Mona Lisa : другие произведения.

Требуется любовник! 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальница налоговой службы ищет любовницу мужа...

   Продолжение рассказа "Требуется любовник!" http://samlib.ru/m/mona_lisa/trebuetsyalyubovnik.shtml
  
  2 часть:
  
   В налоговой инспекции заканчивался рабочий день. После короткого стука в дверь с табличкой "Начальник", в кабинет ворвалась светленькая женщина "до 30-ти" в облегающем темном платье, и бросила папку на стол.
  
  - Вот, Раиса Васильевна! Пока вы не уехали, подпишите еще одно дело.
  
  - Наташа, я спешу. Мне надо в автосалон.
  
  - Я вас умоляю! Знаю, что запоздала. Просто подпишите.
  
  - Как я просто подпишу? Ведь надо прочитать, прежде чем подписывать.
  
   После короткой паузы начальница взяла ручку и подписала со словами:
  
  - Больше не приноси мне бумаги в последнюю секунду.
  
   Наташа радостно схватила документы и направилась к выходу.
  
  - Постой!
  
  - Да, Раиса.
  
  - А ты всегда была такой худой?
  
  - Почти, только я регулярно сижу на диетах.
  
  - Везет же некоторым. Мне бы похудеть на 10 килограмм.
  
  - Разве это проблема? У вас же парень качок.
  
  - Он мой муж! - воскликнула Рая. - А во-вторых, я, я, я так больше не могу...
  
   У начальницы покатились слезы. Ведь мысли о том, что ее любимый, скорее всего, изменяет ей со своей директрисой, никак не покидали ее итак забитую делами голову. Впервые она "расклеилась" и показала слабинку перед сотрудницей. Коллега по работе подбежала к ней поближе.
  
  - Что случилось? Почему вы плачете?
  Васильевна тотчас же осознала, что с ней произошло, и обычным холодным тоном произнесла:
  
  - Я тебя умоляю, никому только не рассказывай.
  
  - Нет, конечно. Что вы? - внушительным голосом сказала Наташа.
  
  - Я подозреваю мужа в измене с его директрисой.
  
  - С чего вы так решили?
  
  - Если короче, то я сняла объявление у своего подъезда с надписью: "Требуется любовник".
  
   Тем временем Наташа схватила ладонью лицо. Рая продолжала:
  
  - Потом моему Диме звонил тот же номер, который указан в объявлении, подписанный "Директор".
  
  - Ха-ха-ха, - рассмеялась коллега, - да быть этого не может!
  
  - Ты так думаешь?
  
  - Конечно, зачем ей искать любовника таким образом? - Наташка махнула рукой и направилась к выходу.
  
  - Ты меня немного успокоила. Только никому, слышишь? Никому!
  
  - Да, сэр!
  
  Рассказав вкратце всю историю, начальница поняла, что ей не полегчало.
  
   После ухода Наташки Раиса схватила сумку и закрыла дверь кабинета. Уже на улице ей опять попалась худенькая сотрудница, но уже с подругой. Такой же худой блондинкой. Наталья произнесла:
  
  - Раиса, а вы не подкинете нас до фитнес-клуба? Я ведь никому не расскажу.
  
  - Наташа, а ты тоже занимаешься спортом?
  
  - Иначе буду толстухой. Кстати, в том же клубе, где работает ваш Дима.
  
  - Я сегодня на такси, и я спешу наконец-то забрать машину с ремонта.
  
  - Извините тогда, мы очень спешим. У меня сегодня индивидуальная тренировка, а у Ирины, подруги моей, занятия йогой.
  
  - Словите машину. Ладно,я побежала. До свиданья!
  
   Одним махом руки Наташа остановила сразу две машины. Вот уж красотка!
  
   Раиса села в заранее заказанное такси и уехала в автосалон. Из окна машины с завистью наблюдала за идеальной фигурой Наталки, которая не шла, а виляла задом в коротком платье. И кожаная ее куртка была в обтяжку, делая талию еще тоньше, а высокие каблуки стройнили итак худые ноги. Подруга ее была так же симпатична, но Наташка - богиня. Вспомнив свое тело, Рая погрустнела, ведь она никак не могла заставить себя заниматься спортом или хотя бы ограничить сладкое. А бесформенные платья, как ей сейчас показалось, прибавляли годы. Еще вчера Рая надеялась, что они скрывали недостатки, но сегодня ее будто что-то осенило, и она поменяла мнение. По дороге Раиса мыслила: "Зачем я все рассказала Наташке? Почему она уверена, что Дима не может быть любовником директрисы?"
  
  - Милый, ты дома? - позвонила ему.
  
  - Нет, я сегодня задержусь. У меня появилась клиентка на индивидуальную тренировку вечером.
  
  - Мы же с тобой договаривались, никаких рабочих вечеров.
  
  - Рая, только сегодня. И она, черт побери, опаздывает.
  
  - Не Наташей зовут?
  
  - Да, да. Какая-то Наташа из налоговой.
  
   Вечером Раиса приготовила ужин и покорно ждала любимого. Мысли об объявлении не давали покоя. Теперь и Наташка попала в подозрение, как любовница Димы.
  
  - Дорогая, я пришел, - забежал Дима.
  
   Как всегда, он выглядел вымытым, причесанным и аккуратным. Его светлые джинсы обтягивали бедра, что Рае особо нравилось, а спортивная куртка была расстегнутой, откуда виднелись упругие грудные мышцы. Ведь его любимые майки почти не скрывали накачанный торс.
  
  Рае частенько казалось, что вся одежда любимого была украшением. Всегда она радостно встречала мужа, любуясь его фигурой и стильным образом, а сегодняшнее ожидание накипело внутри, и она холодно спросила:
  
  - И где тебя носило так долго?
  
  - Наташка попросила ее отвезти.
  
  - И ты отвез? Она что, твоя девушка?
  
  - Просто ей по дороге. Вот и все?
  
   "Ну и ведьма! - подумала Рая. - Теперь понятно, почему она твердила, что директриса не может быть любовницей. Сама, небось, и есть любовница!"
  
  - Райка, что за фигня на столе? - возмутился Дмитрий.
  
  - Картошка и стейки.
  
  - Ты знаешь, что я не ем картошку после тренировки.
  
   Ее взбесили слова неблагодарного мужчины. Она все эмоции выплеснула наружу:
  
  - Может быть, тебе хочется жить отдельно от меня в своей деревушке, откуда ты примчался? И тогда будешь себе сам готовить?
  
  - Я и так всегда готовлю. Не знаю, что на тебя сегодня нашло.
  
  - Или тебе надоело ездить на новенькой машине, которую я тебе подарила, вместо того, чтобы купить себе?
  
  - А кто виноват, что твоя "ласточка" сломалась?
  
  - А тебе не стыдно, что я больше зарабатываю, чем ты?
  
  - Может быть, поэтому я сегодня задержался? Чтобы урвать больше денег?
  
  - А кто тебя просит там работать? Сто раз предлагала работу у меня!
  
  - Пойми, я рожден для спорта. Не лежит мое сердце к налогам. А если будешь меня еще в чем-то упрекать, уйду навсегда!
  
   Дмитрий ушел в спальню. Рая хвостиком за ним:
  
  - Дима, извини. Накипело.
  
  - Пошла в *опу.
  
   На следующий день Рая так и не остыла. Желая узнать всю правду, она поехала после работы на фитнес.
  
  - Здравствуйте, я желаю приобрести абонемент, - сказала она администратору клуба.
  
  - Вам в коммерческий отдел, - ответила тощая брюнетка.
  
   После получения карты клиента, Рая пошла в раздевалку. Как новичок, смотрела на других девиц, которые, не стесняясь, ходили в раздевалке обнаженными. Теперь своему телу Раиса была еще более недовольной, зато ей было над чем работать.
  
   В зале с тренажерами Димы не было. Раю это рассердило. Походив туда-сюда, она направилась к администратору.
  
  - Простите, а где ваш директор?
  
  - Ее сейчас нет. Она бывает, в основном, по утрам. Может быть, я вам помогу?
  
  - Послушайте, кое-что мне очень не понравилось. Я сама из налоговой инспекции. Нет, это не проверка. Но, чтобы ее и не было, дайте мне номер телефона директора.
  
  - Простите, мы не разглашаем такую информацию.
  
   Раиса со злости забрала вещи в раздевалке и уехала домой. "Зачем сказала, что я из налоговой? - думала, расстроившись. - Все ровно не дали мне номер директрисы. На работе ее не было, и Дима отсутствовал".
  
  - О, ты дома? - вошла в квартиру Раиса.
  
  - Давно. Приготовил тебе сюрприз, - ответил любимый, вытирая волосы полотенцем. Сам он был в трусах-шортах и с обнаженным торсом в мелких каплях воды.
  
   Запах аромалампы поднял настроение женщине. Она знала, что ее ждет массаж. Войдя в спальню, не совсем обрадовалась. Кровать была заправленная не так, как утром. Масло стояло уже открытое. И два бокала вина были испитыми до дна. Первая мысль упала на директрису из клуба. Ведь она по "случайному совпадению" отсутствовала на работе вместе с Димой.
  
   Зашел Дмитрий.
  
  - У тебя мокрые волосы? - спросила Раиса, а сама подумала: "Уже помылся после директрисы?"
  
  - Да, я принял душ.
  
   У женщины зазвенел телефон. Так как номер был для нее неизвестным, она, по давней привычке, ушла поговорить на кухню, чтобы никто не слышал.
  
  - Слушаю, - грозно ответила.
  
  - Раиса Васильевна?
  
  - Внимательно!
  
  - Это звонит вам Оксана Петровна, директор фитнес-клуба "FitSport".
  
  - Оксана Петровна, вас не было на работе. А сейчас я не могу разговаривать.
  
  - Да, я была на конференции.
  
  - Я к вам завтра зайду поговорить, если у меня будет возможность. А откуда вы взяли мой номер?
  
  - Из вашей анкеты.
  
   Рая немного обрадовалась звонку, ведь номер Оксаны Петровны не совпадал с номером в объявлении. Но, кто тогда звонил Диме под именем "Директор"?
  
  - Почему постель скомканная? - вернулась Рая в спальню.
  
  - Я на ней тебя ожидал, - ответил Дима, стоя у массажного кресла.
  
  - А почему масло открытое?
  
  - Тебя ждет.
  
  - А бокалы с выпитым вином?
  
  - Рая, я тебя ждал! И не спрашивал, почему ты приехала позже, чем всегда. Ты в душ пойдешь?
  
   Мини-допрос закончился расслабляющим массажем.
  
   Утром Дима не спешил на работу, как и всегда. Рая в одиночку спускалась лифтом на первый этаж. У парадной двери ей встретилась бабуля из пятого этажа.
  
  - Здравствуйте, Виктория Леонидовна! - Раиса поздоровалась с пенсионеркой.
  
  - Рая! Здравствуй! Как твой Дима?
  
  - Все хорошо. А почему вы спрашиваете?
  
  - Видела его вчера в обед с какой-то блондинкой. Они вместе вошли в подъезд. Это не мое дело, конечно же. Но ты ведь брюнетка.
  
   Поездка на работу была невыносимой на мысленном уровне: "Вот, овца! Наташка! Она же блондинка! А я ее подозревала, но надеялась до последнего, что не она. А у нее индивидуальные тренировки с моим мужем и обеденные перерывы в моей спальне!"
  
  - Вера! - крикнула Раиса своей секретарше по пути в кабинет.
  
  - Да, Раиса Васильевна. Доброе утро.
  
  - Воронову Наталью мне в кабинет срочно!
  
   Без стука в дверь вошла блондинка:
  
  - Вызывали?
  
  - Тебя стучать не учили? - злым тоном встретила ее начальница.
  
  - Я просто услышала, что срочно и не успела...
  
  - Садись и подписывай бумагу, - перебила Раиса.
  
   Воронова присела. Брюнетка швырнула листик А 4 с заявлением прямо ей под нос.
  
  - Что это?
  
  - Подписывай, не читай. Как и я тогда не прочла, а тебе доверилась.
  
  - Но я вижу, что там написано заявление об увольнении.
  
  - Какая разница, что там написано. Подписывай!
  
  - Но ведь я вас не подставляла. Все документы соответствовали...
  
  - Вчерашние бумаги не причем. Быстро ставь завитушку и можешь валить.
  
  - Раиса Васильевна, что случилось?
  
  - Наташка, ты тупая? Царапай автограф и до свиданья.
  
   Блондинка подписала заявление, а после спросила:
  
  - А зачем указывать номер телефона?
  
  - Новый закон вышел. Если поднимут дело, чтоб быстрее тебя нашли.
  
  - Какое дело?
  
  - Не твое дело! Пиши цифры.
  
  - Ну, все. Написала. Только я требую объяснений! - возмутилась Воронова.
  
   Раиса накинулась на подчиненную:
  
  - Вопрос номер один: где тебя носило вчера в обед?
  
  - На выезде была. Мирошин докажет. Мы вдвоем были.
  
   Раиса схватила листик А 4 и шарахнулась. Номер телефона не совпадал с номер в объявлении "Требуется любовник!".
  
  - А почему это я не в курсе, что ты была на выезде? - уже спокойно спросила начальница.
  
  - Я просто недавно работаю. Простите, пожалуйста. Только не увольняйте.
  
   "Так уж быть, - подумала брюнетка. - Все равно получается, что Наташка не любовница. А кто же тогда?"
  
  - На первый раз прощаю, - сказала Раиса. - Поставлю тебе предупреждение. Уходи.
  
   Наташка быстро выбежала из кабинета.
  
   Сорокалетняя дама устала от поисков любовницы. Но это чертово объявление и номер телефона "Директор" сделали из взрослой женщины сумасшедшую ревнивицу. Раиса могла стерпеть все слова, высказанные в лицо, но обман и предательство она сразу пресекала. Никогда ей не хотелось оставаться в дурочках, вот и рыла до последнего. До чего дошло, Рая решила позвонить на этот номер и напрямую все спросить. Смелый поступок, но ей не привыкать. Дрожащие ее руки медленно набрали номер с объявления, затем приложили трубку к уху.
  
  - Да, - ответил нежный женский голос.
  
   В какой-то миг брюнетка хотела отключиться, но услышав смех своего Димы, продолжила:
  
  - Добрый день. Я по объявлению.
  
   Смех Димы и еще кого-то рядом не стихал. Ну что ж, незнакомка нашла себе любовников, как думала Рая.
  
  - Вы по поводу любовника? - спросили на том конце провода.
  
  - А знаете что? Позовите лучше к телефону Диму. Он так счастливо улыбается, что меня всю разрывает.
  
  - Кого? Диму? - собеседница замолчала.
  
   Далее было слышно от Димы:
  
  - Меня? Дай-ка трубку. Алло.
  
  - Дима, а что ты там делаешь? Нашел любовницу?
  
   В ответ Дима лишь бросил трубку.
   Продолжение следует... осталось совсем чуть-чуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"