Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем веселых праздников! Очередная глава по расписанию. Приятного отдыха!

  18
  
  Я вернулась со второй охапкой хвороста и обомлела от того количества съестного, которое принес Данадан. Костер уже был разожжен, а эльф насаживал на вертел четвертую птицу размером с гуся.
  
  -- Ээм… Это все на обед?
  
  -- Ну, я же не хочу, чтобы твои штаны из-за меня свалились – озорно стрельнул глазами эльф.
  
  Черт! Ну и подтекстик! И как прикажите отвечать?! Ох, язык мой – враг мой! И дернуло же меня болтать… Вот, теперь мы шутим!
  
  -- А я думала, что «путь к сердцу Мужчины лежит через желудок»!
  
  -- Хм, интересное высказывание, никогда об этом не думал – хмыкнул Данадан.
  
  -- О, это вековая мудрость нашего мира! – изрекла я, присаживаясь напротив – Ты, конечно, извини, но мне при всем желании и половины не съесть!
  
  -- Не волнуйся – улыбнулся муж – мне требуется восстанавливать не только магическую энергию, но и жизненную - А какой путь ведет к сердцу женщины, по мнению ваших мудрецов?
  
  -- Оу, боюсь, что тут я с большинством высказываний о женщинах не согласна.
  
  -- Например? – настаивал муж
  
  -- Ну, «Кратчайший путь сердцу женщины лежит через жалость», «Женщина любит ушами», «У женщин - все сердце, даже голова» и тому подобное. Послушать наших мужчин так женщина - это единственное, что случилось плохого с человечеством – я закатила глаза – И в итоге они мечтают о красивой, глупенькой, влюбленной и послушной овечке. Забывая, что однажды она станет матерью их сыновей.
  
  -- А что ты думаешь об этом?
  
  -- О, - я рассмеялась - на этот счет есть еще один афоризм и я с ним полностью согласна! «Если боги хотят нас покарать, они дают нам то, что мы просим» - я снова рассмеялась, представив эту идеалистическую картину – Ох, когда-нибудь мужчины непременно получат то, о чем просят! Но что мы все о моем мире? Теперь я здесь и мне хотелось бы побольше узнать об Элиардене.
  
  -- Что ты хочешь узнать?
  
  -- Ну, когда-то я собиралась посетить библиотеку Солнечной Академии и узнать об оружии и кольчуге, которые ко мне попали. Тиль мне сказала, что его сделал дракон.
  
  -- Да, действительно, это работа дракона.
  
  -- Расскажи о драконах.
  
  Данадан улыбнулся, глядя в золотистые глаза искрящиеся любопытством.
  
  -- Первыми в нашем мире были созданы древние существа - бессмертные Драконы. Их, конечно, возможно убить, но очень тяжело. Красивые ящероподобное создания, величественные, мудрейшие и благородные. Бесчисленные тысячелетия они жили в гармонии с окружающим миром, пока Демиург не сотворил других существ. С их появлением начались войны за, территорию и власть. Драконы не вмешивались в войны. Но… на них напали. Драконы могучие, они не просто владели магией, они - сама магия. Но… их было слишком мало – эльф немного помолчал – Сейчас… сейчас, не известно остались ли в нашем мире эти удивительные существа.
  
  Мне стало немного грустно. Надо же и здесь тоже самое… Жажда власти, территорий, денег. А расплачиваются за это невинные. Мне ни как не хотелось верить, что драконов не стало. Ну что же «надежда умирает последней!». Надеюсь, мне повезет, и я когда-нибудь встречу дракона.
  
  -- Ты сказал, что драконы огромные ящеры и сильнейшие маги. Тогда мне не понятно, зачем им оружие?
  
  -- Ну, не все сразу было так печально. Какое-то время все жили в относительной гармонии – эльф грустно улыбнулся – до того как эльфов, орков, людей и других охватила жажда власти. Вот тогда все мы спокойно делились и своими знаниями и плодами труда. Думаю, все, так или иначе, почерпнули свои знания в магии у драконов. Мы дольше всех, затем друиды и феи, гномы, орки и в конце люди. Поэтому самые сильные маги – эльфы, затем феи и так далее, по мере появления в этом мире.
  
  -- А я думала у всех разные виды магии.
  
  -- Так и есть. Только драконы владели всеми.
  
  Мы резво пересекали горную местность. Точнее ОН резво, а я вприпрыжку, еле успевая. Несмотря на дневной зной к вечеру становилось довольно холодно, а ветер и вовсе порой пробирал до костей. А учитывая, что на мне была кольчуга, которая хоть и была волшебной, но, ни от жары, ни от холода не защищала. А карабканье по «козьим тропкам» практически по голым скалам положения не облегчало. Короче, от «прогулки» я получала весьма сомнительное удовольствие. В очередной раз я остановилась, чтобы умыться и попить.
  
  -- Ты очень часто останавливаешься – немного раздраженно обратился ко мне через плечо Данадан.
  
  -- Ну, извини! Я, если ты еще не заметил, ЧЕЛОВЕК! И не умею мотыльком порхать по горам как некоторые! – раздражение начинало нарастать. И куда так гнать спрашивается? Можно подумать Сумрачный Лес зачахнет в его отсутствие!
  
  Он остановился и протянул, наконец, мне руку. Я с радостью ухватилась и с трудом удержалась от искушения опрокинуть его на себя. Он подтянул меня, и я встала рядом с ним на уступ. Ветер взметнул волосы и я повернула голову. У меня перехватило дыхание. Нашим глазам открылась прекраснейшая картина. Прямо перед нами в долине между цветущими склонами располагался небольшой овал серо-голубого озера. Белые валуны прочерчивали неровные дорожки, которые утопали в лиловых, оранжевых, желтых цветах. Данадан уже начал осторожный спуск, а я еще любовалась залитой оранжево-золотыми лучами долиной.
  
  -- Идем, скоро начнет темнеть – окликнул меня эльф
  
  Я вдохнула полной грудью пьянящий горный воздух, пропитанный ароматами летних цветов. На сердце стало легко и радостно от царящей красоты вокруг. Казалось, что за спиной вот-вот вырастут крылья! Я раскинула руки и пустилась бегом по цветущему склону. Хотелось петь и смеяться! Сбежав, я упала в благоухающие травы недалеко от озера, пытаясь отдышаться. Через несколько минут подошел Данадан. Глупая счастливая улыбка не сползала с моего лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"