Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова понедельник - снова прода! Все комментарии в общий файл! Всем приятных минут!

  Глава 14
  
  Рассвет мы уже встречали в Великой Степи. Перед нами раскинулись зеленые бескрайние просторы, покрытые сверкающими бриллиантиками росы, разбавленные яркими пятнами буйно цветущих трав, цветов и мелкого кустарника. Приятный сладковатый аромат напоил воздух. Легкий туман розоватым одеялом укутывал низины.
  
  Я вздохнула полной грудью и поспешила к месту встречи. Обгоняя эльфов, двинувшихся в сторону холма. Поднявшись на его вершину, моим глазам предстала поляна, усыпанная тесно прижатыми друг к другу белоснежными шатрами. И только в центре был ярко-красный шатер, перед которым была образована круглая площадка сизо-зеленой травы.
  
  Едва ступив на территорию орчьего лагеря, я попала в крепкие объятия великана Тайрена.
  
  -- Сонька! Какими путями! Как здорово, что ты здесь. Нам очень нужен совет - радостно воскликнул орк.
  
  -- Задушишь... - только и смогла выдавить я.
  
  Медвежьи объятия Тая разжались и меня, тут же окутал запах свежескошенной травы и дождя и обняли сильные руки.
  
  -- Рад, что Великий путь снова переплел наши дороги - произнес низкий с хриплыми нотками, от которого у меня пробежали мурашки, голос у самого уха.
  
  -- Ксиан! - радостно кинулась я на шею своему другу.
  
  -- У тебя прекрасные волосы, такие мягкие и чудесно пахнут. Так и думал, что не надо было остригать - он пропустил мой конский хвост сквозь пальцы.
  
  -- И не напоминай! Это "подарочек" Древнего Леса!
  
  -- Так какими путями ты здесь?
  
  -- А я с эльфами - махнула я в сторону только что подошедших эльфов.
  
  От услышанного лицо Ксиана вытянулось. В этот момент он наклонился поцеловать мою руку, и его лицо вытянулось еще больше. Я проследила за его взглядом и закатила глаза.
  
  -- Ты все же вышла замуж, очень быстро - холодно произнес мой друг.
  
  -- Ксиан! Не валяй дурака! Это просто недоразумение. Дурацкие обряды, чтоб их! - тут же вскинулась я.
  
  -- Кого не валять? И как брак может быть недоразумением?!
  
  Я рассмеялась - Дурака, дурака не валяй! Это значит, эмм... не говори глупостей! И кстати, я в брачном сговоре. Так что через год это недоразумение окончится. Позволь представить тебе моего мужа:
  
  (-- По недоразумению - не удержавшись, сказал Ксиан, но так чтобы слышала только я.)
  
  -- Данадан Дирхен - Первый Советник Владыки, полномочный представитель Сумрачного Леса и личный посланник Владыки - не обратила я внимание на его шпильку - и остальных членов делегации: Велинориан Неора - Второй Советник Владыки Сумрачного леса и отец Тенирианыи, а так же Высокородный Лексиадан Эорин первый эльмирт Первой Тысячи.
  
  -- Ксиан Имхир, - Старший Хранитель Трона, Первый Советник Князя, наследный княжич Великого Княжества. Уфф.. Выговорила! Хорошо, что Тиль просветила меня по этому поводу! И я даже запомнила большинство этих регалий!
  
  Они церемонно раскланялись друг другу, не скрывая при этом своего отношения.
  
  Нет, ну с такой иллари никакие враги не нужны! Просто смешно! Мало того, что вылезла вперед всех, так еще и чуть с ногами не залезла на этого орка. Вот уж не думал, что у меня будут краснеть уши из-за собственной иллари! Как тут не увериться еще раз, что от женщины это зло? Конечно, благодаря ей мы пропустили утомительную часть приветственных церемоний (из-за этого, кстати, многие и не любят посещать орков), но сократить все до "Здрасьте - это мой муж, да, кстати, он эльф и кажется какой-то там советник" это... да у меня даже слов нет! Одно спасает - долгая, очень долгая тренировка по удержанию спокойной маски на лице.
  
  -- Позвольте проводить вас в шатер - по правилам гостеприимства снова поклонился Ксиан и протянул руку в пригласительном жесте. И мы пошли за хозяином.
  
  Тут из-за моей спины выпорхнула Тиль (она все это время спала у меня сумке) и бросилась обнимать орков.
  
  -- Привет малышка, рад тебя видеть! - прогудел добродушно Тай.
  
  -- Привет, красотка! - поприветствовал старую знакомую Ксиан. Но Тиль уже не слушала, а взахлеб рассказывала обо всех приключениях Тайрену.
  
  -- А где Аджаэл? - поинтересовалась я, не увидев третьего члена команды. От моих слов Ксиан снова помрачнел.
  
  -- Если бы я только знал - с горечью произнес княжич.
  
  -- О! Так это он! - осенило меня. Ксиан коротко кивнул.
  
  Нас проводили в самый большой шатер. Где предложили отдохнуть. Пол был устлан толстыми коврами, в которых тонули ноги. В центре стоял низенький столик, вокруг которого были разложены пухлые пуфы и подушки. Я сразу плюхнулась на пуф, скинула обувь и зарылась пальцами в мягкий ворс. На столе стоял огромный серебряный с чеканкой чайник (или здесь его называть "отварник"?), несколько чашек и множество розеточек и конфетниц наполненных разнообразными сладостями. Я немного налила себе ароматного отвара с лепестками какого-то цветка и сделала глоток. Напиток был просто потрясающий. Затем взяла кусочек чего-то засахаренного. Сладость таяла во рту. Ммм, Просто блаженство! Когда я открыла глаза, надо мной мрачно возвышалась фигура моего супруга с холодной яростью на лице и четыре пары глаз, не скрывающих своей помыслов относительно меня. Я даже поперхнулась от неожиданности. Кажется мое "ммм" получилось вслух.
  
  Ну вот, даже поесть не дадут спокойно! А я, между прочим, еще не завтракала! И чего, спрашивается, так пялиться! Можно подумать женщин не видели!
  
  Эта невежа меня в землю загонит! Не хватало еще оскандалиться! Это ведь обыкновенные правила приличия, которые знает каждый ребенок! А она?! Можно подумать не ела ничего вкуснее в жизни. Боги! За что мне такое наказание?! Я понимаю, что сам согласился на брачный сговор, но никогда не думал, что она вот так вот откровенно будет это демонстрировать. Орк и так ее глазами пожирает, а тут... Нет, вот вернемся и запру ее подальше от всех до истечения срока, чтобы не позорила.
  
  -- Позволь мне поухаживать за тобой, моя иллари - сквозь зубы процедил Данадан
  
  Ой, что-то не хочется мне такого внимания! А то, вот по глазам вижу, мышьяк у них тут точно известный науке яд!
  
  -- Эмм... спасибо, но я сама - улыбнулась я вежливым оскалом мужу.
  
  -- Я настаиваю - с нажимом произнес эльф.
  
  И мне пришлось вежливо улыбнуться и кивнуть. Данадан присел рядом и взял чайник.
  
  -- Ты что творишь! - тихо, но зло прошипел мой ухажер, наливая напиток.
  
  А я, как это часто бывает, с недоумением хлопала глазами и судорожно пыталась понять, какая культурная собака здесь зарыта.
  
  -- А что, мне есть не полагается?! - меня выел из себя его тон - Я, между прочим, еще не завтракала!
  
  -- Во-первых: мы на территории хозяев и за нами должна ухаживать их сторона и ты ставишь всех в не удобное положение, во-вторых: лично за тобой обязан ухаживать я, а ты своей... самостоятельностью прилюдно выказываешь неуважение! И, в-третьих: нельзя ли поменьше обращать на себя внимания!
  
  Пока он читал мне эту отповедь, не заметил, как налил отвар через край. Я взвизгнула, ошпарившись кипятком, и инстинктивно разжала руки. Чашка с розовым напитком опрокинулась на мой костюм молочного цвета. Живописное пятно растеклось по тунике и брюкам.
  
  -- Чудесно! - мрачно изрекла я - и что мне теперь делать?
  
  -- Лард Данадан, позвольте предложить помощь вашей иллари - обратился с нам Ксиан.
  
  Надо же, как официально! Приличия соблюдает. Ну-ну, об этом надо было вспомнить, когда тискал меня у всех на виду!
  
  -- Буду вам признателен - слегка склонил голову муж.
  
  Ксиан громко хлопнул в ладоши и в шатре как по волшебству возникли служанки.
  
  -- Сатари, помогите, пожалуйста, ларе Софие - обратился он к ммм... пышке неопределенного возраста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"