Матляев Игорь : другие произведения.

Похищение Европы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня зовут Урал Адвайтов. Мои родители познакомились на студенческом слёте покорителей Уральского хребта. Мой отец покорил Уральский хребет и в хвойных лесах хребта покорил мою мать. Будучи большими энтузиастами покорения Уральского хребта, они назвали меня в его честь. А недавно у меня начались странные ощущения с моими боками, толи зуд, толи почёсывания и мне пришлось обратиться к доктору. На первом приёме я сдал все анализы, а сегодня пришёл к доктору во второй раз. Подошла моя очередь и я постучал в дверь кабинета.
   -Можно, доктор?
   -Да, да...
   Доктор постукивал авторучкой по стеклу стола и удивлённо оглядывал меня с головы до ног.
   -Присаживайтесь, Адвайтов, если не ошибаюсь... Хорошо, хорошо, голубчик, ваши анализы у меня. Вот ещё градусник поставьте.
   Доктор выложил перед собой стопку листочков и, покачивая головой, похмыкивал, поглядывая то на стопку моих анализов, то на меня. Наконец он покрутил у меня перед глазами молоточком и спросил:
   -Скажите, Урал, вы с Эйфелевой башни когда- нибудь Париж обозревали?
  Я смущённо и удивлённо пожал плечами и покрутил подбородком.
   -Так, так, а бродили ли вы когда- нибудь по древним крепостным стенам Лондонского Тауэра?
   Я озадаченно почесал подбородок и уши.
   -На конях Берлинских Бранденбургских ворот тоже наверняка не восседали. Вижу, что не восседали, да сложный случай у вас. Давайте ваш градусник. Да-да, я так и думал. Температуры- то у вас нету. Прошу вас не волнуйтесь, но я кажется приблизился к точному диагнозу- у вас крайний азиатизм. Отсюда и однобокость, бокам не хватает гармоничности. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь сами, ваши анализы- кровь, моча, кал, вот и флюорография- везде пустота.
   Доктор выложил предо мною несколько листочков, где ничего, кроме мои инициалов написано не было.
   -Но самый интересный, просто диссертационный случай вот,- магнитно-резонансная томография вашего мозга.
   Доктор выложил передо мною идеально чистый листок, где не было даже моих инициалов.
   -В вашем мозгу- изначальная чистота. Вы когда- нибудь в каком- нибудь полку служили? Штурмом какую- нибудь крепость брали? Каким- нибудь геометрическим фигурам поклоняетесь?
   Я только недоумённо пожимал плечами.
   -Да, ну и случай у вас... Обязательно надо диссертацию написать, может быть через века эта диссертация станет священной.
   Доктор мечтательно посмотрел в потолок.
   -Хм... Доктор это серьёзно? Как же мне поправиться?
   -Не хотел бы вас расстраивать, Урал, но все анализы говорят, что это очень несерьёзно. Хотя, нет, здесь не употребимы эти категории. Скажу так- в вашем случае такие категории. как серьёзно и несерьёзно просто растворяются в пустоте. Я бы мог вам посоветовать приобрести в аптеке коробочку треугольников, кружочков и квадратиков и пить их после еды. Но это даст лишь косметический эффект. Азиатизм ваш сможет излечить лишь Европа. Европа даст вам обретение формы, что конечно же гармонично дополнит вашу пустоту. Тогда в ваших анализах появится и сахарок, и белок, и жирок. Вот, возьмите справку и рецепт и зайдите ко мне через недельку.
   Взяв справку и рецепт, я вышел в ветреный восточный день и пошёл на запад за Европой.
   Европа тут же покорила меня своими формами, до того, как я увидел её, я даже не подозревал, что могу быть настолько вдохновлён формами. Будучи крайне пленённым формами Европы, я уже хотел было закинуть её на плечо и идти домой. Но в это время заметил, что в Европе проходит генеральная ассамблея европейских глав. Европейские главы стучали разными предметами по разным поверхностям и совершенно уже запутались с тем, что им делать с Европой.
  Увидев меня, европейские главы сложили разные предметы в сундук и разные поверхности слились вдруг в сияющий многогранник.
   -Ты верно посланник Уральского хребта? И Уралом зовёшься?
   -Да, мой имя- Урал Адвайтов.
   -Тебе нужна Европа?
   -Да, я пришёл за ней.
   -Европа нужна тебе для Азии или так- гордыню потешить?
   -Вот справка и рецепт. Сам-то я даже и не знал раньше о существовании Европы.
   Главы европейских государств внимательно изучили мои бумаги.
   -Да, Адвайтов, доктор абсолютно прав. Тебе Европа нужнее. Значит теперь Уральский хребет станет спайкой, а не границей. Забирай Европу, Урал. А мы пока займёмся подъёмом Атлантиды, обогревом Арктиды и озеленением Марса. Бывшие европейские главы ушли совершать свои миссии, а я водрузил Европу на плечо и пошёл домой. Европа оказалась такой сладкой и гладкой, что её формы навсегда заполнили мою пустоту. При следующем визите к доктору он выдал мне бумагу целиком заполненную буквами, знаками и картинками. С тех пор мои бока не чешутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"