Момад Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Миниатюры про Цинизм. Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор- от лат. humor- букв.: влага

  Мэтр Дилетанство уверенно сказал Цинизму: "ты нужен Юмору, я это знаю. Юмор звал тебя"
  -Мы ещё не знакомы,- недоверчиво отозвался Цинизм, но, оборотившись чёрным с рыжими пятнами псом, поскакал искать Юмор. Шёл лесом, встретил Романтику. При виде Цинизма эта златокудрая девочка выхватила из ножен деревянный меч; когда же пёс угрожающе оскалился, поспешила скрыться.
  Вскоре после того Цинизм нашёл его, бойкий ручеёк, который выбегал из самой земли и вдруг устремился прохладною искристою струей прямо в морду пса. Тот, рассерженный, ринулся на ключ и перекрыл его обеими передними лапами. Ручеёк, как упругий, выскочил в другом месте, под брюхом собаки, от чего Цинизм упал.
  Принял человеческий облик, съёжился, мокрый. Над ним стоял мальчик-подросток, прижавший к груди кулаки, оцепеневший от ужаса при виде того, что наделал. Это был Юмор.
  Цинизм приподнялся с земли, резко оборвал извинения.
  -Значит, по-твоему, я помогу тебе вырасти? -Мальчик встал "вольно", кивнул.
  -Но на самом деле тебе нужен не я, а Мудрость. Я, впрочем, не знаю, как её найти,- и с заметной завистью прибавил: "Романтика знает."
  -А я пока знаю только где домик Пошлости,- ухмыльнулся Юмор.- Но ведь Романтика туда не зайдёт: она же знает, что потом не выйдет.
  При упоминании о Пошлости Цинизм болезненно поморщился. Потом немного посмеялся над шуткой, но подавленная злость вылилась в коварный план.
  -Юмор, мальчик мой, пожалуй, я помогу тебе повзрослеть. Романтика бродит где-то здесь, в лесу. Найди её и попроси привести тебя к Мудрости. Трусиха чувствует себя неловко в присутствии Мудрости, поэтому вскоре оставит вас с ней наедине.
  -А что потом?
  -Потом хватай Мудрость за руку и своди её к Пошлости. Не отпускай руку. Возможно, когда Мудрость войдёт в домик нашей хорошей знакомой, будет пожар, который сокрушит домик. Или же Пошлость, к которой редко кто приходит сам, соберёт по такому поводу множество гостей. Не отпускай руки Мудрости до выхода, иначе ты погубишь её, Мудрость. А мне это совсем не выгодно, так "светиться".
  -И я стану большим?
  -Больше того, ты станешь великим. Своди Мудрость к Пошлости. До свидания.
  -Вы получили такого помощника, какого днём с огнём не сыщешь- многозначительно подмигнул Юмор. Цинизм искренне расхохотался.
  Из окна своего домика Цинизму хорошо было видно и обитель Пошлости, и ту, которую привёл к ней Юмор. Страшное подозрение мелькнуло у него при виде совсем юной барышни в синем пиджаке и такой же юбочке. Девушка даже не пыталась освободить нежную ручку из цепкой хватки Юмора.
  -Да нет, этого не может быть. Старые визуальные уловки стареющей дамы,- успокоил себя Цинизм. Но он не заметил, а может, не хотел замечать главного- серёжек с фальшивыми бриллиантами в ушах барышни.
  
  -И кого же это ты ко мне привёл?- томно занудила Пошлость.
  -Как- кого? Да чтоб мне с жирафа свалиться, как- кого? Это же Мудрость. Она уже призналась.
  -Окстись!- попросила риторически Пошлость. -Какая это мудрость? Это Школьная Мудрость! Спасибо тебе на этом, -подруги крепко обнялись, Пощлость принялась целоваться, а Юмор с досадой выпустил руку Школьной Мудрости и вышел, хотя его ласково и весело убеждали остаться.
  -Ну и как, вырос?- спросил Цинизм.
  -Да какое там...
  -Постой, у тебя ведь борода растёт! Ну-ка покажи... Поздравляю тебя, мальчик! Ты стал похож на мужчину.
  Потом с Цинизмом встретилась настоящая Мудрость. Ведь Мудрость быстро находит Цинизм.
  -Ну и зачем ты это сделал? Откуда в тебе эта мстительность? Ты чуть не погубил меня.
  -А я думаю, вы бы справились,- нагло возразил Цинизм. -И моя возлюбленная узнала бы, что такое пламя.
  -Сомневаюсь, что все остались бы целы.
-Сомневайтесь, это же ваше кредо. А я помог Юмору. Правда, он мне за это ещё будет должен.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"