Молотков Сергей: другие произведения.

В поиске утраченого

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  
   Книга вторая. В поиске утраченного.
  
   Девятнадцатый век.
   Глава 1. Агент ХК собственной персоной.
  
   Все тайное явным
   Становится враз,
   Когда напоролся
   На немецкий фугас.
   Подумал копатель,
   Бледнея лицом
   Ох как не хотелось
   Расстаться с... жизнью.
  
  
  Ребята со слезами на глазах смотрели на ратушу полностью объятую жадными языками пламени. От бессилия они могли только бить кулаками землю стоя на коленях и смотреть, как огонь старательно пожирает деревянную постройку.
   Уже прошло достаточно времени, бандиты спасаясь от пожара разбежались в разные стороны, а девушки и Красавчик так и не появились на улице. Кто знал, что так получится. Они хотели всего лишь выкурить из ратуши братву и тем самым спасти своих подруг. Но как видно у Красавчика оказались слишком крепкие нервы, или напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Он решил сам погибнуть и заодно погубить две невинные души.
   Во всяком случае так решили ребята. А что им еще оставалось думать. Разве может кто либо, выжить в таком адском пекле? Разве что Кларк Кент, со своими способностями супергероя, или пуленепробиваемый Терминатор. Но среди них не было ни того ни другого.
   Или все же был?
   Николай и Петр с удивлением заметили, как из дверного проема окутанного клубами густого дыма и фейерверком горящих искр появился размытый человеческий силуэт. Петр на всякий случай приготовил пистолет, но он не понадобился. Порыв ветра развеял дымовую завесу и перед изумленными ребятами появилась знакомая личность, но это точно был не Красавчик.
   - Фил? - хором воскликнули ребята.
   Они на время забыли о своем горе и с удивлением уставились на ковбоя. Их можно было понять, если учесть, что обычный деревенский парень, каким все его считали, вышел из пекла целым и невредимым. Так это было еще не все. Его одежда совершенно не подходила к данной эпохе. Ковбой в военном камуфлированном комбезе, широким поясом на талии, на котором находилось множество небольших контейнеров, а также по бокам два незнакомой модификации оружия в чехлах, высоких ботинках на ногах и модных солнцезащитных очках на носу, это нонсенс.
   Фил направился к ребятам. Пока он шел, его костюм покрылся дымкой, приобретая более подходящий фасон, хлопчатая рубаха, кожаные штаны и высокие сапоги со шпорами. Незнакомое оружие превратилось в два привычных кольта, очки же просто растворились в воздухе.
   - Не приближайся, Фил, или кто ты там, - предупредил его Петр. Он направил в грудь ковбоя пистолет.
   - Парни, я свой, - сказал Фил, примирительно подняв руки.
   - Свои все здесь, - поддержал друга Николай, - а вот с тобой, сплошные непонятки.
   С безвозвратной потерей любимых девушек, ребята окончательно поняли, все происходящее не увлекательная компьютерная игра, где при проигрыше можно перезагрузить уровень и начать сначала. Реальность окружает их, где если убивают, то по-настоящему. И жить им здесь придется долго, если не всю оставшуюся жизнь. Так что с выбором друзей надо быть поосторожней. Майкл и Билли надежные парни, проверенные временем, на них уверено можно положиться в трудную минуту.
   А вот Фил. Видели его ребята несколько раз на ранчо, имели шапочное знакомство, не более. Этого мало, чтоб вот так довериться без оглядки, да и неизвестно, что он за человек. Не ковбой, это уж точно. Может бандитский засланец? Не ради любопытства же он сидел в горящем здании, где находилась куча отморозков. И если ему удалось выбраться из пожара, то где Красавчик и девчата?
   - Парни, нам нужно поговорить о очень серьезных делах, - произнес Фил, не опуская рук, - но под дулом пистолета, как то не вяжется разговор.
   - Петруха, убери свою пушку, - сказал Николай, не сводя взгляда с ковбоя, - послушаем о чем нам споет эта пташка.
   Петр неохотно послушался друга, опустил пистолет, но совсем не убирал, кто его знает, может пригодиться еще. Фил понимающе улыбнулся и представился по всей форме на русском языке:
   - Филипп Стойкович, полевой агент службы Хроно Контроля, в данный момент выполняю секретное задание высшего руководства.
   - Это что, новое подразделение ФСБ? - удивлено спросил Петр. До него еще окончательно не дошло, что агенты есть не только в родной эпохе. - Выходит ты на самом деле наш? Тебя послали за нами?
   - Петруха,.. - произнес Николай. Он оказался более догадливым и понял, что не все так просто. Об этом и хотел сообщить другу.
   Но тот не хотел его слушать, продолжал задавать вопросы:
   - Почему ты раньше не появился? Мы же могли избежать всего этого. И где наши девушки? Они живы? Ты их видел?
   - Петька! - Николай повысил голос и дернул Петра за рукав, чтоб привлечь к себе внимание.
   - Колька, мы спасены! - парень повернулся к другу. Его глаза горели радостью и надеждой. - Он же поможет нам найти девочек?
   - Петруха, он не из ФСБ, и что - то мне подсказывает, не из нашего привычного мира, - Николай своими словами немного остудил повышенный оптимизм своего друга, - так что, поможет он нам или нет, про это бабушка надвое сказала. Откуда вы, мистер...
   - Просто Фил, - продолжил агент, - так привычней вам и мне. По поводу, откуда я, могу вас успокоить, из вашего привычного мира, только вот по временному отрезку нас разделяет очень большое расстояние. Из далекого будущего я ребята.
   - Дас из фантастиш! - ошарашено выдохнул Петр. Он вложил пистолет в кобуру и присел на крыльцо брошенного дома, к которому они подошли во время разговора, облокотился спиной о деревянные перила. Ответ ковбоя в буквальном смысле ошарашил его.
   - Я что - то типа этого и предполагал, - ответ Фила не очень удивил Николая. - Особенно твой хитрый костюмчик меня навел на эту мысль. Ну давай рассказывай, супер агент.
   - Легкий полевой комбез косморазведки, модель коловрат, был разработан в Туле в прошлом году. При необходимости может принять нужный фасон одежды, нужный цвет, обладает свойством стелс, правда на короткое время и защищен нано броней. Удобная вещь для оперативника. Это по поводу костюмчика. А вот по другой теме у меня три новости для вас, две плохих и одна хорошая. С какой начинать? - с каждым произнесенным словом Фил все больше и больше делал нарушений в служебных директивах, положений устава, а так же всех поправок и дополнений. Просто в данный момент, ему одному, без посторонней поддержки, не под силу справиться со сложившейся ситуацией. Нужно искать союзников, а ребята идеально подходили на эту роль. Вот Фил и решил перед ними раскрыться.
   - Начинай с хорошей, - предложил Петр.
   - Ваши девочки живы.
   - Я знал, что они не погибли! - радостно воскликнул Петр.
   - А какие же плохие? - задал вопрос Николай.
   - Они находятся в заложниках у Джека Балабанова. Я пытался его остановить. Но эта каналья слишком хитра. Он успел ускользнуть, прихватив с собой девушек.
   - Кто такой Балабанов? - спросил Николай.
   - Красавчик.
   - Так в чем проблема, вызови подкрепление и дело в шляпе, - предложил Петр, удивляясь недогадливости Фила.
   - Проблема вытекает из второй неприятной новости. Связь с моей базой нарушена, перемещения в хроно потоке кем - то заблокированы. Помощи ждать неоткуда, поэтому я решил открыться перед вами, тем самым нарушил директиву 785 - 4903.
   - Ты ждешь от нас помощи? - уточнил Николай.
   - Лучше сказать, взаимовыгодное сотрудничество. Вы помогаете мне поймать Балабанова, я вам - освободить девушек и при первой возможности вернуться домой.
   - Прежде чем принять решение, нам нужно многое узнать о тебе, - сказал Николай, - не все, конечно, а хотя бы с того момента, как ты появился здесь. И пожалуй кое какие подтверждения истинности своих слов.
   - Колька, ты в своем уме! - запальчиво выкрикнул Петр. - Он же нам свою помощь предлагает!
   - Петруха, не стоит горячиться, сначала надо все прояснить, - спокойно произнес Николай. - Мне не нравится действовать в слепую, по чей - то указке. Если нам предлагают стать партнерами, значит надо действовать в открытую, не пряча камня за пазухой. И вообще ты уверен, что он тот за кого себя выдает?
   - Ник прав, надо кое - что прояснить, - согласился Фил. После чего кратко изложил историю своего пребывания на диком западе. Как решил провести отпуск в этих краях, как получил задание от своего начальника, какое именно не стал упоминать. О постоянном наблюдении за ребятами и их спутниками. О своих наблюдениях, подозрениях и предположениях. Как вышел на след Красавчика и их недолгой встрече.
   Ребята его внимательно слушали, не перебивали. По окончании повествования они все на какое - то время замолчали, каждый думая о своем.
   - Вот попали, так попали, - наконец подал голос Петр.
   - В передачу "В гостях у сказки", - добавил Николай, - и где теперь нам искать Красавчика?
   - Я думаю, про это нам расскажет Чун Си Цын, - сказал Фил.
   - Это Китаец что ли? - уточнил Петр.
   - Он, кто же еще, - подтвердил агент, - неувязочка получается в его рассказе.
   - Так давай выясним у него, все что он знает, - предложил Петр.
   - Конечно выясним, но для этого нам нужно вернуться на скалу Белого Ястреба, - объяснил Фил, - там его я спеленал и оставил на сохранение.
   - А индейцы? - забеспокоился Николай. - Если они его обнаружат? Я не некромант, с мертвыми разговаривать не умею.
   - Нет, не найдут они его, - уверено ответил агент, - он находится в укромном месте.
   - Так поспешим, - поторопил Петр.
   - Тоже верно, - согласился с ним Фил, - а то мне что - то подсказывает, как бы Красавчик не попытался его освободить.
   Все трое легкой трусцой побежали в сторону оставленных лошадей. На несколько минут задержались у Билла. Тот от потери крови ослаб и самостоятельно не мог добраться до своего ранчо.
   - А ты какими судьбами здесь оказался, Фил? - удивился Майкл. Он сидел возле Билла и курил трубку.
   - Пришел на помощь, - сообщил агент.
   - Ты всегда был шустрым малым, - одобрительно произнес охотник.
   - Как ты, Билли? - поинтересовался Николай.
   - Жить будет, - ответил за него Майкл, - вот только ослаб он сильно. До ранчо дорога длинная, не осилит он один.
   - Ты поможешь ему? - спросил Николай.
   - А как же вы?
   - Справимся, - заверил охотника Николай, - да и Фил напросился нам в подмогу.
   - Ну если так, то я со спокойной душой сопровожу Билли, - согласился с таким решением Майкл, - помогите только нашего героя довести до лошадей.
   - Есть, сэр! - произнес Петр и вместе с Николаем подхватил под руки Билли.
   Они все вместе прошли через весь город - призрак к своим лошадям. Те мирно паслись сбившись в табун на лужайке. Ребята помогли Билли забраться в седло. Кратко, но горячо попрощались со старыми друзьями и пустились в путь. Теперь их дороги разошлись в разные стороны. Майклу и Билли предстояло вернуться домой, где можно спокойно отдохнуть и залечить свои раны, а ребята в сопровождении Фила направились в сторону скалы Белого Ястреба.
   Вновь они мчались по пыльной прерии, оставляя позади себя злополучный город - призрак и верных друзей.
   Настроение у ребят было приподнято. Известие, что девочки живы, вывело их из отчаяния. А тут еще появилась надежда вернуться домой. И по этому поводу была веская причина. Фил здесь появился из далекого будущего. Из их далекого будущего. Значит там научились все же путешествовать во времени. Видеть историю воочию. Видеть то, что нам доступно созерцать только в красочных фильмах и захватывающих книгах. Это известие действовало обнадеживающе. Значит поумнели наши потомки, не устроили глобальную катастрофу, которая могла погубить матушку Землю. Занялись более перспективным прожектам. Конечно у них там в будущем не все так безоблачно и гладко, не так как мечтали наши отцы основатели отечественной фантастики. Нет там до сих пор развитого коммунизма, да и других проблем хватает. Но не это главное. Важно то, что человечество живо и погибать не собирается.
   Остается надеяться на помощь сотрудников организации, где трудится Фил. Хотя у него возникли временные трудности, в связи с последними событиями, ребята искренне верили, он их обязательно вытащит из передряги, в которую они попали совершено случайно.
   Как - то незаметно, так всегда бывает, когда видишь перед собой цель, путники добрались до скалы Белый Ястреб. Там, возле ее подножия, обосновался временный лагерь индейцев. Увидав ребят, они издали радостные вопли. Путники поднятой рукой поприветствовали своих краснокожих друзей, но останавливаться не стали, продолжили свой путь к лагерю бандитов, подымаясь по серпантину вверх.
   Ребята там ожидали увидеть последствия кровавой резни, которую должны устроить кровожадные индейцы. К их немалому удивлению, трупов на видном месте не валялось, а вот различного мусора на земле хватало. Видать воины семенолов, разогнав бандитов, принялись за мародерство. Хватали все что есть ценного, остальное же просто выбрасывали. Разбойники же скорее всего разбежались в страхе, при виде разукрашенных в боевые цвета дикарей, или приняли бой в другом месте. Во всяком случае на то надеялись ребята. Просто им не хотелось видеть кровавые реки. И так слишком много плохого случилось с ними в последнее время.
   Минуя разграбленные хижины, Фил повел ребят в пещеру. Уже знакомой дорогой, они добрались до пустой сокровищницы. Там агент остановился. Он осмотрелся, нашел нужный ему ориентир, подошел, к незаметной на первый взгляд, нише и выволок оттуда китайца. Тот был еще в отключке.
   Фил вколол ему тонизирующий препарат. Пленник сразу зашевелился, открыл глаза, окинув всех мутным взглядом. Но вот его глаза прояснились, лицо приняло осмысленное выражение.
   - А, это опять ты, - разочаровано произнес Чун Си Цын.
   - А ты кого ожидал увидеть? - усмехнувшись спросил Фил. - Неужто самого Красавчика? Думал, он прилетел на всех парусах к тебе на помощь?
   - Да пошел ты.., - коротко ответил китаец отвернувшись в сторону.
   - Ага, так и подумал, - Фил попал в точку, тем самым разбередив душевную рану плененного, - так я разочарую тебя, мой милый друг. Твой подельник скрылся, совершено позабыв о существовании Чун Си Цына. Он все забрал, и товар, и сокровища. А в ближайшем будущем, планирует вернуться домой. Как думаешь, Красавчик вернется за тобой, когда сдаст товар? Конечно нет. Зачем делиться с кем - то, когда спокойно можно заграбастать все себе. Вот такой расклад, приятель.
   - Сукин сын! - сплюнув в сторону, зло произнес китаец.
   - Я смотрю, тебя проняло от моих слов, - продолжал Фил, - тогда, может, ответишь на кое - какие вопросы?
   - Что тебе еще нужно от меня? - устало спросил китаец. После полученной информации, на него напала апатия. Он ни на йоту не сомневался, агент не врет, говорит только правду. Значит напарник на самом деле бросил его. Предатель. Теперь ему ничего не хотелось делать, ни говорить, ни слушать. У него появилось желание, просто провалиться в небытие, чтоб побыть в одиночестве, наедине со своим горем.
   - Ничего сверхъестественного от тебя не требуется, - заверил его Фил, присаживаясь рядом на корточки, - мне нужно знать, куда еще, кроме города призрака, Красавчик чаще всего наведывался. Вполне возможно он там бывал один, может быть с тобой или в сопровождении охраны. Может вскользь упоминал о том месте, делал туманный намек. Ну как, припоминаешь?
   - Выпить есть? - попросил китаец.
   - На, держи, - Фил отстегнул от пояса фляжку, протянул ее пленнику.
   Чун Си Цын сделал глоток и с удивлением спросил:
   - Обычная вода?
   - А ты думал, тебе подадут благородный напиток? - усмехнувшись, ответил агент. - Нет приятель, я не намерен, всех подряд угощать дорогим коньяком.
   - И даже своих помощников? - китаец мотнул головой в сторону ребят.
   - Они не помощники, а мои друзья, - Фил забрал обратно фляжку, - и речь ведем мы не о них. Ты что - нибудь вспомнил?
   - Красавчик, Красавчик, хитрая лиса, - бормотал китаец, прокручивая в голове все эпизоды жизни в этой эпохе.
   Нападение на караваны с переселенцами они совершали вместе, местные городки посещали не разлучаясь, груз отправляли совместно. Можно сказать, напарник всегда был на виду. Никуда тайно не отлучался. Хотя нет. Пару раз Красавчик направлялся в лес, который находится в двадцати милях от лагеря. С собой он брал Друэ. Тот как - то по пьяне сболтнул об этом.
   - Может помочь? - нарушил затянувшееся молчание Фил. - У меня в наличие есть много препаратов, которые освежают память.
   - Вот только пугать не надо, - высказался китаец, поерзав на месте. Он уже порядочно устал сидеть на неудобном каменном полу, а в более располагающее место для разговора, его никто не приглашал. - Было одно место, которое он посещал несколько раз без меня.
   - Куда он ездил? - сразу же встрепенулся агент.
   - А зачем вам это знать? - поинтересовался Чун Си Цын. - Красавчик наверняка уже дома попивает свеженький кефир. Ну найдете вы, то место и что дальше? Думаешь там сработает твой возвратник, или гостеприимно откроется портал в родную реальность? Так эти надежды пусты. Или я чего - то не понимаю?
   - Я не уверен, что Красавчик успел переместиться, - честно ответил Фил. Он считал, что нет смысла обманывать кого - либо, а говорить только правду, тем самым добиться истиной информации и выиграть время, которого так критически не хватало. - Во всяком случае, приборы не указывают на спонтанный выброс энтропии, сопровождающий открытию хроно - скважины. Значит Красавчик еще здесь. И у нас появился шанс перехватить его. Теперь ты скажешь, где он бывал?
   - Понятно, ты хочешь приобрести проездной на поезд, который доставит домой. Интересно, он действует только на тебя, или на всех присутствующих? - спросил китаец. Остаться здесь, в дикой эпохе, его не прельщало. Лучше вернуться домой. Конечно там ему грозит срок, за свои делишки, но появляется шанс для досрочного освобождения, за примерное поведение, за раскаяние, во всех совершенных прегрешениях. И все, выход на свободу, в цивилизованный мир, без которого не может прожить нормальный человек.
   - Тебя я в любом случае не брошу, - заверил его Фил.
   - Красавчик несколько раз направлялся в сторону леса, что находится в двадцати милях от скалы, - начал объяснять китаец, - про это я узнал от Друэ, который сопровождал напарника в этом недолгом путешествии. Там, с его же слов, они видели какую - то странную пирамиду. Сам Друэ туда не заходил, а вот Красавчик пропадал там на продолжительное время. Это все, о чем я смог вспомнить.
   - Разве пирамиды не только в Египте строили? - удивился Петр.
   - Акстись, Петруха, а как - же цивилизация майя. Они строили превосходные пирамиды, - напомнил другу Николай, - а это индейцы, и они находились как раз в Америке.
   - Ник прав, - поддержал его Фил, - пирамиды находились не только в Египте, но и в Америке и даже у вас в России.
   - Это где же у нас они находились? - заинтересовался Петр.
   - В Сибири, - ответил ему агент, и обратился к китайцу, - ты точно больше ничего не вспомнил, кроме этого места?
   - Точно, - признался пленник.
   - Значит поедем туда, - сделал вывод Фил, - остается только собрать подробную информацию о том месте, но этот вопрос надо задавать вождю, он местный, значит все знает об округе. Главное, чтоб он не удалился в свое стойбище, расположенное на берегу озера.
   Решение принято, осталось его реализовать. Чем путники и решили заняться незамедлительно.
   Прихватив с собой скованного китайца, они сели на лошадей, спустились по серпантину к подножию горы.
   К счастью, их чаяния не оправдались. Индейцы еще не успели сняться с места. Но на этом их фарт закончился. Вождь знал то место, на которое указывал китаец, но там не бывал. Сопровождать путников вождь отказался, воинов не дал для усиления отряда, да и ребят отговаривал соваться туда. По его словам - проклято, то место. Там находятся заповедные владения Вендиго - злобного духа - людоеда. Стоит путнику туда попасть, как он сразу сходит с ума от свиста издаваемого нечистью, и его ноги сами несут к тому месту, туда где затаился злодей. Вот по этому, названый лес индейцы обходят стороной. Одно утешало, вождь сподобился путников снабдить вяленым мясом да маисовыми лепешками, посчитав, что этого должно хватить на первое время, остальную пищу придется добывать самим, благо в заповедных местах дичь живет непуганая. Еще он отдал лошадь для китайца, как от сердца оторвал. Так что, все оказались на седле. Пехом чапать никому не придется. Это в дальнейшем должно облегчить их путь.
   Фил не стал настаивать на своем предложении, он просто знал, все это бесполезно, мнительных индейцев не переубедить, зря потратишь время. Ребята же были возмущены до глубины души отказом индейцев, тоже, блин, побратимы называется. Особенно негодовал Петр.
   - Какие к дьяволу духи! - на повышенных тонах, он вещал на всю округу. - Какой к дьяволу Вендиго! Он что, Ежика в тумане, в детстве насмотрелся и теперь боится собственной тени? Или косячку перекурил, да так, что тыркнуло по самую макушку!
   - Утихни, Петруха, - успокоил его Николай, - раньше справлялись без индейцев и сейчас справимся. Нам что, впервой лезть в петлю шеей?
   - Вот только про это не надо, - Петр скривился при этом упоминании, как от зубной боли.
   - Пардон, я хотел сказать, нам не привыкать лезть в пекло без огнеупорного костюма,- поправил себя его друг.
   Петр немного подумав, согласился с ним.
   Ребята решили дальше время не терять. Они горячо попрощались с краснокожими побратимами, вождь даже пустил скупую мужскую слезу, при этом размазав боевую раскраску. Закончив со всеми делами на скале Белого Ястреба, путники водрузились в седла и помчались к намеченной цели.
   Помчались, это громко сказано. Их путь лежал по каньону, а там сильно не разбежишься, земля покрыта щебнем, валунами, которые скатились с близ лежащих гор.
   Лошади шли медленно, осторожно ступая. Всадники их не подгоняли, хотя время поджимало. Солнце было уже в зените, а до точки прибытия целых двадцать миль. Казалось, не так уж много. Вот только рассуждать так можно, когда сидишь в уютном салоне внедорожника, газуй и плюй в окошко, а не когда трясешься в седле и молишь бога, чтоб твой коняга копыто не подвернул. Хорошо, если им до заката удастся добраться до места, а ведь Красавчик их ждать не будет. Он в любое время может улизнуть через хроно - скважину, тогда все, закроется навсегда обратная дорога домой. Но путники старались об этом не думать.
   Пока лошади шли шагом, можно было спокойно поговорить. Как раз этим и решил заняться Петр. Тема - то напрашивалась сама собой. Если Фил прибыл из далекого будущего, то он должен знать о том, что ребят ждет впереди. Конечно не персонально их, а все человечество.
   Сначала Петр долго мялся, взвешивая, стоит задавать вопросы или не стоит, получит он на них ответы или не получит, да и вообще, конкретно о чем спрашивать, ведь даже если агент из далекого - далека, обо всем он знать не может. Как говорится - нельзя объять необъятного. После продолжительных колебаний, он все же решился на вопрос:
   - Фил, как у вас там в будущем?
   - В общем, все нормально, - ответил ему агент, - живем, трудимся, покоряем новые пространства. Так всегда было с появления первого человека на земле, так всегда будет, пока доминирует в природе хомосапиенс.
   - У себя, в двадцать первом веке, мы сами знаем про главенство человека разумного над окружающим миром, - скептически заметил Николай, - нас этим не удивишь. Лучше скажи, конечно если это не секрет, какие достопримечательные события произошли за это время на земле?
   - В принципе ничего примечательного не произошло, - задумчиво произнес Фил. - Хотя нет, кое - что случилось. В конце двадцать первого века произошло смещение магнитных полюсов планеты. Этот фактор, а так - же смещение тектонических слоев земной коры, привело к климатическим изменениям на всех континентах. Но произошло все не сразу, постепенно, размерено, так что глобальных катастроф не наблюдалось. Неприятности ждали по другому поводу. Приблизительно в середине двадцать первого века закончились основные запасы нефти, на которой в основном держалась стабильность всех стран. Ведь это был незаменимый продукт, из которого кроме перегонки топлива производили множество других изделий, начиная от смазочных масел и заканчивая черной икрой. Резервные же запасы нефти остались только в труднодоступных местах - в Арктике и Антарктике, под толстым слоем льда. Эти две области были поделены между собой у двух доминирующих государств, между США и КНР.
   - Не понял, а куда делась Россия? - Петр, да и Николай были буквально ошарашены такой новостью.
   - Россия, Россия, - бормотал агент вспоминая. Он на какое - то время замолк, но потом радостно вскрикнул, - ага, вспомнил! В школе, в третьем классе я сдавал зачет на тему: возникновение, расцвет и гибель великих империй. Россия как раз относилась к этой категории.
   Ребята вошли в ступор от услышанного. Их, словно по темечке обухом приложили. Еще бы, такая огромная страна, с неисчерпаемым, на первый взгляд, природным ресурсом, с перспективным экономическим и политическим потенциалом, с богатым багажом гениев и интеллигенции, вдруг исчезает с лица земли! Есть от чего впасть в уныние особенно, если ты патриот своей страны.
   - Была война и Россия ее проиграла? - выдавил из себя Петр.
   - Нет, все было намного проще. Россия, это - же настоящая кладезь великой мудрости, а также великой глупости. Она за период своего существования выиграла множество значимых баталий, а в конце своего существования сдалась без боя, - ответ Фила был туманен без расширенных пояснений.
   - Как это без боя? - Николай как раз и потребовал уточнений.
   - Все очень просто, - продолжил агент, - Россия была огромной страной, очень огромной. Вот только с населением ей не повезло. Слишком мало народу ее населяло и то основная часть находилась в западном направлении материка. Сибирь же, да Дальний Восток этим похвастаться не могли. Но как у вас в поговорке говорится - свято место пусто не бывает. В те суровые места подались на заработки и временное жительство китайское население, кто - то официально, кто - то тайно. Так началась незаметная экспансия жителей Поднебесной в сопредельное государство, то бишь в Россию. Постепенно китайцы там обосновались основательно, занялись торговлей, наладили кое - какое производство, построили теплицы, где выращивали сельхозпродукты. Русские женщины посмотрев на пришлых трудоголиков, подумали, сравнили со своими мужиками и сразу нашили между ними разницу в целую пропасть. Одни только и могут слоняться без дела да водку ведрами жрать ежедневно, скандалы затевать да завидовать тем, кто лучше живет. Другие же пашут как лошади, крепленых напитков не употребляют да семью в достатке держат. Так что первая группа ушла вперед с большим отрывом, в глазах русских женщин. Они сделали свой выбор. Начали выходить замуж за китайцев или просто жить гражданским браком. Так появились смешенные браки. Они обзавелись детьми. Образовались общины, где доминировала китайская раса. Это было первым шагом к великой экспансии.
   Фил на время замолк. Петр не преминул воспользоваться этой паузой и вставил свое веское слово:
   - Они же как тараканы, расползлись по всему миру. Так что ничего удивительного, если они позарились на наши земли, ведь соседи все - таки. Я еще удивляюсь, как они до этого раньше не додумались.
   - Раньше не могли, между нашими странами находился непреодолимый "железный занавес", созданный верховным советом ЦК КПСС, - напомнил ему Николай и обратился к Филу, - что дальше было?
   - Дальше все тихо и мирно прошло, как любят хитрые китайцы, - продолжил агент, - с появлением общин, на той территории обосновались Триады. Они начали, с помощью подкупа, насаждать на должностные места нужных людей. Те помогал им незаконно пользоваться природными ресурсами, а это не мало не много - золото, алмазы, лес, нефть, газ. Со временем китайский контингент, в том районе, вырос до такой степени, что они созвали референдум и провозгласили свою автономию. Почему бы и нет, посчитало население. Если там находится еврейский автономный округ, значит можно создать китайский. Правительство на это никак не отреагировало. У них других своих дел было невпроворот, да и далеко они находятся, в столице. В основном все решало там местное самоуправление, которое больше заботилось о своем кармане, чем о безопасности страны. Притом, все руководящие должности, заняли они же. Так что если посмотреть со стороны, то получается как в русской поговорке - кашу маслом не испортишь. Ну создался на малонаселенном месте новый округ, значит флаг им в руки, попутного ветра, приносите побольше прибыли в бездонную бочку казны, а уж куда ее деть, мы сами знаем. Вот только масло попалось не сливочное, а для смазки механизмов. Так закончился второй этап экспансии. Автономный округ начал жить своей жизнью. Там начали открываться филиалы известных иностранных фирм, китайские банки. Юани постепенно начали вытеснять рубли, евро и доллары. Тогда то и настал конечный этап экспансии. Был созван очередной референдум, на котором приняли решение, добровольно присоединиться к КНР. Так вся Сибирь и Дальний Восток стал очередной китайской провинцией. А что самое интересно, все это прошло без кровавых боев, без международных конфликтов. Россия же, потеряв свою былую мощь, превратилась в обычную европейскую страну.
   - И какой же президент попустил такой откровенный беспредел со стороны Китая? - задал вопрос Николай. Он не хотел верить во все эти бредни, потому что каждое услышанное слово отзывалось болью в его душе. Болью за Россию, болью за правительство, болью за самого себя. Он был уверен - не случится такого, руководство страны не допустит китайской экспансии. Но все - же капелька сомнения сидела где - то внутри и старательно подтачивала его убеждения.
   - Если мне память не изменяет, то Ющенко. Он правил страной три срока, - ответил агент, - разве про это вы не знаете?
   - Кто? - у Петра от удивления глаза полезли на лоб.
   - Ха - ха - ха! Ну ты даешь, Спиноза! Сын Юська - президент Росси! - Николай от смеха чуть не вывалился из седла. - Петруха, ты слышал? Он что, над нами стебается или говорит на полном серьезе?
   - Ты где учился, потомок наших потомков? Случайно не Пекинской школе? - поинтересовался Петр унимая смех. Его тоже изрядно повеселило услышанное.
   - Точно, только там со школьной поры приучают населения к ошибочному мнению, что территория Сибири и Дальнего Востока исконно китайские земли, даже на картах своих отмечают границы вплоть до Уральских Гор, - выдал информацию Николай и обратился к Чун Си Цыну. - Я прав, Китаец?
   - Не знаю, - ответил тот, - я с Клейтона, там другая школьная программа.
   - Откуда? - не понял Николай.
   - Клейтон, планета в системе Кальдильер, - пояснил Китаец.
   - Ясно, вы уже и туда добрались, - покачав головой произнес Петр. - так где же ты учился, Фил?
   - По первой в Хьюстоне в начальной школе, потом закончил Академию ХК в Вашингтоне, - правдиво ответил Фил, не понимая причины веселья спутников. - А что здесь смешного?
   - Тогда все понятно, - констатировал Николай, - америкосы любят искажать исторические факты, это у них не отнять. То они вторую мировую в одиночку выигрывают, то они являются истинными миротворцами и за спасение мира Нобелевские премии получают.
   Так за разговором они незаметно минули каньон. Побродив еще немного по горным тропам, путникам удалось вырваться в прерию. Там они уже стал подгонять своих лошадей, перешли на размашистую рысь. Нужно было торопиться, солнце уже начало клониться к закату, а в темноте, по незнакомой дороге, ехать желающих не было.
   Фил подсчитал, до конечной цели осталось всего пятнадцать миль. Если ничего не помешает, то им удастся расположиться в лесном массиве еще до наступления ночи. А там уж смотреть по обстоятельствам, идти по темноте в пирамиду или нет. По уму конечно надо. И так слишком много времени потеряно. Красавчик в любое мгновение может соскочить. Но тогда придется бросить ребят, а те на такое не согласятся, увяжутся следом, шуму наделают, могут преступника спугнуть. А если спутники попрутся, значит и Китайца с собой на привязи брать, его одного же не оставишь. Правда у него остался еще один разведывательный зонд, но его ох как не охота использовать. У него батарея с ресурсом работы всего на пару часов, а запасных не имеется. Сдохнет и что с ним прикажешь делать, выкидывать? Нет лучше не использовать его. Кто знает, может он пригодится в другое, более нужное время.
   Вдали, почти на уровне горизонта, Фил разглядел четыре медленно движущиеся черные точки. Он настроил очки на визуальное сканирование. Фигуры мгновенно приблизились в обзоре. Ясно, два путника с заводными лошадьми неторопливо направляются перпендикулярным курсом в туже сторону что и они. Один из них был европейцем, другой оказался китайцем. Забавно, так не захочешь, а подумаешь, что ребята правы насчет этой нации. Что - то часто на его пути начали попадаться китайцы.
   Незнакомцы словно почувствовали его взгляд, свернули в другую сторону и вскоре скрылись с глаз долой. Может просто заметили их кавалькаду, ведь скача рысью, Фил с ребятами оставляли за собой приличный шлейф пыли. Такое, только слепой не увидит.
   Двое незнакомцев не показались агенту опасными, ну едут куда - то по своим делам, не хотят ни с кем встречаться, на то имеют полное право, но все же он не преминул их взять на заметку, так на всякий случай.
   Фил посмотрел по курсу и сразу приободрился. Впереди начала обозначаться черная полоса. Это была граница между пустынной прерией и началом леса. Все же они успели до него добраться до темноты. Ребята также оживились. Они пришпорили лошадей. Те с размашистой рыси перешли на галоп.
   Вот и лес. Солнце только коснулось макушек деревьев, значит еще есть немного времени на дальнейшие действия. Во всяком случае Фил рассчитывал потратить на поиски пирамиды еще час или полчаса. Он в последнее время постоянно следил за приборами. Пока всплесков энтропии не наблюдалось, значит Красавчик еще не успел улизнуть, но появился едва заметный непонятный фон. Фил включил анализатор. Тот показал присутствие небольшого количества тахионов в направлении, куда они направлялись. Такое случается, если хроно - портал находится в состоянии ожидания. Но возвратники не работают! Значит это то, что он искал! Неужели ему удалось вплотную подобраться к цели!
   Такой расклад неплохо стимулировал агента к решительным действиям. Еще бы, вполне возможно ему удастся одним наскоком выполнить сразу две миссии - найти перстень и поймать преступника, который так ловко улизнул от него в городе - призраке.
   Путники тем временем осадили лошадей, перешли на шаг, начали медленно продвигаться вдоль кромки леса.
   - Китаец, в каком направлении находится проход к пирамиде? - обратился к пленнику Фил.
   - Друэ говорил, когда они с Красавчиков добирались до леса, поворачивали налево, вдоль его кромки, - пояснил тот, - а там приблизительно через двести ярдов появится едва заметная тропа ведущая к пирамиде.
   - На лошадях проедем, или пешком придется идти? - потребовал уточнения агент.
   - Проедем, - ответил китаец, - Друэ не любит пешком ходить, значит до места они добрались верхом.
   - Ясно. Поворачиваем, парни, - скомандовал Фил. Оказалось они двигались в противоположную сторону.
   Путники повернули лошадей, поехали обратно. Они внимательно наблюдали за лесом, стараясь не пропустить нужную тропу.
   Китаец не обманул, нашлась нужная дорожка. Первый ее заметил Петр. Свернули на тропу. Оказалась она узкой, двум лошадям не разъехаться, с боков деревья стояли редко, но зато густой кустарник, так что без большой надобности туда не сунешься.
   По тропе путники проехали с полмили. Только тогда деревья как то разом отступили в сторону и все увидели в обширной низине пирамиду огромных размеров.
   - Нефига себе, Адронный Коллайдер! - удивлено и в тоже время восхищено воскликнул Петр.
   - Причем здесь Коллайдер да еще Адронный? - не понял Николай.
   - Говорю - огромная какая, - пояснил Петр.
   Ступенчатая пирамида, состоящая из пяти ярусов, напоминала собой свадебный пирог. Она возвышалась на шестьдесят или семьдесят метров. Это сильно впечатляло. На ее вершину пока заберешься, все ноги стопчешь. Так что ничего удивительного не было в том, что пирамида повергла в восхищение Петра.
   - Только не понятно, как она сюда попала, - произнес Николай не отрывая глаз от пирамиды, - если их строили древние Майя, то она должна находиться на Южном Американском континенте.
   - А чего здесь понимать, - пожав плечами ответил Петр, - если уж нас невероятным способом занесло в такие дальние края, почему бы и ее не перенести таким Макаром. Эй, Фил, мы здесь долго будем торчать, как четыре тополя на Плющихе?
   Тот даже не услышал окрика. Рассматривая пирамиду, он думал с какой стороны начать поиск Красавчика. А то что он там, в этом Фил не сомневался. Всплесков энтропии в ближайшее время не наблюдалось, значит хроно - скважины не открывались, а другого способа улизнуть домой просто не существовало. Но все же с чего начать?
   Если память не изменяет, все пирамиды Майя были построены по стандартной схеме. Фундаментальное сооружение без полости внутри, все храмы строились возле нее, а также на усеченной вершине. Здесь же, около пирамиды, посторонних сооружений не наблюдалось. А вот на ее плоской вершине находилось продолговатое, небольших размеров здание, которое имеет внутреннею продольную стену. К правому и левому торцам примыкают два узких отрезка фасадной стены, а между ними поставлены еще два промежуточных столба. Таким образом фасад представляет собой нечто вроде портика.
   Плоскую крышу храма венчал кровельный гребень. Он достигал значительной высоты. Гребень состоял из двух сходящихся в верхней части под острым углом стен, которые имели многочисленные отверстия, напоминающие окна. Поверхность стен гребня были богато украшены геометрическим орнаментом, в центре которого находилось изображение какого - то незнакомого чудовища.
   В фасадной стене храма находились три прорези дверей. Они вели в небольшое помещение, где находилось святилище. Может там находится Красавчик? Нереально. Там слишком мало место для груза, который он прихватил с собой. Тогда где Красавчик?
   Если учесть нереальность всего происходящего, тогда можно предположить, что внутри пирамиды все же имеются полости, а значит и обширные помещения на нескольких уровнях, судя по ее внешним размерам.
   - Алло, гараж! - напомнил о себе Петр. - Фил, ты меня слышишь?
   - Что? - рассеяно отозвался тот.
   - Мы что, здесь корни решили пустить? - спросил Петр. - Или все же спустимся вниз и посмотрим пирамиду вблизи?
   Фил еще колебался, не зная как поступить, но тревожный сигнал детектора разрешил все само собой. Он сообщил об открытии хроно - портала и координаты его находились внутри пирамиды.
   - Парни, выдвигаемся вперед, ищем вход в пирамиду, - сразу среагировал на это Фил.
  
  • * * *
   Томас вместе с Ши Симином немного отдохнув, покинул городок Раф и Реди. Взяли они с собой пару заводных коней, загрузили их продуктами долгого хранения, так, на всякий случай. Просто никто из них не знал, сколько времени предстоит провести в дороге, попадутся ли по пути поселки, где можно отдохнуть и подкрепиться.
   Ранчо или одинокое бунгало они старались объезжать стороной, не хотели понапрасну светить свои личности на общее обозрение. Томас изредка сверялся с показаниями компаса, который получил от странного старца. Следуя направлению стрелки, они минули стороной ранчо Билли. Далее беспрепятственно проследовали по пустынной прерии.
   Томас опасался напороться на какую - нибудь банду или племя индейцев, те же не предсказуемы, могут навязать свару. Этого ему не хотелось, только время зря потеряешь или получишь раны, а по его ощущениям, которые никогда не подводили, вскоре они должны добраться до намеченной цели.
   К счастью ни те ни другие по дороге не попались. Вполне возможно они были заняты более важным делом, чем охотиться за одинокими путниками. Так что полпути путники проделали спокойно.
   На ночлег они остановились возле подножия гор. Ши Симин нашел небольшое углубление в земле, там из сухого хвороста разжег костер. Так намного удобней, издали в темноте не сильно видно и ветер горящие угли по сторонам не разнесет.
   На огне готовить не хотелось. Они перекусили вяленым мясом, запили его слабым вином, разместились на лежанках, которые заранее приготовили. Ближе к костру расположился Ши Симин. Он изредка подкидывал в него хворост, совсем немного, так чтоб сильно не разгорался, но и потухнуть не мог.
   До сей поры Симин молчал. Он пассивно наблюдал за действиями Томаса решив, тот босс - ему видней что делать и как делать. Поначалу его поступки были не совсем понятны. То они направляются в один поселок, то в другой. Конечно у них нет большого выбора, ведь все выходы в свою реальность кем - то перекрыты, может по - этому Томас мечется в поиске надежного убежища. Но теперь - то он направляется целеустремленно, выбирая нужное ему направление. Что это может означать? Неужели Томас нашел лазейку, через которую удастся вернуться домой? Почему тогда он молчит? Может в одиночку решил выбраться, а его бросить на произвол судьбы?
   Прокручивая такие мысли в голове, Ши Симин все же не утерпел, задал вопрос на эту тему:
   - Томми, куда мы движемся?
   - Если честно, то сам не знаю, - искренне признался тот.
   - Как не знаешь? - Симин был обескуражен услышанным ответом. - Ты забрался в настоящую глухомань, где за много миль нет ни одного живого существа и говоришь мне, что не знаешь? Что - то темнишь ты, Томми. Идешь целенаправленно, сверяешься с курсом по своей коробочке, сторонишься всех. Кстати, что это?
   - Это долгая история, - ответил ему спутник.
   - Ничего, нам торопиться некуда, - заверил его Симин, - излагай, а я послушаю.
   Томас препираться не стал, выложил все как на духу про тот случай в лесной лощине. Как случайно попал в неведомую аномалию, как обнаружил дом в той глуши, а там познакомился со старцем, странным каким - то, явно не в своем уме. Как тот обещал вернуть обратно, к себе домой, но за это потребовал услугу - найти перстень, кстати по описанию похожий на колечко с базы ХК. Пояснил как его обнаружить и выдал для этой цели шкатулку с указателем виде стрелки, куда она повернется, туда и держать путь.
   - Вот такие дела, друг мой Симин, - закончил свое повествование Томас.
   - Неужто на самом деле вернешь? - задал закономерный вопрос Ши Симин.
   - Его еще найти нужно, - ответил напарник, - а уж потом посмотрим, что с ним делать будем. Может, вернем, а может он самим нам пригодится. Кажется мне, не все так просто, как сказывал старик. Обязательно обнаружится какой - нибудь подвох. И надо не забывать об агентах ХК. Они тоже не сидят сложа руки. Как бы нам не столкнуться с ними в конце пути. А теперь ложимся спать, надо хорошенько отдохнуть перед дальней дорогой.
   Так они и поступили. После долгого разговора путники провалились в глубокий сон.
   Поутру же, они поднялись прямо с рассветом, позавтракали на скорую руку, из горячего себе позволили только кофе, сваренное на костре, оседлали лошадей, которые паслись в сторонке и пустились в дальнейший путь.
   Томас по привычке сверился с курсом. Стрелка показала направление в сторону каньона. Томас не решился туда последовать. Идти среди скал по горной дороге не очень приятное занятие. Может случиться обвал или попасть в тупик, придется возвращаться обратно, плутать разыскивая выход. Нет уж лучше потерять больше времени, но выбрать более безопасный путь.
   Они так и сделали. Решили стороной обойти горный массив. Оставляя по правую сторону скалы, путники направились в нужном направлении.
   Снова потянулась бескрайняя прерия, да и солнце палило нещадно. Томас трясясь в седле с грустью вспоминал о своих апартаментах, где постоянно работал климат - контроль, в баре находился широкий выбор прохладительных напитков, сауна, джакузи под боком. Эх, сейчас бы тяпнуть пару стаканчиков холодного пива или на худой конец ледяной минералки. Не получится. Нет этого в наличие. Приходится довольствоваться теплым вином, разбавленным водой да вытирать от пота лицо и шею носовым платком.
   Томас посмотрел на своего спутника. Ши Симин казалось совершено не страдает от палящего светила. Сидит себе спокойно в седле, чуть ли не дремлет от монотонной езды, словно не в походе находится, а на скучном пикнике. Можно только позавидовать его выдержке.
   Раза четыре они останавливались на небольшой отдых, давали лошадям немного подкрепиться овсом из торбы, да и у самих от непривычки задница болела, ведь едешь не в мягком кресле автомобиля, а в жестком седле, которое натирает место, что находится ниже спины. Вот и приходится походить немного, ноги размять да восхищаться кочевниками, которые всю жизнь на лошади проводят. Они наверное в туалет и то на ходу ходят, свесив с седла свой зад.
   Уже ближе к вечеру путники на горизонте увидали темную полосу леса. Томас посмотрел на стрелку компаса. Та, как гончая собака, почуяв близость добычи, задрожала от нетерпения. Это могло обозначать только одно, они вплотную приблизились к финишу. Такое известие весьма взбодрило Томаса, но вот другое обстоятельство его немного насторожило. Слева, практически на уровне горизонта, показались четыре черные точки. Они двигались в том же направлении, что и их группа.
   Он настроил универсальные очки на визуальное сканирование. Изображение увеличилось в размерах и то что ему удалось увидеть навеяло тревогу.
   - Томми, ты только гляди, кто у нас по курсу! - удивлено воскликнул Симин. Оказывается он занимался тем же, чем и он, а именно, с интересом рассматривал незнакомцев. Правда их таковыми нельзя было назвать, точнее тех двух парней, с которыми они столкнулись в поселке Раф и Реди, можно сказать, шапочное знакомство с ними уже имелось.
   - Прекрасно вижу, - ответил Томас, - только возникает вопрос, какого дьявола они здесь делают?
   - Как я понял, наши знакомцы направляются туда же куда и мы, - ответил Симин. - Они что, следили за нами?
   - Не думаю, - Томас остановил своего коня, - правда на случайное совпадение тоже не похоже, скорее всего у них такая же цель что и у нас. А это уже попахивает конкуренцией. Знаешь, Симин, давай уберемся с всеобщего обзора и заэкранировать себя не помешает. Если это наши конкуренты, они наверняка начнут пользоваться оборудованием сканирования во всех диапазонах.
   - Могут зонд - разведчик запустить, добавил Ши Симин.
   - Не исключено, - согласился с ним Томас, - давай, поворачиваем в сторону и включай экран.
   Первым делом они удалились из поля видимости, а уж потом включили защитные экраны, которые не позволяли вражеской разведывательной аппаратуре засечь их. Почему вражеской? Потому что в бизнесе конкурент никогда не может стать союзником, значит он автоматически переносится в другую категорию, а именно к врагам, с ним и поступать полагается соответствующе, по закону военного времени.
   Путники выждали немного и только тогда продолжили свой путь, сверяясь с компасом.
   Добравшись до леса они сразу вышли на едва заметную тропу. На ней трава была помята лошадиными копытами, значит конкуренты здесь уже прошли. Теперь главное, чтоб они засады не устроили или хитроумной ловушки. Дальше путники следовали неспеша, стараясь оказаться незамеченными. И все равно, даже невзирая на свою осторожность, они чуть ли не вплотную столкнулись с конкурентами.
   Впереди ехал Томас. Он же и заметил на вершине холма пятерых наездников. Они стояли на месте и рассматривали пирамиду расположенную в низине.
   Томас предостерегающе поднял руку. Ши Симин повинуясь молчаливому приказу остановился. Они спешились, зашли в тень деревьев и стали наблюдать за конкурентами. Те пока каких - либо явных энергичных действий не производили, стояли к ним спиной и что - то неторопливо обсуждали.
   В следующее мгновение произошло сразу два события, которые координально повлияли на дальнейшее развитие событий. Сначала подал тревожный сигнал детектор, докладывая об открытии хроно - скважины, после чего конкуренты моментально сорвались с места и помчались в сторону пирамиды.
   Томаса так и подмывало кинуться им вслед, ведь открылся проход, а вдруг это дверь ведущая домой, но природная осторожность переборола эту слабость. Он вместе с напарником остался стоять на месте, выжидая, пока конкуренты не исчезнут с поля видимости. Еще не время показываться перед ними. Лучше со стороны понаблюдать за их дальнейшими действиями. Вполне возможно конкуренты сами того не подозревая помогут ему обнаружить то, за чем он в последнее время так настойчиво охотится.
   Оказалось Томас поступил разумно. Темпоральный всплеск неожиданно прекратился, ворота закрылись и даже если бы он поспешил, все равно не успевал к точки переброса. А еще Томас заметил непонятную аномалию, во всяком случае на то показывали приборы, внутри пирамиды появилось небольшое по размерам слабоизлучающее поле тахионов. Неужели это, то кольцо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Оскал фортуны" А.Сухов "Меж мирами скользящий" О.Бондарев, Ю.Бурносов "Фолиант смерти" Ю.Набокова "Шерше ля вамп" Н.Андреев "Гром победы раздавайся!" А.Егоров "Пентхаус" О.Демченко "Докричаться до мира" Е.Малиновская "Кодекс убийцы" Е.Картур "Суровые вампирьи будни" А.Одувалова "Ожерелье Лараны" Д.Дашко "Гвардеец" П.Корнев "Последний город" Р.Хаер "Идеальное Дело" А.Глушановский "Путь Демона" Т.Форш "Игра Лучезарного" В.Коваленко "Камбрия - навсегда!" М.Палев "Кольцо Соломона" В.Куличенко "Клуб города N" В.Зыков "Владыка Сардуора" С.Бадей "Лукоморье. Каникулы боевого мага" В.Контровский "Остановившие Зло" С.Баталов "Новобранцы" Е.Клещенко "Птица над городом" И.Эльтеррус, М.Суворкина "Желтый меч" Д.Удовиченко "История Бастарда. Верховный маг империи" С.Птаха "Расшифрованный Исаев"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"