Ника : другие произведения.

[романтическая виньетка]."Пьянящая вишня"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нужно врать любви. Персонажи: Эндимион/Сецуна

  Не знаю точно, когда это произошло, но верно... Дорога к осознанию и принятию была довольно длинной и ухабистой, настолько извилистой, что иногда казалось - нужного единственно правильного пути просто не существует.
  Они были всегда. Он, Серенити и ее войны-защитницы. Верные своему долгу, убеждениям, своим словам, но как оказалось не всегда слушающие сердце.
  Так могла поступать только Серенити, она и учила всех жить по одной ей известным правилам, на поверку оказавшимся единственно верными. Смеяться, когда в пору плакать, улыбаться, даже перед лицом неминуемой гибели, не отводить глаза от незамутненной правды, любить, если любовь истинна и никогда не врать - другим, а в особенности себе. "Любовь - основа любой жизни, любого мира", любила повторять она. И сохранила эту детскую веру даже тогда, когда ее 'основа' дала трещину, когда ее любовь рассыпалась подобно карточному домику.
  Однако все что ни происходит, все к лучшему. Кто-то может сказать - так предначертано, возможно, некоторые не примут со словами - они просто предали, а по настоящему добрые люди подумают - счастья им.
  Морозный зимний ветер не оставлял попытки открыть не плотно закрытое окно, завешенное тяжелыми бархатными шторами. Возможно, стихия хотела поиграть или может быть, да и вероятнее, немного остудить и успокоить души и тела, собравшихся в комнате с задернутыми шторами людей.
  Снедаемые сомнениями и страхами они словно на некоторое время выпали из реальности, в которую было просто необходимо вернуться, пока не заметили, пока не поняли.
  Златовласка сидящая в объятиях любимого и любящего мужчины... а любящего ли? Мужчины вроде бы и ее, но... Серенити безошибочно чувствовала подобные вещи... но далекого мыслями. Удивительно, однако, никто кроме нее не заметил, с какой нежностью во взгляде смотрит Эндимион на Хранительницу врат времени. Не обратили внимания, насколько горькой была улыбка Сецуны обращенная принцу Земли. Не прочувствовали, как в один миг хрустальными осколками рассыпалось сердце Лунной принцессы, наблюдавшей, но главное чувствовавшей вибрации, чувства, эмоции, переполняющие гостиную так, что невозможно вздохнуть.
  Языки пламени отблесками играли на хрустальных бокалах, наполненных ярко-рубиновым вином. Олицетворяющим в какой-то мере этот праздник, так непривычный японцам - День святого Валентина и одновременно ассоциирующийся у большинства присутствующих с цветом глаз Сейлор Плутон - дикая пьянящая вишня.
  И не знаешь, что делать, не в силах произнести слово не век изменяющее жизни, не то что подойти и сказав пару слов подарить надежду на счастье, вернусь веру в самое светлое, незапятнанное.
  Замкнутый круг. Любовный треугольник, который просто необходимо превратить в прямую исходящую из точки А в точку Б. Эндимион, Серенити, Сецуна. Три человека, положившихся на волю провидения, три жизни, готовых дать сочные плоды или же увянуть под беспощадными порывами человеческой несправедливости.
  Серенити выбралась из кольца рук жениха, но тот казалось, даже не заметил этого, и, подойдя к окну, немного отдернула штору.
  Алый закат, ознаменовавший конец еще одного дня и возможно это было то, что подсказало девушке непоколебимую правильность принятого решения.
  Эндимион не знал, когда все смогло настолько измениться. Он никогда не
  обращал внимания, что Сецуна настолько красива, а может быть просто не разрешал себе
  замечать ту, что вопреки всему поселилась в его сердце, ведь с ним всегда была Серенити. Его Лунная принцесса- та о ком мечтал, казалось с самого рождения, лучик света, указывающий дорогу сквозь непроглядную тьму. Она всю жизнь была с ним. Была.
  Сецуна любила его еще с Серебряного тысячелетия. Молчаливо, безответно, ничего не требуя взамен. И лишь наполненными одиночеством ночами позволяла себе мечтать о несбыточном. Что возможно однажды наступит день, когда они смогут жить только так, как велит сердце, не бредя по указанной кем-то дороге. И она, в один из череды дней откроет Эндимиону свои чувства, во взгляде, обращенном к ней прочитав о взаимности. Когда-нибудь.
  В гостиной с плотно завешенными окнами остались лишь двое.
  Последним, что видела притворяющая дверь Серенити, как уже не ее Эндимион робко протягивает Хранительнице врат до боли знакомую алую розу.
  Сецуна же в свою очередь берет его за руку, несмело улыбаясь в ответ.
  За окном продолжает резвиться проказник ветер, все пытаясь поиграть с бархатными шторами, но никому до него нет дела. А в по комнате разливается аромат пьянящей вишни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"