Молоков Владимир Владимирович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такое слово - поиск. Для кого-то оно ничего не значит, но для меня оно стало основой жизни. Я начал поиск, когда увидел, что жизнь на Земле не имеет продолжения. Я увидел это ясно и отчётливо. Я понял, что для меня не будет продолжения на Земле.
  - Не может быть, думал я.
  - И это всё...?
  - Как...?
  - Ведь этого не должно быть....
  - Всё, что вокруг меня, останется, а меня не будет...?
  - Почему...?
  - Что это за жизнь такая?
  - Почему, я не видел этого раньше?
  - Почему все живут так, как будто не понимают, что будет конец?
  - Почему в школе учат писать, считать и другому.. , но не говорят, что жизнь закончится?
  - Почему...?
    []
  Я не находил ответов, а вопросы звучали. Мои прежние интересы стали абсурдны. Все связи для меня обрывались, и обнажилась ложность и бессмысленность человеческого бытия. Я увидел действительность лишенную внутреннего смысла и причинно-следственных связей.
  
  Наступил момент, который иногда называют стагнацией. Сейчас я бы назвал его размышлением или внутренним поиском. Но тогда. Тогда знаний в этом вопросе не хватало, и я кинулся на книжные рынки в поиске литературы, которая может мне помочь. Первые дни, это были охапки книг и брошюр. Что-то читалось, что-то отбрасывалось. С каждым днём книг, в моём доме становилось всё больше. И вот, настало время, когда я ушёл с книжного рынка пустой.
  
  Шли годы. Говорят, что время и знания делают своё дело.
  И действительно появлялись знания, но со знаниями появлялись и новые вопросы. Поиск, который начался двадцать лет назад так и не закончился. Но этот поиск стал другим. Появились силы, появилась уверенность, появились цели и задачи. Появились единомышленники.
  
  Если посмотреть мысленным взором вокруг себя, то можно "утонуть? в любом направлении.
  Жизни не хватит, чтобы всё узнать. Поэтому я выбрал самое главное и продолжил поиск.
  
  Вы не задумывались, что для вас главное? Уверен, что каждый для себя выберет что-то своё. Когда-то я тоже так думал. Но со временем понял, что это главное должно быть одно для всех. Не спешите говорить, что я хочу сделать из вас роботов. Нет, моя задача не в этом.
  
  Однажды, я видел сон, как группа людей, в которой были друзья и родственники подошли к перекрёстку, но он был не простой. На двух дорогах из трёх написано: - сила, деньги, развлечения, дети, счастье, познание и вечность. И только на одной: - познание, радость, помощь, свобода и вечность. Они недолго посовещались и ушли явно не по третьей дороге. Какой то невзрачной и заросшей она смотрелась.
  
  В своих размышлениях я иногда возвращался, к этому сну, чтобы убедится в правильности своего выбора.
  
  Это произошло в то время, когда я научился летать. Нет не на Земле. В другом мире, во сне. Я много лет в своих снах разгонялся, пытался поймать грудью воздух, но как-то не получалось. И вот однажды я взлетел. Сколько было радости.
  
  Вы когда-нибудь видели как летают стрижи или ласточки? Точно также, в радости летал и я. Расставив руки, поднимался вверх и опускался вниз. Вокруг была бесконечность, но я точно знал, что это верх, а это низ. Вдруг, я понял, что внизу за мной наблюдает тот, кто мне дорог. Я не видел его, но я знал, что он здесь. Я в радости спустился, широко расставил руки и, покачиваясь, пролетел мимо. Затем, развернувшись, стрелой, взметнулся вверх. И вдруг, я подумал. Что же я просто летаю. Ведь надо, что-то делать.
   С этим вопросом я и вернулся в тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"