Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На моих курантах уже понедельник, так что новая глава! Комментарии жду в общем файле. Всем приятного чтения.

  Глава 21
  
  Проснулась я ооочень рано. Небо за окном только-только посветлело. Наверное потому, что легла совсем рано. Рядом на соседней кровати с пал Данадан тоже одетый как и я. Хорошо, что у меня появился костюмчик! Я тихонечко умылась, переоделась и выскользнула из номера. Прихватив свои вещички. Трактир еще спал. Только на кухне шла бурная деятельность (разнося запах свежей выпечки), да дочь трактирщика мела зал.
  
  -- До... Светлого утра! - поприветствовала я Сюзи, протягивая ей платье - Спасибо, ты меня очень выручила!
  
  -- Светлого утра, была рада помочь! Что будешь на завтрак? - улыбнулась Сюзи.
  
  -- А что там печется?
  
  -- Пироги с мясом и сладкие булочки - снова разулыбалась девушка.
  
  -- Тогда можно кусочек пирога и пару булочек с молоком?
  
  -- Сейчас принесу.
  
  Через пару минут я с удовольствием наворачивала пирог, запивая молоком.
  
  -- Можно присоединиться?
  
  Раздался надо мной странноватый голос. Такое ощущение, что кто-то говорил в деревянную бочку. Я подняла глаза, передо мной стоял молодой парень весьма экзотической внешности. Коричневато-серая кожа. Узкое вытянутое лицо с острым подбородком. Тонкие губы и нос. Ярко-зеленые глаза цвета молодой листвы с солнечными крапинками. Темные длинные волосы болотного оттенка, из-под которых торчат нереально длинные остроконечные уши. Худой, скорее даже костлявый. Одет в горчичную длинную набедренную повязку.
  
  -- Пожалуйста - мне было дико интересно! Кажется это друид!
  
  Парень присел рядом и поставил на стол небольшое блюдо с "подножным кормом" и кружку сока. А я поперхнулась булочкой, за которую только что принялась. Его пальцы были с четырьмя суставами! Это я хорошо разглядела, так как узкую ладонь он прижал к груди, немного поклонился и представился.
  
  -- Ясень
  
  А я поперхнулась второй раз. Просто по знаку зодиака я Близнецы и "мое" дерево ясень! Я закашлялась и просипела
  
  -- Соня
  
  А тут еще некстати всплыла пародия на известную песню: "Я спросил у ясеня: "где моя любимая?..." Я спросил у тополя: "где моя любимая?..." ты б еще у тумбочки, идиот, спросил!", которую однажды выдал мне одногрупник. Я не удержалась и хихикнула. Ясень вопросительно приподнял бровь. Ясень... фу, ну не могу я так его называть, хотя бы в мыслях! Может Сеня? Да, так определенно лучше.
  
  -- Извини, просто я в первый раз вижу друида - я улыбнулась. Сеня улыбнулся в ответ.
  
  -- Я понимаю, большинство из нас редко покидают Файрей, а некоторые - никогда.
  
  -- Ого! Значит, мне крупно повезло! А что тебя заставило покинуть родной лес?
  
  -- Нас попросили об услуге. Болела земля и я вызвался ее вылечить. Теперь возвращаюсь домой.
  
  Так мы и сидели, завтракая и рассказывая друг другу обо всем. Сеня оказался отличным парнем. Веселый общительный. Никакого тебе высокомерия! А ведь я слышала совсем другое. Типа того, что живут они замкнуто из-за своего высокомерия и вроде как не переносят другие расы, особенно плотоядных. А еще их боятся. Почему, я так и не уразумела. Но, вот данный друид ничего такого не выказывал, никого не пугал. Даже, наоборот, с любопытством котенка, интересовался всем вокруг. И даже не поморщился, когда я ела мясной пирог. Я кстати его об этом спросила. На что он улыбнулся и сказал, что мы (я так поняла плотоядные) в итоге тоже станем кормом для живого. На что я покивала в полном согласии и быстренько доела пирог. Через полчаса к нам спустился Данадан. Улыбающийся и довольный всем миром! Нет, конечно! Это все мои фантазии. Реальность была куда прозаичнее. Эльф окинул ледяным взглядом нашу улыбчивую компашку. Мое настроение немного увяло, когда я вспомнила, что если он с самого утра такой, и весь день будет ходить букой. Я тяжело вздохнула и представила мужчин друг другу.
  
  -- Ясень, знакомься - это Данадан, Данадан - Ясень.
  
  Друид снова прижал ладонь к груди и немного поклонился. Эльф скопировал его жест. Сел рядом со мной и заказал завтрак, поглощая его по незыблемому правилу детства: "когда я ем, я глух и нем". Несмотря на все знаки внимания, оказываемые Сюзи. А мы продолжали болтать с Сеней. Данадан закончил завтрак, встал, мазнув по друиду взглядом, попрощался и сказал, что нам пора. И не дожидаясь меня, пошел к выходу. Я тепло попрощалась с Ясенем и выразила надежду на новую встречу. И побежала догонять своего угрюмого мужа. Нагнала я его у конюшни.
  
  -- Слушай, ну чего ты такой бука?! Я не понимаю, чего ты так реагируешь? Ясень просто хотел познакомиться. Он не часто покидает свой Лес.
  
  -- Возможно, не все так легко заводят друзей? Ты, кстати не знаешь почему друидов боятся? - Я покрутила головой. - Дак вот боятся их из за то, что они отчасти питаются эмоциями!
  
  Я пожала плечами. Ну и что! Подумаешь! Мне-то это ни как не вредит! По крайней мере я ничего такого не почувствовала. Да и думаю, если бы все действительно было плохо, Данадан меня бы и не подпустил к друиду.
  
  -- Ну, как говорила моя мама, "Практика и еще раз практика и от твоей проблемы не останется и следа!"
  
  -- Свободных ездовых нет, идем пешком - резко переменил тему эльф. И у меня создалось впечатление, что он просто хотел меня припугнуть.
  
  Я тяжело вздохнула. Ну, вот как с ним разговаривать?
  
  Эх, я, конечно, люблю походы, но признаться, этот забег по пересеченной местности мне порядком надоел.
  
  -- Чистого неба - раздался позади меня гулкий голос - Я так понял, что у вас проблемы с ездовыми? Данадан кивнул, а я хихикнула. Ну и обращения! Светлого утра, чистого неба...
  
  -- Возможно нам по пути. У меня есть две луади. Я еду в сторону Заречья. Правда, в сам город заезжать не буду.
  
  За спиной у эльфа я скрестила пальцы в надежде, что он согласится. И мое путешествие станет не только легче (не придется тащиться пешком, не смотря на то, что я понятия не имею кто такие эти луади) но и веселее и хоть немного предсказуимее. А то у Данадана настроение меняется не зависимо от порывов ветра!
  
  -- Буду признателен за помощь - наконец отозвался эльф, а я искренне просияла улыбкой Сене.
  
  И мы тронулись в сторону леса. Через некоторое время мы вышли на полянку. Кстати я обратила внимание, что у друида не было обуви, а ступни были узкие и длинные. Сеня достал из-за пазухи деревянный свисток и подул. Ни какого звука я не услышала, но этого видимо и не требовалось. Так как через минутку на полянке появились два животных. Крупные, примерно метра полтора в холке, кошки. Скелетоподобные фигуры (интересно это такое пристрастие друидов к костлявости или совпадение?) обтянуты черной... ээм кожей? Или шкурой без шерсти. Ярко-розовые глаза с вертикальным зрачком и выступающие клыки завершали экзотический образ этих животных. Они мягко подошли к Сене и потерлись мордами о своего хозяина.
  
  -- Ну вот, знакомьтесь: Ковыль и Полынь - улыбнулся друид.
  
  -- А почему их так зовут? - сразу поинтересовалась я, осторожно подходя поближе и протягивая ладонь Полыни.
  
  -- А при рождении эти травы цвели - пояснил парень. Он достал из дорожной сумки два мягких одеяла и накинул их на животных.
  
  Данадан тут же оказался верхом и опустил "кошку", чтобы я могла сесть впереди. Забираться было боязно, но самое главное не за что держаться. Поэтому усевшись с помощью эльфа, я вцепилась в одеяло. Ясень тихонько свистнул и его луади, мягко ступая, тронулась в путь. Данадан сначала прищелкнул языком, чтобы Полынь поднялась, потоп присвистнул, и мы тронулись. Надо сказать ощущение необычное. Несмотря на мягкое одеяло, чувствуются перекаты мощных мышц. Почти не ощущается качки, хотя, пожалуй, это из-за черепашей скорости. Все время пока ехали, Сеня развлекал меня различными историями и подробно знакомил с местной флорой и фауной. Птички и зверье, повинуясь его зову, приближались к нам, не опасаясь, и даже давали себя погладить. Одна малютка, похожая на нашу канарейку, села на плечо эльфа. Тот очень грубо согнал ее с места и, храбрая пичуга, тут же отомстила единственным доступным ей способом. Уточнять, надеюсь, не надо? Я едва сдерживала смех, пака Данадан шипя что-то нечленораздельное, оттирал "птичью месть" от волос. А вот друид тренированный. Только слабо улыбнулся. Мы еще много смеялись. Иногда Сеня легонько заигрывал, но без нахальства, а я старалась обращать все в шутку. Данадан же превзошел себя! Ехал мрачнее тучи, не вымолвил ни слова и, после очередного пит-стопа, я пересела к Сене. Вообще-то, насколько мне известно, эльфы и друиды очень дружны. Поэтому понять его поведение я никак не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"