Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Временная терапия при помощи виски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нервное напряжение перед конференцией, которая начнется через три дня и продлится целую неделю, бескомпромиссностью грубого тяжелого напильника вместо вариативности изящного смычка пилило натянутые в грудине нервы. Те издавали далекие от чайкофской мелодичности звуки, то сливающиеся в крикливый хор паники, то гундосящие неразрешимым напряжением, то разгоняющиеся в галоп неконтролируемой истерики. Но даже омытые ее слезами, в иных случаях обладающими качествами живой воды, струны мандража продолжали натягиваться и нарезать окорок души на тонкие слайсы, которыми так приятно будет закусывать водку разочарования в себе и своих коммуникативных способностях.
  Чтобы избежать ментального похмелья от такой суровой, нефильтрованной активированным углем работы с психотерапевтом, выпивки и эмоциональной изжоги от жирной закуски из собственных переживаний, на мероприятии я то и дело буду принимать порции этанола в том или ином виде. Скорее всего, это будет виски. С одной стороны, крепость этого напитка превращает канат когнитивно-эмоциональной стабильности в хоть и узкий, но все же мост над пропастью самоуничижения с ее демонами - невралгией и заторможенностью. С другой стороны, для нужной концентрации спирта в венах ирландского напитка нужно выпить гораздо меньше чем, например, пива или даже вина, что убережет меня от взмывания в мягкие выси отечности, которую обеспечивают больные почки. Главное в таком употреблении веселяще-ободряющих жидкостей - это не допустить превращение каната в петлю, затянутую вокруг шеи и блокирующую приток кислорода адекватности и рациональности к головному мозгу.
  На прошлом подобном мероприятии, прошедшем три недели назад, мне не удалось выдержать этот баланс. Тогда взгляд бездны неуверенности в себе оказался достаточно гипнотически-мощным, чтобы заставить кролика моей самооценки добровольно прыгнуть ей в пасть, чтобы быть проглоченным и обреченным на медленное переваривание в кислоте повышенной критичности к себе. В этот раз я уделила больше внимания своему питомцу, чтобы не допустить повторения такого сценария. Мы прошли дрессуру принудительными похвалами себя по поводу любого размера и значимости, начиная с невесомых крошек выполнения бытовых задач, вроде мытья посуды, и заканчивая объектами потяжелее и позначительней, таких как перевыполнение плана на день вопреки плохому самочувствию. Мы выработали стратегию получения отдыха по мере накопления усталости, игнорируя приказы другого дрессировщика - внутреннего критика - скакать до тех пор, пока кроличьи лапы не отнимутся. Мы научились выполнять некоторые простейшие команды об успокоении и переключении внимания за минимальную награду - кусок вкусной пищи или глоток вкусного чая.
  Я понимала, что все эти меры являются лишь лечением симптомов и способом научиться выживать в непереносимых условиях, а не решением проблемы. Ее корни уходили очень глубоко в недра моего "я", их нужно было выкорчевывать, а возникающие плоскости заполнять удобрениями и новыми качественными семенами плодовых растений творчества. Но эти огородные работы продлятся долго, и для их успешного выполнения понадобится как помощь родных и близких, так и найм профессиональных тракторов и электрических культиваторов психотерапевтов, заведение на шести сотках своего сознания сторожевой собаки осознанности для контроля над ворами-триггерами и пугала против вечно голодных сомнений-птиц. Я слишком долго откладывала решение этих вопросов в самый укромный и далекий долгий ящик, предпочитая заливать рвущиеся из него проростки неврологических нарушений отравой спиртных напитков. Но момент, когда химический яд превратился в питательную субстанцию, уже был упущен, и мне предстояло завязать с ментальным алкоголизмом, пока он не заключил меня в тюрьму алкоголизма физического. Но это все потом, после конференции. Пока мне нужно пережить ее максимально эффективно с наименьшими потерями, для чего виски в определенных дозах будет очень кстати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"