Молодык Василий Иванович : другие произведения.

Фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФАШИЗМ
  
   Особенность послеоктябрьского общественного строя в России, ставшая генеральной линией партии, состоит в сокрытии от масс подробностей, правды о формировании тех или иных явлений в экономике, политике, идеологии, об источниках и двигателях мероприятий, о живых людях за кулисами сцены. Народу показывают только фасад, рафинированную картинку да портреты кем-то удостоенных временно высунуться на сцену, часто не ведомо, откуда и за какие заслуги. Тайные пружины действий верхов народу не известны. Люди - тоже. Они - стрелочники, "исполняющие обязанности". На них сваливают, если политика "горит".
   Это произошло и со Сталиным.
   Генеральная линия - ФАШИЗМ - горит. Нужен стрелочник. Хотя бы и мертвый. Обывателю кинули Сталина. ... Топчите... Только не фашизм.
   Сталина надо знать, чтобы восхищаться им, крупнейшим среди живых и ныне живущих, но не настолько, чтобы его боготворить. Он был просто человек, как все, и потому каждый может попытаться стать лучше, выше, умнее Сталина и влиятельнее на судьбы страны и мира, вместо того чтобы перемывать ему косточки и измываться над "культом", рожденным не Сталиным.
   Сталин виновен в злодеяниях века в той мере, в какой "виновна" человеческая природа в стремлении быть лучше всех, выше всех, могущественнее всех - не останавливаясь перед произволом и насилием, если ЕСТЬ К ТОМУ УСЛОВИЯ и нет никаких ни преград, ни ограничителей. Общественные же отношения в докоммунистическом обществе - отношения эксплуатации человека человеком - обеспечивают беспредельные возможности для разгулявшейся личности. На слепоте, на невежестве человеческом в таком обществе всегда всплывали незаурядные, но далеко не всегда гениальные личности Тьма примеров тому в истории. Проливаются моря крови, но не дано простым людям понять, что в основе войн и физического насилия лежит насилие ЭКОНОМИЧЕСКОЕ: сотни миллионов людей изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, тысячелетиями принуждаются работать ОДИН час на себя и 15 часов в сутки - на дядю, - может ли быть что-либо более подлое, более гнусное, более недостойное разумных существ? Однако, этого НИКТО не видит. А вот в сотни раз меньшее преступление, физическая расправа над одним из тысячи - видно всем, все возмущены, все митингуют... кулаками после драки, - ОБЕСПЕЧИВАЯ В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ СВОИМИ МОЗОЛЯМИ ПРОДОЛЖЕНИЕ И УСИЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО И ПРОЧЕГО НАСИЛИЯ, СПЛЕТАЯ ВЕРЕВКУ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ НА СОБСТВЕННУЮ ШЕЮ!...
   Люди ХХ века могут и должны понять ошибки своих незадачливых предков; корень страданий и несправедливости на Земле - не в именах и способностях личностей, а в ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ, обеспечивающих всевластие взбесившейся личности и полное бесправие миллионов рядовых тружеников, не сподобившихся прорваться в великие, чтобы ломать дрова похлещи иных "великих".
   Люди ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЭТО.
   Иначе они - еще не люди.
   Во всяком случае - не разумные и не цивилизованные, а самые обыкновенные дикари, обитатели по последнему слову техники оборудованных пещер.
   Совершаются преступления, в конечном счете, не в интересах преступной личности, а в интересах капитала, в интересах класса эксплуататоров. Уничтожаются лучшие, мыслящие, подозрительные, среди которых наибольшая вероятность появления способных разобраться, понять, вникнуть в суть вещей и вырыть могилу КАПИТАЛУ, покончить навсегда с преступлениями классового общества.
   Таким образом, личности, руками которых вершатся черные дела, не виновны в преступлениях. Они - слепые орудия в руках господствующего класса. Если только они - представители этого класса, то возмездие, естественно, распространяется и на них.
  
   ------------------ х -------------------
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"