Monah : другие произведения.

Гусеница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Блэк Джек"


  

MONAH

ГУСЕНИЦА.

   Яркое по-весеннему теплое солнце ласкало меня своими лучами. Где-то высоко в небе звучала прерывистая трель радующихся майскому теплу ласточек. Я сидел на небольшой пологой скамеечке, расположенной в скверике за моим домом, и неспешно, колонку за колонкой, прочитывал последние новости. В принципе ничего нового из газеты я не почерпнул. Подборка новостей поражала своей стандартностью: война в Чечне, конфликт в Секторе Газа, визит Буша в Россию, даже пресловутые радиоуправляемые крысы, и те были не в новинку. Всю эту чушь передавали по телевизору несколько десятков раз на день. Скукота!!! А ведь вокруг меня буйствовала весна!
  
   Отложив газету в сторону, я томно потянулся, достал из кармана пачку Аполлон-Союза и ловким щелчком выбив сигарету, закурил. Писаки, - подумал я. - Да если бы я захотел я бы им такую статью написал!
   В этот момент мимо меня поцокивая каблучками по асфальту пронеслось совершенно белокурое, ангельское создание, облаченное в облегающее черное платьице, только-только прикрывающее на теле те места, видеть которые, постороннему взгляду было не положено. У меня аж дыхание перехватило. Ух, ты! Какова нимфетка! Все-таки есть в весне свои определенно положительные качества! Глядя на удаляющуюся красотку, я вдруг понял, что крайне раздражен. Причиной тому был едва слышимый чавкающий звук, раздающийся у самого моего уха. Я осторожно повернулся и замер.
  
   Перед самым моим носом, на кончике ветви, склонившейся сюда от произрастающей за скамьей акации, сидела маленькая, не больше двух сантиметров, зеленая гусеница и лопала, зажатую между двумя передними лапками, едва распустившуюся почку. Удивлению моему не было предела. Нет, вы только не подумайте, что я никогда не видел гусениц, но гусениц, которые используют свои ножки как руки, и чавкают!
  
   - Ну что смотришь рожа!? - совершенно по-хамски заявила гусеница, при этом жвала её
   задергались в каком-то сардоническом припадке.
   - Как... э-то...? - чуть заикаясь, переспросил я, все еще находясь в глубоком ступоре.
   - А так...э-то! - тут же передразнило меня насекомое. - Ты когда жрешь, я же тебе в рот не заглядываю!
   - Ну! - согласился с ней я.
   - Интегральный гравификатор гну! - послышалось в ответ с ветки. - Отвали, дай милагану спокойно поесть.
   -Кому, кому? - переспросил я, понимая, насколько глупо выгляжу.
   - Да блин, вот пристал, - ответило мне зеленое хамло, и отбросило в сторону недоеденную почку, похоже, аппетит я ей перебил окончательно. - Милаган это все равно, что человек, вид такой, живых существ - разумных, между прочим, и техногенно развитых.
   - А-а-а, - многозначительно произнес я, постепенно приходя в себя. - А ты кто?
   - Не напрашивайся на рифму землянин, - похоже настроение у зеленой паршивки было хуже некуда. - Инопланетянка я, из другой галактики. Вот мимо земли пролетала, дай, думаю, заскочу, перекушу немного. У меня продовольствие на корабле уже на исходе, да и жрать эти пресные консервы уже надоело, а тут ты блин со своими вопросами.
   - Нефиг чавкать под самым ухом, - резонно заметил я.
   - Ага, забыла с дикарями-переростками посоветоваться, - в тон мне ответила гусеница и привстала на задних лапках.
   - Это кто дикари-то? - обиделся я
   - Кто, кто! Вы конечно. У вас же на земле не только про галактические путешествия слыхом не слыхивали, но даже и атомных утилизаторов в глаза не видели. Не говоря уж об квазигенераторах. Дикари, в общем, что с вами разговаривать.
   - Знаешь что малявка, - ответил я ей, порядком подустав от столь надменного и откровенно пренебрежительного отношения к своей персоне. - Я же тебя одним мизинцем могу придавить.
   - Но! Но! Только попробуй! - ничуть не испугавшись, заявила инопланетная гостья. - Я в миг в тебе дырок наделаю, столько, что через тебя можно будет макароны процеживать.
   И в подтверждение своих слов извлекла откуда-то из-за спины небольшой матовый стерженек.
   - Ха! - воскликнул я и рассмеялся. - Из этой, что ли пукалки.
   - Смеешься! Ну-ка посмотри вон на тот ящик, - грозно сказала мне гусеница и качнула матовой трубкой в сторону ближайшей урны. - Видишь?
   - Вижу и что с... - начал было я, но осекся, глядя как по асфальту там, где еще секунду назад стоял чугунный мусоросборник, расплывается лужица горячего металла.
   - Что съел? - послышался самодовольный голос инопланетянки. - Да я если захочу и этот убогий каменный сарай сжечь могу, вместе со всеми людишками.
   Я промолчал, в ужасе переводя взгляд с матовой трубки гусеницы на громаду своей пятиэтажки.
   - То-то. Будешь знать, как маленьких обижать, - пропела удовлетворенная произведенным эффектом пришелица, и тут же спохватилась. - Ладно, что-то заболталась я совсем. Пора мне уже.
  
   С этими словами гусеница развернулась ко мне спиной и поползла вверх по ветке. Сказать, что я был взбешен, значит не сказать ничего. Меня просто разрывало на части от негодования. Какая-то мелкая, надменная, гнусно-зеленая хамка, к тому же инопланетянка, только что перемешала меня с грязью (а в моем лице и все человечество), и даже не извинившись но, наевшись до отвала земных почек, собиралась совершенно безнаказанно покинуть нашу планету. И я никак не мог этому помешать, черт побери! Вот они высшие цивилизации, расцвет разума!
   Глядя, как ползет гусеница, я только теперь заметил огромную бабочку лимонницу сидящую у основания ветви. Добравшись до неё, пришелица снова привстала на задние лапки.
  
   - Привет аборигенам всей земли! - озорно крикнула она мне и, развернувшись, вползла в плавно отъехавшее в сторону брюшко бабочки. В следующую секунду раздалось мягкое еле различимое тарахтение, брюшко вернулось на место, и бабочка взмыла в воздух.
   Плавно взмахивая крыльями, лимонница поднималась все выше и выше. Она уже почти достигла вершины деревьев, как вдруг с ближайшего тополя легкой тенью соскользнул довольно большой стриж и бросился на перехват столь беспечной добыче...
   Мгновение спустя со всегалактической хамкой было покончено. Лишь маленький лоскуток желтого крылышка, зацепившийся за заусенец птичьего клюва, напоминал миру об инопланетном вторжении...
   - Квазигенераторы говоришь, - усмехнулся я, чувствуя, прямо-таки садисткое наслаждение. - Ню-ню...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"