Мольфар : другие произведения.

Mist Bellew

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Люди Икс. Скотт Саммерс твёрдо решил: Циклопа больше нет. Он умер на озере Алкали, выпустив в мир Феникса. Самое время начать новую жизнь - жизнь обычного человека... Или нет? На конкурс "К неизведанным приключениям". Тема-ключ: "Чем вы ближе, тем меньше вы видите". Жанр: мистицизм, Событие: экзотическое место действия Третий тур.

  
  
     - Хочу увидеть твои глаза. - Джина требовательно протянула руки к очкам с рубиново-красными стёклами. - Сними их.
  
      - Нет! - Скотт паническим движением перехватил её руки. И на всякий случай зажмурился. - Нет...
  
      - Доверься мне. Теперь я смогу это контролировать. - Никогда ещё любимый голос не звучал так уверенно. Переносицу и закрытые веки обдало прохладным ветром. - Открой глаза. Ты не сможешь мне навредить.
  
      Скотт обнимал давно оплаканную жену и всё никак не мог поверить своему счастью. Медленно и боязливо он поднял веки, чувствуя, как сила клокочет в глубине зрачков, рвётся наружу, но... отступает?
  
      Впервые за долгие годы Скотт увидел мир в его настоящем цвете, а не сквозь алую пелену. Синяя вода озера, сверкающие ослепительной белизной горные вершины, яркие лучи солнца, освещающие лицо Джины, которая невзначай и походя исполнила самое заветное желание его жизни. Не в силах выразить восторг от хлынувшего на него водопада красок, Скотт поцеловал жену.
  
      Его спасло то, что он не зажмурился во время поцелуя. Глаза Джины вдруг почернели, черты лица заострились, словно у хищной птицы. Скотт почувствовал резкую боль, словно с него живьём сдирают кожу. Лохмотья кожаной куртки полетели в разные стороны, истаивая в воздухе. Мощнейший, ломающий кости удар отбросил Скотта и завертел, мешая в бешеном калейдоскопе землю и небо. Краем гаснущего сознания Скотт услышал испуганный женский крик.
  
      * * *
  
      Айвен Смитсон, Июль, 13:
  
      Люди охренели вконец! Давеча ехал я с Кунвилля, у брода остановился отлить. А там парень лежит весь поломанный. Рекой вынесло, не иначе. Видно, какая-то падла на шоссе сбила его, да в речку скинула, чтоб улики скрыть, значит. Авто явно легковое - после фуры от парня бы только клякса осталась. Что за молодёжь пошла, на человека им плевать, лишь бы свои задницы от суда спасти. Ну ничего, городок у нас махонький - всё равно правда наружу выплывет! Мужики, ежели кто увидит авто со свежими вмятинами на капоте - маякните!
  
      --------------------
  
      Майкл Меллендорф: Айв, что с парнем-то сталось? Живой?
  
      Айвен Смитсон: Тьфу, совсем из головы вылетело! Да, оттащил я его в больничку. Док говорит, шкуру стесало знатно, да жить будет.
  
      *показать ещё 11 комментариев*
  
  
      * * *
  
      Августа SexyNurse Нуньес, Июль, 14:
  
      Ой, девочки, этот парень тако-ой клёвый! У него на животе прям мускулы-мускулы! А ещё он очень романтичный и ранимый. Когда все смотрели трансляцию про мутантов из Нью-Йорка, он лежал, тоже смотрел и плакал натурально!
  
      --------------------
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Нуньес, ты совсем спятила? Выкладываешь селфи с бессознательным пациентом! Он на тебя в суд подаст, и будет прав!
  
      Августа SexyNurse Нуньес: Ой-ой, какие мы правильные! Завидуй молча, Кэтти!
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Дура! У самой дочка - ровесница моего Зака, а туда же... на коматозных и увечных вешается! Постыдилась бы!
  
      Ленни Rainbow Твист: Опять этот унылый слатшейминг... Человек поделился сокровенным - своими сексуальными фантазиями - откуда в вас эта ненависть?
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Боевой феминист детектед. Дай-ка угадаю: читал томик Соланас на горшке - и, конечно, ничего не понял. Но мнение имеет.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Отвали, придурочная!
  
      Августа SexyNurse Нуньес: Вот именно! Сама ты шлюха!
  
      Ленни Rainbow Твист:*Facepalm*
  
      Илия Козлофф: Куда катится эта страна? Истинно говорю вам - даже одного праведника не найдется в этом захудалом городишке, чтобы отвести от нас карающую десницу Божия правосудия!
  
      Ли Д. Фогерти: Вы думаете, это обычное ДТП? Ничего подобного - мой племянник, выйдя ночью за сарай, слышал странные звуки и видел на юго-востоке, по направлению к Погаски-Рэпидс, несколько неопознанных объектов с мерцающей бортовой иллюминацией. Я думал, за мной явились черные вертолеты иудеомасонского отделения ЦРУ, но супруга говорит - это всего лишь попытка наладить контакт третьей степени. Пью скотч, волнуюсь.
  
      Ленни Rainbow Твист: *Double Facepalm*
  
      Мэтью Geek Ясински: Мой айфон объявил неделю диванных экспертов. Кстати, все себе уже новую прошивку поставили?
  
      *показать ещё 6 комментариев*
  
  
      * * *
  
      Тьери M.D. Бонневилль, Июль, 17:
  
      Иногда очень жалею, что прогуливал лекции по нейрофизиологии! Такой интересный случай наблюдаю, а объяснить - знаний не хватает! Давешний пациент слаб ещё, конечно, но вменяемый вполне. Речь не нарушена, воспоминания связные, мыслит логично. Но почему-то уверен, что его выловили из озера Алкали! Три раза ему повторил - ты, парень, в городе Беллью, а рядом одноимённое озеро. Названо так в честь известного старателя времён Золотой Лихорадки. Нет, Алкали, и всё тут! Я даже интереса ради глянул на карте - есть такое, но оно в Канаде! От нас за полторы тысячи миль и два водораздела! Повторюсь: жалею, что поблизости от нас нет ни одного толкового нейропсихолога.
  
      --------------------
  
      Айвен Смитсон: Дак я не понял, у парня чего, крыша протекла?
  
      Тьери M.D. Бонневилль: Говорю же, все реакции в рамках нормы. Тем интересней становится вышеописанный феномен...
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Без пруфов сам знаешь кто.
  
      Ли Д. Фогерти: Я знал - это заговор спецслужб! Будьте с ним осторожнее - он наверняка облучен. Или заразен! Или агент КГБ!
  
      Айвен Смитсон: Парень, с тобой всё порядке? Головой не бился о твёрдое?
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Божечки-кошечки! Какой бедняга! Наверняка, его близкие сейчас сбились с ног в напрасных попытках узнать его судьбу. И никто из вас даже не сообщил в полицию.
  
      Стэн Уэверли: Как представитель правопорядка официально заявляю, что до сих пор никто не обращался в отделение полиции по поводу судьбы пострадавшего.
  
      Ленни Rainbow Твист: Кстати, сёстры, обращаю ваше внимание, что судьба заурядного шовиниста и мэнсплейнера незавидна. Вот вам еще один пример.
  
      Августа SexyNurse Нуньес: Алкали, говорите? Я как-то смотрела короткометражку "Алкали, Айова" о нелегкой судьбе угнетаемых меньшинств. Я так рыдала! Ленни, а может, он тоже из этих?
  
      Майкл Меллендорф: Какая разница, друзья, кем был пострадавший? Мы приложим все усилия, если понадобится, чтобы он смог полноценно интегрироваться в общество.
  
      Тьери M.D. Бонневилль: Нам бы тут консилиум не помешал, для начала. Случай-то незаурядный.
  
      Илия Козлофф: Этот бедняга явно во власти темных сил. Но у нас еще есть возможность спасти бессмертную душу.
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: ЛОЛ!
  
      Харви BoneHead Грант: Гы! Ёма, мужики, а он не негр случайно? А то, может, его наши пацаны трактором пытались переехать? Был такой случай лет пять назад, когда я еще в Оклахоме пылил.
  
      *показать ещё 24 комментария*
  
  
      * * *
  
      Скотт сбросил с плеч тяжёлый мешок и разогнулся, облегчённо выдохнув. От тела валил пар. Спина гудела, а ноги предательски подкашивались. Одежда пропиталась мерзким запашком рыбьих потрохов. Тряхнув отросшими волосами, он поплёлся обратно. Пирс был длиной ровно сто сорок два шага. Что очень радовало всякий раз, когда Скотт возвращался к складу налегке - натруженные плечи успевали чуть отдохнуть. Но когда вновь наваливалась мягкая, дурно пахнущая тяжесть, каждый следующий шаг превращался в испытание. Скотт терпел и тащил. Оставалось ещё двести семь мешков...
  
      С тех пор, как он покинул госпиталь, прошло три месяца и шесть дней. Скотт знал это, потому что каждый вечер, возвращаясь в общежитие, ставил крестики на дешёвеньком календаре с Эйфелевой башней. Не будь этого выцветшего куска картона, он бы совсем потерялся в потоке времени. Одинаковые дни были наполнены выматывающим трудом и сливались в серую однородную массу. Иногда казалось, что ещё только вчера он сидел в пилотском кресле Икс-джета, выполняя очередное архиважное поручение Ксавье. Иногда - что он живёт на Аляске уже целую вечность, а Джина, школа и сверхспособности были лишь красочным сном. Возможно, Скотт в конце концов и поверил бы в это, если б не его глаза.
  
      Прощальный подарок Джин Грей всё ещё был с ним - Скотт сейчас был абсолютно обычным человеком и смотрел на мир широко открытыми голубыми глазами. Но каждый день чувствовал, как слабнет под напором переполнявшей его силы установленная женой преграда. Зрение постепенно ухудшалось. Стали нередки головные боли, частенько лопались капилляры. Это были слишком знакомые симптомы - Скотт проходил через подобное в юности, когда его способности впервые заявили о себе. Прислушавшись к собственным воспоминаниям и нынешним ощущениям, он отмерил себе срок до конца года. Потому и смотрел каждый вечер с замиранием сердца на злополучный календарь. Потому и трудился, как проклятый, хватаясь за любую, даже самую трудную и грязную работу. Очки со стёклами из рубинового кварца были товаром редким, но даже их можно было просто заказать через интернет - были б деньги... Денег не было.
  
      Зато была постоянная, въевшаяся в кости сырость и усталость. Устраиваясь работать на рыбозавод, Саммерс лелеял планы о жизни с чистого листа - правильной, чистой и размеренной. Реальность, как всегда, внесла свои коррективы. Первыми полетели в урну режимы сна и здорового питания - добравшись до заводской столовой, Скотт жрал за троих склизкую бобовую кашу и, сыто рыгнув, ковылял в общежитие. Он стал ходить, сутулясь, перестал гладить одежду после стирки, и вот уже второй месяц не выкидывал дешёвенький одноразовый бритвенный станок.
  
      Много раз, лёжа в изнеможении на узкой койке (неудобной она казалась только в первые дни - после нескольких тонн, перенесённых на собственном горбу, не было лучше и приятней ложа, чем это старое убожество с выпирающими пружинами), Скотт думал, что достаточно дать знать в школу Ксавье, и все его проблемы тут же будут решены. Найдутся и новые очки, и комфортное жильё, и интересная работа...
  
      Он мог бы бросить всё и сбежать из Беллью на третий день. Но какое-то странное чувство, пробудившееся внутри него, давало силы делать ещё один шаг. Проработать ещё один день. И ещё...
  
      Раз за разом Саммерс гнал от себя пораженческие настроения. Ещё тогда, лёжа в палате и прикипев взглядом к маленькому телеэкрану, он понял: Джина, его Джина, мертва. Превратилась в чудовище и была уничтожена Росомахой. Потом, уже после выписки, Скотт ещё раз убедился в правильности сделанных выводов - достаточно было посмотреть ролик с речью нового директора - мисс Монро - и увидеть три могилы: Джины, Чарльза и свою...
  
      Гроза отлично справится с управлением школой - в этом Саммерс был уверен. Так же как и в том, что сам он на милю не подойдёт к 'учебному заведению для одарённых подростков'. Зачем? Чтобы пережить смерть жены по второму кругу? Чтобы посмотреть в глаза её убийце? Чтобы признаться, что это именно он пробудил Феникса в водах озера Алкали? Ни за что! Циклоп умер, и так лучше для всех. А проблему покупки очков Скотт решит - обычными способами, доступными простому человеку!
  
      Уже сворачивая за угол к широко распахнутым воротам склада отходов консервного завода, он вдруг замер, зацепившись взглядом за еле различимый за пеленой дождя силуэт на соседнем пирсе.
  
      - Саммерс, дружище, что с тобой?
  
      - А?
  
      - Я сначала думал, ты отдыхаешь, но у тебя рожа, словно призрака увидал. - Смитсон, как всегда, был сама тактичность. И умудрялся попадать в десятку, брякая наугад.
  
      - Призр... - Скотт закашлялся. - А скажи-ка, Айв, кто это вон там?
  
      - Где? А-а... вон ты куда уставился! - нахмурившееся было красное лицо быстро разгладилось, в небольших, глубоко посаженных глазах заиграли хитрые искорки. - Это ж Кайлин! Кайлин Гверрит - у неё ранчо в десяти милях от города. Красиво там, аккурат озеро наше рядом. Да и сама она баба ничего. Глянулась?
  
      - Далеко, - Скотт близоруко прищурился. - Не видно ж ни черта.
  
      - А вот пойдём, познакомлю, - медвежья лапа сомкнулась на предплечье и поволокла Саммерса на соседний пирс, прямо к стройной фигуре в тёмном плаще. Почему-то при взгляде на неё пробирала лёгкая жуть. Слишком уж неподвижно стояла женщина. Из-за накатывающих тяжёлых волн она казалась не живым человеком, а древней статуей на ростре несущегося по волнам корабля.
  
      По мере приближения наваждение рассеивалось. Вот стали видны выбившиеся из-под капюшона белокурые локоны, вот мелькнула аккуратная ладошка, убирая их обратно. Женщина повернула к ним голову. Непроглядная чёрная тень от широкого капюшона падала на её лицо, губы и подбородок были скрыты широким вязаным шарфом. На секунду её глаза сверкнули, словно у большой кошки, отразив огни порта. Затем незнакомка отвернулась:
  
      - Опять пришёл рассказывать про плохую погоду, Смитсон? - Скотт не знал её возраста, но по голосу дал бы лет сорок, а то и больше - хотя ни за что не смог бы объяснить, почему. - Самому-то чего дома не сидится?
  
      - Да вот, о друзьях забочусь, - словоохотливо принялся отвечать Айвен. - Уж так ко мне Скотти пристал - познакомь да познакомь, говорит, с той красоткой на пирсе!
  
      - Вот как? - Потерявший от возмущения дар речи Скотт удостоился ещё одного взгляда женщины. И остро почувствовал, что от него несёт потом и рыбой. С досадой он вспомнил, что обещал себе ежедневно бриться, но уже неделю как в очередной раз благополучно на это забил. - Что ж, будем знакомы, меня называют Кайлинн Гверрит.
  
      - Скотт Саммерс, - её старомодная манера речи вновь выбила мужчину из колеи. - Очень приятно, мисс...
  
      Кайлинн отвернулась и вновь уставилась в набегающие волны. Одна, особенно мощная, разбилась о пирс, окатив всех троих облаком брызг. Скотт и Айвен синхронно чертыхнулись, утирая лица. Женщина не шелохнулась. Постояв ещё немного, мужчины молча убрались восвояси.
  
      Вновь взвалив на спину вонючую тяжесть, Скотт поймал себя на мысли, что глаза совсем не болят. Удивлённо хмыкнув, он с удвоенной энергией стал переставлять ноги. Возможно, и впрямь успеет накопить на очки...
  
      * * *
  
      Ленни Rainbow Твист, Октябрь, 21:
  
      Этот новенький - какое-то унылое и серое существо! Даже на планктон не тянет! Вчера попыталась с ним заговорить в баре. А этот латентный штрейкбрейхер на меня глянул, как на коммивояжёра и сказал, что не любит красные волосы. Это надо так не уважать чужой стиль и чувство прекрасного и вытирать ноги о первого встречного! Мир полон серых, ограниченных, замкнутых недоумков! Он такой же асоциал, как чокнутая Гверрит!
  
      --------------------
  
      Харви BoneHead Грант: Йоу, детка, замутишь со мной? Прокачу тебя на своей тачке!
  
      Ленни Rainbow Твист: Отвали, придурок! Мне вообще девочки нравятся!
  
      Харви BoneHead Грант: А чего тогда клеилась к Мистеру Рыбьи Головы? Походу кое у кого серьёзный недотрах!
  
      Ленни Rainbow Твист: У тебя-то? Наверняка! Шовинист! Сексист!
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Я натуральная блондинка с большой грудью! Пойдёшь со мной на свидание?
  
      Мэтью Geek Ясински: Я пойду. Покажу тебе украдкой свой длинный, 7-дюймовый восьмиядерный планшет. Всё равно будущее за нами, интеллектуальной элитой. Цукерберг, Дорси, Систром, этот русский в кепочке с чашкой - продолжать перечисление?
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: А я сначала думала, что он - невинная жертва обстоятельств! Впрочем, лично мне этот парень ничего плохого не сделал, так что посмотрите на себя, прежде чем его осуждать. В нем наверняка еще силен посттравматический синдром.
  
      Тьери M.D. Бонневилль: Девочка, расскажи мне о посттравматическом синдроме. Я тебя с интересом слушаю...
  
      * * *
  
      Ли Д. Фогерти, Октябрь, 25:
  
      По ссылке ниже очень интересный фильм, раскрывающий коварные тайны мировой закулисы! Корни зла, как всегда, ведут В Вашингтон, Париж и Иерусалим... Но мощное еврейское лобби старается всячески замолчать эти данные!
  
      --------------------
  
      Харви BoneHead Грант: Мочи большеносых!!!
  
      Майкл Меллендорф: Грант, бан на 2 недели за разжигание межрасовой ненависти.
  
      Бенджи Рабиновиц: Ну здрасте вам! Аф алэ сойним гезукт.
  
      Ли Д. Фогерти: Вот же он, самый настоящий масон! Ловите его! Мэтью, ты сможешь вычислить его IP?
  
      Мэтью Geek Ясински: Я даже смогу назвать тебе домашний адрес своего давнего приятеля по факультету в Массачусетском технологическом. Кстати, его матушка Дебора - прекрасная женщина и изумительно готовит фалафель. Однако мне пора идти на свидание. Чао всем неудачникам в этом чате!
  
      Майкл Меллендорф: Фогерти, вам предупреждение. Не заставляйте меня применять к вам всю мощь репрессивного аппарата.
  
      Ли Д. Фогерти: А всё-таки странные дела творятся в нашем городишке. Вот накануне мой тесть из Финляндии, Туиску Веттенранта, забросил свой ветхий невод в вечереющие воды озера и был крайне испуган странным свечением, наблюдавшимся из глубин. С тех пор он забыл английский, изъясняется по-фински и рисует углем на полу какую-то тощую голую бабу. Это заговор, однозначно!
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Угрюмый пасынок природы, азаза!
  
      * * *
  
      Айвен Смитсон, Октябрь, 29:
  
      Мужики, Кайл на последнем выходе в море свалился в трюм и сломал ногу. Срочно нужен толковый парень, который умеет работать руками и головой. С оплатой не обижу - тридцать процентов прибыли от рейса.
  
      --------------------
  
      Мэтью Geek Ясински: Не верьте старому пердуну! На его корыто и смотреть-то страшно - утонет, как отойдёт от пирса на сто кабельтовых. и генератор у него - говённая турецкая AKSA, которой лет больше, чем мне.
  
      Айвен Смитсон: Совсем охренел, сопляк? Будешь трое суток на камбузе котлы драить! Чего меня позоришь перед людьми?
  
      Мэтью Geek Ясински: А чего ты в команду зовёшь, кого ни попадя? да ещё долю предлагаешь, такую же, как и мне? А я только запланировал к покупке новую гарнитуру для Айфона и дополнительную планку оперативы в ноут! Вдвоём справимся!
  
      Ленни Rainbow Твист: Долбаные тупые шовинисты! В свежем номере British Science Monitor опубликовали исследование, в котором доказали, что женщины справляются с тяжелой физической работой куда успешнее постоянно отлынивающих самцов.
  
      Айвен Смитсон: Женщина на корабле? Ну уж нет. И так с дисциплиной полная херня.
  
      Майкл Меллендорф: Друзья, а почему бы нам не начать интеграцию Скотта в наш небольшой, но дружный коллектив? Я уверен, Айвен, что трудовая терапия поможет нашему другу скорее вернуться к прежней жизни.
  
      Айвен Смитсон: Майк, а ты голова! Ну да - ты же и есть городской голова. Мне как раз нужен соплежуй, который бы справился с тяжелой, но необходимой портовой работенкой. Например, разгрузить баржу с рыбьими субпродуктами.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Мужчины, вы такие жестокие? А если и Скотт получит травму? Вы же всё время думаете только о себе!
  
      Харви BoneHead Грант: Молчи, женщина! Пойдем лучше, прокатимся на моем зверском мустанге! Попробуй лизни - на вкус как пейотль!
  
      Бенджи Рабиновиц: Ой гевалт! Правильно мне таки говорила моя матушка: Беня, учись хорошо, не то будешь как твой дядя-шабесгой - портовым грузчиком.
  
      Туиску Веттеранта: Iloisesti rallatellen lhti Iivana sotaan, mutta joutuessaan Mannerheimin linjalle а, muuttuikin nuotti paljon surullisemmaksi.
  
      Ли Д. Фогерти: Cионисты в чате! Куда смотрит модератор?
  
      *показать ещё 98 комментариев*
  
  
      * * *
  
      Шурх-скрип, скрип-шурх, шурх-скрип... старая помпа не справлялась с объёмами поступающей в трюм воды, но альтернатив не было. Скотт сжал зубы, перехватил ледяную рукоятку поудобнее и продолжил качать. Кой чёрт занёс его на эти галеры? Никогда раньше он не боялся штормов. Да и с чего бы их бояться тому, кто живёт рядом с Ороро Монро? Саммерс привык к погоде, послушно выполняющей все капризы подруги. И разразившийся ноябрьский шторм стал для него неприятной неожиданностью. Особенно после того, как сдох генератор и заглох электронасос.
  
      Холодная тёмная вода поднялась уже выше колена. Несмотря на резиновые рыбацкие сапоги до паха и утеплённую одежду, по ногам медленно полз холод. Но самым паршивым было то, что Скотт давно выбился из сил, а эта ужасная ночь и не думала заканчиваться. Свет от налобного фонаря постепенно тускнел, всё тише поскрипывала помпа, всё беспощадней швыряли морские демоны жалобно стонущий корпус корабля...
  
      Скотт вдруг понял, что совсем не чувствует ни онемевших ног, ни обессилевших рук. Он был словно невесомое пёрышко, подхваченное восходящим воздушным потоком и летящее прямо сквозь стальные переборки. Вот согнувшийся в три погибели Мэтт ковыряется в полуразобранном дизеле. Лицо его безмятежно, а движения быстры и размеренны. Вот Айвен, сильно смахивающий на шкипера эпохи Великих Открытий, стоит у штурвала в рубке и, раз за разом уводя корабль от столкновения с пенными валами, то громко и забористо матерится, то принимается горланить какую-то залихватскую песню. Ветер нёс Саммерса дальше, и скоро корабль совсем пропал в пелене снега, смешанного с дождём. Потом и эта бешеная круговерть пропала, сменившись непроглядной молочно-белой дымкой.
  
      Скотт удивлённо помотал головой, прогоняя наваждение, и туман стал поспешно редеть, открывая высокие сосны, до земли склонившие пушистые ветви, покрытые мхом древние камни и зеркальную гладь озера.
  
      - Любите воду, мистер Саммерс? - Скотт не разглядел мисс Гверрит при первой встрече, но легко узнал её голос. - Похоже, что нет. Вы слишком напряжены.
  
      Скотт подошёл, желая лучше рассмотреть собеседницу. Две поваленные берёзы образовывали удобную природную скамью со спинкой. Кайлинн сидела, чуть откинувшись и опёршись локтями на шершавый ствол, и наблюдала за Скоттом из-под полузакрытых век. Она была полностью обнажена. Светлые, чуть темнеющие у корней волосы спадали на изящные плечи и небольшую грудь. Стройное тело было идеальным - ни жировых складок или морщин, ни, наоборот, выпирающих костей или резко очерченных перекачанных мускулов. Скотт спохватился, что уже несколько минут бессовестно разглядывает женщину, и поспешил ответить хоть что-нибудь:
  
      - Люблю... если она не пытается убить меня или моих близких.
  
      - Глупости, - иронично шевельнула бровью Кайлинн. Скотт подумал, что ошибся с её возрастом - девушке, сидящей перед ним, было не больше двадцати пяти. - Вода - это просто вода. Она никого не убивает. Люди сами находят свою смерть.
  
      - Значит, я умер?
  
      - Вот ещё! - фыркнула Кайлинн. - Стала бы я тратить своё время на утопленника!
  
      - Тогда как я здесь оказался? - Скотт с интересом оглядывал лесное озеро. Со всех сторон их окружала непроглядная стена тумана. - Только что вокруг бушевал шторм...
  
      - Разве вы не знали, мистер Саммерс? - бледные губы тронула лёгкая улыбка. - Самое спокойное место всегда скрывается в центре самой ужасной бури.
  
      - Знаю! - недовольно дёрнул плечом Скотт. - Но это совсем не объясняет...
  
      - Возможно, мистер Саммерс, - Кайлинн повернула голову, и их взгляды впервые встретились, - вы просто увидели то, что хотели увидеть?
  
      Скотт почувствовал, что падает в чёрные омуты этих глаз. Падает и не может остановиться. И... не хочет останавливаться! Он набрал такую скорость, что засосало под ложечкой, а в следующий миг уже вновь был в тёмном, воняющем рыбой трюме.
  
      Чертыхаясь, он торопливо вставил в налобный фонарь сменную батарею и огляделся. Трюм был пуст. Под ногами чуть похлюпывали лужи. Скотт недоверчиво хмыкнул и протёр глаза. Лужи остались на месте. Забравшись по железной лестнице, он сел на ступеньку, разулся, раскупорил выданную Айвеном фляжку и старательно растёр руки и ноги. Подумал. Глотнул из фляжки. Снова хмыкнул. Натянул сапоги и поднялся на ноги, кряхтя, словно столетний дед. Вода опять стала прибывать, но теперь достаточно было десяти-двадцати движений помпы, чтобы вновь выдворить незваную гостью за борт. За неспешной работой утекло четыре часа и половина фляжки. Потом наконец раздался визг и гул дизеля.
  
      Десятью часами позже Скотт лениво наблюдал, как свежепойманный палтус серебристым потоком заполняет отвоёванный у моря трюм. Зрелище завораживало. Подошедший Смитсон от души саданул по плечу и радостно прохрипел сорванным за ночь голосом:
  
      - Ну ты дал, парень! Мэтт сегодня что-то не спешил достать руки из жопы. Мы уж думали, тебя из трюма сетью вылавливать придётся, как макрель! А ты, эвон чего - всю воду сам выгнал! Бьюсь об заклад - если б можно было вручную крутить вал, ты б нас доставил в порт на двадцати узлах!!!
  
      Раньше удар такой силы как минимум заставил бы Скотта пошатнуться и поморщиться. Теперь он лишь криво ухмыльнулся и щелчком пальцев сбил с бороды капитана сосульку.
  
      - В следующий раз сам чини эту дерьмовую консервную банку! - сварливо отозвался Мэтт из кабины управления лебёдкой. - Сколько раз тебе говорил - закажи новый, я из него конфетку сделаю! Жлоб!
  
      - Яйца себе отрасти сначала, сопляк! А потом уже учи старого Смитсона рыбачить! - не остался в долгу Айвен. На последних словах голос окончательно отказал, поэтому дальше он сипел уже себе под нос: - Хотя и вправду надо прикупить чего поновее. Жалко вас, молодых, на дно пускать. Нынче ведь могли и не выплыть...
  
      - Кэп, а куда мы теперь? - постарался перевести тему Саммерс.
  
      - Домой, Скотти, - Айвен обвёл рукой горизонт. - Не видишь, что ли?
  
      - Не-а, - помотал головой тот. - Ни черта не вижу из-за этого тумана.
  
      - Тумана? - Смитсон удивлённо крякнул, затем лицо его просветлело, и он пальцем приподнял висящую у Скотта на поясе фляжку и заперхал, давясь смехом. - Мэтт! Наш юнга-то - того! Пьяный, как русский матрос! Пока воду качал, всю фляжку вылакал. Аха-ха! Туман, говорит, вокруг!
  
      Скотт улыбнулся, глядя на хохочущих друзей, и не стал их разубеждать. Туман означал, что время пошло на недели, и день, когда он снова станет ходячей пушкой, уже близок. Впрочем, сия перспектива почему-то не вызывала особой паники, был ли виной тому ром, или зверская усталость.
  
      Промозглый ноябрьский ветер бросил в лицо веер солёных брызг. Скотт перегнулся через поручни, сплюнул горькую слюну и подумал, что действительно увидел во сне всё, чего желал больше всего. Покой, женщину, лесную свежесть и пресную воду!
  
      Когда он смог различить на приближающемся пирсе хрупкую фигуру в чёрном плаще, то совсем не удивился. И когда под восхищённый свист Мэтта и Айва садился вслед за ней в потрёпанный, видавший виды пикап, тоже.
  
      * * *
  
      Айвен Смитсон, Ноябрь, 14:
  
      Вот, бабы! Учитесь, как надо! Пока вы в своих чатиках перемывали Скотту косточки, Кайлин увела его у вас из под носа!!! Правильная она женщина - понимает: мужику ж оно главное - чтоб его ждали! Вот помню, сидим мы в блиндаже в Ираке... Солнце печёт немилосердно, вода кончилась давно... А читаю письмо от моей Джейн - и на душе легко так становится...
  
      Вот и Кайлин молодец - сколько ходила на тот пирс, как дура, а поди ж ты - дождалась себе хорошего парня! А как он работал! Мы даж электропомпу не включали - всю ночь вручную качал, как заведённый. Вот сегодня отоспится - а в воскресенье задаст Лин такого жару - никакая кровать не выдержит, точно говорю! Я как после "Бури в пустыне" вернулся - три раза в Икею ездить пришлось!
  
      --------------------
  
      Харви BoneHead Грант: Мужик! Уважаю! А у нас в Оклахоме кроватей сроду не знают, в стоге сена трахаются, ну или у трактора в кабине. Помню, как-то раз спутался я с одной девкой, потащил на сеновал, а за нами негритенок подсекал. Так я ему глаза завязал тряпкой, которой канистру с маслом затыкал, и за ногу подвесил к яблоне.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Фу! Ужас! Ты настоящее чудовище, Харви!
  
      Августа SexyNurse Нуньес: А я думаю, что настоящее чудовище - это Кайлин. Уж сколько я общалась со Скоттом, и даже пару раз в кафе с ним ходила, а эта скользкая плоская ведьма его увела из-под самого носа. Ненавижу! Ну повстречаю я ее однажды - мало не покажется!
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: У меня такого не бывает. Я - идеальная женщина и всегда окружена поклонниками, так что всегда могу выбрать из них наиболее достойного. Конечно, для того, чтобы дать ему напрасную надежду. А вы все просто заносчивые сучки.
  
      Августа SexyNurse Нуньес: Эй ты, мочалка, полегче! Я, между прочим, была чемпионкой коллежда по муай-тай.
  
      Харви BoneHead Грант: Ух ты, какие жаркие бабьи дискуссии! А как насчет боев в грязи?
  
      Ленни Rainbow Твист: До чего же вы, тестикулоносцы, ограниченные все. Каждый раз меня охватывает непреодолимое омерзение, когда я думаю, что принадлежу вместе с вами к одному биологическому виду. Фи.
  
      Илия Козлофф: Боже, неужели этот городок окончательно погряз во грехе? И если уж праведнику Лоту пришлось нарушить заповеди, дабы Моав появился на свет, то какие лишения уготованы нам?
  
      Туиску Веттеранта: Mannerheimin linjan oli vastus ankara. Kun Karjalassa alkoi hirmu tulitus, loppui monen Iivanan puhepulitus.
  
      *показать ещё 3 комментария*
  
  
      * * *
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес, Ноябрь, 17:
  
      Прикольный видос про конкурс на самый громкий пердёж! всем смотреть!!!
  
      --------------------
  
      Айвен Смитсон: В таких конкурсах надо участвовать, а не смотреть. Особенно у нас в порту, когда грузчики подтухшего палтуса наедятся. Ну, того, который Скотти не устает туда-сюда таскать.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Где модераторы? Почему мне в ленту постоянно падает всякий бред?
  
      Бенджи Рабиновиц: А моя матушка Дебора говорила, что сдерживать себя - крайне вредно для организма, пусть даже и за столом.
  
      Ли Д. Фогерти: Не знаю о чем вы, но уверен, что и здесь не обошлось без мировой закулисы. Про фосген тоже раньше думали, что он - забава для детей.
  
      * * *
  
      Августа SexyNurse Нуньес, Ноябрь, 30:
  
      Ну что он в ней нашёл?!?!?! Я ему и пироги носила, и бедром прижималась, как в кино про секс в большом городе! Точно вам говорю, эта чокнутая Гверрит - ведьма! Приворожила моего Скотти, присушила, окрутила, как телёнка!!! Сучка старая!
  
      --------------------
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: С чего ты взяла? Она вообще-то, очень молодо выглядит? недавно видела в шопинг-молле. Она ж косметикой совсем не пользуется, представляешь! Я даже специально подошла и спросила!
  
      Тьери M.D. Бонневилль: И что? Она поведала вам дивный рецепт молодости и красоты?
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Боюсь, я была слишком назойлива. Она отмалчивалась долго, а потом сказала, что надо каждый день с ноября по март купаться в озере Беллью!
  
      Ленни Rainbow Твист: Отшила, короче! Мировая чувиха! Интересно, она согласится на секс втроём? Она явно доминанта в этой паре...
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Как-то в озере Беллью
  
      Я купалась без белью!
  
      Тьери M.D. Бонневилль: Это, кстати, весьма негигиенично. Радуйтесь, что в нашем озере не водится Vandellia cirrhosa.
  
      Ли Д. Фогерти: Представляете! Мой тесть отправился в лес за дровами для сауны, а вернулся оттуда весь седой, машет руками, мычит невразумительно. Теперь и по-фински половину слов забыл, только напевает что-то себе под нос. Воистину, там происходит что-то невообразимое. Я бы давно и сам выяснил, но у меня семья, дети, родственники. Короче, опасаюсь я. Лучше пойду скотча хряпну и на боковую.
  
  
      * * *
  
      Отяжелевшие от снега ветви старых елей клонились к земле. Начинало темнеть. Ветер нёс по тёмно-синему, ещё хранящему последние лучи света декабрьскому небу редкие облака, но на земле царил штиль. Редкие снежинки, то ли задержавшиеся в полёте, то ли сметённые с крон деревьев случайным порывом, кружась, медленно опускались на землю. Приземистый домик, уютно устроившийся под развесистыми хвойными кронами, заключила в свои объятия тишина.
  
      Но вдруг сонное безвременье было нарушено. По поляне, дому и елям разлетелся счастливый женский смех, словно повисшую стеклянную тишину разбили на мелкие осколки, которые разлетелись в разные стороны, звеня и сталкиваясь между собой. Женскому голосу вторил мужской.
  
      Выскочив на поляну, двое наперегонки понеслись к калитке. Мужчина, как более высокий, вырвался немного вперёд, но за пару шагов до финиша женщина прыгнула на него сзади и сбоку, повалив в сугроб. Коньки, висящие у обоих на плечах, благополучно свалились на землю. Несколько минут продолжалась борьба, затем поднятая в воздух снежная пыль осела, и стало видно, что женщина сидит на лежащем навзничь мужчине и, наклонившись, целует его.
  
      Некоторое время спустя они с неохотой поднялись, подхватили с земли коньки и двинулись к дому. Уже у крыльца Кайлинн остановилась и, внимательно присмотревшись к сугробу у ворот, выудила оттуда небольшую коробку со штампами почтовой службы США.
  
      - Дональд знает, что меня часто не бывает дома, и что вокруг больше никто не живёт, - пояснила она Скотту. - Поэтому просто перебрасывает посылки через забор, если они не влезают в почтовый ящик. Тут написано, что это тебе.
  
      - В таком случае, - Скотт привычно отряхнул снег с одежды и прошёл в дом, с удовольствием скидывая шапку и куртку, - придётся мне не ждать до Рождества. Иди сюда.
  
      Картон и обёрточная бумага полетели на пол, а в руках у Скотта остался неширокий браслет из светлого металла. Тонкие стальные стебли причудливо переплетались между собой, плавно переходя в сделанные из прозрачного хрусталя и алмазов листья. Из-за них браслет казался обледеневшим - дохни на него, и растает.
  
      - Серебро? - Кайлинн недоверчиво и немного опасливо покосилась на украшение.
  
      - Белое золото, - улыбнулся Саммерс. - С родиевым покрытием. Он будет таким вечно.
  
      - Вечно... - заворожено прошептала Кайлинн, осторожно касаясь браслета кончиками пальцев. Дождалась, пока застёжка щёлкнет на запястье, и подняла на Скотта благодарные глаза. - Это... потрясающе.
  
      - Рад, что тебе понравилось.
  
      - Тогда и я не буду ждать Рождества, - решительно тряхнув белой гривой, она унеслась по коридору, чтобы вернуться уже через десяток секунд. Скотт смотрел на вещь, которую она держала в руках, и молчал долгую минуту.
  
      - Откуда они у тебя?.. - пробормотал он, глядя на линзы из рубинового кварца, намертво впаянные в жёсткий чёрный пластик. - То есть... как ты узнала, что...
  
      - По-твоему, раз я живу в глуши, то не могу знать, что такое прокси? - хитро улыбнулась Кайлинн. - Пока ты... не приплыл ко мне, нужно же было чем-то занимать долгие вечера?
  
      - Ты всегда казалась такой... - Скотт неопределённо махнул рукой, - чопорной и загадочной, словно английская леди. Я бы скорее мог представить, что ты вечерами читаешь Шекспира и Уайльда.
  
      - Невелика забава - перечитывать одно и то же по сто двадцать пятому разу, - Кайлинн неторопливо приблизилась и снизу вверх заглянула Саммерсу в глаза. - Предпочитаю современную литературу.
  
      - Может, ты и комиксы читаешь? - улыбнулся тот.
  
      - Конечно! - девушка тряхнула головой, пряча лицо в волосах. - Японские! Знаешь ли!
  
      - У каждого свои недостатки, - пожал плечами Скотт. Повертел очки в руках и осторожно положил на полку. - Почему-то когда я рядом с тобой, они мне совсем не нужны. Странно. Не понимаю...
  
      - Не нужны, - согласилась с ним Кайлинн. Поднялась на цыпочки и поцеловала гладко выбритую щёку. Поднялась к виску. Коснулась губами глаза. - Иначе мне неудобно будет делать вот так.
  
      - Неоспоримый аргумент, - улыбнулся Скотт, прижимая девушку к себе. Все дурные мысли и воспоминания вылетели у него из головы. - Кто первый в душ?
  
      - Я! - подпрыгнула Кайлинн. - Горячей воды в нагревателе осталось на одну помывку - кому-то придётся ждать пару часов.
  
      - Нечестно! - Саммерс постарался, чтобы его голос звучал как можно обиженней. - Я вспотел, как мул! А ты... - он принюхался, - кстати, никогда не видел, чтобы ты потела.
  
      - Значит, я молодец и очень хорошо слежу за собой! Не хватало ещё допускать любимого мужчину смотреть на всякие гигиенические процедуры! - улыбнулась Кайлинн, вновь прижавшись к его груди и потянувшись губами к уху. - А знаешь, я тут подумала, места в душе хватит на двоих...
  
      - Это лучший подарок за сегодня! - Скотт подхватил девушку на руки.
  
      Путь до ванной комнаты был извилист и отмечен вехами сброшенной одежды.
  
      * * *
  
      Августа SexyNurse Нуньес, Декабрь, 22:
  
      Мама шла по скользкой дороге, упала и сломала себе руки. Она говорит, что всё будет хорошо, и желает всем счастливого Рождества!
  
      --------------------
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: О Боже, какой ужас! Бедная Августа!
  
      Илия Козлофф: Сие есть не что иное, как наказание за грехи блудливой овце, отринувшей заботу о Богом данном потомстве!
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: Ха, чувак рассказывал, что сношал овец, когда работал на ферме.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Хватит тут разводить эту мерзкую ахинею! Человек там, может, скоро умрёт, а мы даже ничего и не узнаем!
  
      Тьери M.D. Бонневилль: Ну, почему же... Вскрытие покажет... Не волнуйтесь, Кэтрин, ответственно вам заявляю, что всё с вашей подругой будет в порядке. Ну... как минимум, на прежнем уровне. как всё-таки жаль упущенных лекций по психофизиологии...
  
      Ли Д. Фогерти: Я тут недавно в интернете нашел сайт! Так вот, там было написано, что согласно древнему пророчеству Джона Ди в день, когда волки догонят солнце и съедят его, а у плодоносящей вишни подрубят ствол, хрустальный кубок темного властелина Запада упадет, разбившись на 30 осколков. Всё сходится - неполное лунное затмение, двойной перелом, да еще мой тесть разговаривать разучился. Теперь общаемся только посредством переписки. Говорю вам, конституционный строй под угрозой. Русские идут!
  
      Майкл Меллендорф: Уважаемый, настоятельно советую вам не провоцировать панику.
  
      Илия Козлофф: Русские уже здесь. Мы - богоспасаемая нация и лишь нашими усилиями мир еще не рухнул в котел к Мамоне.
  
      Кэтрин DesperateHousewife Олдридж: Ну это просто невозможно! Вы заспамили всю ветку, а всего-то надо было написать пару сочувственных слов. Это так трудно?
  
      Августа SexyNurse Нуньес: Мама передаёт вам спасибо за поддержку, тётя Кэтти.
  
      *показать ещё 113 комментариев*
  
  
      * * *
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес. Декабрь, 24:
  
  
      Выходишь из дому и попадаешь в многоликую, жующую, вечно куда-то спешащую толпу. У каждого составляющего её индивида есть своя мелкая цель, но в целом движение толпы почти бессмысленно, как метания амёбы. Но что-то подхватывает тебя, словно "человека толпы" Эдгара По и несёт, несёт по этим волнам в бесконечный лабиринт разноцветных витрин и кричащих реклам! В такие моменты чувствуешь странное единение с абсолютно незнакомыми тебе людьми, проникаешься к ним внезапной симпатией, хотя ещё вчера на дух не переносил...
  
  
      Ли Д. Фогерти: О_о
  
  
      Мэтью Geek Ясински: о_О
  
  
      Айвен Смитсон: Сынок, ты выпил,что ли?
  
  
      Эухения "Субкоманданте" Васкес: фак, не с того аккаунта зашёл...
  
  
      Туиску Веттеранта: That I brought a dread burden down here-
  
  
      On this night of all nights in the year,
  
  
      Ah, what demon hath tempted me here?
  
  
      Well I know, now, this dim lake of Auber-
  
  
      This misty mid region of Weir-
  
  
      Well I know, now, this dank tarn of Auber,
  
  
      This ghoul-haunted woodland of Weir!
  
  
      Айвэн Смитсон: Эк вас всех накрыло сегодня! Пойти, что ли, пивка дернуть?
  
  
      * * *
  
      - И увидел великий Мерлин, что разрушены его мечты о королевстве справедливости, где люди будут жить в мире и благоденствии, а сильный - защищать слабого. Тогда схватил он бесценный Экскалибур из руки почившего короля Артура. Ножны же были потеряны в битве, и две золотые химеры, что были изображены на клинке, изрыгали языки пламени. И нелегко было даже смотреть на меч из-за их пугающего обличья, не то что держать его в руках.
  
      И понял он, что после смерти благородного короля меч его будет использован потомками во зло - для удовлетворения их нечистых ядовитых страстей. И не было сил у Великого Мерлина, чтобы наставить людей на путь справедливости, ибо всё, что было создано его руками, пошло прахом. И решил чародей, что если он не в силах предотвратить будущие бесчинства, то хотя бы не позволит нечестивым осквернить оружие Артура дурными деяниями. И отнёс он пышущий яростью и огнём клинок к воде, и отдал Озёрной Деве, ибо она была единственной, в чьих руках Экскалибур никогда не обратится во зло...
  
      Кайлинн замолчала и осторожно провела рукой по волосам спящего Скотта. Аккуратно натянула на сильные плечи тёплое одеяло, оберегая любимого от сквозняка. Легко поднявшись, шагнула к выходу из комнаты. Но не удержавшись, остановилась в дверях, чтобы ещё раз полюбоваться спящим мужчиной.
  
      На улице начиналась метель. Коварный ветер игривой собакой крутился под ногами, изредка норовя кинуться в лицо, залепить веки мокрым снегом. Растущая луна тщетно пыталась пробиться сквозь затянувшую небо пелену. Кайлинн не заботили ни мороз, ни ветер, ни полное отсутствие одежды. Так даже лучше - если кто-то заметит в зимнем лесу обнажённую девушку - первым делом побежит проверяться к психиатру, как это стало модно в последнее время...
  
      Вырвавшись на простор озера, ветер обрёл силу и задор. Помчался к противоположному берегу, гоня перед собой волну мелких снежинок и закручивая то здесь, то там невысокие вихри. У берега чернел освобождённый от белого савана лёд. Кайлинн присела у скованной морозом воды, приложила к ней руку и внимательно наблюдала, как растёт и ширится парящая полынья. Затем без всплеска скользнула в тёмную воду.
  
      Сюда не проникали даже малейшие отблески лунного света. Но зачем они нужны той, кто чувствует воду, как своё собственное тело, порой забывая разницу? Всего за минуту достигнув глубочайшей точки водоёма, Кайлинн включила зажатый в руке фонарик. Мертвенный электрический свет засиял на гранях главного сокровища подводного царства. Широкая колонна-постамент казалась выточенной из горного хрусталя, но впечатление было обманчиво. Владычица Озера внимательно изучила ледяной саркофаг, в котором покоился длинный прямой меч с вычурной позолоченной рукоятью. Даже от слабого луча фонарика клинок засиял подобно Луне. Благородное оружие словно просило вновь подставить его дневному свету и позволить ощутить ярость битвы... Однако эти просьбы были напрасны вот уже полторы тысячи лет. И останутся таковыми вечно.
  
      Озёрная Дама погладила охватывающий запястье белый браслет. Второй подарок в её жизни, который останется с ней навсегда. И, бросив на легендарное оружие последний взгляд, отправилась в обратный путь. Тёмные воды озера расступились перед ней, выпустив на заснеженную землю абсолютно сухой, а ледяной панцирь вновь сомкнулся за спиной. Та, что сейчас звалась Кайлинн, спешила домой. Она слишком долго ждала человека, способного искренне разделить с ней её мир, чтобы позволить себе попусту растрачивать время, которое могла бы провести рядом с ним.
  
      Расступившаяся было пелена снега вновь накрыла спящий город. Невозможно стало различить, что происходит даже в шаге от тебя.
  
  
Оценка: 6.41*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"