Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понедельник - день тяжелый, но интересный!

  ГЛАВА 8
  Через пару часов после завтрака нам сообщили, что мы прибываем на Деллоро. Деллоро оказалась небольшой планетой, которую освещала слепяще белая звезда. Поэтому свет мне напоминал больничные белые электрические лампы. Местность была пустынна с выбеленным песком и такими же белыми скалами. А вот вода в таком свете казалась зеленовато-бирюзовой. Сама станция представляла собой сеть огромных куполов в которых поддерживали нормальные воздух и температуру.
   После стыковки мы отправились на обещанную экскурсию. Перед этим с нами была проведена основательная беседа о том как нужно себя вести. В основном все сводилось к тому, чтобы мы ни на шаг не отходили от своих провожатых. На корабле остался Магрет, а мы двинулись "осматривать достопримечательности", попутно делая нужные закупки. Под куполом нас ожидала обычная толкотня перенаселенного города. Правда, вот население было совсем необычным. Кого мы только ни увидели! Большинство рас, правда, были гуманоидными. Но порой принимали такие причудливые формы, что гуманоидами их можно было назвать только по наличию симметричных конечностей и прямхождению. Мы только и успевали вертеть головами, разглядывая все и вся. Вот эти были похожи на толстеньких маленьких китайцев, только с голубой кожей. А эти пугающе высокие и мощные вообще имели почти звериную морду. А там стояли какие-то насекомые с фасетчатыми глазами и двумя парами рук. Дети до того оказались под впечатлением, что присмирели и вели себя необычайно тихо. Вскоре мы оказались в огромном торговом центре. Наш капитан пошел в техотдел, а мы побрели вдоль маленьких магазинчиков, рассматривая разнообразные товары. Здесь тоже глаза разбегались. Встречались и обычные товары, такие как: расчески и зеркала, серьги и кольца, и товары совершенно не поддающиеся пониманию разные закорючки, шарики и вообще, непонятно что. Набрав полные карманы всякой всячины, мы дошли до рядов с одеждой. В это же время нас нагнал Гилерон и в торговые ряды мы вошли всем составом. Мне было ужасно неудобно, но я уже поняла, что без новой одежды они меня не отпустят. Почему? Сложно сказать, ничего вразумительного я так и не добилась. Обтекаемые формулировки типа им будет приятно и Совету будет привычней видеть меня в традиционной одежде, я конечно слышала. И все-таки, я подозреваю, что мой вид выглядит в их глазах не очень прилично. Мы зашли в небольшой магазинчик, где владельцем был такой же инопланетянин, как и наши похитители. Только постарше. Пока они здоровались и переговаривались о чем-то своем, я решила осмотреться и определиться с выбором. Обойдя весь магазин, я поняла, что ни чего из представленного в женском отделе мне не подойдет. Нет платья были все безумно красивыми, из какой-то невероятной ткани, красивых расцветок, но... Как всегда это "но". Во-первых, они все были явно на более высоких дам, во-вторых, почти у всех были длинные рукава и, в-третьих, все эти нежные, струящиеся ткани никак не сочетались пребыванием на корабле и времяприпровождением с пятью детьми. Я себе даже представить не могла как я буду ходить в таком платье. А вот мужской отдел меня очень порадовал. Здесь были привычные, а главное практичные штаны и водолазки. Вот их бы я взяла себе парочку комплектов, но! Да, да "но". Все они были огромных размеров. Сколько я не перебирала ничего подходящего найти так и не могла. За этим занятием меня и застал капитан, подойдя совсем незаметно и очень как-то близко. Я вздрогнула и тут же залилась румянцем. Злость на себя придала еще больше краски моим щекам.
  - Варвара, это мужской отдел, одежда для Вас там - Гилерон махнул рукой в сторону невесомых платьев.
  - Ээ..ну, да, но они мне не подходят - собравшись, выдаю категоричный ответ я - Вы вообще представляете как я буду в этом гоняться за детьми?
  Гилерон пару раз моргнул, видимо представляя меня в таком положении, нашу эквилибристику он как-то уже видел, но глаза слишком быстро сменяли цвет, чтобы я что-то разобрала.
  - Я понимаю, но хотя бы один хайрит Вам нужен для представления на совете.
  Я кивнула, да блин, наверное, понадобится. Ладно, это я переживу. Надо сказать, я вообще-то не очень люблю платья, особенно длинные. Подойдя к вешалкам, я снова растерялась
  - Они все слишком длинные, не по росту
  Тут уже подлетел продавец - Нет, нет дорогая ниасса, все в порядке, так и должно быть вы примерьте - и отправил меня в примерочную.
  Минут десять я напяливала на себя это чудо. Действительно, когда я его одела, выяснилось, что спереди юбка короче, но все равно почти до пола, а сзади вообще хвост, облегая бедра, она расширяется к подолу. Рукава скроены тоже с расширением к манжету. И манжеты эти тоже ужасающе длинные. И все это имеет несколько слоев разного оттенка голубого, что создает эффект легкости и невесомости. Верх платья плотно облегает фигуру, заканчиваясь высоким воротом. Белье к этому платью видимо не предусматривается, так как вырез сзади начинается от самого ворота и заканчивается где-то в районе ... ээ.. ягодичных мышц. Блин, как вот в этом на Совет? Хотя если ты к ним стоишь лицом...Зато обувь в отличие от белья очень даже прилагалась. Правда, со своим ростом, я такие никогда не носила. И калоша эта была явно не моего размера. Ну, не калоша, а очень даже симпатичные туфельки расшитые чем-то вроде голубоватого жемчуга на высокой танкетке, но все равно - ласты! Я с сомнение смотрела на туфли.
  - Варька давай короче! Долго ты еще там?
  Я улыбнулась, братишке как всегда не терпится. Вздохнув, я сунула ноги в обувь. И о чудо! они сжались по моей ноге. Офигевшая от таких технологий, я вышла из примерочной, и встала на небольшую возвышенность-демонстратор. Все уставились на меня и на мгновение замерли. На лица застыли самые разные эмоции. Слава смотрел с удивленным восхищенным недоверием. Девочки с радостным восторгом, а мальчишки кажется, даже не сразу узнали. По лицам инопланетян как обычно ничего прочесть было не возможно. И только глаза выдавали их эмоции. Продавец на минуту задержал серый цвет, Лаош - зеленый, Магрет - желтый, а глаза Гилерона полыхнули ярко-синим. Под пристальными взглядами я снова залилась краской. Через мгновение все снова пришло в движение. Девочки запрыгали, хлопая в ладоши с писком "Мама - принцесса! Мама - принцесса!" Мальчишки продолжили стреляться, крикнув "Мама, круто!", а Славка со славами - Вау, Варька отпад! Ну ка, повернись, давай! - попер на меня.
  - Ээ... нет, нет Слава, ты же видишь и так, все сидит идеально.
  Но кто бы меня слушал! Этот балбес уже подошел и развернул меня спиной к залу. Предательская подставка оказывается, легко вращалась!
  - Блин, Слава, чтоб тебя! - я треснула его по руками и обернулась на мужчин. Вот и что я хотела там увидеть? Смущалась здесь вообще только я. А по ним как обычно ни хрена не видно! Все те же ничего не выражающие лица. Всматриваться в глаза было некогда, я спешила скрыться в примерочной. И все же мельком я увидела вишнево-красный отблеск глаз капитана.
  ***
  После произошедшего ночью я не мог найти себе места. Эмоции просто захлестывали. Казалось, что этот поцелуй просто что-то сломал, прорвал платину, всыпал перца в кровь. Я ведь раньше не верил, что все-таки чем-то отличаюсь от других. Да были теории, почему у "темных" родителей появляются "белые" дети и чем они отличаются. Но я никогда не верил в эти идеи. Мне всегда легко удавалось контролировать эмоции, зачастую легче других. И идея о том что мы более эмоциональны отвергалась мной категорически. Но вот я встретил ее и меня просто захлестывают эмоции. И уже с трудом помогают обычные техники и дыхательные упражнения. И совершенно не помогают медицинские препараты. Остается только сила воли, которой (слава Вселенной!) еще хватает, чтобы держать лицо. Но с каждым проведенным с ней мгновением она тает. И я понимаю, что в один момент просто признаюсь ей. И тогда потеряю навсегда, ведь слабость достойна только презрения. Я избегал ее как мог, но в дали от нее только хуже. Потому, что лучше все видеть своими глазами и оценивать ситуацию самостоятельно. Ни то снова получится как с той историей с ее братом. Когда Магрет в совершеннейшем шоке появился в пищеблоке и рассказал, что он увидел у меня пол ушел из под ног. Я не мог понять, поверить, но и сомневаться в словах друга не мог. К моему облегчению, все разрешилось. Просто разница в культурных традициях сыграла с нами шутку. Но то, что я пережил за эти часы... Еще долго я не мог вернуть себе душевного равновесия. Хотя теперь мне кажется, что это просто какой-то анабиоз, а не равновесие. Вот теперь я живу, чувствую, переживаю, а все, что было раньше просто сон. Я жил как за стеклом, под водой, в коконе... не знаю. Знаю только, что не хочу туда возвращаться. Да, мне сложно справляться с той бурей эмоций, но лучше так бороться, но жить, а не существовать.
  Варвара, казалось, тоже стремилась меня избегать, что принесло новую порцию переживаний. Да, умом я понимал, что это к лучшему. Что я ничего не могу ей предложить, но сердце... Сердце мучилось и не давало спокойно сидеть. И я все-таки пошел посмотреть где она. Варвара обнаружилась в зале с девочками. Некоторое время я стоял наблюдал за ними. Потом все-таки ушел, опасаясь, что меня заметят. Меня не прекращало восхищать ее отношение к детям. Она с удовольствием делила с ними все. И игры, и интересы. Она заботилась о них так как ни одна известная мне женщина. Наши женщины совсем другие. Каждая из них уже сама по себе ценность, ее охраняют и оберегают с самого рождения. Единственной ее задачей, смыслом жизни становится выйти замуж и родить ребенка. И только потом после она может заниматься чем-то другим. И ни ода не будет подвергать себя хоть малейшей опасности. А Варя, она не задумываясь встает на защиту своей семьи. Она даже этого не замечает. Совершенно неосознанно в момент опасности просто задвигает себе за спину детей и даже уже взрослого брата. В случае чего она первая бежит на помощь и одинаково на всех делит свою любовь, не зависимо от того сын перед ней или дочь. Которым к слову не является биологической матерью.
  Я и так понимал, что перешел черту, но когда я увидел ее в голубом хайрите просто пропал. Понял, что буду следовать за ней всегда, что бы она не решила, кого бы она не выбрала. Я просто не смогу отказаться от нее. Хотя бы просто хоть иногда быть рядом. Это чувство просто оглушило меня. Я подумал, что просто не возможно испытывать более сильные эмоции. Но я вновь ошибся. Когда брат развернул Варю ко всем спиной, я готов был броситься на него. Я так растерялся от нахлынувшей на меня ярости, что просто сбежал из магазина. Я рожденный и выросший в культуре, не приветствующей явное проявление эмоций, где контроль и самодисциплина возведены в норму поведения с детства, где разум на первом месте. Я вдруг едва не поддался каким-то животным инстинктам. За всеми размышлениями сам не заметил как оказался на корабле.
  - Гилерон, что произошло?
  - Мик, я... я не знаю... я кажется влюбился?
  - О Вселенная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"