Молоковичева Вероника Сергеевна : другие произведения.

Виньетка "Гроза..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гроза...

  Первые капли дождя забарабанили по окну, давно она этого ждала. Него, затянутое свинцовыми тучами - все такое близкое и знакомое.
  Первый, даже слегка не смелый раскат грома прозвучал вдали, даря ставшее привычным чувство спокойствия и умиротворения.
  Скоро, очень скоро, молния сверкнет за ее окном, вновь она услышит четкий, властный голос грозы, и лишь на нее не распространяется эта власть.
  И розы. Алые, желтые, розовые, бархатные, склоняющие свои бутоны, словно признавая власть стихии над собой.
  Ее власть. Она и есть стихия.
  Грозная, несгибаемая, устрашающая своей безграничной силой.
  Изящная, нежная, обжигающая, необузданной первозданной страстью.
  Хрупкая, застенчивая, дарующая тепло, которое невозможно позабыть.
  Все это она - гроза, бушующая над миром, благословляющая на плодородие все живое, смеющаяся девчонка, обожающая готовить и ухаживать за своими цветами - розы.
  И сейчас, стоя у раскрытого окна, впитывая в себя частицы силы своей родной стихии, она жалеет только об одном.
  Ведь за такими родными для нее серыми дождевыми тучами, скрывается не менее любимое ею ночное небо, сверкающее так же, как и его глаза.
  Едва слышный скрип половиц и она оказывается в любимых объятиях, разворачивается и снова, как и множество, раз до этого, попадает в плен удивительных синих глаз.
  И все отходит на второй план, есть только он властно прижимающий ее к себе, его губы обжигающие дыханием мочку уха и шепот.
  - Я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"