Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Тушенка из терпения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Консервная банка с моим тушеным в черной жёлчи меланхолии терпением угодила в костер психологических триггеров в поведении людей, не имея при этом на своей поверхность ни единой дырочки наплевательства или высокомерия для сброса все нарастающего напряжения. Вот-вот взорвется и забрызгает незадачливых туристов по ущельям человеческих отношений раскаленной жижей негодования. Кому-то, отличившемуся особо некорректным поведением, жестянка обязательно угодит прямо в лоб, чтобы встряхнуть неправильно работающий мозг. Мало ли, вдруг он просто задремал на своем посту и не мог проследить за действиями своего хозяина в течение последних нескольких месяцев.
  Хотя черепные коробки таких товарищей, как правило, отличаются повышенной ударопрочностью и вибропоглощением, поэтому встречи даже с целым бидоном осуждения, летящим на первой космической скорости, остаются незамеченными. Что уж говорить про какие-то мелкие консервные баночки, особенно если они взяты из погреба хрупкой девицы, а не сопоставимого по размерам и массе доброго молодца. Потому что пудовые кулаки последнего могут донести до человека степень некорректности его поведения куда лучше, чем кулачки-бусинки женских рук.
  Не будет же каждая девчушка для защиты своей точки зрения на конфликтную ситуацию нанимать команду бойцов за гонорар из флирта, декольте до пупка, каблуков и хлопанья накрашенными дорогой тушью ресницами. Такое поведение тоже может вызвать взрыв банки чьего-то терпения. И, надо заметить, совершенно оправданно. А некорректно себя ведущий человек покупает такие банки это по цене права высказать свое мнение по поводу чьего-то еще поведения.
  То есть, нет, он, безусловно, может продолжать критиковать чьи-то некрасивые поступки. Но сделка с собственной социальной адекватностью оплачивается двумя монетами: предвзятым отношением к мнению такого дельца окружающих людей и умением выразить свою корректировку тактично. Некоторые и вовсе лишаются возможности говорить, и потому сразу начинают махать кулаками (и в таких случаях защитники как раз нужны), другие все же не проглатывают язык в поисках питания для мозга и еще способны что-то сказать. Вот только из-за упомянутого выше голодания центрального отдела нервной системы их язык складывает слова в грубые и обидные фразы, а сил на аргументацию своего замечания и вовсе не остается. Может быть такие судьи на самом деле просто страшно устали, и им всего-навсего требуется полноценный отдых от человеческого социума и валюты в своих кошельках? Нужно их отправлять на принудительное лечение в санатории общественного игнорирования, где все их общество будут составлять только они сами, а срок пребывания отсчитываться выплатами кредита за нанесенный моральный вред? А то и физический. Иными словами, игнорировать таких критиков надо и наказывать рублем. Или любой другой денежной единицей. Такие профилактические процедуры могут оказаться серьезным подспорьем в процессе перевоспитания, как считаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"