Молот Серпилий : другие произведения.

Гость из космоса или взгляд сверху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гость из космоса или взгляд сверху - это фантастический роман о приключениях инопланетного десантника в космосе и на чужой для него планете под названием Земля. Все, что там написано - выдумка автора от первой и до последней страницы. Аналогии с нашей реальностью прошу не искать.

Серпилий Молот

Гость из космоса или взгляд сверху (12 глава)


Воздушная линза-аномалия постепенно поднялась вверх и пропала, растворившись в голубой лазури земного неба. Солекс проглотил комок, подкативший к горлу, и с горечью и тоской посмотрел на место, где только, что была летающая тарелка. Хотелось вместе с ней унестись в березовую высь, а потом опуститься над институтом скорой помощи где, по словам Бобрикова, находилась Сура и самому лично вытащить ее из лап примитивной и архаичной земной медицины. Секундное разочарование от краткости встречи с родным космическим аппаратом у Солекса сменилось сильной эйфорией, проистекавшей от ощущения единства с народом Веги. - Они следят за мной, они не бросили нас с Сурой, они помогут нам, и мы с моей родной девочкой скоро снова будем вместе. Повторял и повторял про себя Солекс, на его глазах, устремленных вверх, появились слезы умиления и восторга. Но никто из присутствующих, поглощенных созерцанием природного феномена их не заметил. Генерал Бобриков долго смотрел в небо, потом перевел взгляд на Солекса.
-Что это было? НЛО?
-Не знаю. Грустно произнес Солекс и, сославшись на то, что ему трудно стоять сел в машину.
-Что стоишь как истукан?! Крикнул, оторопевший от небесного видения генерал своему водителю. Шофер, крепкий спортивный мужчина средних лет очнулся, как будто, от внезапно свалившегося на него ступора. И со словами: ' С бензином все в порядке', сел в машину. Автомобиль, как не странно, сразу завелся, и путь был продолжен.
Солекс уже около месяца жил в коттедже близ резиденции президента Пофигонии. Самого хозяина, как его тут все называли, он еще не видел. Но не сомневался, что Пушин, о его Солекса существовании был все это время хорошо информирован. В распоряжении Солекса находился целый двухэтажный особняк, расположенный на большом земельном участке, огороженном высоким кирпичным забором. Выходить, за территорию владения, Солексу было запрещено. За тем, как он соблюдает введенный для него режим, следила охрана из двух вооруженных людей. Кроме них, в особняке постоянно проживали две девушки - они убирались в доме и готовили Солексу пищу. Это, что называется - постоянный состав. Но были еще и приходящие люди. Чаще всех бывал у Солекса Дмитрий Иванович Модалеев. Именно ему было поручено подготовка двойника для Пушина.
Толстый и грузный человек, дальний родственник того самого великого химика Модалеева, открывшего знаменитую пофигонскую водку. Говорили, что рецепт той чудесной водки использовался в современной 'Пушинке' и приносил хороший доход, как Модалееву, так и нынешнему президенту Пофигонии Пушину. Первому народ Пофигонии платил за крутой рецепт, второму народ Пофигонии платил за крутое имя.
Дмитрий Иванович был человеком умным и не заурядным. Он, через некоторое время общения с Солексом понял, что тот идеально подходит на роль двойника президента. Как, от кого, и где Солекс приобрел столь выдающиеся способности говорить, ходить, общаться неотличимо похоже на Пушина, Дмитрия Ивановича совершенно не интересовало. Талант Солекса в копировании президента он принял, как данность свыше и единственной своей задачей считал не испортить объект до момента начала его использования на предполагаемом поприще. Вместе с ним в особняк приходило с десяток учителей, которых Дмитрий Иванович подбирал для тренировки Солекса. Воли в обучении Солекса, он им не давал. Любой их урок проходил под его контролем. Он не допускал ничего нового, из вне принесенного. Мадалеев заставлял преподавателей только шлифовать старые, якобы врожденные, умения и манеры Солекса.
Кроме чисто актерского мастерства, Солекс должен был впитать в себя, как можно больше знаний о стране. Поэтому большое внимание в процессе подготовки уделялось просмотру телепередач и в первую очередь, политических и информационных. Специально подобранный материал, составляющий квинт эссенцию политической и экономической жизни страны, предлагался Солексу Мадалеевым в виде многочисленных компакт дисков, которые он и должен был бесконечно просматривать. Солекс необходимо было постоянно быть в курсе всех процессов и событий, которые проходили в стране, и за ее пределами.
Он знал, что в стране в скором времени должны состояться выборы в парламент. И сразу после них народ пофигонии будет выбирать нового президента. Значит, работы у Пушина в ближайшее время будет - хоть отбавляй. Надо следить за регионами, что б обеспечили голосами избирателей партию 'Единый Пофиг'. А для этого необходимо подтянуть на передовую политической борьбы административный и финансовый ресурс. Потом, нужно следить за рейтингом собственной популярности у простого народа. Что б поддержать его на плаву, необходимо подумать о каком ни будь небольшом внешнем конфликте. Маленькая победоносная война, как учит история новой Пофигонии, всегда поднимала имидж вождя в глазах простых пофигонцев. Поэтому, в предстоящие месяцы предполагалось, что президент Пофигонии будет работать, с все возрастающей и возрастающей нагрузкой. Что бы эту неподъемную ношу чуть разгрузить и планировалось использовать Солекса на формальных, не требующих большой ответственности участках политической борьбы.
Пока Солекс прилежно занимался, гипс с его ноги сняли. Солекс отбросил костыли и теперь, взяв в руки трость, с большим удовольствием ходил по участку в перерывах между занятиями, разминая больную ногу. Обычно с ним вместе прогуливалась одна из двух девушек - хозяек. Солексу хотелось составить мнение о президенте Пофигонии. Он интересовался его личностью со всеми, с кем только, позволял случай. Вот и сейчас они гуляли вместе с Леной, и Солекс спрашивал ее о Пушине.
- Ленок, скажи наш хозяин хороший человек? Солекс полуобнял девушку за талию. Она не сопротивлялась, видимо, не имела прав на сопротивление такой важной персоне, как двойник самого Пушина. Как понял Солекс, в обслугу на такие дачи нанимались девушки, обязанности которых не ограничивались уборкой и готовкой. Эти девушки должны были оказывать и другие услуги господам. проживающим в особняке. Солекс хорошо помнил, как сразу по приезду на госдачу генерал Бобриков, познакомив Солекса с обслуживающим персоналом и охраной, тихо шепнул Солексу на ухо.
-Девчонок можешь использовать, как душе угодно, они для этого и наняты. Ты теперь большая личность и не должен церемониться. Он громко рассмеялся. -Смотри какие красавицы! Генерал сладострастными кошачьими глазами посмотрел, на действительно красивых девушек, стоявших чуть в отдалении от них и изображавших всем своим видом море радушия Солексу и генералу одновременно.
-Хозяин хороший, очень хороший! Ответила Лена. -Вы на него так похожи - просто одно лицо. Я иногда забываюсь и не всегда понимаю, с кем я общаюсь, с ним или с вами.
-Лен, а за кого вы на выборах голосовать будете?
-Как за кого? Конечно за Единый Пофиг.
-А почему? Солекс посмотрел в глаза девушки.
-А вам это зачем? Ответила она удивленно.
-Как зачем? Вы народ, а я второе лицо президента. Должен же я знать, что в голове у нашего с ним народа. Солекс весело засмеялся.
-Шутить изволите! То же засмеялась Лена. -Ну, не знаю, как сказать. Единый пофиг это партия Пушина, а он ведь для нас и бог и царь. Я всем своим благополучием обязана ему.
-Неужели? Солекс сделал удивленное лицо.
-Конечно ему, а кому ж еще. На работу меня сюда взяли. Хорошая зарплата, бесплатное питание. И вообще, он приличный мужчина, хорошо выглядит, хорошо говорит, не пьет. Очень выгодно отличается от наших прежних руководителей.
-А вы Лен сами откуда? Живете далеко от места работы? Перевел разговор на другую тему Солекс. Ну не так далеко, сто километров, от кольцевой дороги Обираловки, конец Обираловской области, поселок Верхние Бережки. Там у меня родители, брат, сестра младшая, там у нас дом, хозяйство, там я школу заканчивала.
-Ну и как жизнь, в ваших краях. Давно у себя не были?
-Да уж год, как не езжу. Что там делать? Девушка с раздражением махнула рукой.
-Почему так? Солекс остановился и начал палкой ковырять булыжник на дорожке.
-Да нет там никакой жизни. Был колхоз, так теперь весь разорен. Народ не знает, куда себя деть. Сплошное пьянство.
-Что совсем нет никакой работы? Солекс недоверчиво посмотрел на девушку. Откуда работа, если все вокруг позакрывали.
-И что ж и поля не обрабатываются?
-Нет, конечно! Все бурьяном поросло, как будто и не пахали никогда. Вот сестра школу закончит, попытаюсь ее, куда ни будь пристроить в Обираловке. Обираловка, это жизнь, только здесь все цветет и пахнет, не в пример всей остальной Пофигонии, сказала она задумчиво. Может сестра учиться куда пойдет, обещали помочь, она красноречиво показала лицом вверх.
-Дай бог, сказал Солекс. Он вспомнил, как говорят земляне в подобных случаях.
-Может, вот вы мне поможете. Лена озорно посмотрела на Солекса.
- Я, Солекс удивленно посмотрел на девушку.
- Да, да вы. Вы ж скоро станете большим человеком, шутка ли двойник самого президента.
-Тогда конечно, для тебя Ленок все сделаю, что смогу. Солекс весело засмеялся.
-Ну, и я для вас. Лена кокетливо заулыбалась, красиво повернула голову и пристально посмотрела в глаза Солексу. Глаза у нее были большие зеленые, блестели смело и многообещающе. Солекс почему то смутился и покраснел. Лена, отвела свой взгляд. Солекс убрал свою руку с ее поясницы.
-Хотя конечно, вам, наверное, больше Юлька нравится. Сказала Лена с притворной грустью. Юлька девчонка красивая, одна фигура чего стоит.
-Да нет, не выбрал я еще. Пошутил, улыбаясь, все еще красный Cолекс. -И у тебя то же, фигурка очень даже ничего. Преодолел Солекс смущение и оглядел девушку всю сверху до низу.
-О... протянула она низким голосом. А мы с Юлькой думали, что вы и не мужчина.
-А кто же я? Спросил, на одной ноте с ней Солекс. -
--Инопланетянин, какой то! Озорно и призывно смеясь, ответила девушка.
Девушки такие же, как и наши Веговские. Разве между ними есть отличия? Рассуждал Солекс, когда входил в дом после прогулки с Леной. Вспоминал вегарианок, сравнивал с земными женщинами но, сколько не пытался, резкого определяющего контраста, выделяющих женщин Земли на фоне женщин Веги, он не нашел. Видимо, женская порода на всех планетах вселенной была одинакова. Лишь Сура для него была не такой, как все и стояла особняком от всего женского пола. В чем причина ее привилегированного для него положения, отделяющая ее, от остальных женщин и Земли и Веги? Задал себе вопрос Солес. Вот, например Лена и Юля - очень приличные женщины и среди женского племени далеко не последние. А Крыся? Крыся вообще считала себя двухсот процентной женщиной. Но и она ближе к ним, чем к Суре - такая же землянка, не отличишь. А вот Суру с ними в ряд не поставишь. Почему? Различие между ними чувствуется явное, но как его сформулировать? Наконец Солекс понял, в чем дело. В этих красивых женщинах было очень много женского, даже слишком много. Они ближе стоят к животным, чем к человеку, в них доля инстинкта больше доли разума. А если человеком правит инстинкт - то во главе вселенной он ставит себя, он Бог и царь. Весь мир - только для него и он никого не любишь, кроме как себя. Задача жизни - сделать только себе хорошо. И если для этого надо продаваться - то надо продаваться и продаваться как можно дороже. Если надо предать - то надо предать. Все остальное: любовь, дружба, альтруизм, честь - звенья низшего порядка по сравнению с успехом и материальными благами. Хорошая женщина, это дорогая женщина. Вот основа большинства женщин Земли, их философия. На Веге тоже много таких женщин, но там созданы условия, где высшие человеческие качества превозносятся обществом и культивируются им. А тут у них на Земле - просто сплошной инкубатор по выращиванию животных вместо людей. Купля продажа - вместо настоящих человеческих отношений. И любви тут совсем мало. Какая любовь, когда вместо людей животные. Какая может быть любовь среди животных? А Сура? А Сура потому выделяется, что она сначала человек, а потом женщина - самка. Потому и люблю ее, а она меня. При мысли о Суре щемящее чувство возникло в груди Солекса. Сура, жила по другим законам. Светлая девочка, у нее на первом месте всегда стояла человеческая душа. Она, наверное, уже на Луне...
К обеду приехал генерал Бобриков. Он в конечном звене курировал подготовку Солекса. За столом сели впятером. Генерал, приказал девушкам разбавить своим присутствием мужскую компанию. Мондалеев и Солекс были этому только рады. Стол был по земным меркам очень приличный: водка, коньяк, красные и белые вина, белая и красная рыба, красная и черная икра, ананасы и даже рябчики. Беседовали о предстоящих выборах. Солекса Бобриков и Мандалеев не стеснялись, он уже стал своим среди них. Женщин не стеснялись тем более - они давно были своими. Генерал, уже хорошо выпивший, с раскрасневшимся лицом, говорил громче и больше всех.
-Вы там как хотите! Обращался он к Мондалееву. - Но власть отдавать нельзя, ни при каких условиях. Куда пойдет страна без Пушина? Куда я вас спрашиваю? Горячился он, размахивая вилкой с насаженной на нее куском квашеной капусты. - Ведь все пойдет прахом! Рухнет в тартарары! Я вам обещаю! Они, думают, что справятся со страной! Обращался он к невидимым противникам, - Шиш, ничего у них не получится! Они не знают, что такое Пофигония!
- Ну, почему, не получится? Ввернул фразу Солекс. Может и ничего будет. Солекс сказал и приготовился к взрыву негодования со стороны генерала. Ответ, похожий на кару - последовал неотвратимо.
- Ты за кого? Громко вскрикнул генерал. Ты кто такой? Ты из чьей кормушки ешь? Солекс не ответил, а только улыбнулся.
- Хорошо, я тебе отвечу. Тихо сказал генерал. Тебе нужны аргументы?
- Хотелось бы конечно. Скромно произнес Солекс.
- Вспомни девяностые годы. Хорошо, тогда было? Что молчишь? Солекс Сразу и не нашелся, что сказать.
- А... протянул генерал. Помнишь, наверное, как все начало разваливаться. Дали народу свободу и что он с этой свободой стал делать. Куда завела его эта свобода. Чухония одна чего стоит.
- Ну, Чухония, вы то же скажете? Попытался защищаться Солекс. Ее президент, был ведь нашим человеком.
-Это, верно, неожиданно согласился генерал. Мы его поставили. Если быть точнее Бельцин. Ну, кто ж мог тогда предположить, что так взыграет его чухонская кровь. Да, и потом, много власти не бывает, ему дали, а он захотел еще. Ошиблись, конечно, надо признать.
- А я слышал, что там все началось из-за нефти, Солекс внезапно ввернул, вдруг всплывшую у него в голове информацию. - Не договорились по цене, за прокачку нефти по территории Чухонии.
- Ну, это все частности. Лицо генерала стало задумчиво. Солексу показалось, что человек стал действительно говорить, то, что он думает, совсем не опасаясь собравшейся компании.
- Кто чухонский начальник такой, что бы устанавливать цену за прокачку. Парировал он Солекса. Конечно, Бельцин дурака свалял. Все можно было решить и без войны. С генералом чухонским можно было договориться. Ведь он дураком не был, понимал, что без Пофигонии, Чухония не вытянет, ни экономически, ни в смысле создания приемлемого государственного устройства. У них, ведь не было опыта в строительстве государственных институтов. И генерал, если честно, больше ничего и не хотел, как только автономии по типу Татарарии. Бельцин не дал. Амбиции захлестнули разум. Бельцин обещал встречу. Генерал говорят, даже новый мундир пошили, ради встречи с Бельциным. Но, тот в последний момент, все отменил, Наш министр обороны или кто-то там из окружения, уговорил президента, что все можно решить танками. Зачем идти на сотрудничество и показывать слабость, когда у тебя в руках такая военная армада. Глупо все было. Они не понимали, что мир меняется и силой всего решить нельзя. Старыми мерками жили. Сколько Пушину пришлось после Бельцина, его кашу расхлебывать. Генерал замолчал, и некоторое время тишина витала над столом. Потом заговорил снова. Не может наш народ пока жить без ежовых рукавиц, не может, потому, что никогда и не жил. Согласитесь - и Чухония и все остальное, это результат того, что народу дали свободу. Глобально я говорю, не вдаваясь ни в какие частности. У нас народ не приучен к свободе, он не знает, что с этой свободой делать. Для того, что б нормально жить, имея свободу, нужно к этой свободе привыкнуть или хотя бы иметь достаточное количество мозгов. Генерал выразительно стукнул вилкой по рюмке. А, что у нас? А шиш с маслом. Сейчас наш народ, мне кажется, уже не знает, как правильно поле засеять.
- Ну да, большинство конечно, наверное, не знает. Сказал Солекс. А тому кто знает, и самое главное хочет, засеять поле не дает наша власть. Посмотрите телевизор: землю не дают, техники нет, горючее дорогое, кредит не получишь, на рынок не пробьешься. Кто виноват? Солекс, не мигая, уставился на генерала.
- Да никто не виноват. Как вы все не поймете. Наследие у нас такое. Никак не можем избавиться от прошлого, весь бардак и хаос исходит из нашей недавней истории. Иосифа уж вини, если уж хочешь искать виноватых. Первого Володю еще присовокупи, еще Льва Давидовича и всех первых большаков. А если уж действительно нужен виновный - начни с царя. Это он привел Пофигонию к революции. Да, именно он Николашка, со своей слабостью и тупостью. И народ у нас дурной. Кто виноват, что у нас такой народ? Ушел, от прямого ответа на вопрос Солекса генерал.
- Что, что, я не понял? Подал голос, опьяневший и до сих пор молчащий Мандолеев. Я не понял, вы сказали, что у нас плохой народ? Народ Толстого, Достойного и Пушкарева плохой народ? Извините меня но, услышав такое, я не могу молчать. Сами себе противоречите генерал. Сами сказали, что можно было договориться с Чухонией, и генерал шел на контакт. Но, в последний момент все решили танками. И как всегда сели в глубокую задницу. Из которой вот только сейчас начали постепенно вылезать. При чем тут народ? Народ давал суверенитет, сколько можете взять? Народ разваливал Империю? Народ проводил ограбившую его приватизацию? Народ сам у себя дефолтом отобрал деньги? Ну, если все это сделал народ Пофигонии? То, я с вами согласен, он плохой.
- Не надо ерничать, тоже мне, заступник народа. Генерал, зло рассмеялся. - Народ Пушкарева и Толстого, что вы говорите? Коверкая слова и передразнивая Мандалеева, выкрикнул Бобриков. Общего между Пушкаревым, Толстым и народом, может только одно, это пофигонский язык. А во всем остальном. вы сами это прекрасно знаете - народ и эти два оракула, это субстанции с разных планет. И жили они по разному, и питались они по разному и видели Пофигонию совсем в разных цветах. А народ? Да, что народ? Был в животном состоянии, сто или двести лет назад, так в этом животном состояние и сегодня пребывает.
- Ну, не правы вы, не правы. Я уважаю наш народ. Заплетающимся языком, почти плача, пролепетал Мандалеев.
- Ну и уважайте, если хотите - это ваше право. Миролюбиво сказал генерал. - Я вам тут сейчас господа историю расскажу, которая меня очень сильно поразила. Продолжил он спокойно. - По телевизору показывали, может, видели. Всего, кажется, полгода прошло с того момента, очень такая наглядная история, у Каракулова, в 'Не очень секретно'.
Представьте себе господа пофигонскую деревню, расположенную в глубинке Пофигонии. Развалившийся колхоз, сельские домишки, необрабатываемые сельскохозяйственные поля. Во всем запустение и следы, почти полной разрухи. На окраине села маленький сельский магазин. Этот магазин еще существует потому, что хотя и зарплаты не платят уже давно, но пенсии пенсионерам периодически выплачивают, поэтому хоть какие то деньги, но на селе иногда бывают. В этой деревне все почти родственники, а которые не родственники, то хорошие знакомые - знают друг друга с самого рождения: учились в одной школе, работали в одном колхозном звене, ходили в один клуб, дома по соседству и так далее. В общем, в этой деревне все свои, чужаков нет. В сельском магазине работает продавщицей молодая хорошенькая девушка, только, что окончившая среднюю школу. Девушка сердобольная, добрая и отзывчивая. Как я уже сказал, деньги в селе появляются только когда выплачиваются пенсии пенсионерам. Это происходит не часто, и поэтому в остальное время денег у жителей почти нет. Как только они появляются, так тут же тратятся в единственном магазинчике.
В одну из зим, выплату пенсий государство задержало на неопределенное время. И люди, пользуясь своей близостью с продавщицей, стали брать товары в долг. Она не могла отказать своим односельчанам, ведь просили близкие ей люди и просили самое необходимое: хлеб, муку, растительное масло.... Как только будет перечислены на село пенсии, односельчане обещали вернуть долг. Продавщица завела долговую книгу, куда и записывала всех должников. Кто-то отдавал деньги с пенсией сразу, кто-то задерживал. Нормальная для такой ситуации практика. И все б было хорошо...
Но, случилось непредвиденное обстоятельство, из города нагрянула комиссия с ревизией. В магазине была выявлена недостача, что-то около тридцати пяти тысяч дурил - эквивалент тысячи евриков. Сумма по нашим меркам небольшая, но для пофигонской глубинки огромная. Дело передали в суд, в село приехал районный следователь, который и стал проводить следственные действия, опрашивать всех, кто был записан в долговой книге. И вот представьте себе. Бобриков сделал круглые глаза. - Все, кто там были записаны, а это были, как я уже говорил близкие для продавщицы люди, все отказались от своего перед ней долга. Следователь был хороший и сразу разобрался в ситуации. Он понял, что девочка бескорыстна и пострадала только благодаря своему доброму сердцу. Но помочь ей, следователь был не в силах. Односельчане твердо стояли на своем. Даже, когда им доходчиво разъяснили, что продавщице грозит реальный тюремный срок, никто из них не изменил своих первоначальных показаний. Следователь, видя, что этой святой бедолаге грозит реальная тюрьма, подключил телевизионщиков. Те приехали. Ходили по домам, беседовали с местными жителями, и все происходящее снимали на скрытую камеру.
Вот, где была безнадега, вот, где во всей красе проявился пофигонский человек. Не видя, что их снимают, многие были вполне откровенны. И не стесняясь, говорили, что да, в магазине в долг, брала почти целая деревня. Почему брали? Резонно отвечали - как не брать, денег нет, а нужда заставила. На вопрос, почему не хотите помочь своей соседке и тем самым спасти ее от тюрьмы? Отвечали то же вполне резонно. Мол, Танька продавщица, сама виновата, потому, что дура. Нечего было ей нарушать должностную инструкцию. И такой глупой бабе, как она никто помогать не будет. На возражение, что она нарушала инструкцию, откликаясь на просьбы близких ей людей, умоляющих ее о помощи. Шел то же резонный и вполне стандартный ответ - мало ли кто, кого и о чем может просить, надо самой иметь голову на плечах. Генерал замолчал, посмотрел на слушателей, блестящими от возбуждения глазами.
- Что неужели девочку посадили в тюрьму? Солекс не выдержал первый и спросил Бобрикова.
- Представите себе, что да! Генерал, стукнул полной рюмкой по столу, так, что капли водки, расплескались по белой скатерти. - Дали два года общего режима, и девчушка отправилась в тюрьму. Я бы не поверил, если б сам не видел этого материала. Как это понимать? Это ж не один, и не два человека - это почти целая деревня. Это ж надо господа, во что мы превратились? Куда мы идем? Неужели непонятно, что это тупик для Пофигонии. Как мы сюда забрели? Генерал положил голову на руки. - А, давай те выпьем, это мы делать хорошо умеем! Сказал он, вдруг резко встрепенувшись и поднял голову. Бобриков налил всем водки и, не чокаясь ни с кем, быстро выпил свою рюмку. Через некоторое время он продолжил. - На этом сия история не закончилась.
-Что могло быть еще, пролепетал Менделеев, который уже основательно набрался. Все мы свиньи! Вдруг, громко произнес он. - И ты. Он рукой показал на Солека. - И вы. Он махнул рукой в сторону генерала, потом сильно икнул. - И вы то же. Менделеев пальцем показал на девушек.
-Ты говори, говори, да не заговаривайся! Рявкнул генерал. Потом, внимательно посмотрел на Менделеева, который уже был сильно пьян. - Впрочем, шут с тобой, говори, что хочешь. Так вот история сия не закончилась. Бобриков теперь рассказывал в основном Солексу.
- Девочку посадили, деревня успокоилась. Телевизионщики, которые были там, сделали сюжет и показали его в передаче. Многие телезрители пожалели продавщицу и, желая помочь ей, стали перечислять деньги на ее расчетный счет. Добрых людей у нас, если посмотреть по всей Пофигонии, то же не мало. На расчетном счете собрались деньги, где-то около полтора миллиона. Сельчане прознали про этот факт. И, что вы думаете они сделали? Вот вы, как вы думаете, что сделали сельчане? Генерал обращался к Солексу. - Ну, не в жизнь не догадаетесь, поднял он к верху, свой костлявый палец. Не в жизнь, потому, что такое и придумать невозможно. Вот вы сейчас, наверное, думаете, что соседи этой Татьяны одумались, повинились, осознали свой гадкий поступок, взяли и раскаялись. А вот нате вам, генерал скрутил перед носом Солекса солидный кукиш из своих вспотевших длинных пальцев. Не такой пофигонский человек, что б его вот так просто можно было предсказать. Ах, эта загадочная пофигонская душа. Кто это выдумал про душу то? Генерал взлохматил себе волосы, от чего стал напоминать нечесаного барбоса. - У нас, я имею в виду народ - у нас уже давно нет никакой души. Вы поняли? Продали, просрали, расстреляли мы свою душу.
- Так вот, вернулся он к рассказу. Односельчане решили, что эта Татьяна специально спровоцировала эту историю с ревизией и судом для того, что б вызвать жалость у людей и таким способом заработать на этом деньги. В отместку, пока она сидела в тюрьме, селяне сожгли ее дом. Вот так. Теперь у нее нет дома. Выйдет из тюрьмы, а у нее нет дома. Ну и как жить с такими людьми? А ? Как отвечать на вопрос - веришь ли ты в Пофигонию?
- Девчонки идите к нам, закричал генерал, вытирая мокрые глаза салфеткой. Почем у нас нынче продажная любовь? Он призывно вытянул, в направлении Лены сильные жилистые руки. Девчонки, жались друг к другу и не шли к генералу. - Обиделись, не обижайтесь девочки, пошутил я. Вы у нас честные, не такие как все, я вас специально подбирал.
- Зачем вы нам Максим Максимович такие гадости рассказываете. Нет, что б, о чем ни будь хорошем поведать. Сказала Лена хриплым голосом.
-Сам не знаю, извините, действительно ни к чему все это. Надо жить играючи, и сильно не задумываться, о том, что вокруг нас. Ведь все ж хорошо. Действительно чего это я? Ну, есть одна, там какая то дебильная деревня, где проживают кучка уродов. Но, это ж частный случай. В других деревнях и селах у нас же прекрасные люди и их большинство.
-Вы так думаете, поднял голову от стола, совершенно пьяный Мандалеев. Не обольщайтесь генерал. Прекрасных людей мы методично расстреливали еще с тридцать седьмого года.
-Слушай, ну и ты туда же. Хватит, генерал просительно замахал руками. Девочки! Хватит о плохом, танцуем. Включите 'сидюшник', Я вам приказываю включить музыку. И вы вставайте, махнул рукой он Солксу, вам надо разминать ногу. Ленка, иди, танцуй с президентом, я тебе приказываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список