Молоков Владимир Владимирович : другие произведения.

Помощь или вред?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я понял, что проблема человека в его несчастье. Нет, не в материальном смысле. Искать счастья в материи - это заблуждение. Жизнь в этом мире изначально связана с необходимостью: - дышать, питаться, одеваться и укрываться от непогоды. Посвятить время жизни на Земле всему этому - вот несчастье.
  
  Говорят, что Александр Македонский - молодой успешный завоеватель перед своей смертью просил похоронить его так, чтобы руки его были видны, а смысл этого в том, что он не смог взять с собой те богатства, которые он получил от кровавых завоеваний.
  
  
  Несчастье в том, что человек не может или не хочет разобраться в определениях того, что он делает, о чем говорит или думает. Не поняв предназначения, и есть ли оно, не поняв смысл жизни на Земле, человек часто совершает ошибки.
  
  Моё мнение, что счастье на Земле - это кратковременное эмоциональное состояние, которое основано на достижении результата, от вожделенного или долгожданного и связанно с чувственным восприятием.
  
  Правильное или положительное счастье - это умение не совершать ошибок.
  
  Когда человек понимает, что его несчастья - от его личных ошибок и он работая над собой видит, что не совершает ранее свойственных ему ошибок, вот тогда - приходит истинное счастье.
  
  Попробуем понять и определить, что такое помощь.
  
  Кто-то подумает, что не стоит говорить об этом. "Все - знают, что такое помощь". Правильно. Знают - возможно и все, но понимают ли? Знать и понимать - разные вещи.
  
  Вот определение из словарей: - Помощь - это содействие в чем-либо, в какой-либо деятельности; поддержка.
  
  Это содействование кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо.
  
  Синонимы: - подмога, содействие, способствование.
  
  Антонимы: - препятствие, препятствование, помеха.
  
  Итак, можно заметить, что помощь - это действие. Но все ли действия можно определить, как - помощь?
  
  Есть действия, которые не определяются как помощь.
  
  Это действия в случаях, которые относятся к негативным или отрицательным. Такие действия определяются, как соучастие или приносящие вред.
  
  В одном из словарей: - "Помочь - обычай взаимопомощи односельчан в дореволюционной России; приглашение соседей на спешную работу, причём работающим не предлагали плату, а обильно угощали по окончании работы. Помощь устраивали чаще всего для сельхоз работ (уборка хлеба, молотьба, покос и пр.), а также для рубки капусты (т. н. купустки), перевозки избы и т.п. Помощь носила обычно праздничный характер - "помочане" приходили в нарядной одежде; угощение, которое часто устраивалось на месте работы. По своему происхождению - помощь связана с организацией сельской общины. Нередко помощь использовалась сельскими богачами для бесплатной эксплуатации односельчан.
  
  Аналогичные формы взаимопомощи имели место у многих народов мира".
  Знаете, на что я обратил внимание? Эти обычаи связанные с помощью, остались в истории. Плохо то, что забывается правильное, положительное.
  
  Попробуйте на досуге внимательно не просто почитать, а подумать над теми словами, которые написаны ниже. Постарайтесь увидеть смысл. Затратив на размышления о каждом, хотя бы - 30 сек.
  
   Оказать помощь; Предоставить помощь; Помочь.
   Однажды я открыл для себя, что нуждаемость в помощи может перерасти в проблемы, если не искать пути выхода и ждать - помощь. Самое главное, когда имея собственную нужду - принимаешь участие в оказании помощи другим, то однажды замечаешь или понимаешь, что тебе она уже не нужна - эта помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"