Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман близится к концу. Жду ваших комментариев.

  Глава 23
  
  В этом мире начиналось новое румяное утро. На посветлевшем небе проступили блекло-розовые, сиреневые с персиковыми разводами легкие облака, похожие на невесомые перышки. Первые робкие лучи скользили по кронам деревьев, пронизывая светом глянцевые от выпавшей росы листья, подсвечивая каждую прожилку и вырисовывая изящный узор. Встречали на своем пути сверкающие кружева паутинок, притаившихся в кустах и высокой траве.
  
  Данадан так и не заснул и поднялся в отвратительном настроении. Единственное радовало. К обеду будем в городе, а значит можно будет создать портал и оказаться наконец дома. А там он все спокойно обдумает и найдет решение! Единственное, что он может сказать уже сейчас, это то, что он не хочет отпускать Софию по истечении сговора.
  
  Выйдя из своего домика, я сразу поняла, что эльф не в духе. И это было мягко сказано! Таким ледяным взглядом меня не встречали еще ни разу. Даже во дворце. Хотя там он вообще старался на меня не смотреть. И я совершенно не понимала почему. Потому что мое замечание о ревности ни как не могло к такому привести! На мое приветствие он не ответил. Настроение скакнуло вниз. Ясно сегодня день будет не из легких.
  
  Из леса вышел Сеня.
  
  -- Красивого утра! - возвестил юноша, держа в руках огромный лист полный ягод
  
  И я невольно улыбнулась. Все таки забавные у них выражения.
  
  -- И тебе того же. Ты что всю ночь собирал? - поинтересовалась я, обращая внимание на ягоды.
  
  Сеня только плечом пожал, отчего горка ягод начала рассыпаться и я бросилась ему на помощь. Но споткнулась и рухнула на друида. Ощущение было такое, сто я упала на сухое дерево, ветки которого впивались в тело. А потом почувствовала что-то мокрое расползающееся у меня по груди. С ужасом глядя на красное пятно на рубахе. Через пару секунд шок сменился смехом. Ягоды были безжалостно раздавлены. Мне вторил гулкий смех Ясеня. Охая сквозь смех, я сползла с друида и наткнулась на яростный взгляд мужа. Который, правда, вновь стал холодным с такой скоростью, что я подумала, что мне показалось.
  
  -- Ох Сень, - все еще посмеиваясь и отряхивая штаны, назвала я друида именем которым окрестила его про себя - прости пожалуйста я не хотела! Я выпрямилась и посмотрела с недоумением на парня. Который замер глядя на меня во все глаза.
  
  -- Что?
  
  -- А то, что ты только что обратилась к друиду уменьшиным именем, а так обращаться могут только родственницы или женщины очень тесно знакомые с ним - по-змеиному прошипел Данадан.
  
  Слово "тесно" он особенно выделил голосом не оставляя маневров для толкования. И мои щеки начала заливать краска. Чертова ситуация! Чертов эльф! Чертов мир! С его дурацкими правилами и обычаями! Ведь можно было все в шутку обратить! Ведь знает же, что я со всем этим мракобесием не знакома! А теперь получается из-за одного слова я в лучшем случае любовница. Про худший и думать не буду!
  
  -- Эмм... прости еще и за это Ясень пожалуйста! Я плохо знакома с правилами этикета и не хотела ничего такого.
  
  -- Да ладно, я не в претензии - ответил Ясень. Покосившись на эльфа.
  
  - Вообще-то это я хотел извиниться - он немного виновато улыбнулся - я потратил много силы на восстановление земли и потом подпитался от тебя.
  
  Я только махнула рукой - Да какие проблемы! Если надо бери, для друзей мне не жалко!
  
  Ясень снова уставился на меня круглыми глазами. А я снова НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЛА! Я перевела непонимающий взгляд на Данадана, в надежде, что он объяснит. И не ошиблась блин!
  
  -- Ты сейчас только что предложила связь намного интимней дружеской, так как вы разного пола - как-то отстраненно проинформировал эльф.
  
  Над полянкой повисла пауза. А я начала злиться. Хотелось просто взвыть от всего! Просто идиотизм какой-то! Значит, втихаря подтягивать эмоции можно, а если предлагаешь, то это уже неприлично! Да и о чем речь-то! Об эмоциях! Или он поэтому и смутился? Это типа он тут попользовался мной по-тихому, а теперь ему неудобно? Блиин! Как же мне все это надоело! Надоело подстраиваться под дурацкие правила и обычаи всех дурацких обитателей этого дурацкого мира! Надоело чувствовать себя дурой из-за простейших действий или слов! Надоело скитаться по пересеченной местности! Надоело отсутствие нормальных условий! Но больше всего надоело подстраиваться под характер и настроение муженька! Дико злясь на всё и на всех (в том числе и на себя) я развернулась и рванула в лес. Рядом оказалась Полынь или может Ковыль и я, взобравшись на нее, понеслась прочь. Черная тень второй кошки скользила рядом.
  
  -- Как-то это прозвучало у тебя неправильно - прогудел друид глядя на удаляющуюся человечку.
  
  -- Я в чем-то соврал? - холодно спросил эльф
  
  -- Да по сути нет. Симбиоз обычно действительно более личная связь, чем дружба.
  
  Симбиаты просто перестают закрываться друг от друга. Поэтому предпочитают не только разнополые союзы, чтобы эмоции были более разными, но и создают целые Круги. Как правило, семья или Род объединен в Круг. Но боюсь, что в твоем изложении это прозвучало как-то двусмысленно - друид вздохнул - я теперь чувствую себя виноватым.
  
  Эльф ничего не ответил. Только продолжал хмуро смотреть в ту сторону, где исчезла его иллари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"