Молоковичева Вероника Сергеевна : другие произведения.

Вопреки судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда судьба построит стену между вами.
  Ты только верь, превозмогая боль.
  Ты не иди на поводу страданья.
  Она жива, жива твоя любовь.
  И он придет, в тот час, когда отступят беды.
  Когда закончится круговорот потерь.
  И ты осветишь радостью планету.
  Откроешь тенью ты захлопнутую дверь.
  (Katsu).
  Часть 1. Я боюсь тебя потерять...
  Парень сидел на диване, смотря не фотографию, с которой ему улыбалась самая лучшая девушка в мире, и пытался осмыслить все произошедшее с ним. "Что же случилось, пока меня не было в городе. Я не верю и никогда не поверю, что она больше не любит меня". Произошло и в самом деле многое. Уезжая в рабочую командировку, он и помыслить, не мог, что все так обернется. Еще десять дней назад он был безгранично счастлив, а вернувшись, Мамору просто не узнал ту, которая была для него всем. Она стала холодна, перестала звонить, да и сама с видимой неохотой отвечала на его звонки. А сегодня просто пришла к нему, для того чтобы разбить сердце и забрать душу.
  'Неожиданный телефонный звонок. Он поднимает трубку в надежде услышать родной любимый голос и не ошибается.
  - Чиба Мамору слушает.
  - Здравствуй Мамору.
  "Странно, почему она так официально говорит!?", подумал он.
  - Усако я рад, что ты позвонила. Я скучал...
  Однако договорить ему не дали.
  - Мамору послушай меня,- перебила она парня.- Между нами все кончено. Я не хочу долгих прощаний, поэтому прошу тебя, не звони мне и не ищи встречи. Все прошло. Все закончилось.
  Речь звучала так, словно готовилась заранее, он понял это по тому, что произнесла она ее без запинки и на одном дыхании. Эти слова неимоверно разозлили парня.
  - Что ты несешь, Усако? Наши чувства для тебя ничего не значат? Как ты можешь принимать такие скоропалительные решения? Я не верю, что все могло измениться за один миг.
  - А придется поверить Мамору. Прощай...- И в трубке послышались частые гудки!'
  С того ужасного разговора прошло три дня и сейчас он сидит и не знает что предпринять. Усако, его Усако оставила его. Она не желает ничего объяснять да и вообще разговаривать с ним, не отвечает на телефонные звонки и что самое странное при встрече старается побыстрей уйти, спрятав глаза. Все ответы ограничивались кивками головы "да" или "нет" и не одного даже самого короткого слова. Не зная, что предпринять, Мамору решил еще раз позвонить ей домой.
  - Моси-моси,- раздалось после нескольких гудков.
  - Здравствуйте это Мамору. Могу я поговорить с Усаги?
  - Здравствуй Мамору. А Усаги еще не вернулась с учебы, но ты не волнуйся, я передам, что ты звонил.
  - Спасибо вам. Простите что отвлек. До свидания...
  И снова не удача. Вчера во время его звонка ее мать спрашивала, как они погуляли в парке. Что же будет сегодня!? "Зачем она врет родителям? Я узнаю, что с ней происходит. Я не сдамся! Я не отступлю!" пообещал парень сам себе. Он анализировал сложившуюся ситуацию, но и объяснение, и выход из сложившейся ситуации ускользали от него.
  Во-первых, он позвонил остальным Сейлор войнам, но их ответ поразил парня. Они не виделись приблизительно столько же, сколько он не видел ее, и стало понятно - она избегает встреч с Сейлор войнами и всем что с ними связанно.
  Во-вторых, она врет своим родителям об их отношениях которые сама же и разрушила. Но всеми силами старается сохранить это в тайне.
  В-третьих, как он успел выяснить, нового парня у нее нет. Вот это то и поразило Мамору больше всего. Он бы понял ее, если бы она встретила кого-то, кто стал для нее очень близким, он не стоял бы у нее на пути, а просто ушел, не омрачая счастья девушки своим присутствием. Но поведение Усако не укладывалось в этот вариант развития их отношений именно это и поражало парня заставляя страдать по причине необъяснимого разрыва.
  На улице давно наступила глухая ночь и, ложась в постель, он продолжал думать о ней "Как же мне тебя не хватает Усако"...
  ... Ради защиты дорогих людей человек готов на все и она не стала исключением. И когда появился новый враг, а подруг и любимого не оказалось рядом, Усаги просто не справилась, проиграла бой и чтобы спасти дорогих ей людей была вынуждена разорвать с ними отношения. "Лучше страдать одной, чем втягивать их во всю эту грязь", так думала девушка, проходя по главной аллее парка "Главное, что они в безопасности, а остальное не важно. Но как, же я по ним скучаю хоть и вижу девочек каждый день, но за последние десять дней я им и пары слов не сказала, а Мамору Мамо-чан ему еще тяжелее. Прости любимый". С такими мыслями девушка не заметила, как забрела к любимому озеру в глубине парка. Обычно спокойное сегодня по глади озера шла едва заметная рябь с каждой минутой становившаяся все заметнее. Усаги этому не удивилась впрочем, за столько лет ей ли удивляться сверхъестественным вещам. Девушка скользнула взглядом по озеру и замерла оно, словно притягивало ее. По нему бежали волны, чего просто не могло быть вопреки всем законам логики.
  Она радовалась, что место хорошо скрыто от посторонних глаз, люди не должны пострадать. Вдруг вода в озере поднялась столбом и тишину, нарушаемую лишь щебетом птиц и стрекотом кузнечиков, прорезал пронзительный вопль ужаса.
  - Ну что же ты так кричишь?- заливаясь шипящим смехом, спросил Курой Тэнси.
  За несколько секунд он пересек разделяющее их расстояние и остановился на расстоянии вытянутой руки от девушки.
  - Ты умница,- похвалил он.- Все сделала правильно. Жаль только не могу сейчас тебя убить - пока рано.
  - Рано?- страшно, а голос не дрожит.
  - Конечно рано. Еще не исполнено задуманное. Но ты не бойся, умрешь ты быстро, а вот страдать я тебя заставлю долго.
  - Зачем? За что?
  - Ты еще не поняла?- удивился он, смерив девушку презрительным взглядом.- Мне нужна твоя сила...
  И исчез, даже не закончив фразу. Ей пришлось, глубоко вздохнув, чтобы немного успокоиться. На улице начало темнеть и как ни крути нужно идти домой. Выбравшись на аллею, Усаги замерла. В ее сторону направлялся Мамору заметивший вылезающую из кустов девушку. Она развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своего дома, надеясь, что он не последует за ней. Но надежда не оправдалась.
  - Усако подожди,- раздался голос догоняющего ее парня.- Нам нужно поговорить.
  Она только помахала головой и ускорила шаг. Ей не хотелось подвергать его опасности, ведь эта опасность напрямую исходит от нее.
  - Пожалуйста, постой,- сказал парень, хватая Усу за рукав бежевой водолазки.- Просто выслушай меня...
  - Хорошо я слушаю,- ответила она.
  - Ты не желаешь разговаривать и это твое право, но выслушать меня все, же должна. Я не позволю тебе уйти, пока не скажу всего. Я боюсь тебя потерять тебя, но я вижу, что с каждым днем я теряю тебя все больше. Я люблю тебя и не отступлюсь...
  Однако договорить ему Усаги не дала. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что на аллее нет прохожих, она перевоплотилась и со словами 'Прости, прощай' исчезла в вихре телепорта. И только ветер разносил по пустынной аллее 'Я люблю тебя Мамо-чан'!...
  Парень, не ожидавший такого поворота событий, просто не успел среагировать. Он остановил бы ее любой ценой, заставил выслушать до конца. Он любил Усаги больше жизни, до замирания сердца она была его жизнью. Без нее невозможно дышать и он это знал, и она это знала.
  - И я тебя люблю, Лунный Зайчик,- прошептал парень, ветру надеясь, что эти слова, услышит та кому они предназначены. Достав из кармана мобильный телефон, Мамору стал набирать до боли знакомый номер. "Попытка не пытка.... Хотя сейчас пытка самая что ни на есть настоящая и жестокая", подумал он, слушая, идущие в трубке гудки.
  - Моси-моси. Дом Цукино.
  - Здравствуйте Цукино-сан. А Могу я услышать Усаги?
  - Здравствуй Мамору. Я ей скажу, чтобы взяла трубку.
  Срезу же парень услышал его бас 'Усаги возьми телефон тебе звонит Мамору' и довольно таки громкий ответ 'Уже беру' почему-то надломленным голосом. Буквально через несколько секунд в трубке послышался тяжелый вздох. Понять, что это она не составили никакого труда, так же как и все последние дни Усаги ничего ему не сказала, тогда он начал говорить сам.
  - Я скучаю,- идя по темному парку, сказал он,- я очень скучаю. Надеюсь у тебя все хорошо. Ты нужна мне Усако, нужна, так как не нужен никто другой. Иногда мне кажется, что я сплю и вижу тот самый страшный кошмар. Жаль только не могу проснуться, рассвет не наступает, а мой рассвет- это ты.
  Он шел и продолжал говорить. Рассказывал ей о своей любви, вспоминал самые счастливые моменты их отношений. Он не был романтиком, но сейчас в этот мир он открывал перед ней всю свою душу в надежде достучаться до ее чувств, надеясь на то, что они не совсем угасли. В промежутках своей пламенной речи он читал ей стихи 'Настолько безрассуден мой порыв, порыв безумца, следовать упорно за той, что впереди летит проворно, в любовный плен, как я, не угодив...'.
  Даже придя домой Мамору продолжал разговор. В этот вечер он не расставался с телефоном ни на секунду. По ровному сопению парень понял, что любимая уже спит, но продолжал говорить, даже засыпая, не выпустил трубку из рук.
  - Я надеюсь, что проснувшись утром пойму, что это кошмар, просто кошмар,- сонно пробормотал он. Не зная, что в этот самый миг его любимая действительно видит кошмар.
  Кошмары, они стали неотъемлемой частью ее жизни. Настолько живые и реалистичные что, проснувшись, она долго не могла понять, что это было не на яву. Сон всегда был один и тот же. Где Курой Тэнси убивает Мамору и девочек, а она не может ничего сделать. Ее любимый горит, горит заживо. Любимые подруги лежат на земле неподвижные и мертвецки бледные. Этот сон затягивал словно воронка из которой невозможно выбраться. Она металась по кровати, плакала, кричала срывающимся голосом, но никто, никто не мог ей помочь.
  - Нет! Мамору нет.
  Проснувшись от своего крика, девушка не сразу осознала действительность. По лицу текли слезы и пот, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Немного придя в себя Усаги пошла в ванну. "Нужно смыть с себя всю эту грязь и успокоиться. Привести мысли в порядок. Я должна найти способ победить его". Теплые струи воды помогли ей немного унять беспокойство. А в ее голове тем временем начал созревать план действий, который почти сразу же был отметен за не реальностью исполнения. "А если?... Нет. А если так?... Нет. Так не получится. Только хуже сделаю. А может написать ему записку? Ой. Вдруг Курой Тэнси о ней узнает?!" выйдя из душа, девушка спустилась на кухню. Выпив воды, Усаги хотела подняться к себе в комнату, благо сегодня выходной и не нужно никуда идти, когда ее окликнул брат.
  - Крольчиха! - ехидно отозвался подросток, - тебе звонил Мамору.
  - Спасибо, Шинго. - неожиданно тихо и спокойно, проговорила Усаги. - Я ему сейчас позвоню, - и она стремглав бросилась в комнату, оставляя за спиной озадаченного Шинго, где, упав на кровать, горько заплакала.
  Она вспоминала самые лучшие моменты своей жизни, и все они были связанны с Мамору. Первое знакомство, прогулки под луной, взаимные признания в любви, а по щекам все текли горькие слезы. Отчаянье захватило с новой силой, сердце словно сжали в тесках.... Закрыв глаза, Усаги провалилась в небытие...
  Открыв глаза и посмотрев на стоящий, на тумбочке будильник она охнула. Проспать почти весь день, хотя это даже к лучшему. Хоть на эти несколько часов уйти от действительности. Тяжело вздохнув, Уса, посмотрела в окно...
  Она сидела на кровати, обняв калении, и продолжала смотреть в окно. Это стало ее обычным время приправаждением с тех пор как в ее спокойную, размеренную жизнь ворвался ОН. Новый враг. Ангел Тьмы - Курой Тэнси. Он лишил ее самого дорогого в жизни: ее принца и верных подруг. Он лишил ее того светлого будущего о котором мечтала девушка забрав у нее надежду и любовь, она никогда больше не увидит Малышку, свою маленькую, озорную дочь. Она и не заметила, а по щекам снова текли слезы. Для Усы это стало обычным, настольно обычным, что и замечать не стоит. Из раздумья ее вывел голос матери.
  - Усаги!- позвала Икуко.
  - Иду мам.
  Быстро сбежав по лестнице, девушка вошла с кухню.
  - Усаги доченька. - Икуко обернулась и ласково взглянула на блондинку.- К нам сегодня придут в гости папины коллеги по работе.
  - И?
  - Сходи в магазин за лимонами. Хочу испечь свой фирменный пирог.
  - Хорошо мам, как скажешь.
  Скрипя зубами, она отправилась за лимонами для пирога. Да она научилась хорошо притворяться. Но от себя не убежать. "Как же мне хочется пойти к Мамору. Сказать, как сильно его люблю. Как мне плохо без него. Что это все происки врага", размышляла она, ходя по магазину в поисках нужных продуктов... Выйдя из магазина, девушка, наткнулась на Мамору, казалось, он специально поджидает ее там, куда бы она ни приходила. Уса прошла мимо него, сделав вид, что не знакома с ним.
  - Усако, милая, подожди. Нам нужно поговорить.
  Не обратив внимания, на слова сказанные парнем она продолжила свай путь. Но Мамору не сдавался. Догнав девушку и преградив ей дорогу, он произнес:
  - Пожалуйста, выслушай меня. Я понимаю, что не идеален, признаю и то, что у меня отвратительный характер. Я не знаю, чем тебя обидел, но прошу, прости меня.
  Она смотрела на него, и ее сердце разрывалось от боли и жалости к нему. Но у нее не было выбора, так, же как и у него в той истории со сном. Усаги замотала головой давая понять что не намеренна с ним разговаривать.
  - Да скажи же хоть что-нибудь. Хоть одно слово скажи.- Не сдержав эмоции, закричал Мамору и схватил ее за руку. Его хватка была настолько сильной, что Уса поморщилась. После неудачной попытки вырвать руку она не выдержала и закричала, забыв об осторожности и запретах:
  - Да отпусти же меня! Мамору! Ты делаешь мне больно!
  Мамору отпустил ее руку и еще раз спросил:
  - Скажи, что я сделал не так? Не молчи, прошу тебя, - казалось, попроси она его сейчас стать на колени, он бы тут же не раздумывая, бухнулся в пыль у ее ног.
  "Что же мне делать?" думала она. Внезапно раздался раскат грома и с неба, словно водопад полился дождь. Сделав, глубокий вдох и убрав, чуть намокшие волосы с лица девушка произнесла:
  - Да все ты делал так. Просто я больше не люблю тебя. Ты понимаешь, не люблю. Не приближайся ко мне никогда.
  - Но...- попытался возразить парень.
  - Да пойми же ты все кончено Мамору. Я не люблю тебя. Не люблю!- ее голос сорвался на крик. И выдав, эту убийственную тираду она побежала от него.
  Она бежала, не оглядываясь, боясь увидеть, что он следует за ней. По щекам текли слезы, перемешиваясь с дождем. А в ушах все еще звучал его голос "Я никогда тебя не отпущу". Ей хотелось оградить его от неприятностей, но она сама могла навлечь на него беду одним своим словом или жестом. Внезапно она врезалась в кого-то.
  - Ты?- воскликнула она, подняв глаза.
  - Да я. А кого ты ожидала увидеть девочка?
  От звучания его голоса Усаги бросило в дрожь. Она внимательно посмотрела на исчадье ада, именующее себя - Курой Тэнси.
  - Что тебе еще от меня нужно? Сколько можно меня мучить?- закричала она.
  - Никогда не смей кричать на меня,- прошипел он и сжал в кулак то, что казалось рукой. Усаги почувствовала, как что-то невидимое сжало ее горло. Она жадно открывала рот в безуспешной попытке схватить воздух.
  - Думаю, ты усвоила урок!- произнес он и разжал кулак.
  Усаги сидела на мокром асфальте и пыталась прейти в себя, горло болело, каждый вдох давался с трудом. Курой Тэнси некоторое время пристально смотрел на нее, медленно подошел и, опустившись на колени, заглянул ей в глаза. Затем сделал то, что просто подвергло девушку в шок, он снял свою перчатку и провел "рукой" по ее щеке. По щеке потекла тонкая струйка крови. От прикосновения его когтистой лапы у Усаги пошли по телу мурашки, а желудок подозрительно сжался. Попытка отодвинуться от него оказалась неудачной. Тело просто перестало ей подчиняться. Оно словно приросло к земле.
  - Нет,- пролепетала она.
  - Да моя хорошая,- глумился враг.- Да. И ты знаешь почему. Или у тебя появилось желание увидеть смерть друзей?
  - Нет,- послышался чуть слышный шепот еле различимый сквозь дождь и слезы.
  - Вот и умница. А теперь слушай. Завтра к тебе подойдет парень, ты сразу поймешь, что это от меня. А так как твой "драгоценный" Эндимион все еще надеется тебя вернуть нам необходимо убедить его в обратном. Ты все поняла?
  - Д-да,- прошептала Усаги.
  И в ту же секунду он исчез. Как страшный сон, растворяющийся с приходом рассвета. Немного успокоившись и подавив панику, девушка встала с асфальта и направилась в сторону дома. Проходя мимо различных витрин магазинов и кафе, Усаги остановилась напротив одной из них и осмотрела себя. Лицо было все еще бледное и какое-то мертвое, глаза которые раньше светились от счастья, потускнели. Усиливающийся дождь хлестал по щекам, смывая кровь. "Если бы так же легко дождь мог смыть мою боль, я была бы благодарна ему". С такими не веселыми мыслями девушка пришла домой. Отдав продукты матери и сославшись на плохое самочувствие, она поднялась к себе. Спать не хотелось - это факт, да и просто закрывать глаза тоже от этого становилось невыносимо страшно, словно она опять оказалась в бесконечном кошмаре.
  Очень хотелось поделиться проблемами хоть с кем-нибудь, но родителям такое не расскажешь, с подругами тоже не выход, зачем лишний раз подвергать их опасности, значит остается только одно - верный дневник. Даже смешно ведь последний раз она открывала его не за долго до знакомства с Мамору и девочками а сейчас вспомнила о нем как ни в чем не бывало. Поиски продолжались не долго. Старая тетрадь обнаружилась на самом дне одного из ящиков стола и была тут же извлечена на свет. Посмотрев на нее, Усаги усмехнулась ее любовь к зайцам иногда доходила до абсурда. Разнообразные зайчики украшали не только обложку, они были почти на каждой странице...
  'Здравствуй дорогой дневник. Давно я тебя не открывала. Кроме тебя мне не с кем поговорить, хотя это и разговором то не назовешь уж скорее монолог.
  Почему все так неожиданно изменилось? Я скучаю по Мамору и девочкам, но ОН сказал, что причинит им боль, если я не перестану с ними общаться. Мне их так не хватает... Мамору, как же я тебя люблю, прости. Что же будет завтра? Как мне себя вести с парнем которого пришлет ОН?...
  Не хочу. Не хочу ложиться спать, не хочу снова видеть эти сны. Не хочу просыпаться со слезами и вздрагивать от каждого шороха. Не хочу, не хочу, не хочу'... Скрип кровати и снова она словно загнанный в угол зверек, борющийся за жизнь, противостоящий своим снам.
  И снова наступил рассвет, не радовавший прелестную девушку. Ведь этот день не предвещал ничего хорошего. Проснувшись и позавтракав, Уса, отправилась на учебу. Хотя с радостью осталась бы дома, однако ослушаться Куроя Тэнси, девушка не смела. Скрепя сердцем она зашла в аудиторию и проскользнула на свободное место, но одной ей побыть не удалось хоть она, и заняла место в одном из последних рядов. Неожиданно к ней подсел молодой человек, которого она прежде никогда не видела на занятиях.
  - Привет. Я Такахаши Накамура.
  Но парень не был удостоен даже взглядом. И попробовал еще раз настроить контакт с девушкой.
  - Ты ведь Усаги Цукино, да?
  И снова молчание. На третью попытку он даже не надеялся и решил пустить в ход тяжелую артиллерию.
  - Если ты не будешь со мной общаться, то твоим друзьям будет очень и очень плохо. Так что будь хорошей девочкой и с милой улыбкой повернись ко мне.
  Услышав то, чего больше всего не хотела Усаги с опаской повернулась к парню, растянув в улыбке оцепеневшие губы.
  - Привет. Я Усаги Цукино. Ты ведь Такахаши Накамура?- еле выдавила она, все еще дружелюбно улыбаясь.
  - Да, да. Я тоже очень рад, что ты будешь моей девушкой или Курой не сказал тебе об этом?! Всегда хотел иметь такую девушку как ты,- мечтательно продолжал он, не замечая вытянувшегося лица девушки.- Такую чтобы делала все что я захочу без всяких возражений и отговорок.
  Он все продолжал рассказывать о своих планах в отношении девушки: поцелуи, страстные объятия, прогулки по парку и многое-многое другое. Такахаши даже не замечал, что его почти не слушают, не видел он и всепоглощающего страха в глазах девушки продолжая мечтать о своем.
  Усаги была на грани обморока, а Накамура все продолжал красочно расписывать их совместное будущее. "Да что он несет? Какие могут быть отношения, если я с ним только ради защиты Мамору, ради его безопасности. Прости меня любимый". Тем временем учебный день подходил к концу. Все это время Уса как могла, избегала Накамуру, а если все же он был рядом, стоически терпела все: и хождение не просто за руку, а обнявшись, его настойчивые губы вызывавшие отвращение при каждом поцелуе.... На выходе из здания университета нагнавший ее Накамура, больно стиснув за талию, прошептал.
  - Улыбайся и обними меня. Не далеко от ворот стоит твой Драгоценный,- последнее слово он просто выплюнул, едва сдерживая злость.
  При выходе из здания они выглядели как вполне счастливая влюбленная парочка. Усаги было плохо, но она усиленно смеялась над историей, которую ей рассказывал Накамура, как вдруг он еще плотнее прижал ее к себе и поцеловал. Головой девушка понимала, что это всего лишь спектакль для Мамору и не сопротивлялась, а сердце готово было вырваться из груди от непередаваемого чувства вины. А когда Накамура начал водить руками по ее спине она едва не растеряла последние крошки самообладания...
  ... Он пришел к зданию ее университета в надежде поговорить или хотя бы попытаться это сделать. Стоя около ворот Мамору с надеждой следил на промелькнет ли она среди толпы студентов спешащих домой. Но как только он увидел ее с другим по хозяйски обнимающим ее за изящную талию. Улыбающуюся ему своей ангельской улыбкой, в его груди что-то оборвалось. Он всегда знал что, потеряв ее, потеряет смысл жизни. Но, то, что он смог наблюдать дальше просто раздавило его. Парень по-хозяйски обнял ее и поцеловал, его руки скользили по ее спине, притягивая Усу все ближе. "Не может быть!" подумал парень и резко развернувшись зашагал прочь лишь бы не видеть, лишь бы не видеть. Он брел по улице в попытке забыться...
  Прошло уже несколько часов, а Мамору продолжал бесцельно бродить по округе, и, не зная чем себя занять, отправился в "Корону". По дороге он пытался осмыслить увиденное. Усако, его Усако которую обнимает другой. Парочка стояла в школьном дворе, и целовались с такой страстью, которой не было у них. "Да возможно я не всегда открыто проявлял свои чувства. Старался сдерживать себя, но это только ради нее. Хм,... похоже, ей этого было недостаточно. Так стоп что я несу". С такими мыслями он зашел в любимое кафе. Он не ошибся, сенши тоже были там. Сидя за своим любимым столиком девочки о чем-то оживленно спорили. Спор был настолько острым, что многие посетители стали бросать ни них странные взгляды: кто осуждающий, кто любопытный.
  - Тш-ш-ш,- шикнула на компанию Ами,- девочки давайте тише. На нас уже смотрят. Не хватало еще, чтобы Мотоки выставил нас за дверь.
  - Да. Ами права,- вмешалась Рей,- но все, же сейчас меня больше беспокоит Уса. Она ведет себя очень странно...
  - Она отдаляется от нас,- перебила ее Мако,- перестала звонить и сама не желает с нами общаться.
  Мамору слушал их разговор, очень внимательно стараясь не упустить ничего важного. Он догадывался, что с его любимой что-то происходит, но даже подумать не мог насколько все серьезно. И тут парень услышал то, от чего был готов умереть.
  - Девочки,- неуверенно начала Минако,- сегодня после школы я видела Усу с каким-то парнем.
  На нее уставились три пары ничего непонимающих глаз.
  - И это был?...- не смогла договорить Рей.
  - Да. Это был не Мамору,- закончила Мина.
  - Но как? Она же любит Мамору,- пискнула Ами.
  - Зато знаю я,- обреченно проговорил он. Сенши вздрогнули от неожиданности, а затем с интересом стали ждать продолжения его слов.
  - Все началось, когда вы уехали отдыхать,- начал он дрожащим голосом.
  Сделав глубокий вдох, он рассказал им о необъяснимой грусти Усако, о вынужденной командировке и событиях последовавших за этим.
  - После моего возвращения она изменилась. Стала как будто чужой и холодной. Парень поведал, как она бросила его. О своих тщетных попытках поговорить с ней, извиниться. О ее нежелании даже выслушать его.
  - А сегодня я увидел, как она целует другого,- с болью в голосе произнес он,- целует, так как никогда не целовала меня. Смотрит на него словно он единственный во всем мире.
  - Мамору мне так жаль,- сказала Макото,- и все же я не верю, что Уса могла вот так просто взять и измениться. Это же наша Усаги.
  Сенши очень сочувствовали парню. Они пытались понять и объяснить причины такого странного поведения своей подруги, изредка уточняя у Мамору интересующие их вещи. За обсуждением они даже не заметили, что Рей сидит молча. Дискуссию прервал довольно тихий, но твердый голос.
  - Я не верю в это. С ней произошло что-то ужасное, иначе с чего бы Уса так кардинально изменилась. Я только сейчас кое-что поняла ее глаза, они изменились,- уверенно начала она,- недавно встретив Усаги на улице, меня поразил ее взгляд. Всегда счастливые сейчас они превратились в глаза затравленного зверя. В них не осталось света и тепла только страх, боль и отчаянье.
  Так они и просидели в кафе до позднего вечера говорили об Усаги, выдвигали версии об ее странном поведении, решали, как помочь Мамору в такой сложной и запутанной ситуации. Когда на улице совсем стемнело, девушки отправились по домам, а Мамору просто пошел, куда глаза глядят. По вечерним улицам Токио. Как не странно глядели они в сторону дома любимой. "Что я здесь делаю? Она скорее всего уже спит или болтает по телефону с новым ухажером. Но я так хочу увидеть ее".
  Он буквально разрывался на части, решая как поступить. Сомневался, правильно ли будет просто посмотреть на нее, услышать стук сердца, увидеть любимые черты лица. Он знал, что будет больно, но эта боль не шла, ни в какое сравнение с той, что он испытал, когда увидел ее в чужих объятиях. Свернув в неприметный переулок, он перевоплотился в Такседо и словно ветер понесся к дому возлюбленной. Путь не занял и пяти минут. Легко перепрыгнув миниатюрный забор, и с легкостью запрыгнув на небольшой балкон Мамору замер в нерешительности. Он так и продолжал бы стаять, боясь увидеть то что может просто убить но вдруг он услышал.
  - Нет, нет Мамо-чан. Только не его. Пожалуйста, не-е-е-е-ет!
  Действуя автоматически, Мамору быстро и бесшумно вошел в комнату девушки и замер, в потрясении придерживая рукой балконную дверь. Его Усако металась по кровати, крича и воя. Мокрая от слез и пота кровать не улучшала этого зрения. "Рей была права. Она как раненный зверь, даже во сне", с болью подумал он и вдруг, она закричала опять.
  - Пожалуйста, не надо только не его. Не забирай у меня Мамору. Мамору-у не-е-е-ет.
  И парень не выдержал. Не раздумывая, он подошел к кровати, на которой спала любовь всей его жизни, и легонько обняв ее начал нашептывать ей:
  - Все хорошо моя милая. Я рядом, твой Мамору с тобой. Я ни куда не уйду и всегда буду с тобой рядом. Все хорошо.
  Через какое-то время девушка спокойно задышала, перестав, кричат и всхлипывать. Ее умиротворенное личико озарила теплая улыбка.
  - Мамору,- прошептала она во сне,- не уходи. Я люблю тебя.
  А он все продолжал обнимать и гладить ее, задаваясь вопросом, что же могло ей присниться?! Мамору поднялся с кровать возлюбленной только с рассветом. На полпути к балконной двери ее взгляд привлекла лежащая на столе тетрадь. Подойдя к столу, парень включил лампу и несмело открыл тетрадь, на поверку оказавшуюся дневником, и ахнул прочитав. '...Почему все так неожиданно изменилось? Я скучаю по Мамору и девочкам, но ОН сказал, что причинит им боль, если я не перестану с ними общаться...'. Наконец он понял причины странного поведения Усаги, но его мысли прервало дребезжание будильника и, выскочив на балкон, парень поспешил скрыться...
  Новый день, вступающий в свои права способен принести и новые испытания. 'Какой странный сон. Мне снился Мамору. Мамору, я скучаю', думала в изумлении девушка, вставая в постели.
  - Усаги тебя к телефону,- раздался снизу голос Икуко.
  - Спасибо мам я сейчас подойду.- Крикнула она, поднося трубку к уху,- Цукино Усаги слушает.
  - Усако нам нужно поговорить,- начал парень без "здравствуй и до свидания",- пожалуйста.
  - Нам не о чем говорить.... Все кончено...,- и бросила трубку, а парень не услышал ее последних слов.- Пожалуйста, прости.
  Трубка брошена на пол а она в спешке одевшись старается побыстрей выйти из дома дабы избежать вопросов мамы. Вылетев из двери, Усаги со скоростью кометы бежит в сторону университета и на полном ходу врезается в кого-то.
  - Простите, я не хотела,- не поднимая головы, произносит она.
  - Все как в старые добрые времена да Усако?- с горечью сказал парень.
  - Ты преследуешь меня? Я тебе уже все сказала...
  - Значит, ты меня не любишь?
  Но ответить она не успела. Мамору обнял ее и не смотря на слабое сопротивление поцеловал... Сначала Уса еще пыталась вырываться, но те чувства которые Мамору вложил в поцелуй пошатнули ее решимость. Девушка таяла в его сильных руках и сама прижималась крепче к любимому боясь отпустить его. Но поцелуй закончился и разум постепенно пришел в норму, а Мамору сказал:
  - Я люблю тебя! И не поверю что ты ничего ко мне не испытываешь ведь вой поцелуй дал ответы на все вопросы.
  Она подняла на него глаза полные любви и горечи, но ничего не сказала, лишь одинокая слеза скатилась по ее щеке...
  
  
  
  
  * * * * * * * * * * *
  
  Я буду бороться за нашу любовь.
  Я не отступлюсь от намеченной цели.
   Я буду бороться за каждый твой вздох
  Ведь я по-другому, увы, не умею.
  И жизнь вновь вернется на круги своя
  И вновь нам откроются вечности двери.
  Я только твоя, слышишь только твоя
  И ты в это верь, как и я в это верю.
  (Katsu).
  Часть 2. Я буду бороться...
  С того дня когда Мамору поцеловал ее, прошла неделя. А она до сих пор не пришла в себя, и что хуже всего он перестал предпринимать попытки заговорить и встретиться. Да, пусть Курой Тэнси запретил встречаться и разговаривать с любимым, но настойчивость и желание вернуть ее со стороны любимого давали возможность регулярно видеть его, знать, что с ним все хорошо и нет другой, способной заменить ее.
  Самым странным было то, что за последние семь дней, она не видела ни одного кошмара. С уходом из ее жизни Мамору кошмары улетучились словно дымка, но сны продолжались. Они были светлые и "теплые" в них она жила, а не существовала. В них она была с ним, словно ночью он приходил и защищал ее. Если бы Уса знала насколько была права. Свои переживания она продолжала доверять единственному другу- дневнику.
  'И снова привет. В последнее время ты стал моим единственным другом. Даже странно. Совсем недавно я боялась засыпать, а сейчас не хочу просыпаться...
  ... Надеюсь у него все хорошо. Я скучаю и надеюсь. Даже смешно. Я все еще надеюсь'.
  Но волнение никуда не ушло, и с замиранием сердца она набирала любимый номер.
  - Моси-моси. Чиба Мамору слушает,- такой родной голос.- Говорите.... Я вас не слышу.
  Но она молчала.
  - Усако - это ты?
  И опять она ничего не ответила, а через несколько секунд в телефонной трубке послышались гудки. Нет, не будет она давать повод Тэнси навредить Мамору. Уже то, что три дня от этого монстра нет ни слуху, ни духу несказанная радость. Так зачем звать того кого бы век ни видела. "Ой. Сейчас получу по первое число. Семейный ужин - будь он не ладен - на который меня мама уже раз сто позвала".
  "Ужин пошел на удивление мирно, даже с братом не поругалась", пронеслось в ее голове. Она лежала на кровати с закрытыми глазами и старалась побыстрей заснуть, не зная что за ней наблюдает Курой Тэнси, почувствовавший странные перемены. Это он насылал на нее кошмары, преследуя известные только ему цели. Не шевелясь, он провел за ее окном достаточно времени, чтобы не пропустить момент, когда она уснет, и новый кошмар начнет бередить ее душу.
  - Так-то лучше,- мыслил вслух он.- Скоро очень скоро твоя сила станет моей.
  И в момент, когда глаза девушки закрылись, Курой Тэнси взмахнул рукой, осыпав ее сероватой пылью. Буквально через несколько секунд тело Усаги стало содрогаться от беззвучных рыданий, а враг довольный проделанной работой растворился в вихре, намереваясь в эту ночь еще раз навестить девушку и проверить действие своих новых чар...
  Ночь медленно вступила в свои владения, а ее темнота скрывала молодого парня быстро и уверенно перемещающегося по крышам домов в известном только ему направлении. Сегодня, как и все предыдущие ночи Мамору пришел к Усаги. Да она спала и опять видела кошмар. Это было странно ведь со времени его незаконных проникновений в дом Усако - это было, чуть ли не впервые. Он не знал о враге и о том, что кошмары его рук дело.
  - Все хорошо милая. Все закончилось,- прошептал он, обнимая мечущуюся по кровати девушку.
  Никто даже Усаги не знала, какие планы строил Курой Тэнси, а все было до безобразия просто. Ему требовалось довести девушку до отчаянья - чем он методично и занимался, чтобы в один прекрасный день с неконтролируемым всплеском эмоций забрать ее силу. Силу не раз спасавшую этот мир. Нет, ему не нужен был Святой Грааль или Серебряный кристалл. Ему нужен был чистейший свет души мессии света.
  - Я с тобой,- приговаривал Мамору, нежно гладя девушку.
  Он не заметил, как за окном появился Курой Тэнси с яростью на лице наблюдавший, как тот рушил все составленные планы.
  - А я тебя предупреждал,- сквозь зубы прошипел он, не зная, что девушка спит ведь именно в этот момент Усаги протянула к парню руки и нежно произнесла 'Мамору, не уходи'.
  И Курой решил действовать более активно. Во-первых, нужно устранить отвлекающий фактор - Мамору Чиба, Такседо Маск. Во-вторых, кошмары должны быть более жестокими и реалистичными. Дождаться подходящего момента чтобы убрать Мамору с пути не составляло труда, и решив вернуться на рассвете враг удалился лелея свои грязные мечты.
  Утреннюю тишину нарушали шаги молодого человека направляющегося домой. Этой ночью он смог окончательно убедиться в любви к нему прекрасной златовласки, однако раскрыть тайну, узнать причины странного поведения так и не сумел. Судя по записям из ее дневника, который был прочитан без данного на то разрешения, кто-то умело манипулировал действиями самого близкого ему человека. И этот кто-то, судя по всему, новый враг запугал ее не просто сильно, он парализовал ее волю.
  Из раздумий его буквально вырвало предчувствие беды. Окружающее пространство словно затопила отрицательна энергия, находящаяся казалось по всюду. Но перевоплотиться парень не успел. В него ударил огромный энергетический шар, когда пропало темное свечение, на тротуаре неподвижно лежал молодой паренек, а рядом с ним находился он.
  - Не думал, что будет так просто,- съехидничал знакомый голос.- Реакция уже не та Эндимион. Прощай.
  Как вдруг Мамору открыл глаза и произнес еле шевелящимися губами:
  - Ты!? Но второй заряд заставил его окончательно отключиться.
  Утро окончательно вступило в свои права и самой обсуждаемой новостью являлось происшествие, связанное с парнем, подвергшимся нападению неизвестных.
  - Доченька ты только не волнуйся,- предупредила Икуко дрожащим от волнения голосом.- В новостях только и говорят о сегодняшнем происшествии. На твоего Мамору напали хулиганы и его отвезли в центральную больницу Токио.
  Она хотела ответить, но не смогла слова просто застряли в горле. Сердце колотилось так, словно собиралось выпрыгнуть из груди. Увидев выражение лица дочери, Икуко испугалась, но через некоторое время взяла себя в реки и даже смогла, нет, не сказать, прошептать:
  - Езжай к нему,- нерешительно начала она.- Там ты нужнее.
  Не говоря ни слова, Усаги сорвалась с места и стрелой понеслась в больницу. Бежала она так словно началась новая битва и от ее присутствия зависят множество жизней. Надежда что с любимым все обойдется не оставляла девушку ни на секунду и придавала новых сил продолжать путь.
  Ворвавшись в больницу, остановилась напротив сидящей в приемной медсестры и не могла задать интересующий ее вопрос. От непрерывного бега и не проходящих нервов не слушался голос, а тело сотрясали беззвучные рыдания.
  -Вам плохо?- воскликнула подскакивающая к ней медсестра, заметившая нереальную бледность девушки и не вполне адекватное состояние.
  - Н-нет.- кое-как совладав с голосом промямлила она.- Могу я узнать, как чувствует себя Чиба Мамору?
  - Мы не даем такую информацию посторонним,- отрезала та, а затем добавила,- простите.
  - Я его невеста,- сказала Усаги, которой стоили неимоверных усилий оставаться спокойной.
  - Простите не положено,- словно извиняясь, проговорила медсестра, разводя руками.
  - Но как же,- на выдохе произнесла девушка, бессильно опускаясь на одно из кресел в обилии находящихся в холле и закрывая лицо руками.- Я должна быть рядом.
  - Я все понимаю, но ничем не могу помочь,- с сожаление сказала медсестра.- Посещения разрешены только родственникам. Развернувшись, она прошествовала на свое рабочее место, то и дела бросая на девушку сочувственные взгляды.
  И тут в голове Усаги созрел план, как пробраться в палату к Мамо-чану. Встав с кресла, Усаги направилась к выходу из здания. Завернув за угол и убедившись в отсутствии свидетелей, девушка достала ручку для перевоплощения.
  - Сейчас властью Луны хочу быть прекрасной медсестрой,- произнесла Усаги и превратилась в медсестру.- Теперь-то я увижу его.
  Смело войдя в здание, Усаги подошла к приемной медсестре и остановилась в задумчивости.
  - Простите,- потупив взор начала она,- я тут новенькая.
  - Да-да милочка,- снисходительно произнесла та, даже не подняв на девушку глаза.
  - Мне сказали отнести бинты для перевязки, но я забыла номер палаты,- покаянным голосом продолжила Усаги.
  - Что за молодежь пошла,- покачала головой ее собеседница.- Ты хоть данные пациента помнишь? Ну, там имя, фамилию?
  - Чиба кажется,- прошептала она.
  - Все понятно. Седьмой этаж, сектор G, палата 21.
  - Спасибо,- поблагодарила Усаги и поспешила к лифту.
  Зайдя в лифт, девушка облегченно выдохнула. 'Все было даже легче, чем я думала, дело осталось за малым - найти Мамо-чана' размышляла Усаги, пока лифт поднимал ее к нужному этажу. Выйдя на этаж, Усаги тихонько присвистнула. В этих катакомбах заблудиться раз плюнуть. Но делать нечего и сделав глубокий вдох, она сделала первый шаг. Кажется она идет уже вечность хотя прошло всего пять минут с того момента как она вошла сюда. Проходя по третьему или четвертому пролету, блондинка стала замечать, что номера палат уже начинают плыть перед глазами. Бросив мимолетный взгляд вправо, она ахнула, вот и нужная ей палата.
  Подойдя к двери, девушка никак не могла решиться открыть ее. Что ждет ее там? Каким предстанет ее взгляду Мамо-чан? 'А вдруг это вовсе не хулиганы напали на ее любимого? Мог ли Курой Тэнси прознать о ее планах борьбы с ним и желании дать Мамору зацепку в объяснении ее нынешнего поведения?' стоя перед дверью, думала она, а ее протянутая к ручке рука начала подрагивать.
  Порыв ветра распахивает не плотно захлопнутую дверь и ее взгляду предстает ужасная картина: Мамору, ее Мамо-чан весь в бинтах, на не забинтованных участках кожи видны ссадины и кровоподтеки, на столике рядом с кроватью пищат аппараты непонятного Усаги назначения.
  - Милый,- шепчет она, заходя внутрь.- Милый, Мамо-чан.
  Подойдя к больничной койке, на которой лежал ее принц, Усаги бессильно опустилась на стоявший рядом стул и взяла его за руку. Так и просидела она до позднего вечера.
  - Я завтра приду,- сказала она уже стоя на пороге палаты.
  И даже кошмары не страшны ей этой ночью, ведь ее направляет любовь, самая чистая и светлая на земле. Ее любовь к Мамору.
  Так и потянулись дни Усаги. Проснувшись она направлялась на учебу старательно избегая Такахаши Накамура, остальное же время она проводила около кровать Мамо-чана до сих пор не пришедшего в себя. Но произошло, то чего девушка опасалась больше всего.
  'Как можно ухаживать за парнем не навлекая на него и себя гнев сильнейшего врага?' задумалась Усаги, машинально поправляя одеяло на постели любимого. И сама же ответила 'никак' обреченно вздохнув. Она приходила сюда каждый день уже на протяжении полутора недель.
  - Усако,- произнес ее Мамо-чан, не приходя в сознание.
  - Я здесь,- всхлипнув, ответила она и присела на стул, поставленный возле его койки.
  Не зная чем ему помочь, она обхватила его ладонь своими хрупкими руками. Затем нежно провела правой рукой по его лбу, щеке и, не сдержав слез, уткнулась в колени, пытаясь подавить рыдания.
  - Прости, прости, прости,- причитала девушка сквозь слезы.- Я так виновата. Не оставляй меня, прошу только живи. Я не смогу без тебя.
  - Как это мило и трогательно,- раздалось за ее спиной еле слышное шипение, от которого девушка подпрыгнула.- Я, кажется, уже предупреждал! Или ты плохо понимаешь меня?
  - Прости,- пролепетала она,- но я не могла бросить его одного в такой момент.
  - Меня это не интересует,- зло выплюнул он.- Непослушных слуг нужно наказывать, чем строже, тем лучше. И как я тебя неоднократно предупреждал наказывать я буду его,- Тэнси указал когтистой лапой на лежащего без чувств Мамору.
  Этого Усаги позволить никак не могла, жизнь Мамо-чана была для нее дороже собственной. Сделав небольшой шаг влево дабы прикрыть беззащитного любимого, Усаги прикоснулась к броши, прицепленной к банту, и встала в боевую стойку. 'Я перенесу все, только не эту потерю. Только не его' билась это мысль, в ее голове затмевая все остальное, разнося по венам силу, от которой она отказывалась долгое время.
  - Нет.
  - Нет?- переспросил Курой.
  - Нет,- твердо произнесла она,- я тебе не позволю.
  Именно в этот момент Курой Тэнси понял, что допустил огромную ошибку. Одно дело пугать Сейлор Мун расправой над дорогими ей людьми, а другое напасть на них. Он и забыл, за близких и своего принца Усаги Цукино, Сейлор Мун будет драться, словно львица или скорее волчица, защищающая своих детенышей.
  - Хорошо, уступил он.- Эндимиона я не трону. Однако наказание никто не отменял.
  - Что за наказание?- надломленным голосом вопросила она, растеряв весь боевой настрой.
  - Не волнуйся солнце мое, об этом тебе сообщит Такахаши,- засмеялся Курой шипящим смехом.- И будь с ним поласковей.
  Сделав шаг в ее сторону, он оказался возле нее. Подняв лапу, затянутую в перчатку, провел ей по нежной щеке Усаги.
  По ее телу словно пустили разряд тока, негативная энергия, исходившая от врага, просто пригвоздила девушку к месту, на что тот только оскалился, изображая улыбку, и исчез, оставив после себя едва уловимый запах серы.
  - Усако,- услышала она такой родной голос, произносящий ее имя с необыкновенной нежностью.- Усако, милая!
  - Мамо-чан,- взвизгнула она, оборачиваясь и тут же отступая на шаг.
  - Что произошло?- поинтересовался парень и схватился за голову.- Ой! Как же так? Почему ты мне все не рассказала?
  - Я не понимаю,- попыталась отвертеться она.
  - Как ты могла Усако? Почему позволила врагу разлучить нас? Зачем?- его голос все повышался и повышался пока не перешел в крик.- Ты всегда учившая нас верить и бороться сейчас сама сдаешься на милость неизвестно кому. Назови причину? Я прошу тебя!
  - Ты. Твоя жизнь и жизнь девочек,- ее плечи сотрясались от беззвучных рыданий, а тонкие ручки упрямо сжимались в кулаки.
  - Я буду бороться,- с твердой уверенностью сказал он, пытаясь подняться и со стоном опускаясь обратно на постель.- Даже если ты сдалась, я все равно буду бороться. За нашу любовь, за этот мир, за то во что мы верим.
  Но девушка ничего, не ответив, вышла из палаты. Оставив парня с чувством вины и потери, опять потери.
  - За что? За что?- сжимая кулаки, воскликнул он.
  Она снова ушла, ничего не объяснив и не дав договорить ему. Но на этот раз он знает причину ее поведения, и постарается помочь ей осознать, что никто и ничто не могут разлучить их, или причинить вред. Но раздумья его длились не долго.
  - Ну, здравствуй Эндимион,- с пренебрежением прошипел Курой Тэнси.- Понравился мой подарок?
  - Значит, это ты все затеял!- не спрашивал, а скорее утверждал Мамору.- Для чего?
  - Как это для чего?- рассмеялся Курой.- Ради силы твоей благоверной. Или ты еще не понял? В прошлый раз было сложнее.
  - Но как?
  - Тебя интересует, как я воскрес?- уточнил он и сразу же объяснил.- А я и не умирал, это вы так думали, я просто ждал подходящего момента. И вот он настал.
  - Я не позволю тебе. Ты не получишь Усако!- с решимостью воскликнул Мамору.
  - Усако? Как трогательно,- съехидничал он.- Только разве я спрашивал твоего разрешения? Мой тебе совет: не суйся в это дело и возможно останешься жить.
  Курой злился, что не может расправиться с этим надоедливым мальчишкой прямо сейчас. Но выхода другого кроме как оставить его в живых у него не было.
  - Ты не сможешь получить Усако. Я тебе не позволю,- с угрозой в голосе произнес Мамору, слегка приподнимаясь на локтях и морщась от боли. Он словно бы и не слышал предупреждения врага.
  - Ха-ха-ха. Никто и ничто не может помешать мне кроме Серенити, но и она почти в моих руках. Прощай,- все еще заливаясь смехом, Курой Тэнси исчез в вихре телепорта.
  - Вот именно,- произнес Мамору еле слышно.- Почти.
  В его голове начал созревать план действий, но для его осуществления ему была необходима помощь. И она у него есть, сенши никогда не оставят свою принцессу в беде. Да и действовать нужно очень осторожно и аккуратно, не вызывая лишних подозрений у врага. Никто не знает на сколько он стал могущественен за прошедшие годы, какие новые уловки он может изобрести.
  Одно Мамору знал точно 'Я не отступлюсь. Я спасу Усако', эту мысль словно огнем выжгли в его мозгу.
  - А начинать нужно с прямого конкурента, с Такахаши и поможет мне в этом Венера,- сказал он сам себе, и недолго думая, нажал на кнопку вызова медсестры.
  Но его намеренья не были так легко осуществимой задачей. Пришедшая медсестра, а за тем и врач доступно объяснили молодому человеку о его 'тяжелом состоянии и опасности рецидива'.
  - Но хоть бы позвонить я могу?- поинтересовался Мамору.
  - Можете, однако, предупреждаю сразу, посещения строго ограничены,- предупредил его доктор.- Вам нельзя перенапрягаться и волноваться. Это может неблаготворно отразиться на процессе выздоровления.
  С этими словами доктор покинул палату, дав указания сестре принести пациенту Чиба его мобильный телефон.
  Оставшись один Мамору начал обдумывать, как преподнести сенши такую далеко не приятную новость. План действий он им обрисует, а дальше дело полностью ложиться на их хрупкие плечи до тех пор, пока его не выпустят из больницы, а это, по словам врачей, случится 'не раньше, чем недели через две'.
  Закрыв глаза он полностью погрузился в свои мысли из которых его вывел звук закрываемой двери. Оглядевшись, парень заметил телефон, лежащий на тумбочке рядом с кроватью, значит, он не услышал, как зашла сестра.
  Недолго думая Мамору схватил телефон и набрал номер Ами.
  - Мамору, наконец-то!- услышал он в трубке довольный голосок Ами, которая тут же принялась объяснять.- Мы знаем, что ты в больнице, но нас к тебе не пускали. Как ты себя чувствуешь?...
  - Постой,- перебил ее парень.- Есть новости об Усако. Ты могла бы ко мне приехать? Правда, посещения ограничены по времени.
  - Скоро буду,- уверила синевласка и отключилась.
  В ожидании война Меркурия Мамору думал о любимой, а она думала о нем. Переживала, тревожилась. Не видеть его было для нее настоящей пыткой, но что не сделаешь ради спасения дорогого человека!? Еще Усаги ужасно боялась наказания обещанного Куроем. И спустя десять дней это произошло.
  'Ну, здравствуй дорогой дневник. Вот опять я вернулась к тому с чего начала. Мамо-чан пришел в себя, и я не могу больше, находится рядом с ним - это очень тяжело для нас обоих. Каким-то невероятным способом он узнал о существовании нового врага и обещал, что будет бороться. Бороться за нас, за этот мир и любовь. И я буду бороться, не знаю, как, но буду изо всех сил'.
  - Усаги тебе принесли посылку,- услышала она удивленный голос матери и поспешила в низ.
  - А от кого она?- изумилась девушка.
  - Отправитель не указан,- объяснила Икуко, пожимая плечами.- А вскрывать ее я не стала.
  - Спасибо мамочка,- вскричала Усаги и, обняв мать, звучно поцеловала в щеку.
  Схватив посылку, стрелой влетела в свою комнату и присела на кровать. Разглядывая коробку девушка отметила ее форму, в таких обычно дарят цветы, и сразу же отпал вариант о том, что подарок от Мамору. Мамо-чан всегда дарил ей просто огромные букеты.
  Обуреваемая противоречивыми чувствами Усаги несмело протянула руку к огромному банту и готовая в любой момент применить силу потянула за ленту.
  Внутри обтянутой черным бархатом коробки находилась алая роза необычайной красоты к которой была прикреплена записка гласившая, 'В 19:00 в кафе "Сакура". Такахаши'. Посмотрев на часы и убедившись, что в запасе есть пара часов девушка начала готовиться к наказанию, а это было именно наказание. В этом Усаги не сомневалась ни на йоту.
  Переллельно ее сборам велись еще одни в доме Минако Айно, Сейлор Венеры. Ее задача была не из простых- влюбить в себя или на худой конец соблазнить 'вражеского агента'.
  Десять дней назад Мамору, благополучно пришедший в себя, рассказал им причину, почему Усаги игнорирует их и отвергает самого парня.
  Составив и обсудив план действий, и согласовав все с Мамору по телефону сенши, начали приводить в исполнение первую часть плана - вывести из игры Такахаши Накамура.
  Сидя перед зеркалом Минако вспоминала все, что им удалось узнать о данном субъекте.
  - Во-первых, он очень амбициозен. Во-вторых, обожает дорогие клубы и рестораны. В-третьих, его тянет к роскошным и доступным женщинам,- рассуждала она, вслух расчесывая волосы.
  - Тогда что же он к Усаги пристал?- недоумевала Макото.
  - Не знаю,- понурила голову та.
  - Возможно, но конечно не факт,- выдвинула Ами свою теорию.- Он что-то попросил у Куроя Тэнси, а Усаги - это расплата за исполненное желание. Более того пока она боится его, то будет исполнять все, что ни пожелает Такахаши, а это ему только на руку.
  - Да!- с жаром воскликнула до того молчавшая воительница Марса.- Я уверена, что ты права...
  - Но как, же я смогу?- не дав ей закончить, в отчаянии спросила Минако и тут, же добавила,- но я что-нибудь обязательно придумаю.
  - Все я готова. Пожелайте мне удачи,- произнесла Мина, направляясь к двери.
  - Удачи,- воскликнули войны хором и увидели, как их предводительница закрыла за собой дверь.
  В ресторане 'Сакура' не было ни одного свободного столика, но для молодой и вполне успешной певицы Венеры любые двери открывались сразу.
  'С первой проблемой покончено', подумала Минако, делая заказ. Официант пошел его выполнять и никто, и ничто не отвлекало, давая возможность оглядеться. В зале находилось множество известных лиц, но все, же один столик все еще пустовал.
  - Этот столик заказан господином Накамура, пояснили ей, когда она хотела занять именно его.
  - Прекрасно,- загадочно ответила она метрдотелю.
  Это было даже ей на руку, столики располагались рядом и никаких помех кроме Усаги быть не должно.
  - Прекрасно,- повторила она, делая глоток черного кофе только что принесенного официантом. Как раз именно в этот момент Минако заметила входящих в ресторан Усаги и Такахаши.
  - Пора,- произнесла Венера, набирая номер Рей.
  Буквально через несколько секунд у Усаги зазвонил телефон и она, извинившись перед своим спутником, встала из-за столика и направилась в холл.
  - Можно к вам присоединиться?- подходя к столику, с сомой обворожительной улыбкой спросила Венера.
  - К-конечн-но,- заикаясь, выдавил Такахаши, не отрывая взгляда от ее выреза.
  Присев за столик Минако безраздельно завладела вниманием Такахаши, который и думать забыл об Усаги. Зачем ему какая-то замухрышка если к нему в руки плывет сама Венера. Тем временем вернулась Усаги, ее телефонный разговор немного затянулся, и она ужасно боялась реакции Такахаши на свое долгое отсутствие. Но подойдя к столику и обнаружив сидящую за ним Минако девушка просто потеряла дар речи и встала как вкопанная. Заметившая ее Минако сделала рукой жест, который Такахаши принял бы за поправление прически, но Усаги ясно поняла, что ей можно уходить, на сегодняшний вечер она свободна.
  'Ну и, слава Богу', произнесла блондинка, выходя из ресторана, 'спасибо Минако'. Пройдя пару кварталов, Усаги остановилась, почувствовав что-то не ладное, как вдруг кто-то, зажав ей рот рукой, буквально утащил в ближайший переулок.
  - Ай, да не брыкайся ты,- услышала она раздраженный голос Макото и как только она перестала вырываться, подруга ее отпустила.- Вот и молодец.
  - Мако, а что здесь?..
  - Да ничего,- перебила ее, нетерпеливая Рей.
  - Как это ничего?- не унималась она, нетерпеливо переступая с ноги на ногу.
  - Усаги все хорошо, не переживай. Сейчас мы тебе все объясним,- Ами была спокойна и рассудительна, как всегда.
  Усаги и войны одновременно повернулись к синевласке, ожидая от нее объяснений, ведь даже им - своим подругам Ами не полностью обрисовала их действия.
  - Итак, приступим, Усаги, ты ничего не бойся, мы сможем тебя защитить от всего, что бы оно ни было. Но нам нужна твоя помощь, ты должна рассказать нам все, что тебе известно про Куроя Тэнси, все до самого незначительного момента,- отчетливо и казалось бесстрастно начала Ами свою речь, недаром она мозг команды.- Все ваши разговоры, любые атаки, какие ты когда-либо у него видела. Все.
  - Но я не могу,- всхлипнула златовласка,- он может навредить вам и Мамо-чану. Я боюсь.
  - Не бойся, мы сможем за себя постоять,- уверенно откликнулась Рей, отбрасывая со лба мешавшую прядь волос.- Да и Мамору не мальчик, он сможет за себя постоять,- продолжала она убеждать свою принцессу.
  - Я бы не был так в этом уверен,- из темноты переулка раздалось злобное шипение, а затем и хохот.- Один раз он уже этого сделать не смог. Беспомощный словно младенец.
  Курой Тэнси подходил ближе, продолжая смеяться, а в душе златовласки начинала закипать ярость. Именно такого момента он и ждал, но этот выброс энергии к его удивлению оказался иного рода, и Ангел Тьмы понял это, как только первый всполох сияния силы коснулся его почерневшей кожи.
  - Не вышло,- с горечью произнес он.- Но это еще не конец. Ты все еще принадлежишь мне.
  Он сделал еще шаг по направлению к Усаги и с удовольствием увидел, как она съежилась за спиной не перевоплотившихся Сейлор войнов. И пусть его план провалился, наблюдать ее страх было для него не малым утешением.
  - Вы думаете, что можете противостоять мне?- поинтересовался Курой Тэнси и затем бросил с презрением.- Нет, но можете попробовать, мне доставит истинное наслаждением.
  Была в его голосе что-то такое, от чего девушки поежились, даже бесстрашная Макото. Но уступать они не собирались, никогда прежде Сейлор войны не сдавались без боя.
  - Мне тоже доставит наслаждение наша победа,- услышали они звонкий голосок Сейлор Венеры и, спрыгнув с крыши в проулок, она встала между ними и врагом.
  - Перевоплощаемся,- скомандовала пришедшая Рей держа в руке жезл.
  Все кроме Усаги последовали ее призыву и через секунду перед врагом стояли четыре воительницы, закрывающие собой свою принцессу.
  - Усаги,- крикнула ей Сейлор Марс, заметив, что девушка не перевоплотилась.
  - Я не могу,- ответила та, поднимая на подругу и защитницу глаза полные слез.- Он забрал мою брошь. Я больше не Сейлор Мун.
  Не весело улыбнувшись, Сейлор Марс выдвинулась вперед, полностью закрывая Усаги собой, остальные войны так же встали в позиции вокруг своей беспомощной принцессы. Они не собирались сдаваться без боя, ни один враг еще никогда не побеждал их просто так.
  - Ну что ж, вы сами подписали себе приговор,- ухмыляясь, произнес Курой Тэнси
  Один щелчок и войнов окружила целая толпа демонов, сенши приготовились обороняться, но те не двигались с места, но вместе с тем круг их смыкался с поразительной скоростью.
  - Луч полумесяца, в бой,- послала свою атаку в ближайшего демона Венера, и тот рассыпался прахом. Но на его мечте возник другой, правда, меньшего размера.
  - Девочки,- позвала Меркурий, что-то высчитывая на своем компьютере.- Они словно воронка, чем ближе к нам, тем они сильнее. На место убитого демона встает более слабый.
  - Да их же больше пятидесяти,- воскликнула пораженная Юпитер, пробегая взглядом по этой разномастной толпе нечисти.- Нужно пробиваться, любыми способами.
  Не только она пришла к такому выводу. Войны понимали, что если они не пробьются на освещенную и свободную улицу, то для них все будет кончено. Им просто не дадут маневрировать, они сами могут пострадать от своих же атак.
  Словно по команде они отправляли атаки одну за одной. По шагу приближаясь к выходу из этого ада, в который по случайности загнали сами себя.
  - А где Такахаши?- прокричала Усаги свой вопрос Венере.
  - А где-то,- неопределенно махнула та рукой, и, усмехнувшись, добавила.- Наверно уже дома видит сладкие сны обо мне.
  Больше они не проронили, ни слова не считая атак. Но монстры все прибывали и, хотя Сейлор войны почти добрались до освещенной фонарями улицы, но о победе говорить было рано.
  Курой Тэнси наблюдал за всем этим со здоровым прагматизмом, ни во что не вмешиваясь. Каждый раз, когда количество демонов, по его мнению, становилось слишком мало, он щелкал пальцами и новые демоны вступали в бой. Единственное, что его волновало так это Серенити. Он в отличие от нее самой имел большее представление об ее силе. На его удачу девушка не знала, что даже без своей броши может перевоплотиться, правда, не в Сейлор Мун, а в принцессу Серенити.
  Но неведенье было только на руку ему.
  - Этот бой вам не выиграть,- глумился Курой Тэнси над войнами тщетно пытающимися одолеть все прибывающих демонов.
  - Мы не сдадимся и не отступим,- покричала Венера, посылая очередную атаку в толпу монстров.
  - Да!- поддержали ее остальные.
  Бой был жестокий. Девушки старательно оберегали свою принцессу, не давая ни малейшей возможности, ни одному демону приблизиться к ней.
  Усаги не могла спокойно смотреть, как ее подруги, ее защитницы в очередной раз рискуют жизнями, спасая ее. Но и сделать ничего не могла. От бессилия хотелось выть. Слезы градом катились из ясных глаз девушки, а руки безвольно болтались вдоль тела.
  - Не надо! Пожалуйста,- закричала она ему в надежде на снисхождение.- Пожалуйста, прекрати это!
  - Нет, моя хорошая,- Курой Тэнси простер руку так, словно гладя ее по щеке.- Не сегодня. И даже не в этот раз. Ты ослушалась меня в очередной раз и дорого за это заплатишь.
  - Не надо,- прошептала она, в бессилии опускаясь на колени.
  Но Сейлор Марс, схватила ее сильной рукой за шиворот и хорошенько встряхнув, потянула за собой.
  - Не время придаваться отчаянью, Усаги,- одернула она подругу.
  'Это кошмар, всего лишь страшный сон. Мне просто нужно проснуться' повторяла Усаги, убеждая сама себя. Но это было не так. Не один, даже самый реалистичный кошмар не сравниться с всепоглощающим страхом потери близких людей.
  - Да,- прошептала Меркурий, когда через минуту они выбрались из почти неосвещенного, тесного проулка в котором были словно в ловушке.
  Щелчок когтистых пальцев и демонов стало еще больше. Замкнутый круг без конца и края.
  - Развлекайтесь,- а меня ждет одно незавершенное дела,- будничным тоном произнес Курой Тэнси, внимательно смотря в глаза Усаги.
  Смысл его слов дошел до девушки мгновенно. Она знала, что у него на уме и любым способом должна была ему помешать.
  - Удачи,- позлорадствовал он напоследок и растворился в вихре телепорта, оставив после себя клубы пыли и невыносимый запах серы.
  Тишину, наступившую с момента последних слов врага, прорезал пронзительный визг отчаявшейся до глубины души девушки.
  - Мамо-чан....
  
  
  
  * * * * * * * * * * *
  Я жертву принесу, любя и ненавидя.
  Смотря в твои глаза, сама пойду на смерть.
  Не выжить без тебя, во всем огромном мире.
  Ты только не грусти ведь я к тебе вернусь...
  Не бойся потерять, потеря- неизбежность.
  Кого-то, сохраняя, я отдаю себя.
  Прошу тебя не плачь, один в огромном мире.
  И вопреки судьбе, но я к тебе вернусь...
  (Katsu).
  Часть 3. Все только начинается...
  Задыхаясь от быстрого бега девушка со спринтерской скоростью неслась по освещенным фонарями улицам Токио в сторону центральной больницы в надежде успеть спасти самого дорогого, любимого человека, который в этот самый момент не находил себе места от волнения.
   'Ами должна была позвонить двадцать минут назад' подумал он, бросая взгляд на часы, висевшие на стене. Тишина, нарушаемая тиканьем стрелок и волнительное ожидание, были его спутниками этим вечером.
  Чувства подсказывали ему, что происходит что-то, но не было, ни малейшей возможности прояснить ситуацию, не говоря уже о том, чтобы вмешаться. Он давно уже на ноги, если бы его не держали в этом обилии стекла и бетона.
  Земля давно могла залечить его раны, но... и именно он все и испортила.
  Предчувствие не подвело Мамору, с каждой секундой темная энергия ощущалась все с все большей силой. Парень узнал эту энергетику, только он обладает такой, и сразу же перед ним материализовался Курой Тэнси.
  Он щелкнул 'пальцами' и прямо из воздуха появилось кресло. Садясь в него Курой Тэнси не церемонясь, произнес.
  - Ну, здравствуй, Энди.
  Мамору ошалело смотрел на него, не в силах вымолвить ни слова, а попытавшись что-то сказать, обнаружил, что его голос пропал.
  - Будет даже легче, чем я думал,- в предвкушении протянул Курой Тэнси.- Такой беспомощный, беззащитный Эндимион.
  Его взгляд переместился к двери, словно ожидая чего-то или кого-то. Мамору тоже поглядел на дверь, но ничего необычного не произошло. Ожидание неизвестного было томительным: минута, де, десять, и снова абсолютно ничего. Тишина становилась невыносимой и для Мамору, и для Ангела тьмы.
  - Что-то долго нет твоей спасительницы,- нарушил гнетущую тишину Курой Тэнси.
  Глаза парня в ужасе расширились, как только смысл сказанных слов дошел до него, но двинуться с места он не мог, словно прикованный к кровати.
  Двадцать пять, тридцать и снова никого. На сорок седьмой минуте дверь отворилась, словно от удара ногой и в помещение влетела Усаги, тяжело дыша от быстрого бега.
  - Мамо-чан,- взвизгнула она, бросившись к нему не замечая сидевшего в кресле врага.- Слава Селене. Ты жив.
  - Жив,- ответил ей совершенно не тот голос, который она ожидала услышать и ее передернуло.- Пока жив. И ты, пока, жива.
  Он поднялся с кресла и стремительным шагом двинулся к девушке. Подняв 'руку' погладил ее по щеке, от чего та забавно съежилась и, притянув к себе, провел шершавым языком по нежной шейке.
  Усаги боролась с дурнотой, как могла. 'Пусть делает все, что хочет лишь бы не трогал Мамо-чана' думала она. Ей даже в голову не приходило, что угроза убить ее милого могла быть фальшивой, не понимала она и того почему он ждал ее практически час, но было благодарна судьбе за то, что любимый жив. Эти мысли помогли немного отвлечься от всего происходящего.
  - Отдай мне свою силу,- прошипел Ангел Смерти ей на ухо.- Отдай или умрешь.
  - Но я не знаю, как,- пробормотала она, опуская голову и стараясь побороть подступающую к горлу тошноту.
  - Жаль. Разве мамочка не учила тебя 'Отречению от силы'?- с ненавистью выплюнул он, прижимая ее крепче.
  - Нет, почему-то солгала она, и голосок ее прозвучал очень не убедительно.
  - Значит нужно помочь тебе вспомнить!?- полу утвердительно, полу вопросительно прошипел он, с силой отшвыривая ее к стене.
  От удара закружилась голова, а тело не желало слушаться свою хозяйку и подниматься на ноги. Мутным взглядом смотрела она, как распахивается окно палаты, а ее милый по мановению 'руки' врага поднимается в воздух и ведомый чужеродной силой двигается к нему. 'Не позволю' только и успела подумать она, теряя сознание...
  - Усаги, Усаги, да очнись же ты,- кричала Рей, немилосердно хлеща ее по щекам.
  - Усако, любимая,- услышала она зовущий ее нежный голос, доносившийся, словно из густого тумана.
  Веки были словно налиты свинцом, а голова несчадно трещала готовая развалиться на части.
  - Рей успокойся,- одернула жрицу огня Ами.- Согласно анализу компьютера Усаги очнется, как только ее разум придет в норму, а это случится не раньше, чем через несколько часов.
  'Какой странный сон' пронеслось у нее в голове в миг, когда она выплыла из океана боли, ' почему не могу проснуться'? спросила она себя, неосознанно прислушиваясь к голосам.
  - Мамору,- требовательно произнесла Макото.- Ты же знаешь кто наш враг. Мы все слышали, как он называл тебя Эндимионом.
  'Яркий свет залил всю комнату, оковы наложенные врагом спали с Мамору, почувствовавшего в себе, необычайную силу. В воздухе его больше ничего не удерживало и он буквально свалился на пол неимоверным усилием не расшибившись в лепешку. Дверь палаты снова распахнулась, и на пороге появились Сейлор войны застывшие, как и он в полном изумлении. Их враг же не выносящий этого сияния поспешно скрылся в телепорте проронив на последок.
  - Это только начало, Эндимион. Только начало'.
  - Кто он?- с нажимом спросила Минако.
  - Мудрец,- произнес парень на выдохе.- Он вернулся.
  - Но как он...- от шока Ами не смогла закончить.
  - Не знаю,- ответил он.
  - Кто?- вопросила Рей.
  - Усако,- ответил парень, даже не дослушав, не отводя встревоженного взгляда от любимой.
  'Не может быть' пронеслось в голове у блондинки за секунду до того, как накатила новая волна боли.
  Солнечный луч разбудил спящего на кресле молодого человека. Открыв глаза, он обнаружил, что голубоглазая блондинка, самая прекрасная на свете уже не спит, а просто лежит на диване, свернувшись калачиком, и наблюдает за ним сквозь полу прикрытые веки.
  - Доброе утро, Усако,- произнес он, вставая с кресла и направляясь к ней.- Как ты, милая?- поинтересовался он, целуя ее в лоб.
  Он боялся за нее. Вчера во время противостояния с врагом он не находил места от волнения, но как бы не желал не мог помочь своей возлюбленной. А то с какой легкостью она смогла восстановить его силы, подвергло парня в шок. И сейчас он сомневался, что она не оттолкнет его, снова стараясь защитить.
  - Доброе утро, Мамо-чан,- обнимая его за шею, ответила девушка, и голос ее был подобен журчанию ручья, а порозовевшие от смущения щечки доказывали, что она вполне оправилась от событий прошлого вечера.
  - Я должен...- начал он.
  - Я знаю милый, я все знаю,- тяжело вздохнув, она прижалась к нему еще крепче.- Он обещал вернуться и сдержал обещание.
  - Я смогу тебя защитить, ничего не бойся.
  - Ох, Мамо-чан,- всхлипнула она и горько заплакала, давая волю эмоциям и переживаниям, а Мамору посадил ее к себе на колени и стал укачивать, словно маленького ребенка.
  Так их и застали сенши пришедшие к Мамору, и которым в целях экономии времени он выдал запасные ключи.
  - Узнаю нашу Усаги,- добродушно проворчала Рей вместо приветствия.
  - Как всегда плачет по пустякам,- поддержали ее Макото и Минако.
  - Сейчас не время,- строго начала Амии.- Нужно решать, как действовать.
  Усаги посмотрела на них из-за плеча Мамору и кивнула, стараясь вытереть слезы.
  - Есть новости?- начал выяснять Мамору, не выпуская из объятий своего зайчика.- Удалось узнать что-нибудь?
  - Совершенно ничего,- качая головой, просветила его воин Меркурия.- Мудрец словно и не появлялся здесь. Никаких следов, ни одного свидетеля.
  - И священный огонь молчит, словно все произошедшее не более чем дурной сон,- вклинилась в разговор воин Марса присаживаясь на подлокотник кресла, в которое перед ее носом прошмыгнула проворная Макото.
  - Это, это страшно,- вдруг прошептала Минако, и Мамору почувствовал, как задрожала в его объятиях Усако.
  - Все будет хорошо,- прошептал он, ей стараясь успокоить, и повернувшись к войнам, уже громче добавил.- И я не чувствую никакой отрицательной энергии. До сегодняшнего дня воздух на планете был буквально пропитан ею, а сейчас ничего, пустота.
  За такими разговорами прошел весь оставшийся день и только к вечеру начали происходить события, против которых они были бессильны.
  - О боже,- вскричала Усаги.- А как же мои родители? Они же не знают, где я и что со мной.
  - За это можешь не волноваться,- поспешила успокоить ее Рей.- Я позвонила им, и теперь они думают, что ты поживешь у меня.
  Глубоко вздохнув, златовласка успокоилась и снова отхлебнула немного остывший чай приготовленный Макото. На кухне, в которую они постепенно перебрались, стояла полу радостная атмосфера. Все пытались хоть на короткое время отвлечься от проблем и старались вести разговоры на отчужденные темы. И в самый разгар веселого щебета Минако, рассказывающей о своем новом парне раздался звонок в дверь.
  - Странно,- пробормотал Мамору, смотря на часы, которые показывали 23:13.- Время позднее, кто бы это мог быть!?
  Всю веселость, как рукой сняло. Направляясь к двери, на ходу материализуя розу, он краем глаза заметил, что все девушки кроме его принцессы приготовили жезлы для перевоплощений. Внутренне напрягшись, он неслышно подошел к двери и посмотрел в дверной глазок, и увиденное его совсем не обрадовало, а последовавшие за этим слова заставили нахмуриться.
  - Чиба я знаю, ты дома,- грохотал за дверью Кенджи Цукино.- Меня не обманешь ночевкой у подруги, я полностью уверен, что моя непутевая дочь находиться у тебя.
  Парень только покачал головой, но дверь не открыл. Резко обернулся, почувствовав на плече чью-то руку. Усако с расширившимися от шока глазами не мигая, смотрела на дверь, а поймав его обеспокоенный взгляд, махнула рукой, ясно давая понять, что открывать дверь не стоит ни при каких обстоятельствах.
  Стараясь не шуметь, они прошли в комнату, облюбованную сеншами, и устроились на диване. С лестничной площадки продолжали доноситься гневные и оскорбительные крики Кенджи. Но и они исчерпали себя по прошествии определенного времени. В тишине все находящиеся в помещении начали проваливаться в сон, но расходиться не хотелось, вместе они чувствовали себя защищенными.
  Разбудили их подземные толчки свидетельствовавшие о начинающемся землетресении, не редкое явление для Японии. Паниковать не стоило. Да и не было повода. Но все же что-то было не так. На улице раздавались крики, не характерные для такого слабого природного явления, однако выглянув в окно, все похолодели от ужаса.
  Крики были вызваны вовсе не землетрясением. На улицах Токио бушевало иное бедствие- демоны. Не сговариваясь они побежали к выходу, но на пороге Мамору остановил Усаги и подарив нежнейший, чувственный поцелуй закрыл дверь квартиры со словами.
  - Зайчик, сегодня не твоя битва. Прости.
  - Мамо-чан ты не можешь так поступить,- ударив кулачком по двери, прохныкала она, но резко успокоившись, прошептала.- А я все равно попаду на улицу и помогу вам.
  Закрытое окно долго не поддавалось, такая хрупкая девушка никак не могла справиться с ним. Но все, же судьба оказалась благосклонна к ней. Посмотрев в них, Усаги ахнула от ужаса, она и забыла, как высоко живет ее Принц. Но выхода у нее не было.
  Направляясь к шкафу, в котором хранилось постельное белье, Усаги надеялась, что его хватит на веревку способную спустить ее хотя бы на пару этажей. Да работку она себе выбрала не из простых, крепкие узлы она вязать не умеет, да и обычные через раз получаются, но дело сделано: произвольная веревка готова, и вроде крепко привязана к батарее, один толчок и она уж болтается за окном.
  - А мне повезло,- прошипел голос из тени.- Надеюсь твоим друзьям понравится мое представление в котором тебе досталась главная роль.
  - Что ты...
  Договорить она не смогла, непроглядная темнота накрыла мгновенно, лишая способности слышать, видеть, и только путешествие по океану ненависть и боли. А по всему городу разносился победный смех самого злобного существа во вселенной.
  - Ахахахаха. Ахахахаха. Ахахахахахахахахахахахаха...
  Эта битва обещала быть самой великой из всех, что были у Сейлор войнов. Самый могущественный враг, неизвестные до настоящего момента ловушки, которые не смогла определить даже Сейлор Меркурий. Демоны, вселяющиеся в людей не исчезающие от заклинаний Сейлор Марс.
  В ней невозможно победить или проиграть, в ней можно только умереть или воскреснуть. Они знали, что идут на верную смерть и шли с высоко поднятыми головами. С твердой уверенностью если не в своей победе то в том, что просто так не отдадут врагу власть над Землей и людьми, ради которых они сражаются уже много веков, войны заберут в могилу столько демонов сколько возможно, а заодно и Куроя Тэнси.
  От долгого бега сбивалось дыхание, с каждой новой атакой истощались силы. Однако они шли вперед ведомые чувством долга и ответственности перед планетой и людьми. Справа послышался тихий, едва различимый всхлип. Мамору повернул голову и увидел спрятавшуюся в обломках здания девчушку лет пяти. Посмотрев на Сейлоров и прочитав в их глазах отражение своих чувств Такседо не спеша, опасаясь напугать ребенка, подошел и опустился перед ней на колени.
  - Я боюсь,- прошептала кроха, шмыгая носом.
  - Я знаю,- кивнул он.- Я отнесу тебя домой.
  Осторожно взяв девчушку на руки, юноша скрылся в известном только ему и ребенку направлении. Остальные войны продолжали путь, прекрасно зная, что он нагонит их раньше, чем они дойдут до места назначения.
  Мамору стремительно перемещался по крышам домов со своей ношей. Трясущимися от страха губами девочка объяснила ему место нахождения своего дома.
  - Как же ты оказалась так далеко, малышка?- поинтересовался он.
  - Я испугалась когда начал разваливаться магазин в котором мы были с мамой и убежала,- снова заплакала она и сильнее вцепилась в его смокинг.
  - Все будет хорошо,- увещевал ее Такседо спокойным мерным голосом.- Ты уже в безопасности.
  Осторожно спрыгнув с очередной крыши, он оказался перед дверью небольшого, но вполне симпатичного домика. Не спуская девчушку с рук, Такседо подошел к входной двери и осторожно нажал на звонок.
  В доме зажегся свет и послышался торопливый топот. Открылась входная дверь и перед ним предстала молодая девушка лицо которой было мокрым от слез.
  - Юми,- закричала она, подбегая к Такседо и схватив дочь на руки, прижала к себе. Затем подняла глаза на молодого человека, чье лицо скрывала маска и произнесла слегка хрипловатым голосом.
  - Спасибо вам, огромное спасибо,- и еще крепче прижала к себе дочку.
  - Мамочка,- пискнула девчушка и заревела в голос.
  - Пока Юми,- произнес он и растворился в темноте.
  Безошибочно определяя местонахождения Сейлор войнов, Такседо Маск направился к ним, однако остановившись на полпути на одной из крыш, схватился за сердце и с криком ' Усако' опустился на колени. Немного придя в себя он со всех ног бросился туда где по его ощущению должна была находиться любимая. 'Что она делает?' подумал он с ужасом. И этот ужас подстегивал его, заставлял торопиться, спешить спасти самого дорогого человека.
  Но не один Такседо почувствовал необычайный всплеск силы. Сейлор войны так же ощутили силу своей принцессы и поспешили ей на помощь.
  - Я ее сама убью,- злилась Марс.- Одна в логово врага сунулась. Ишь до чего додумалась, дурочка.
  Вне всяких сомнений она злилась на Сейлор Мун, но сильнее всего ее обуревал страх потери самой близкой подруги.
  - Она сражается!?- в ужасе закричала Меркурий.- Одна.
  - Но как?- изумилась Юпитер.- Мы же предусмотрели все.
  - Или не все,- поникшим голосом вставила Венера.
  Войны торопились, весь их план поставлен под угрозу. Они так надеялись, что Усаги не сможет выбраться из квартиры Мамору, в которой они ее буквально заточили. Однако ей удалось выбраться, а, значит они упустили что-то, проглядели какую-то лазейку и если что-то случится с Серенити виноваты будут они - войны призванные ее защищать.
  - Девочки,- Меркурий, казалось, сейчас упадет,- у нее же нет броши. Как же она перевоплотилась!?
  - О Боги,- вскричала Марс, поглощенная страхом.- Быстрее, давайте быстрее.
  Они появились на месте нахождения Усаги одновременно и представшая их взгляду картина безгранично их порадовала. Их принцесса было жива и невредима, но как она выбралась из запертой квартиры находящейся на огромной высоте, было загадкой, но на решение ее у войнов просто не было времени.
  Такседо Маск и Сейлор войны с упорством пробивались сквозь огромную толпу демонов, один к своей любимой, другие в первую очередь к подруге, а во вторую к принцессе. Это далось им нелегко, а силы были на исходе. Это была ловушка, но никто и не подумал, не попасться в нее.
  Пробившись через настоящую живую преграду, они на свою беду оказались полностью окружены разномастной нечистью.
  - Я рядом,- произнес Мамору, прижимая к себе свою милую и посылая очередную розу в очередного демона.
  - Цепь любви Венеры,- прокричала Венера посылая атаку в надежде сотворить проход, через которым можно было более-менее безопасно провести Усаги.
  Но исчадья ада все наступали. Демоны старались разделить их и это неплохо получалось. Буквально через пару секунд Мамору и Усаги были оттеснены в сторону от войнов. Странно, что на них не нападали. Вдруг откуда-то из-за спины этой оравы раздался смех.
  - Дорогу будущим правителям Земли.
  И сразу же демоны расступились, открывая дорогу, двоим идущим на смерть. Ведь выбора у них все равно не было, а сейчас им дается шанс, пусть минимальный, но шанс победить врага. Дело усложнялось тем, что у Усаги не было броши, и она не могла перевоплотиться.
  Шаг за шагом приближались они к концу этой адской аллеи. Ступив в свободное пространство пара, обернулась и увидела, как строй демонов сомкнулся, полностью отрезав пути отступления и Сейлор войнов. Перед ними предстало четко ограниченное, словно циркулем провели, пространство освобожденное, судя по всему для них. Курой Тэнси находился там же, но на противоположной стороне и немного ближе к середине, чем они.
  Усаги несмело шагнула вперед и это была ее ошибка. Словно ниоткуда появилась преграда. Представляющая собой купол состоящий из энергетических решеток, отделившая ее от любимого за считанные секунды.
  - Мамо-чан,- всхлипнула она, подбегая к решетке и в тот же миг, ее отбросил назад невероятный по силе заряд тока.
  - Усако,- воскликнул Мамору кинувшийся так же, как и его любовь к разделяющему их барьеру и был отброшен от него на добрую пару метров.
  - Я думаю, пришло мое время,- провозгласил Курой Тэнси с бравадой в голосе.
  - Да, Мудрец,- согласилась она совершенно апатично.
  - Узнала правду!- произнес он и ответом ему был утвердительный кивок и взгляд наполненный жалостью.
  - Подойди ко мне,- повелительно сказал он.- У меня для тебя есть подарок.
  Но девушка продолжала сидеть на выжженном покрове земли.
  - Встать,- взревел Мудрец в бешенстве.- Или Эндимион умрет.
  Молниеносно демоны взяли Мамору в плотное кольцо, однако без приказа не нападали. А Усаги вскочила на ноги, наконец-то в полной мере осознавая все происходящее, пулей бросилась в сторону Ангела Смерти.
  - Стой,- велел он, и девушка остановилась в десятке метров от него.- А теперь подарок!- скаля клыки, буквально прорычал он.
  В его лапе что-то сверкнуло россыпью самоцветов. Он взмахнул 'рукой' и это что-то полетело в сторону Усаги, которая автоматически поймала это сверкающее великолепие, оказавшееся ее брошью для перевоплощений.
  - Я жду,- выжидающе оскалился он.- Перевоплощайся.
  - Лунная призма, дай мне сил,- прокричала девушка и через секунду перед врагом предстала не Усаги Цукино, а непобедимая воительница Сейлор Мун.
  Наблюдавший за этим Такседо Маск судорожно вздохнул потерпев очередную неудачу в попытке проникнуть под эту непонятную решетку. Он не понимал поведения Мудреца, это было похоже на то, как кошка играет со своей добычей.
  - А теперь,- коварно улыбаясь, вопросил он,- ты готова пожертвовать жизнью ради своих друзей?
  - Да,- не раздумывая, ответила Сейлор Мун и гордо вскинула подбородок.
  - Усако, не надо. Прошу тебя, не делай этого,- закричал Мамору снова бросаясь к преграде в надежде помешать неизбежному.
  - Мамо-чан, все хорошо,- обернувшись к нему, произнесла его Усако.
  - Попрощались! Вот и чудно.
  Курой Тэнси сделал шаг к ней на встречу, она шагнула к нему, желая быстрее покончить с этим.
  - Усако, нет!
  Но девушка уже не слышала его. Она стояла напротив врага с высоко поднятой головой и разведенными в стороны руками. Беззащитная и такая храбрая. Она шла на смерть не испытывая страха, все это было ничем по сравнению с потерей Мамо-чана.
  А смерть это всего лишь продолжение жизни. Да! Пусть его жизнь продолжается, даже без нее.
  - Я люблю тебя,- обернувшись к нему, одними губами произнесла она и улыбнулась.
  В этот самый миг в руке Куроя Тэнси возникло черное светящееся копье, которое тот незамедлительно метнул в Сейлор Мун, целясь точно в сердце.
  - Усако,- в ужасе закричал Мамору и бросился к девушке, но его опять отбросило от преграды.
  - Нет,- прошептал он, в бессилии наблюдая, как копье с невероятной скоростью приближается к его любимой.
  Словно в замедленной съемке видел он, как оно достигло своей цели - пронзило грудь его милой, не проронившей при этом ни звука. Он видел, как Усако, его Усако опускается на колени, а по Сейлор Фуку расползается кровавое пятно.
  Копье из ее груди уже исчезло и Мудрец с ехидной ухмылкой держит его в своей лапе.
  - Если не смог получить ее свет, то потушу его навсегда,- торжествующе прошипел он, смотря на Мамору глазами полными ненависти и ликования.
  Как вдруг на конце копья вспыхнул огонек. Белое на черном, свет и тьма вступили в противоборство. С каждой секундой пламя разгоралось все сильнее и приближалось к держащей копье лапе.
  Курой Тэнси попытался отбросить его, однако это не дало никакого результата. Черное копье словно приросло к нему. Он горел, горел в этом белом огне очищения, корчась и крича от боли. Желая прекратить это. Мечтая, чтобы эта мука скорее закончилась. Время текло медленно, но жар не становился меньше. Он чувствовал боль, огонь казалось, пожирает его, но как, ни странно вреда он не причинял. С каждой секундой мука усиливалась, а вместе с ним горели порождения его темной силы.
  Его крик заглушал все прочие звуки: и гневные вопли сеншей сражающихся с остатками демонов и не знающих, что произошло с их принцессой, полные боли и отчаянья стоны Мамору.
  Набиравшее силу пламя неожиданно ярко вспыхнуло и исчезло, забрав с собой Темного Ангела, черного Мудреца. Как только он канул в небытие, с пути войнов исчезли все демоны, пропала и преграда, отделявшая Мамору от места битвы Усаги и Мудреца.
  Со всех ног бросился он к телу любимой, надеясь, что еще не поздно и его Усако жива и сам понимал тщетность своей надежды. Он понимал это разумом, а любящее сердце и душа отказывались признавать истину.
  - Усако, Усако. Прошу очнись. Не бросай меня,- он тряс за плечи неподвижную девушку, не подающую признаков жизни.- Пожалуйста, вернись.
  По его щекам текли слезы, но он не замечал их. Его сердце разлетелось на осколки от боли потери, но он бы с радостью отдал его лишь бы она жила. Он не верил в то, что больше не увидит ее счастливую улыбку, ясных глаз лучившихся теплом и любовью. Не хотел верить, что ее больше нет, что не будет того будущего о котором они так мечтали.
  Он выл словно смертельно раненый зверь, прижимая тело любимой к себе. Умоляя не оставлять его, вернуть ему сердце.
  Как вдруг неожиданно теплый порыв ветра заставил его поднять голову, он словно пел и пел именно ее нежным голоском, даря тепло и надежду.
  'Я хочу стать ветром, обнимая тебя.
  Я хочу стать дождем, осушая слезы.
  Цветком Сакуры стану я, исполняя мечты и грезы.
  Вопреки судьбе я буду с тобой.
  Как корабль по волнам, уносящий горесть.
  Я прошу тебя, лети за мной и оставь за спиной своей полночь.
  И при свете звезд, в сеянье луны,
  Снова встретишь меня, ничего не изменишь.
  Цветком Сакуры стану я, если ты мне поверишь'.
  Эта песнь ветра была словно прощание с любовью. Он потряс головой, словно отгоняя наваждение, и снова произнес.
  - Милая, открой глаза. Ты не можешь так уйти, не можешь вот так просто оставить меня,- почти кричал парень, давясь слезами.
  - Ее не вернуть. Прости,- произнес голос знакомый с детства, принадлежащий человеку, который никак не мог здесь находиться.
  Обернувшись, он увидел стоящих позади себя старых друзей, к которым приближались Сейлор войны. Девушки смотрели на Мамору и не верили в происходящее, так же как не верил и он. Она не могла просто так умереть. Они не могли просто так воскреснуть.
  - Я не верю, Кун,- хрипло произнес парень.
  - Когда погаснет свет надежды, вернуться старые друзья. И все вдруг станет, словно прежде и только боль останется твоя,- на распев произнес Джедайт, пророчество сделанное Оракулом во времена их юности, смотря на своего принца взглядом полным раскаянья и боли.
  - Прости,- обращаясь к Усаги сказала подходящая ближе Рей. Ее глаза были мокрыми от слез, на лице явно читалось раскаянье и ненависть к самой себе.- Я не уберегла тебя. Прости Усаги.
  И опустившись на колени зарыдала в голос уткнувшись в плечо обнявшего ее Джеда.
  В этот момент новый порыв теплого ветерка донес до Мамору слова.
  'Прошу тебя пойми, что такова судьба.
  Ты в мир теней за мной последовать не можешь.
  Мое дыхание почувствуешь ты кожей.
  Закрыв глаза, увидишь ты меня'.
  И в тот же миг тело Усаги растаяло у него на руках и миллионом разноцветных бабочек унеслось в ночное небо.
  - Нет,- закричал Мамору и его душераздирающий крик разнесся по ночному Токио.
  Еще не осознавая, что делает, Мамору поднялся на ноги. Закрыв глаза и выставив перед собой руки, словно держал девушку в объятьях, он ясно увидел ее силуэт, удаляющийся во тьму. Всеми силами он старался задержать ее, не зная как это сделать. Он звал в надежде, что будет услышан. Распростер объятия мечтая почувствовать хрупкое тело в своих руках.
  В какой-то миг она обернулась к нему с грустной прощальной улыбкой, Мамору понял, что последует за ней, туда во тьму.
  Войны и генералы с замиранием сердца наблюдали за действиями своего принца. Вот он поднялся с земли, вот раскрыл объятья для нее одной. Он звал ее. Парень сделал шаг вперед, а они ахнули от изумления. В его руках появилась еле заметная, слабо мерцающая искра. С каждым новым словом, произнесенным им или движением, сделанным по наитию, искра разгоралась все ярче.
  Во все глаза смотрели они на это ранее невиданное зрелище, к Мамору стали подлетать искры, которые собираясь воедино, образовывали не четкий расплывчатый силуэт. Сколько времени прошло, можно было только догадываться, а он продолжал стоять с распростертыми руками и звать ту единственную.
  Восходящее солнце осветило их нежнейшим светом, как вдруг первый рассветный луч упал на парня обнимающего силуэт ставший чуть более осязаемым. Все вокруг засверкало переливами радуги, искры вспыхнули и исчезли в вышине разноцветным вихрем, оставив после себя хрупкую, нежную девушку в объятьях любимого.
  - Я люблю тебя, Усако,- прошептал парень, прижимая ее к себе и вдыхая аромат ее волос.
  - Я люблю тебя, Мамо-чан,- был ему ответ.
  Вместе...
  Навсегда...
  Первый день новой жизни...
  Двое в объятьях друг друга...
  Наперекор всему... Вопреки судьбе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"