Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понедельник, все таки замечательный день! Всем приятных минуток перерыва!

  Глава 20
  
  Весь оставшейся день, мы молча пробирались вперед. Данадан после происшествия отмалчивался, впрочем, как и следовало ожидать. Ведь это его любимая тактика. Ну а я… я обдумывала сделанные мной выводы. В общем, долго ли коротко, но к вечеру на горизонте показался населенный пункт. На закате мы вошли в деревню.
  
  Трактирщик, эдакий колобок, встретил нас радушной улыбкой.
  
  -- Комнату с двумя кроватями – без тени улыбки произнес Данадан, оплачивая проживания.
  
  -- О конечно, конечно уважаемый! А вы к нам с дочерью на долго? А то у нас в Пригорье сегодня ярмарка открылась, балаган приехал.
  
  От такого заявления Данадан просто остолбенел. Я, не веря ушам, хлопала глазами. «Папочка»?!! Да в нас похожего-то разве только цвет волос! Мысли понеслись галопом. Конечно это не самая ужасная месть. Но как говориться: «Хороший план сегодня, лучше очень хорошего плана завтра»!
  
  -- Ой, папочка! Давай сходим на ярмарку! Ты ведь обещал купить мне новые бусики! – протянула я девчоночьим голосочком, повиснув на руке мужа. Мои браслеты были надежно скрыты под одеждой.
  
  Данадан все еще не мог поверить в происходящее. Это просто абсурд какой-то. И самое главное, Соня согласилась с этим. И теперь в ее золотых глазах сверкали смешинки. Но я готов ей был это простить. Это, пожалуй, меньшее, чего я заслужил, обидев ее своими подозрениями.
  
  -- Ну, вот видите, девчушка Ваша очень хочет пойти, а у нас там товаров навезли! Обязательно что-нибудь найдете! - влез говорливый трактирщик – сейчас вас Сюзи проводит на верх, передохнете, умоетесь и на ярмарку. И тут появилась Сюзи. Высокая стройная девушка лет двадцати с черными кудрями. Да, на ее фоне я сущий ребенок. И о чудо! (нет, мне просто не может так повезти!) Уставилась на эльфа влюбленными глазами.
  
  -- Папочка, ты ведь закажешь ужин, пока Сюзи меня проводит – повисла я на шее у «папочки», качественно так прижавшись всееем телом. И я потащила девушку на второй этаж.
  
  -- Сюзи, скажи, а у тебя нет какого-нибудь платья? А то у меня все порвалось. Папе даже пришлось надеть на меня свою кольчугу. А он не любит когда я не в платье.
  
  -- Конечно, я сейчас принесу – улыбнулась дочь трактирщика.
  
  И вот, через двадцать минут я сбежала вниз в чудненьком зелененьком платьице с воротничком и манжетами в цветочек. Две низко заплетенные косички скрывали мои уши.
  
  -- Смори папа, какое платье дала мне Сюзи! - повертелась я перед мужем - Папочка, она ведь похожа на маму, правда? – кинулась я на шею эльфу, уши которого уже начали розоветь. А приземлилась я точнехонько к нему на колени. И поерзав для большего «удобстава».
  
  Сюзи, тем временем, начала накрывать на стол. И я сползла на скамью рядом с мужем.
  
  -- А где твоя мама? – участливо спросила дочь трактирщика.
  
  -- Она умерла, когда я была маленькой – состроила я плаксивую мордашку. Данадан зыркнул опаляющим взглядом. Впрочем, Сюзи расценила это по-своему. И стала еще больше оказывать внимания эльфу.
  
  Быстренько поужинав, я потащила «папулю» на ярмарку. Для начала я решила посетить (в очередной раз) портного. В этих палатках было много готовой одежды, кроме бесконечных отрезов ткани. Конечно про молнии, которые могут «удачно» застревать, здесь еще не слышали. Но зато пуговиц, шнурочков и крючечков было в избытке. И мне была просто необходима помощь «папули». Дергала я его каждую минуту, подтянуть, поправить, застегнуть. Каждый раз выходя из примерочной уши эльфа розовели все сильнее. Еще бы! Я ведь регулярно демонстрировала ему полуобнаженную меня! При этом громогласно благодарив «папочку». В итоге я выбрала мальчишеский охотничий костюм, идеально на мне сидящий. Потом я таскала его по разным палаткам, а если не встречала понимания… Быстренько надувала губки и начинала канючить так, чтобы слышали все в округе. И Данадан оказывался в центре не очень приятного внимания окружающих. После насыщенно проведенного вечера я стала обладательницей огромного мягкого розового зайца. Которого «папа» мне выиграл в «тире», пары стеклянных бус, трех метров лент для волос и букета цветов, похожих на разноцветные ромашки. И после каждого «подарочка» я тискала в порыве благодарности «папулю». Что вызывало у продавцов слезливое умиление. И тихое озверение мужа. Глаза которого метали молнии, а челюсти периодически клацали. Возвращаясь в трактир, я уже еле передвигала ноги. И тут меня осенило!
  
  -- Паа – заканючила я, надувая губы – я устала! Ножки болят! Ну, возьми на ручки! – и капризно притопнула ножкой. Казалось, вот сейчас, Данадан меня придушит! Обдав меня ледяным взором, он тяжко вздохнул и взял на руки.
  
  -- Па, ты Пушистика забыл! – взвизгнула я, указывая на зайца, лежавшего на земле. Еще один вздох и Пушистик в моих объятиях. Мягкая плавная походка эльфа меня быстро убаюкала. После сегодняшнего вечера мое уязвленное самолюбие было отмщено и, положив голову на мускулистое плечо, я легко скользнула в мир снов.
  
  Данадан аккуратно нес спящую в кольце своих рук иллари. Маленькая демоница! Наигралась, а теперь спит с видом младенца! И что сделаешь если записали в «папаши»? А она этим и пользуется! Ведь и в правду выглядит как недоросток! Хотя нет, стоит только вспомнить КАК она танцевала! Страстью был наполнен каждый жест, каждый взгляд ее золотистых глаз, каждый изгиб соблазняющего тела. Каждому на той поляне казалось, что она танцует только для него… Нет, она давно не маленькая… Вспомнилось как смотрел на нее орк. Руки сами собой сжались в кулаки. Девочка недовольно заворочилась. Я посмотрел на спящее невинное личико. И вот она - коварная искусительница, острая на язык и быстрая расправу демоница! Показали бы мне ее месяц назад и я рассмеялся бы этому полудурку в лицо! Невзрачная маленькая мышка, которых полно на людских территориях… А если бы сказали, что вот ОНА будет моей иллари!… Мда, чем только не шутят демоны, пока боги спят. Данадан тяжело вздохнул. Интересно, а сколько ей все таки лет? 200, 300?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"