Вздох. Почти неслышный. Прикосновение. Неощутимое. Как такое вообще возможно? Годы поисков, метания по миру, боль, переходящая в отчаяние. И вдруг... встреча. Такая долгожданная и такая неожиданная. Хочется кричать. Но голос не повинуется своему хозяину.
"Зачем ты сбежал?" - вопрос во взгляде. Он понимает, но тоже не торопишься говорить.
"Так было нужно" - слеза катится по фарфоровой щеке - "Тебе лучше уйти...".
"КАК???" - злость поднимается откуда-то изнутри, не давая дышать - "Думаешь я не пытался? Думаешь, я не молился ежедневно только об одном - забыть тебя? Но, молитвы бессильны. Ничто и никто не может избавить меня от навящевой идеи найти тебя, говорить с тобой, быть рядом с тобой."
"Это невозможно, ты же знаешь" - в разноцветных глазах грусть и сожаление. Искреннее?
"Тогда отпусти меня! Помоги забыть. У меня больше нет сил" - в голубых глазах стоят слёзы.
Молочно-белые кисти ложатся на загорелые запястья. Разноцветные глаза приближаются к его лицу. Так близко, что невозможно отвести взгляд...
"Живи. Я отпускаю тебя" - боль... сожаление... уверенность...
Посреди людной токийской улицы стоит молодой светловолосый американец. Кажется, его взгляд рассеяно ищет кого-то в этой безумной разношёрстной толпе. Только вот кого? Он и сам этого не знает. И это уже не имеет значения.