Молодых Екатерина Олеговна : другие произведения.

Дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за разводов на зеркале в туалете на автомобильной заправке, которое нельзя было назвать "грязным" хотя бы потому, что с него приветливо улыбались следы моющей химии, но и "чистым" благодаря их белесым ухмылкам оно не было, на меня смотрело мое же пепельно-бледное лицо с синими мешками под глазами. Они были туго набиты шуршащими купюрами усталости и звонкими монетами нетерпения. Очень хотелось поскорее доехать до дома, в спальне которого стоит такая удобная кровать. Забываться коротким неглубоким сном в немыслимых позах на среднем сидении микроавтобуса, извиваясь между кучками вещей, не влезших в багажник, отнимало больше сил, чем восстанавливало. Я откровенно и неприкрыто завидовала водителям, которые либо были заняты полезным и обязательным делом - управлением автомобилем с целью доставить нас всех домой - либо заслуженно отдыхали на последнем ряду сидений, укрыв расстегнутым спальником находящееся в горизонтальном положении уставшее тело. Мне тоже хотелось, поджав колени к груди, устроиться там, но такая роскошь была непозволительна: водителям комфортный отдых нужнее.
  Мое же тело, переломанное углами сумок, урывало только одеяло акклиматизации, становившееся все тяжелее и тяжелее с приближением к уровню моря на каждый новый километр. Многопудовым прессом оно выдавливало из спелых виноградин моей решимости и бодрости все соки, которым без должных усилий с моей стороны суждено пролиться мимо винных бочек саморазвития и смешаться с грязью жизненных дорог, не успев порадовать сомелье в моем лице ни вкусом, ни ароматом, ни букетом, ни цветом. А такая грязь на основе даже самого свежайшего сока ничем не лучше любой другой. Наоборот, обижает только сильнее безвозвратно замешанными в ее состав возможностями и перспективами. Поэтому важно было не упустить момент и вовремя заняться здоровьем по достижению порога дома: договориться с врачом о животворящем курсе витаминных капельниц, подготовить седативные препараты, способные успокоить буйство разрушительных эмоциональных штормов в моем виноградном море, составить щадящее рабочее расписание, берегущее и без того ограниченные силы.
  Подняв тяжелые веки и приняв прямое положение в автомобильном кресле, я с неохотой достала из кармана свой телефон, чтобы поставить на нем навязчивые напоминания о необходимых по приезду действиях. Конечно, их список светился в моем сознании неоновой вывеской, но капризная бабка моей Рациональности точно ударится в консерватизм и будет демонстративно ее игнорировать как новомодное и греховное веяние, не то, что раньше, во времена естественности и наития. Чтобы справляться с армией таких непрогрессивных пенсионеров у себя в голове нужно было участие доверенного лица откуда-то извне. Реально существующего человека для выполнения этой функции у меня не имелось, потому что коучинг требует финансовых вложений, которые не допускает внушительный объем моей внутренней "жабы", но телефон, как показала практика, справлялся с этой задачей. Главное, дочитывать до конца пояснительные заметки к напоминаниям, а не сворачивать их после первых трех слов. Но с этим я должна справиться, ведь капризная бабка моей Рациональности дала должное воспитание моей ответственности, в том числе и перед самой собой. Наконец, напоминания были установлены, а план работы на ближайшие дни составлен и занесен в календарь. Все, что я планировала прочесть по дороге домой, уже было прочитано и не давило на меня своей обязательностью и незавершенностью. А, значит, даже в немыслимой позе на среднем сиденье в микроавтобусе мое тело сможет больше расслабиться во время короткого неглубокого сна, который если и не подарит драгоценность полного восстановления сил, то и не отнимет их сверх того, что и без того отнимают жадные таможенники дальней дороги. Спокойное сердце и чистая совесть - определяющие ингредиенты сложного блюда отдыха, без которых все остальные его составляющие не дадут ничего. А отдых, хоть какой, был мне очень нужен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"