Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Звуки метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поезд рассекал воздух тоннеля метро стремительной стрелой, оставляя позади резиновые километры кабелей и стальные мили рельс. Каждый метр нестандартно длинного перегона давался вагонам со скандалами и криками, оглашавшими темноту подземелья. Нервно орала дама высоким фальцетом, скребя своими децибелами по обшивке поезда, заставляя табуны мурашек мигрировать по моей спине от этих звуков царапаемого ножом стекла. За этими обезумевшими от дискомфорта табунами с задиристыми воплями гнались детишки скандалящих взрослых, громогласно улюлюкая своими противными тонкими голосами, напоминающими назойливое жужжание исполинских комаров, готовых иссушить мое тело невольного слушателя до капли. На своих отпрысков басом голосил отец, заставляя мое нутро содрогаться в такт его ритмичным ругательствам и ударам железной бечёвкой по стальным задам непослушных чад. Хотелось верить, кто эту немелодичною какофонию звуков с болезненной остротой впитываю в себя не только я, но, похоже, только мои уши свернулись в плотные коктейльные трубочки, по котором вольготно тёк беспощадно громкий коктейль звуков подземки прямо в раскалывающуюся от боли черепную коробку. Наконец, длинный переезд закончился, поезд быстро сбросил скорость и, вместе с этим, утих и скандал, освобождая место в моей голове для чувства облегчения и благодарности за тишину ночной улицы, по которой, переставляя внезапно одеревеневшие ноги, я торопилась к друзьям. У них за бокалом виски я буду пытаться забыть прослушанный концерт в исполнении громко разваливающейся на части семейки. Глядишь, под градусом уши снова примут задуманную природой форму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"