Момад Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Миниатюры про Цинизм. Четвёртая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь найдётся дом, Где ни хозяином, ни гостем...(З. Гуфельд)

  Молодость- институточка в очках, у неё безупречно стройная фигура, большие щёки, прямые русые волосы в хвостике, умильно-забавный вид. Она не пунктуальна, она неразговорчива, но любит повторять чужие слова.
  Романтика говорила с ней о Любви, которую надо разыскать. Что это такое? Любовь сама не знает, что она такое. Романтика в неё просто верила и общалась с Любовью пока только телепатически.
  -Мы пойдём вместе, Молодость, слышишь? Я слишком хорошо знаю этот лес, а ты заблудишься...
  -Заблудимся...
  -Так мы найдём Любовь
  -Или Пошлость.
  -Я этого не допущу!
  -Заблудимся?
  -Заблудимся, но подальше от домика Пошлости.
  ...
  -С меня долг?,- с порога спросил Юмор.Цинизм кивнул.
  ...
  -Юмор, ты хорошо знаешь, где домик Пошлости, а Романтика может не уследить... Они выходят завтра в полдень. Пусть они убедятся, насколько близки Любовь и Пошлость.
  -Хорошо. Цинизм, а почему ты терпеть не можешь эту Романтику?
  -Почему, могу. Но разве она не лжёт? Я же всё-таки друг Мудрости, а Мудрость отвергает ложь.
  -А вот и нет. Ты просто многих гадостей не сделал Мудрости, так что ты ей не враг.
  -Ладно, nihil с тобой. Подожди, я оставлю свою метку. Мудрость оценит наш поступок.
  Старик безболезненно вырвал из своей совершенно седой головы клок толстых, прочных волос и провёл им по темени Юмора. Прядь моментально прижилась, но заметить её в собственных чёрных кудрях парня было почти невозможно.
  ...
  -Девушки, я вижу, вы уже почти заблудились. Можно к вам присоединиться?
  Молодость и Романтика нерешительно переглянулись.
  -Присоединяйся,- резюмировала увязавшаяся за соискательницами Поэзия и строго посмотрела на них.
  Поэзия голубоглазая, глазастая, прилежная, привлекательная... Чем-то её женственность напоминала о Пошлости...
  "Небось, эта тоже посещает стариков",-подумал Юмор.
  На самом деле это женственность Пошлости неуклюже напоминает Поэзию.
  Молодость, на огорчение Юмору, блуждала вполне уверенно.
  -Там обрыв!,-воскликнула Романтика. Но Молодость побежала туда.
  Картонный, как у японцев, одноэтажный домик стоял у самого обрыва. Внизу-Трезвое Озеро.
  -Я думала, придётся долго взбираться в гору,- призналась болтливая Поэзия.
  -Как всё невыносимо просто!,-фыркнул Юмор.
  Поэзия распахнула двери, первым в домик ринулся Юмор и развернулся лицом к дверям. Белая Прядь ослепительно сверкнула. Не владея собой, Юмор ударил по лицу кулаком Романтику, да так, что та вытолкнула стоявших за её спиной спутниц из домика в обрыв и полетела в Трезвое Озеро сама.
  ...
  Nihil!,-выругалась Романтика, когда выбралась, наконец, на берег. -Юмор чуть не убил меня. Я же думала, мне нельзя в Трезвое Озеро, погибну... Хорошо, что это враки. Но как он мог...
  -Он не виноват,- ответила Поэзия. -На нём метка Цинизма.
  -Что вы успели увидеть, -вдруг выпалила Молодость
  -Не так много... На деревянном столе простая глиняная чаша, в чаше жидкость.
  ...
  -Юмор, мы тебя не виним. Как ты думаешь, что было в чаше?
  -Наверное, алкоголь. У Дилетанства в парниках набрали, только очистили: там он мутный
  -Может, это простая вода?,-предположил кто-то.
  -Мы с Молодостью склоняемся, что там яд,- заявила Поэзия.
  Потом мэтр Дилетанство привёл людей, дотошных, грубых. Они окружили Поэзию и начали расспрашивать о Любви.
  -Дурак!,- прошептала мэтру Романтика. -Неси людям-поэтам Иллюзии скорее за счёт заведения, а то она долго не продержится. Её затопчут из-за тебя.
  Дилетанство и Цинизм в рабочей форме вскоре явились с заставленными подносами
  ...
  -Пёсик,это же безнравственно-бить девушку по лицу!
  -Юмор, да при чём тут я? Я этого тоже не делал.
-А вот это я знаю!,- вмешался Дилетанство. -Мудрость сказала, дело в том, что ты, Цинизм, сам влюблён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"