Молонов Ганжур Вячеславович : другие произведения.

История Дианы. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не судить строго, это моё первое произведение. Это история иной вселенной. Но пока - это лишь история одного мира, куда волею судьбы затянуло людей с Земли. А если ещё точнее,то начало жизни Дианы.

   Накануне Диане присниося сон. Странный сон. Перед ней стоял мужчина в тёмных одеяниях, а в руке его пульсировала синим светом сфера, он говорил о чём-то, но слова девушка не услышала. Он сжал сферу в кулак, вызывая яркую вспышку.
   И девушка появилась в пустоте, посреди огромного количества самых разных планет. Она стояла на дороге из висящих в пустоте камней. Эта дорога сильно ветвилась, уходила ввысь, падала вниз, выписывала странные виражи, разделялась на несколько, но в конце концов приводила к планетам.
   Чем больше девушка всматривалась в эти дороги, тем больше она видела путей. Но один путь светился мягким синим светом, и она пошла по нему. Шагала девушка легко и непринуждённо. Девушка не могла упасть с дороги, словно эти камни обладали силой притяжения. В итоге Диана пришла к планете, на которой был один материк и множество островов вокруг оного. К этой планете вело несколько дорог, никак не связанных с дорогами Дианы. На других дорогах стояли люди. Диана протянула руку и попыталась коснуться планеты. Её рука, протянутая к планете, начала развеиваться, превращаясь в синюю пыль, развевающуюся по космосу. Ей не было больно. Зрелище её, скорее, завораживало. Но вскоре девушка уже полностью исчезла.
  
   Диана открыла глаза. По ощущениям она лежала в кровати. Мягкой и тёплой. После этого девушка заметила, что судя по ошущениям, на ней одета одежда,что странно, ведь девушка не спала в таком виде. Её взгляд упёрся в такой незнакомый ей потолок. Она не могла вспомнить где его видела. Вскоре девушка повернула голову и увидела мужчину аристократичного вида в тёмной и стильной одежде. Диана замлела, увидев его.
  
   -Здравствуйте, мисс. - приятный шелковистый голос донёсся до ушей Дианы.
  
   -Здравствуйте, сэр. - девушка кивнула мужчине.
  
   Диана начала волноваться. Она осмотрела комнату. Комната была оформлена в старинном стиле, но явно была не из двадцать первого века. Это заставило волноваться девушку ещё сильнее.
  
   -Как я тут оказалась? - спросила Диана дрогнувшим голосом.
  
   -Вы появились из вспышки магического света. Простите, но я вынужден отлучиться ненадолго, - мужчина встал и вышел из комнаты.
  
   Диана оказалась в одиночестве. И вот теперь ей становилось страшно. Она в находилась незнакомом доме, который на вид был из прошлого. И тут она вспомнила свой сон. Мозг Дианы, как обычно бывает в стрессовых ситуациях, начал работать в несколько раз быстрее. За секунду она успевала обдумать несколько мысле и идей.
   Вскоре дверь открылась и в комнату вошли двое. Мужчина, который сидел рядом с Дианой и женщина в зелёном халате.
   Женщина молча подошла к Диане, присела на стул, и начала делать замысловатые движения руками, которые светились зелёным светом.
  
   -Она в полном порядке, отклонений в здоровье не было замечено. - раздался голос женщины, скорее всего, врача.
  
   -Спасибо. Не могли бы вы покинуть комнату, и оставить нас наедине? - вежливо попросил аристократ.
  
   -Конечно. - женщина вернула улыбку и, щёлкая каблуками, вышла из комнаты.
  
   Дождавшись, пока врач выйдет, мужчина заговорил:
  
   -Снова здравствуй. Давай познакомимся. Меня зовут Афраном. А тебя? - мужчина говорил спокойно и доброжелательно.
  
   -Д-диана. - немного заикаясь ответила девушка.
  
   Тут желудок Дианы предательски заурчал, заставив её покраснеть. Афран посмеялся, но помог гостье встать и отвёл её в столовую. Диана отметила, что особняк, в который она попала, правда из прошлого, что заставило её напрячься. Слуги, встреченные по дороге, вежливо приветствовали Афрана и Диану. "Судя по всему, Афран является аристократом, и сейчас я нахожусь в его особняке." - думала девушка.
   Еда была вкусной, но простой. Гостье понравилось. Диана и Афран сидели напротив друг друга.
  
   -Что же... Раз мы уже утолили голод, то можно и поговорить, не так ли?
  
   Мозг Дианы уже полностью был в "боевом" режиме.
  
   -Конечно, отчего же нет? - девушка была ужасающе спокойна.
  
   -Тогда... - собеседник девушки глубоко вздохнул - Как вы оказались здесь и по какой причине?
  
   "Что делать? Скажу правду. Как бы он её за ложь не принял..." - подумала Диана.
  
   -Я не знаю. Я даже не знаю, где я нахожусь. Не могли бы вы раскрыть мне сию тайну? - говорила Диана.
  
   Афран позвал слугу и отправил её за картами. Вскоре аристократ показывал своей гостье где она оказалась. Диана продолжала впитывать информацию и говорила, что ничего не понимает.
   В этих расспросах и прошёл остаток дня. А потом девушка легла спать в той же комнате, где и проснулась.
   На следующий день Афран предложил Диане пожить у него, пока он ищет её родню. Девушка согласилась. Но она не могла просто жить и нахлебничать, потому девушка изо всех сил помогала прислуге. Афран появлялся у себя в особняке не очень часто, большую часть времени он расспрашивал своих знакомых о семье Дианы и просил их помочь в поисках.
   А девушка пыталась понять куда её занесло. Она уже знала, что в этом мире существует магия. Первое время она с осторожностью относилась в магии, но вскоре магия стала чем-то привычным и родным. В особняке царила почти семейные отношения между всеми, создавая приятную атмосферу в доме, Диана быстро влилась в этот новый коллектив. Девушка внимательно слушала разговоры слуг и поняла, что существует градация магов, которую она пока не понимала. Когда она попросила проверить её уровень в магии, то оказалось, что она крайне талантлива в волшебстве. Девушку с радостью стали обучать магии. В основном её обучали ремесленным и бытовым заклинаниям. Это всё давалось Диане с лёгкостью, ведь магическая энергия, без труда подчинилась Диане и теперь выполняет её приказы.
   Вскоре Диана выучила все заклинания, что знали слуги в особняке. И ей предложили отправиться в магическую академию. Диана согласилась. Афран извинился, сказав, что он не сумел найти её родню. Девушка просто утешила аристократа, хотя ей самой было горько от потери. Но она сама себе пообещала, что найдёт способ вернуться.
   Началась забавная суета сборов. Диана и Афран с улыбками наблюдали за слугами.
   И вот. Через три недели после попадания в этот мир Диана покидает особняк Афрана. И начинается новое приключение юной магини.
  
   Диана ехала по заснеженной дороге на телеге доброго кучера, согласившегося подбросить её поближе к академии имени Святого Сигузмунда.
   Диана вела милую беседу с кучером по имени Доннорон. За время разговора она узнала множество вестей, которые доходили до деревни её собеседника. Мужчина вёз овощи и фрукты из своей деревни, чтобы продать тамошним магам. "Человек малоразумный, подвид - болтливый," - вспомнила девушка, но тут же добавила - "из семейства добродушных".
  
  
  
   Когда академия уже показалась Диана негромко ахнула. Это был огромный комплекс зданий, расположенный в горах.
  
   -Доннорон, скажите, а почему к академии ведёт лишь одна очень узкая дорога? - спросила девушка.
  
   -Это, милочка, испытание такое для учеников. Магии ведь обучаться каждый горазд, а вот успехов достигают лишь самые упорные. Вот эта дорога и является проверкой на упорство, решимость. Тем, кто уже учится в академии, не нужно проходить испытание, им артефакт многоразовый дают, который телепортирует их к академии. - ответил кучер.
  
   Диана сглотнула комок в горле. И ей нужно будет пройти в академию по этой ужасной дороге?! Да в России самая ужасная дорога лучше будет! Да там не дорога, а лишь обломки камней и скалы! От дороги лишь одно название!
   Девушка зябко поёжилась от мыслей о прохождении этого испытания. Она нерно хихикнула. На настороженный взгляд кучера она лишь улыбнулась.
  
  
  
   -Мы все умрём. - тихо сказал парень лет шестнадцати, стоящий слева от Дианы.
  
   -Согласна. - в тон ему ответила девушка, немного повернув голову в сторону парня, и кивнула.
  
   Парень выглядел худым, его лицо имело немного дикие черты. Но, взглянув на его руки, девушка удивилась. Руки парня были мозолистыми. Мозоли были чёрными и находились у основания пальцев, на ладони, что говорило о силе паренька крайне положительно.
  
   Девушка стояла перед началом этого испытания. Вокруг уже стояли кучки людей, собирающиеся проходить испытание. Они собирали группы, делились информацией и своими умениями. Люди готовились. Проходить испытание собирались не только подростки, но и взрослые. В академию принимали людей любого возраста.
  
   -Давай объеденимся. Меня зовут Дианой, а тебя? - заговорила девушка с претендентом на обучение.
  
   -Давай. Вдвоём всяко лучше. Меня Владимиром зовут. - парень из-под ладони рассматривал и прикидывал маршруты, улыбаясь. - Вон у того поворота можно забраться на уступ и оттуда, применяя магию, появляется возможность забраться на скалу, дальше лишь спуститься и мы сможем пропустить сложную часть пути.
  
   Диана взглядом нашла место, о котором говорил её знакомый. То, о чём говорил парень, было возможно, но для Дианы будет сложно подняться на тот уступ.
  
   -А мы вдвоём управимся? - спросила девушка - Я так не думаю. Там сильные ветра. Видишь, как снег летает? Я, конечно, могу создать барьер, не пропускающий ветер, но сил это отнимет немало. Да и моё женское чутьё говорит, что всё не так просто.
  
   -А ведь я не подумал об этом. - Влад приложил руку к подбородку. - Надо бы ещё людей найти, не думаешь? Потом разделим обязаности и станет значительно легче.
  
   -Согласна. Но кого возьмём? - девушка развела приподняла бровь и скрестила руки на груди.
  
   -Фигня вопрос. Вон видишь, парень с чёрным шарфом и девушка с длинной косой в зеленоватом платье мечутся? Они паникуют, следовательно, не уверены в своих силах. - ответил парень после небольшой паузы и двинулся к парочке.
  
   Диана с удивлением взглянула на парня и поспешила за ним. Он оказался внимательным и имел острое зрение, а главное - умел всё это использовать. Походка Влада оказалась лёгкой и даже немного пружинистой.
  
  
  
   -Привет. - Влад приветственно махнул передней конечностью, - Не группу ли ищете?
  
   Ответил Владу парень.
  
   -Привет. Да, ищем. Хочешь предложить объеденится? - парень ответил с улыбкой на устах, а девушка с косой отошла ему за спину.
  
   -Именно. - улыбнулась Диана.
  
   -Тогда давайте знакомиться. Я Даниэль старший брат этой девочки, а она Шафран. - Новый участник группы Дианы погладил по голове свою сестру.
  
   Девочка надулась и сбросила руку брата, вскинув подбородок. Это выглядело мило.
  
   Начался мозговой штурм. На составление тактики и распределение ролей ушло полчаса. Пришли к следующему:
   В авангарде идут Владимир и Даниель. Влад будет определять маршрут и проверять безопасность дороги. Даниэль же, владеющий магией созидания, будет помогать всей группе, создавая нужное снаряжение. Диана идёт тылу строя и, имея наибольший арсенал заклятий, будет оказывать всевозможную помощь. В середине строя идёт Шафран, которая будет нейтрализовывать сильный и холодный ветер магией воздуха.
   Для начала Даниель создал всем по две крепкие палки с одним острым концом, чтобы уменьшить шанс падения. Диана улыбнулась увидев эти палки, ведь они напомнили о её прошлом мире.
   Испытание проходило круглосуточно, но большинство начинали восхождение после обеда. Вместе с большинством выступила и группа Дианы.
  
  
  
   Даниэль оказался любителем поругаться. Он часто ругался на тяжёлых участках пути, но всегда успокаивался, получив подзатыльник от сестры. Первый километр оказался довольно лёгким. На втором ветер усилился и Шафран не могла нейтрализовать весь ветер, из-за чего всем стало холодно. Проблему с холодом устранила Диана, согревая всех заклинаниями. На третьем километре все участники группы вынуждены были подниматься и спускаться по уступам, на которые указывал Владимир, чтобы сократить путь. Четвёртый километр оказался спокойным. Но пятый километр был сложным.
   Для начала все заклинания развеялись и никто не мог больше творить волшебство. А сам путь начал искажаться. Каменные породы шли волнами, холод пробирал до костей. Но никто не ныл, все, стиснув зубы, шли вперёд. За исключением Даниэля. Этот тип поднимал настроение своей изощрённой руганью.
   Шафран споткнулась и начала падать. Даниэль сразу подскочил к ней и поймал перед тем, как она соприкоснулась с камнями. Брат и сестра упали бы вниз, к началу восхождения, если бы не Диана и Влад. Диана схватила Даниэля, а Влад схватил Диану одной рукой, а другой за уступ. Прилагая невероятные усилия, группа смогла скрыться за поворотом от ветра. Шафран совсем обессилела и не могла продолжать идти. Даниэль закинул Шафран к себе за спину и пошёл дальше, его ноги дрожали. Влад шёл рядом с Даниэлем и помогал ему, а Диана с трудом шла за ними. Пройдя очередной поворот, Диана увидела гигантские ворота. Это был конец этого испытания. Ворота начали медленно открываться, когда группа прошла последний поворот. За воротами их ждали люди, видимо, учителя. Ученики, выбиваясь из последних сил, прошли через ворота.
   Влад просто упал на землю, после окончания похода. Даниэль аккуратно опустил сестру и свалился без сил. Диана с трудом дошла до стены, потом села спиной к оной. Учителя дали каждому ученику по белому кругляшку.
   Внимательно рассмотрев кругляшок, Диана поняла, что это небольшая тарелка из мрамора, начищенная до белизны тарелка. Тарелка. Нет чтобы амулет сделать для телепортации в академию, надо же сделать что-то интересное, тарелку например. Диана слабо рассмеялась. Её поддержал смех Даниэля.
   Шайни тринкет, чтоб его. Теперь эти четверо победителей обучались в магической академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"