Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше поздно, чем никогда! Приятного вечера

  Глава 4
  
  Затем меня упрятали в гелеобразную прозрачную капсулу. И я почувствовала себя Белоснежкой в хрустальном гробу. Я так поняла, что это чудо-сканер с функциями лаборатории и хирурга. От чего я совершенно потеряла возможность разговаривать просто по тому, что заснула. После процедур я понеслась в каюту, так как часы показывали, что прошло уже три часа. Вот тебе и не долго! Надо же, а я и не заметила, как промелькнуло время!
  Когда я зашла в комнату, девочки уже встали и обследовали ванную комнату. Мальчишки еще дрыхли, но я по опыту знала, что это ненадолго. Я с удовольствием присоединилась к дочкам. После нашей помывки я отправила туда же мальчиков, а сама взялась поднимать брата.
  Когда Славка вышел из душа, я протянула ему лиам.
  - Это еще что?
  - Переводчик - просветила я брата - мне уже такой выдали. Он еще и с функцией обучения, так, что скоро и ты сможешь икать на инопланетном - отчиталась, демонстрируя свое ухо.
  Славка только головой покачал
   - И когда только успела?
  И я в красках описала брату все мои приключения на космическом корабле, которые он благополучно проспал.
  - Вот! Не прошло и суток, а тебя уже и на руках носят! Я же говорил, что ты красотка!
  - Да ну тебя! В сводни что ли решил заделаться?
  - А что? Вон какие мужики вокруг! А главное НЕ земляне!
  - А это-то тут причем? - не поняла я его логики.
  - Ну как же, сама ведь говорила, что ни один мужик на Земле тебя замуж не возьмет. А эти как раз инопланетяне! Ну, и слабаками их как-то язык не поворачивается назвать. Один рост чего стоит! - с серьезным выражением лица проговорил братец.
  Я бросила в Славку подушкой и он поймав ее на лету залился смехом.
  - Ну, паршивец! Я тебе когда-нибудь твой ядовитый язык оторву! - крикнула я ему сквозь смех.
  И вот примерно через час, мы умытые и причесанные, заявились в столовую. Там нас встретил всё тот же Лаош, но слегка прибалдевший.
  -- Привет! - счастливо объявила я, приземляясь на скамейку - кормить нас сегодня будут? А, если не готово, мы с девочками поможем! - я хотела не много подшутить, но кажется, юный пришелец воспринял мои "угрозы" через чур серьезно. Видимо представив ножи и тарелки не только у меня в руках! Он просто испарился из кухни, а через полминуты возник снова. Но с полным подносом еды.
  -- Мы что, опять не вовремя? - спросила я, накладывая себе какую-то кашу
  -- Нет, просто опять рано. Вообще обед еще не начался.
  --Оу. А во сколько у вас тут обед? Или лучше скажи вообще распорядок дня.
  -- Мне сложно ориентироваться по вашему времени. Это лучше к капитану.
  ***
  Док просто ворвался в каюту капитана.
  - КАПИТАН результаты готовы и они... - Тут Микан глубоко вздохнул и поднял глаза в цвете которых смешались цвета он был так взволнован что просто не мог себя контролировать. А ведь это был один из самых выдержанных в его окружении! - Гилерон это просто невероятно! Совместимость генома уже сейчас можно определить! Мы совместимы! Ты понимаешь? Мы нашли после стольких лет! Конечно я собрал не полную информацию, и порошу разрешения на обследовать всех землян, сравню все и перепроверю... Но Гил! Ты понимаешь?! СОВМЕСТИМЫ! Можно подумать, что они не из своего Млечного пути, а с соседней планеты!
  - Ну наши ближайшие соседи, если ты помнишь, вообще мало похожи на людей. - усмехнулся капитан. Вот уж действительно Акраки, раса населяющая Акарию практически полностью покрытую водой, сосем не подходили им. А ведь это планета в одной с ними солнечной системе. Медузоподобные существа не интересовались ничем, кроме их собственного мира. Ни технологии, ни тем более полеты в космос их не интересовали.
  - Гил, я не об это, ты же понимаешь!
  Взволнованный медик ушел, а в голове у капитана все еще отдавались эхом его слова: "Ты же понимаешь!"
  Конечно, он понимал. Сколько, таких как его команд, были рассеяны по вселенной? Сколько таких корабликов-невидимок стартовало в поисках решения проблемы. Весь его выпуск. Их готовили для этого с самого начала. С первого курса собирая в кварты. Сплачивая четверку, помогая сработаться так, что они понимали друг друга даже не прибегая к телепатии. А сколько таких квартов отправилось еще до него? Как долго ведутся поиски? Сколько команд потеряно? Пожалуй, известно только Совету.
  Он уже давно перестал считать, сколько времени провел в космосе и как давно не был дома. Нет, конечно, на планету они все возвращались регулярно, но это просто контрольная отметка. При которой, нет времени ни на что, кроме отчетов, снаряжения и проверок. А потом снова в рейд, на поиск. Последний раз он был на Алиаде не так давно. Тогда он потерял Вирана, и ему нужно было найти замену. Лаоша он тогда сосем не хотел брать. Еще бы новоиспеченный выпускник, никогда не покидавший планету. Но выбора не было, по распределению он попал к ним.
  Да не так давно сообразили, что неопытные, хоть и сплоченные кварты не слишком эффективны. Процент гибели такой команды слишком велик. И теперь выпускников стали распределять по "старым" командам. Так Лаош попал к ним. Помаялись они конечно. Но он всем напоминал самих себя. Такой же открытый и полный надежд, какими были все они, заступая первый раз на борт корабля. Да повезло парню в первый же вылет выполнить миссию. Даже не верится что это произошло. Сколько раз они обманывались? Сколько внешне схожих с ними рас они встретили? И ни одни не подходила на столько. И это только по первому "космическому" обследованию только одного представителя. Конечно, нужен более глубокий анализ, статистика. Но уже сейчас это просто невероятно. Конечно, Микану было от чего потерять контроль. Ведь возможно на борту именно нашего корабля, находится спасение для всех леадинцев.
  Ученые до сих пор не могут ответить, что же произошло. Зато с точностью могут сказать почему. Генная инженерия. Наука, сделавшая их сильнее, быстрее, совершение! И приведшая к необратимым последствиям. При всем своем совершенстве леадинцы медленно вымирали. Да теперь продолжительность их жизни увеличилась практически вдвое, но какую цену пришлось за всё, это заплатить... Девочек рождалось одна на четыре мальчика. Да таких же совершенных, но забеременеть каждая из них могла всего три - четыре раза за всю жизнь. И это при полном здоровье. Наличие каких-либо патологий отсутствовало в принципе. И, тем не менее, итог всегда один. Когда поняли, что исправить уже ничего не представляется возможным, стали искать спасение сначала в искусственном оплодотворении, но эмбрион отторгался максимум на пятые сутки. Затем попробовали применить клонирование, тоже провал: все клоны были, абсолютно, стерильны. Последней попыткой стали поиски кандидаток на межрасовые союзы. Но и это оказалось невозможно. Все инопланетные расы, с которыми был установлен контакт не подходили к теперь измененным леадинцам. Хотя, возможно, не подходили и раньше. Теперь это можно только предполагать. И тогда был заложен проект "Поиск". Сотни Квартов, оснащенных самыми последними кораблями и технологиями вылетели на поиск генетически схожих с нами инопланетян.
  Капитан все ещё стоял, глядя на бесконечные звёзды и размышляя над своей судьбой и судьбами своего народа. Когда прозвучал сигнал к обеду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"