Молокин Алексей Валентинович : другие произведения.

Путешествие с виртуалью. гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переход первый
  Далеко по свету разнесло нас,
  И дороги наши далеки,
  Но однажды утром, только встанет солнце,
  Мы сойдемся вместе у реки,
  Мы придем с заката и придем с востока,
  Будут тени и шаги легки,
  Для того дорог прошли мы столько,
  Чтоб собраться вместе у реки.
  "Утром у реки"
  
  Я проснулся оттого, что почувствовал, что куда-то двигаюсь вместе со стогом. Это было почти незаметное, плавное движение, возможно идеально равномерное и прямолинейное, только не прав был Галилей - оно ощущалось и явно отличалось от состояния покоя. Неподалеку от себя я обнаружил давешнюю радужную брюнетку Кори, по-хозяйски копающуюся в моей дорожной сумке.
  - Ничего-то у нас нет, ни еды, ни воды, - констатировала она, застегивая молнию. - Эх ты, путешественник непутевый.
  - Доброе утро, сударыня, - вежливо ответил я. - Между прочим, жрать, то есть, извините, кушать, мне хочется не меньше вашего, только в отличие от вас я не могу перекинуться в дракона и перелететь на подножный корм. Кстати, чем питаются виртуали?
  - Виртуали питаются энтальпией, - раздраженно ответила Кори, но только не в физическом образе. Сейчас мне нужна нормальная еда.
  - Ну, так превр... становитесь драконом, поймайте пару-другую птичек или зайчиков, вот мы с вами и сыты. А воды в реке хватает. Посмотрите вокруг своими драконьими глазами.
  Кори посмотрела своими драконьими глазами сначала на меня, отчего мне стало не по себе, даже есть расхотелось, а потом вокруг.
  Наш стог величаво плыл по широкой реке, за ним тянулся караван других стогов, до ближайшего берега было добрых пара километров, так что добраться до него вплавь, особенно осенью нечего было и думать.
  Под подошвой стога слышалось какое-то невнятное бульканье, шипенье и болботанье. Казалось кто-то, несущий стог на спине жалуется на тяжкую ношу, ворчит, скорее по-привычке, а не потому, что ноша действительно неподъемна. Интересно, кто бы это мог быть?
  - Куда это мы плывем? - спросил я. - И кто там под стогом?
  Виртуаль грациозно пожала плечами:
  - В какое-нибудь село, а под нами рабочая дахардяга, здесь это обычное дело. И вообще, отвернись, пожалуйста, я при тебе в дракона перекидываться стесняюсь.
  - Вчера еще не стеснялась, - заметил я, переходя на "ты", в конце-концов, не я первый начал.
  - Вчера мы были еще незнакомы, - с типично женской логикой заявила Виртуаль, с какой стати я буду стесняться незнакомого существа?
  - А сегодня? - коварно спросил я. - Сегодня мы знакомы, так с какой стати тебе стесняться знакомого существа?
  - Мы знакомы недостаточно, - отрезала Кори и потребовала:
  - Отвернись немедленно, а то останешься голодным!
  Я подчинился. А что мне еще оставалось делать?
  Через некоторое время я услышал хлопанье крыльев, обернулся и увидел стремительно удаляющегося в сторону берега блестящего на утреннем солнце, словно елочная игрушка декоративного дракончика.
  Я остался один посреди незнакомой осенней реки, на спине огромного стога, который тащила неведомо куда какая-то дахардяга. Ну и дела!
  От нечего делать я походил по стогу, потом попрыгал, просто так, чтобы размяться и уже почти совсем собрался спуститься к подошве, пусть даже рискуя свалиться в воду, как услышал скрипучий механический голос:
  - Эй, ты, чего расскакался, словно поскакун какой! Вот сейчас сброшу в речку, будешь знать, где можно прыгать, а где нет!
  Стог опасно накренился, я потерял равновесие и неуклюже плюхнулся на задницу.
  - Ты кто? - осторожно спросил я, цепляясь за стебли какой-то незнакомой травы, пахнущей не совсем так, как, по-моему, должно пахнуть сено. Точней, совсем не так. Коноплей они, что ли местных коровок откармливают? Честно говоря, о том, как пахнет конопля, я не имел ни малейшего представления, однако, судя по популярной литературе, запашок был тот еще!
  - Можешь называть меня Абрахамом, - сообщил скрипучий голос откуда-то снизу, - А вообще-то я принадлежу к деревенским дахардягам. Так что на особо интеллектуальную беседу не рассчитывай, я, все-таки дахардяга малообразованный, это, во-первых, а потом у меня речевой синтезатор барахлит, слышишь, как скриплю? Во-во, а раньше бывало, звонче меня на деревне певуна не было!
  - Для сельского жителя ты довольно разговорчив, - заметил я, - так что, не прибедняйся, пожалуйста. Кстати, а кто вы такие, дахардяги?
  - Не кто, а что, - проскрипело сквозь плеск реки. - Откудова ты такой темный на мою спину свалился? С инзеля, что ли? Дахардяги, суть одушевленные механизмы, работающие на основе известных каждому пейзану принципах мифофизики. Подразделяются на унтермехов, миттельмехов и юбермехов, не знал что ли?
  Я честно признался, что не знал.
  - Так вот, - назидательно продолжал Абрахам, - унтермехи, это низшие дахардяги, в них встроены сущности всяких там домашних животных, ну, иногда людей, только опустившихся до скотского состояния, алкашей, закоренелых холостяков, альфонсов, мародеров, отставных политиков и прочей публики такого же разбора. Миттельмехи - они рангом повыше, я вот сам миттельмех, в меня встроена сущность работника, хотя и довольно безалаберного, раздолбая, в общем. То есть, это раньше я был раздолбаем, пока не стал дахардягой, а сейчас я ответственное механическое существо. Псевдожизнь научила.
  "Не потянуть мне на миттельмеха, как пить дать", - подумал я, а вслух сказал:
  - А юбермехи, они кто?
  - Юбермехи? - задумался Абрахам. - Юбермехи, они, пожалуй, покруче иных человеков будут, а больше я о них ничего не знаю. Не доводилось встречаться.
  И тут же заорал на всю реку неприятным голосом:
  - Эй, вы там, позади, держать строй! Под пресс захотели? Или на свалку? Смотрите, у меня! Всем лодырям и разгильдяям напряжение подзарядки понижу!
  Расползшееся по реке от берега до берега стадо дахардяг, несущих на своих натруженных нидермеховских спинах громадные стога, неохотно стало пристраиваться нам в кильватер. Со стороны мы были, наверное, похожи на караван древних деревянных барж, только без буксира, зато с вожаком.
  - А куда это мы плывем, дозвольте спросить? - я уже освоился с ситуацией, и плавание на дахардяге меня нисколько не удивляло. Тем более что наличествовал некоторый комфорт в виде мягкого сена, да и поговорить было с кем. Еще бы позавтракать, тогда вообще, плыл бы себе и плыл. Я вообще люблю равнинные реки, в них есть спокойствие и уверенность, река - это тебе не электричка, она никогда не захлопнет перед тобой двери. К реке невозможно опоздать. И еще, расставаясь с друзьями, мы часто говорили "Мы встретимся утром у реки". И хотя ни разу не встречались, нам нравилось думать, то когда-нибудь это произойдет.
  - Да известно куда, - охотно отозвался Абрахам. - В Столбуны, на ярмарку. Только сначала на хутор к моему хозяину завернем, к Неспеху Мак-Кормику, он тебя как полагается, оформит и к делу пристроит.
  Мне показалось, что Абрахам чего-то не договаривает, тем более что пристраиваться к делу у неизвестного мне Неспеха, совершенно не входило в мои планы. Пусть даже и не было у меня никаких особенных планов, но если бы они имелись, сельский труд в них не фигурировал бы, это точно.
  - Как так оформит, и к какому такому делу приставит? - спросил я озабоченно, закуривая очередную последнюю сигарету, волшебным образом образовавшуюся в пачке за ночь.
  Абрахам смущенно побулькал, а потом сказал:
  - В дахардяги оформит, заместо меня. А меня обратно в человека. Это ведь я тебя поймал, так или не так? А стало быть, мне награда полагается, я, значит, обратно в человеки, а ты на мое место, в миттельмехи, если, конечно подойдешь. Но, по-моему, подойдешь, ты ведь не совсем еще опустился, хотя и без Амулета. А таким как ты, безамулетным, одна дорога - в дахардяги, но ты не расстраивайся, в миттельмехах жить можно, если это можно назвать жизнью. Вот унтермехам, тем да, тем тяжко приходится, помыкает ими каждый пейзан, ни планового ремонта, ни техобслуживания, запчасти только контрафактные, а долго ли на таких протянешь? Да ты не боись, железо у меня хорошее, берег я его, только звуковая карта барахлит, да компрессор чуток разбалансирован, а так все путем. Подзаработаешь немного, апгрейдишься, я тебе мастера подскажу, хороший мастер и берет недорого, и засуществуешь в свое удовольствие.
  Мне стало нехорошо. И чертова Ковариацип, как назло куда-то запропастилась. На охотников-драконоборцев нарвалась, что ли?
  - А я первым делом, как снова человеком стану, в баньке попарюсь, пивка выпью и к девкам! - мечтательно продолжал Абрахам. - Дахардягам, знаешь ли, пиво да девки как-то без надобности, а человеческой сущности и того и этого хочется. Я из-за этих девок в дахардяги-то и загремел, но уж теперь я ученый, я кого попало ни-ни!
  - Эй, Абрахам, погоди, мы так не договаривались! - возмутился я. - С чего это меня в дахардяги? Вот я сейчас сено подожгу!
  И щелкнул зажигалкой.
  - Валяй, - равнодушно ответствовал Абрахам. - Поджигай! Мне-то что, я ведь железный, а ты вот попрыгаешь маленько по горящему стогу, да сам в речку и сиганешь. Река-то холодная, да и иххов в ней полным-полно, как они тебя глодать станут, тут я тебя вдругорядь словлю, еще и благодарен будешь за спасение. А за пожженное сено с тебя же и спросят. Ага, вон и хутор господина Неспеха показался! Подтянись, ржавь беспросветная! Сейчас чалиться будем.
  Это относилась уже не ко мне, а к дахардягам каравана.
  Я быстренько подхватил сумку и подошел к краю стога, несмотря на проглотистых иххов, решив все-таки попытать счастья в воде, перед этим, разумеется, я намеревался поджечь сено, чтобы хоть как-то насолить коварному Абрахаму, но в это время низко над рекой показалась знакомая блестящая точка.
  "Ковариацип, - подумал я, - и где эту виртуальную заразу носило? Еще немного, и ползать бы мне дахардягой до скончания века".
  Виртуаль летела медленно и тяжело, в лапах у нее болтался свиной окорок и каравай хлеба, а на шее висела тяжелая баклага, изготовленная, по всей видимости, из тыквы-рекордсменки. Когда драконица опустилась на стог, я заметил, что в перьях левого крыла застрял арбалетный болт. Точно, на охотников нарвалась!
  Ковариацип уронила груз на стог, повернула ко мне узкую голову с высунутым как у усталой собаки раздвоенным языком, и тяжело дыша, сказала:
  - Ну что стоишь, как кол для грешника? Вытащи болт!
  Я взялся да деревянное древко и осторожно потянул. На счастье виртуали, болт просто застрял в плотном радужном оперении, вместе с ним из крыла выдернулись несколько разноцветных перышек.
  - Поосторожней, бестолочь, так ты мне всю прическу испортишь, - недовольным голосом сказала драконица. - Отвернись, тебе говорят, сейчас завтракать будем.
  Я послушно отвернулся. В это время по правому борту заплескало и забулькало особенно шумно. Дахардяга Абрахам, пыхтя разбалансированным компрессором, стал забирать налево, к полого уходящему в реку дощатому помосту, напротив которого возвышались по-немецки добротные постройки хутора господина Неспеха. Похоже, появление Виртуали нашего дахардягу здорово обеспокоило, поэтому он торопился изо всех своих механических сил. Ну, еще бы, на берегу его ждало пиво и девки, приятного общества которых он был лишен столь долгое время!
  - Эй, ты там, внизу! Стой, кому говорят! - голос, произнесший эти слова, принадлежал, несомненно, радужной брюнетке Кори. - Притормози, сказала! Стоп машина!
  Внизу загудело еще шибче, стог приподнялся над водой примерно на метр, слегка наклонился вперед и ринулся к вожделенному причалу. Внезапно неровное гудение и без того уже неисправного компрессора прервалось звонкими ударами, мы, теряя клочья сена, тяжело плюхнулись в реку, немного проплыли по инерции и остановились. Наступила тишина.
  - Компрессор сдох! - убитым голосом сообщил Абрахам. - А все из-за этой дамочки, будь она неладна. Нет, не везет мне с женщинами!
  - Нечего было на запчастях экономить, - злорадно сказал я. - Небось, на девок денежки копил, нет бы, крыльчатку заменить. Думал, авось и так сойдет, как видишь, не сошло! Как был ты раздолбаем, так им и остался, даром что миттельмех!
  - Ничего, - пропыхтел Абрахам, - я и лапами могу, у меня и лапы есть, почти новые. Вот я сейчас лапами, лапами...
  И действительно, внизу заплюхало, за стогом потянулись мелкие, быстро пропадающие водовороты и мы неровным зигзагом двинулись к берегу.
  Гребцом Абрахам, однако, оказался неважным, нас то и дело разворачивало то в одну, то в другую сторону. А может быть, этот тип и на системе синхронизации сэкономил, полагаясь на воздушную подушку. Во всяком случае, течение неумолимо сносило нас вниз, мимо деревянного пандуса-причала. Некоторое время Абрахам пытался выгрести против течения, потом бросил это занятие, как очевидно безнадежное. Позади что-то шумно упало в воду, наверное, это был якорь.
  Мелкие речные волны тихонько покачивали миттельмеха Абрахама с копной сена и двумя пассажирами на спине. Остальные дахардяги, лишенные руководства, бестолково кружили неподалеку от причала. Некоторые сцепились друг с другом и от них во все стороны летели клочья сена. Время от времени что-то с плеском падало в воду, наверное, оторванные лишние детали. Столкнувшиеся низшие дахардяги дрались между собой, что было неудивительно, учитывая, какие сущности их населяли. Что же, если пиво и девки дахардягам заказаны, то хорошая потасовка - отнюдь! Вот они и использовали единственную возможность повеселиться.
  - Ну что, не послушал меня? - душевно спросила Кори. - Вот теперь будешь знать, как связываться с Высшей Виртуалью! Ты еще дешево отделался, я ведь и не то с тобой сделать могу!
  - Помилуйте, госпожа Виртуаль, да ежели бы я знал, что этот хмырь под Вашей опекой, я бы его сразу в воду... то есть, берег бы, как центральный процессор. Материнской платой клянусь!
  - Подними якорь и сплавься по течению на пару километров, - скомандовала Кори. Да не болтай лапами, как попало, табань правой, загребай левой. Теперь левой и правой вместе. И задними тоже, на что тебе задние лапы даны? Да хвостом не болтай, рули хвостом, рули, бестолочь! Вот, хорошо, видишь, у тебя уже получается! Еще немного и тебя в пятнадцатилетние капитаны возьмут.
  И обращаясь уже ко мне, сказала:
  - Ну что же, давай завтракать, горе-герой. Ни на минуту тебя нельзя оставить одного, моментально во что-нибудь влипнешь! Отрежь-ка мне окорока и хлеба.
  Я, наконец, смог рассмотреть радужную брюнетку. После своей экспедиции за провизией она выглядела слегка потрепанной, в рукаве тонкого свитера зияла дыра с обожженными краями, переливающаяся всеми цветами спектра прическа уже не выглядела такой аккуратной, как утром. Похоже, было, что госпожу Виртуаль таскали за волосы.
  Кори перехватила мой взгляд, и мрачно заметила:
  - С кем поведешься, от того и удачи наберешься. На здешних хуторах знаешь, какие ведьмы живут? И вообще, еду должен добывать мужчина. Я это делаю в первый и в последний раз, запомнил?
  Я глотнул из баклаги терпкого яблочного сидра и покаянно кивнул.
  Когда мы позавтракали, я сложил остатки провизии в сумку и выжидательно посмотрел на Кори. Виртуаль отвернулась, буркнула что-то нелестное о моем воспитании и первой легко спрыгнула в воду. Немного помедлив, я последовал за ней. Черт с ними, с этими иххами, я и так уже показал себя перед дамой во всей красе.
  Оказалось, что дахардяга Абрахам стоял на мелководье - мне, например, едва по колено, вода была вовсе не холодной и никакие иххи не пытались глодать мои икры, так что мы спокойно выбрались на берег.
  - А как же я? - обиженно пропыхтел Абрахам со своей отмели.
  - Загребай правой, табань левой, а потом обеими вместе, и все получится, - пожала плечами Кори. - Да, гляди, про хвост не забывай. Тут недалеко, доплюхаешь.
  Дахардяга запыхтел, из-под подошвы стога показались струйки пара, бедняга тяжело развернулся и принялся выгребать вверх по течению, к хутору своего хозяина, где вместо пива и девок его наверняка ожидала хорошая взбучка.
  - Поделом тебе, - напутствовал я его, хотя, по правде говоря, сочувствовал простодушному миттельмеху, человеческой сущности которого всего-то от жизни и надо, что пива да девок. Да вот нельзя. А теперь ему еще и компрессор менять, а турбина-то, небось, денег стоит, новую покупать накладно, вот и придется брать подержанную. Жаль, конечно, чувака, но, как говориться, здоровый эгоизм - залог долгой и счастливой жизни. Так что, приходится быть эгоистом, ничего не попишешь!
  - Ну и хмырь же ты, Артемий! - сообщила мне радужная брюнетка, закинула за плечи красный замшевый рюкзачок и маленький, словно игрушечный арбалет и, не оглядываясь, зашагала по берегу вниз по реке.
  - Так уж и хмырь, - обиженно пробурчал я, закурил очередную последнюю сигарету и поплелся следом.
  Некоторое время я следовал за Виртуалью, отставая на пару шагов. Надо сказать, вид осиянной нежарким осенним солнышком радужной брюнетки, легко ступающей по разноцветным листьям вполне соответствовал моему представлению о прекрасном. Так мы прошагали километра четыре. Честное слово, я готов был следовать за ней целую вечность, если конечно, иногда делать привалы! Однако у меня накопились кое-какие вопросы, задать которые было некому, кроме моей спутницы... в общем, создания. Поэтому я ускорил шаг, догнал Виртуаль и пошел рядом. Некоторое время мы молчали, потом я, как бы, между прочим, спросил:
  - Радужная донна, скажите, куда это мы так спешим этим прелестным осенним утром? Не сделать ли нам небольшую остановку, скажем вон у того родника, чтобы немного отдохнуть и задать друг другу некоторые вопросы, имеющие непосредственное отношение к Вам и ко мне?
  Вообще-то я не знал, как начинать разговор с Виртуалями, которые не то драконы, не то женщины, но решил, что псевдокуртуазный стиль, распространенный некогда в определенных интеллигентских кругах моей Родины, в данном случае вполне подойдет. Во всяком случае, в ухо не вдарят, это вам не вульгарное "мадам, улягемте у койку", впрочем, и за это в ухо вдаряли далеко не всегда, чаще - наоборот.
  Кори посмотрела на меня янтарными глазами - я буквально влип в ее взгляд, словно доисторическая мошка - потом свернула к роднику, сбросила с плеч поклажу и, наконец, сказала:
  - Хорошо, задавай свои вопросы, только сначала мне нужно привести себя в порядок. Отвернись.
  Я покорно отвернулся, выудил из пачки дежурную последнюю сигарету, закурил и стал ждать, слушая, как воркует вода в небольшой песчаной ямке, промытой родником меж корней старого вяза.
  Минут через десять драконий голос сказал:
  - Можешь повернуться.
  Радужная драконица по-собачьи сидела около родника, развернув потемневшие от влаги пернатые крылья. Вид у нее был довольно жалкий, она напоминала некую недораскрашенную ожившую геральдическую зверушку, только говорящую. Впрочем, откуда мне знать, может быть все геральдические звери умеют разговаривать, во всяком случае, специалисты по геральдике их отлично понимают.
  - Не обращай внимания, это я крылья сушу, - сообщила драконица, - я ведь не баклан какой, и не утка, у меня жировой смазки на крыльях нет. Вот и приходится сушить после каждого купания. Ну, так чего ты хочешь узнать?
  - Во-первых, куда мы идем? - спросил я, косясь на мокрый, слипшийся хохолок на голове Виртуаля и стараясь не улыбаться.
  - В Столбуны, на ярмарку, - ответила драконица, аккуратно расправляя узким рыльцем маховые перья. - Временный Амулет Реальности тебе добывать. Для здешней Реальности, как ты, конечно понимаешь.
  - Так здесь, вроде бы и без Амулетов жить можно, - я вытащил вышелушенный кукурузный початок, служивший пробкой тыкве с сидром, и сделал большой глоток. Мокрого дракона я совершенно не стеснялся, другое дело, если бы на его месте была мокрая брюнетка.
  Ковариацип неодобрительно покосилась на меня и ехидно заметила:
  - Можно, конечно. Дахардягой какой-нибудь или там лупарь-примаком. Если хочешь - можешь попробовать, я не возражаю. Только учти, свершившаяся вероятность обратного хода не имеет. Так что придется тебе дожидаться везенья, чтобы снова стать нормальным человеком, а вот дождешься ли - не знаю.
  - Понятно, - смущенно пробормотал я.
  В дахардяги меня точно не тянуло, ну не чувствовал я в себе такого призвания, насчет лупарь-примаков я ничего сказать не мог, потому что не знал, кто они такие и чем занимаются, и вообще, в первый раз о них слышал. Но полагал, что и на этом поприще ничего хорошего меня не ожидало.
  - А как мы его добудем? - Меня, как человека с аналитическим складом ума, заинтересовал процесс. Ведь ни местных денег, ни навыков грабежа, разбоя и воровства у меня не было. В общем, ни одной полезной профессией я не владел. Неквалифицированный гастарбайтер. - Купим? Украдем? Закажем?
  - Закажем. Или купим готовый и подгоним под тебя, - дракончик уже высох и теперь переливался на солнце, словно голографическая наклейка, удивительно гармонируя с пейзажем - темной рекой и лесом, побитым золотой и оранжевой сединой осени. Эх, видеокамеру бы сюда!
  - У нас же местных денег нет, - я демонстративно вывернул карманы джинсов. - Ни копеечки, или что здесь в ходу? Дублоны? Тугрики? Мараведи? А может быть, как и везде, баксы?
  - Посмотри в сумке, - сказала уже сложившая крылья Дракон-Ковариацип, продолжая охорашиваться. - Там должны быть деньги.
  Я полез в сумку и обнаружил вместо пятидесятирублевки небольшую потертую монетку с изображением человека с натянутым луком на аверсе и циркуля на реверсе. У лучника на глазах имелась повязка.
  - Это что за фигня? - ошарашено спросил я. - В моей сумке раньше такого не было.
  - Это пятьдесят виртов, - ответила драконица. - И эта монета снова и снова будет появляться в кармашке твоей сумки, до тех пор, пока ты не получишь временный Амулет местной Реальности. Ты обратил внимание на сигареты. Они ведь не кончаются, правда?
  - Ага, - я привычно вытащил последнюю сигарету и закурил. - А когда я получу здесь временную прописку, значит, кончатся?
  - Правильно, - с удовольствием констатировала моя странная спутница. - Так же, как и деньги. Кстати, ты куришь отвратительный сорт табака, он ненастоящий, неужели ты сам не чувствуешь, как мерзко от тебя воняет?
  - Привык, - рассеянно ответил я, думая, что денег можно как-то раздобыть, а вот без привычных, пусть и отвратительных, пусть даже ненастоящих сигарет обойтись будет трудновато.
  - Отвыкнешь, - злорадно заметила Ковариацип. - Еще вопросы имеются?
  - А что дальше? - спросил я. - Куда мы пойдем дальше?
  - Как это куда? - удивилась драконица. - В полном соответствии с принципом неопределенности Максвелла, то есть, там видно будет.
  Это был очень утешительный ответ, на диво конкретный, душа прямо-таки возрадовалась, даже крылышками затрепетала. Но деваться было некуда, и я спросил напоследок:
  - А чего это ради ты меня взялся опекать?
  - Наверное, так карта легла, - туманно ответила Ковариацип-дракон и сердито добавила:
  - Нечего рассиживаться. Я смотрю, ты сидр уже почти весь вылакал, того и гляди, и сам в виртуальность впадешь, что я тогда с тобой буду делать? Ну-ка, отвернись!
  Я привычно отвернулся.
  Через полчаса мы с радужной брюнеткой вышли на дорогу, ведущую в Столбуны на ярмарку.
  - Вот что, - сказала мне Кори, - на ярмарке веди себя тише воды ниже травы, как будто ты и в самом деле мой лупарь-примак. Помни, что пока у тебя нет Амулета - ты здесь никто. Хотя, примак из тебя, прямо скажем, так себе. Ну да ничего, для Столбунов сойдет, чай не столица...
  Я начал догадываться, чем занимаются лупарь-примаки, и слегка покраснел. Хотя, в сущности, чего краснеть-то, у нас вон тоже и секс-шопы, и мужики-стриптизеры по вызову и ничего, все уже привыкли. Даже по телевизору они чуть ли не каждый день этими... мордами трясут, и всем хоть бы хны, а дамочкам-домохозяйкам даже нравится.
  - А у тебя самой Амулет есть? - спросил я радужную брюнетку.
  - Высшие Виртуали сами себе Амулеты, отворяющие любую реальность, такова наша природа, - гордо ответила Кори. И добавила: - Держись на полшага сзади, в глаза никому не смотри, помни, что ты существо низшего порядка, и я за тебя отвечаю перед местными.
  - А может тебе того... снова драконом стать? А я буду вроде твоего хозяина, - осторожно предложил я.
  Втайне я надеялся, что Кори согласится, тогда меня примут за укротителя драконов или, на худой конец, драконовожатого, что, согласитесь, куда как престижнее лупарь-примака. Но радужная брюнетка не только не согласилась, а еще и не на шутку осерчала:
  - Ишь, укротитель выискался! Пшел, раб! - презрительно сказала она.
  Надеюсь, она шутила.
  И я "пшел". А что поделаешь?
  Вот так, под унизительной личиной лупарь-примака, я и вошел в Столбуны. Впрочем, многие мужики мне позавидовали бы, если бы, конечно им довелось встретиться с радужной брюнеткой, Высшей Виртуалью Кори. И если бы они не знали, что по сути своей - она дракон драконом, хотя и весьма симпатичный. Хотя, если бы мужчины ведали, какие жуткие твари скрываются порой под нежным обликом их возлюбленных, они позавидовали бы мне вдвойне. Тут хотя бы все понятно - дракон, он и есть дракон, существо, во всяком случае, благородное. А у них что?
  Только вот и лупарь-примак я был ненастоящий, так что и мне гордится, было особенно нечем. Такие вот дела, и здесь я, как говорится, оказался в пролете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"