Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Гл 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, все что успела. У аффтора случилась реальная жизнь...

  Глава 10
  ***
  Понять и разобраться в себе окончательно, помогли карты памяти исследований и наблюдений Микана и медитация. Весь оставшийся день я не выходил из своей каюты. Нужно было поесть, хотя аппетита не было совершенно. Тем не менее я решил заварить себе хотя бы мисканы. Грея руки о чашку я снова обдумывал всю свалившуюся на меня информацию.
  Как оказалось, мы, 'белые' обладаем врожденной генетической мутацией. Еще одной, я невесело усмехнулся. Только эта мутация была естественной. Если это слово вообще можно применить к нам. Но так или иначе 'белые' имели некоторые особенности. До определенного момента нам действительно легко давался контроль над эмоциями. Даже легче, чем 'темным'. Но стоило встретить свою айрре... Мы кардинально менялись. Первобытные, почти звериные инстинкты просыпались с сокрушающей силой. Мы были практически неспособны этому сопротивляться. Только жесточайший самоконтроль помогал хоть как-то сдерживать эмоции. Запущенный механизм сжигал в крови любые препараты, будь то 'подавители', успокоительное или же простые витамины. Любовь у нас приобретала просто болезненную форму. А надолго расстаться со своей айрре были физически неспособны. Мы становились зависимы от своей айрре, но и делали для нее все и даже больше.
  Теперь мне стало понятно почему при выборе кандидатов на отцовство так редко выбирали 'белых'. Зачастую союз был недолговечен. Если пара не могла забеременеть в течении трех лет, союз расторгался. И даже если ребенка зачали, женщина имела право расторгнуть союз без объяснения каких-либо причин. Но расторгнуть отношения с 'белым' просто не возможно. Это навсегда. И далеко не каждая хотела брать на себя такую ответственность. Не смотря на то, что такой брак дает им гораздо больше, чем с 'темным'. Дело в том, что наши мужчины в большинстве довольно безэмоциональны изначально. А с возрастом и постоянным подавлением эмоций вообще становятся 'холодными'. Эмоции проявляют только в узком кругу и то не часто. Женщины же наоборот, весьма эмоциональные, более того культурные рамки не ограничивают их так жестко. И поэтому им довольно сложно долго находиться рядом с 'холодным' избранником. Если неуместное проявление эмоций будет исходить от мужчины вне ближнего круга, это вызовет негатив, отторжение, призрение. А вот от избранника как раз и требуется активное их выказывание.
  Да, я наконец понял и разобрался что же со мной происходит. Но вот ответа на вопрос, что с этим теперь делать у меня не было. Я понимал, что попросту не мог это предотвратить. Ни кто так до конца и не разобрался каким образом это срабатывает. И если бы она была леадинкой и проблем бы не было. Но ... Как, ну как я теперь должен поступить? Долг и честь велят мне отвезти ее на Леаду, дать тот шанс которого так долго ждал наш народ. Но инстинкты, чувства кричат о другом: завоевать, привязать всеми доступными средствами и никогда не отпускать.
  А потом появилась она. Почему вдруг по среди ночи? Казалось сама судьба нас сталкивает. Она вдруг заговорила на моем языке, хотя такой эффект от лиама наступает спустя месяц. Спустя минуту я все понял. Она выпила вина из плодов вирны. Вино безвредное, дарящее приподнятое настроение и некоторую дезориентацию в пространстве. Но вот такого эффекта я еще не видел. Я вообще очень удивился, увидев ее здесь. Это вино обычно действует как хорошее снотворное.
   Она была такая забавная. Я не удержался и подошел, а она, пробормотав что-то про запах, вдруг прижалась ко мне. Так доверчиво, так нежно, что у меня перехватило дыхание. Я замер, боясь разрушить этот момент. Спустя какое-то время Варя подняла на меня свои прекрасные глаза и я поцеловал ее. Не удержался, да и не хотел сопротивляться, зная, что благодаря вину, утром она будет воспринимать все произошедшее как сон. И действительно спустя несколько минут она с блаженной улыбкой заснула прямо у меня в руках. Я рассмеялся. Подхватил мою чудесную айрре на руки и отнес в каюту.
  Настроение чудесным образом поднялось. От недавней подавленности не осталось и следа. И не смотря на сложность ситуации и нерешенность вопросов я спокойно уснул впервые за последнее время. И уже засыпая вдруг понял, что мне просто передалось ее настроение.
  ***
  Начался второй и последний день нашего пребывания на Деллоро. Ремонт корабля должен был завершится, по словам Магрета. Помаявшись в каюте все утро я все-таки отважилась выйти. Утро оказалось не таким страшным как мне думалось, значит мы все-таки не перепили. Это радует. А вино было хорошим. И сны были шикарные! Помнится я научилась говорить по-леадински. И да, опять капитан с его фиолетовым взглядом... Сны это конечно хорошо, особенно вот такие. Но после того как под душем я окончательно проснулась я вспомнила реальность. А в реальности капитан от чего-то на меня вчера разозлился. А потом избегал? Да наверное. После возвращения я его так и не видела. Вот поэтому и было как-то боязно выходить из каюты. Не хотелось видеть ярость в его глазах, а еще больше ту непроницаемость и равнодушность. Но мне было скучно и в итоге я все-таки выползла за дверь. Дети носились в спортзале, Славка скорее всего торчал тех отделе. А я решила попить чаю и завернула на кухню.
  - Доброе утро, Варя - поприветствовал Лаош
  - Привет
  - Варя, если вы не сильно заняты, может составите мне компанию и прогуляетесь со мной в продуктовые ряды? Мы весте могли бы посмотреть и выбрать продукты.
  Я с радостью ухватилась за эту идею. Замечательно! И от капитана подальше и в каюте не надо торчать одной!
  - Да, конечно! С удовольствием!
  Так спустя минут десять мы отправились в торговые ряды Деллоро. Лиам помогал чувствовать себя уверенно в столь пестром окружении. Ближе к обеду, набрав множество продуктов мы решили повернуть обратно. Мы как раз дошли почти до конца этого казалось необъятного рынка. Ближе к окраинам становилось все теснее. Прилавки мельчали, а проходы сужались. Народу казалось тоже прибавилось. Лаоша окликнул продавец у лотка с фруктами. Я было подалась за ним, но дорогу мне преградил какой-то толстяк, который пятился задом, видимо что-то волоча. Я хотела окликнуть леодинца, но тут произошло одновременно несколько событий. Совсем рядом вдруг прозвучал резкий хлопок, я инстинктивно дернулась. Толстяк резко развернулся и дунул мне в лицо какой-то пылью, как раз в тот момент, когда я набирала воздуха, чтобы позвать Лаоша. Горло перехватило, я закашлялась. Воздуха стало не хватать, я задыхалась. Перед глазами замелькали темные мушки, уши заложило и я провалилась в темноту.
  ***
  Все утро мне было как-то не спокойно, муторно что ли. Мне сложно было четко подобрать название этому чувству. Вся моя концентрация уходила на то, чтобы просто справляться с тем кипящим котлом эмоций, который я теперь представлял. И сил на то чтобы еще и разбираться в них просто не оставалось. Но угнетенное состояние не проходило. А потом туда вплелась еще и тревога. Она четко выделялась, резкая, звонкая и натянутая как струна. Она вибрировала во мне и не давала сосредоточиться. Беспокойство нарастало, все просто валилось из рук, буквально. Я все же решил сходить в медпункт. Может Микан поможет?
  ***
  В себя я приходила с трудом. Голова нещадно болела, в ушах как будто вата, в глаза как песка насыпали, в горле першит. Пить хотелось неимоверно. Глаза слезились и я не могла толком разглядеть где нахожусь.
  - Смотри, очнулась. Дай ей настоя - произнес какой-то резкий скрипучий голос с прищелкиванием.
  К губам поднесли стакан и я с жадностью припала к питью. Горло постепенно успокаивалось, голова перестала гудеть, резь в глазах утихла. Я смогла промаргаться и, наконец, осмотреться. М-да. Ну что сказать. Меня снова похитили! Только теперь это были не сногшибательные леадинцы, а 'корпорация монстров', блин, какая-то.
  Я находилась в небольшой комнате. Учитывая обилие железа, судя по всему на корабле. Рядом лежали еще два связанных бессознательных видимо женских тела и одна очнувшаяся. Совсем еще девчушка, которая с ужасом смотрела на похитителей. Д-аа, посмотреть-то было на что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"