Монахова Алеся Олеговна : другие произведения.

По дороге в школу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите строго, это мой первый маленький рассказ

  Девочка Элизабет Кабра четырнадцати лет, проснулась с хорошим настроением. Сегодня в школе был последний учебный день. На улице было жарко, даже легкий ветерок не охлаждал кожу. Элизабет, у которой первым уроком была история, как всегда ее не сделала. Сегодня было задано рассказать о рыцарях и их замках. Элизабет нисколько не переживала и пошла в школу. Она бежала в школу и пела веселую песню. Как вдруг...земля исчезла и девочка начала падать.
  Открыла глаза. Огляделась по сторонам. Увидела Охотничий домик. Он выглядел так, будто скоро сломается. Элизабет огляделась по сторонам: небольшая, прелестная долина, лежит у подножья скалы, на которой стоит замок. С другой стороны лежит цепь лесистых гор. В одном из конце долины стоит Охотничий дом, а недалеко от другого конца проходит проезжая дорога. Куда она ведет было не видно, но если забраться на скалу, то можно было бы осмотреть всю окрестность этого загадочного места. Прямая и отвесная скала не привлекала Элизабет, поэтому она пошла через лес. Выйдя из кустов, которыми заканчивался многовековой лес, девочка тот час же очутилась под стенами замка.
  Элизабет нашла главные ворота. Она лишь слегка дотронулась до замка, как тот рассыпался. В ее руках осталась только пыль, которую сдул быстро налетевший ветер. Элизабет зашла. Весь сад был заросшим, и смотреть тут было не на что, поэтому девочка вошла в замок и начала осматриваться. Окна были запылены и загрязнены, и пропускали только сероватый свет. Но оглядевшись, девочка увидела, что комнаты полны мебелью, картинами и всем прочим. Все было прибрано, но по многовековой пыли не сложно было догадаться, что здесь давненько никто не бывал. Элизабет нашла еще одну дверь, но она оказалась заперта. Тогда девочка вышла в сад. Она посмотрела по сторонам и увидела донжон, уходивший высоко в небо. Со скалы была видна деревня. Но взгляд девочки упал на скромное, маленькое здание. Это была капелла.
  Вдруг, вдали, послышался стук копыт о мощеные улицы. В замок въехал отряд рыцарей и сам хозяин замка. Его не сложно было распознать. Дорогие одежды и величественный стан говорили сами за себя. Вдруг они увидели Элизабет и начали что то кричать ей и говорить на непонятном для нее языке. Девочка, испугавшись, побежала вперед и вперед. Она обернулась, и увидела, что рыцари бегут за ней, тогда она посмотрела под ноги и ужаснулась- впереди нее была пропасть, а она стояла на обрыве скалы. Элизабет закрыла глаза и.....прыгнула в бездну. Последнее, что она слышала, это звон колоколов, доносившийся из капеллы.
  Звон. Девочка открыла глаза и выключила будильник. Пора вставать и идти в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"