Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Тихо опускался вечер. Закат окрашивал облака в нежнейшие тона. К полянке, на которой мы расположились на ночлег, верхом приближался небольшой отряд людей. Ой! То есть нелюдей. А точнее эльфов.
  --Светлого вечера! - обратился ко мне один эльф.
  -- Добрый вечер - отозвалась я по привычке.
  -- Вы позволите расположиться здесь на ночлег?
  -- Да, конечно, будем рады компании.
  Они стали спешиваться и разбирать седельные сумки. А я с интересом рассматривала первых в моей жизни эльфов. Весь отряд состоял из четырех эльфов. Две женщины и двое мужчин. Причем, женская половина отряда очень отличалась от мужской. Девушки были светловолосыми и светлокожими, а мужчины - смуглые с черными волосами. Правильнее сказать даже не смуглые. Просто их кожа отливала темной бронзой, а у девушек серебром. Я конечно никогда не видела ни светлых, ни темных эльфов. Но, глядя на них не нужно быть гением, чтобы понять кто есть кто. Мужская половина, видимо, темные, а женская - светлые.
  Девушки (женщинами их язык не поворачивается назвать) высокие, стройные как молодые деревца. Причем в прямом смысле. То есть, ни каких пышных форм и в помине. Но при этом с мальчиком их ни за что не перепутать. Есть в них какая-то необыкновенная грация. Длинные волосы серебряным водопадом спускаются чуть ниже спины. Одеты в легкие струящиеся платья. Одна в серебристом, другая в светло-зеленом.
  --Светлого вечера! - обратилась ко мне эльфийка в серебре - меня зовут Эллиниэль, это моя подруга Синтаэль.
  -- Добрый вечер, Софья - представилась я.
  По лицу эльфийки промелькнуло легкое удивление. Голос у Эллиниэль оказался чистым и звонким. Черты лица правильные. Высокий лоб обхватывал серебряный обруч затейливой вязью. Идеальные дуги бровей, тонкий нос, четко очерченные губы. И удивительной глубины огромные сапфировые глаза. Синтаэль оказалась обладательницей, чуть более мягких черт, полноватых губ и светло-голубых глаз. И была немного ниже подруги. Понятно, почему Эллиниэль удивилась, рядом с ними я смотрелась как пацаненок, даже не смотря на мой третий размер (одежда все скрадывала), со своими-то метр с кепкой и стрижиными волосами!
  -- Наших спутников зовут: Мирадан - представила она поздоровавшегося со мной эльфа, - и Данадан.
  -- Очень приятно, а это Тиль.
  Мужчины были высокими (правда ниже орков сантиметров на 15) и одеты в практически одинаковые туники и свободные брюки. Под которыми мягко шуршали искусно сделанные кольчуги. И все это окутывали паутинки магических плетений, на которые я уже почти не обращала внимания Узкие (сравнительно) плечи, длинные хрупкие на вид пальцы, подтянутые фигура. Одежда темно-зеленого цвета. Мирадан похоже был старше всех в этой компании. Хотя, кажется, внешне выглядит как ровесник, но что-то неуловимое заставляет все же воспринимать его как старшего. Возможно это глаза глубокого серого цвета, в которых оставили след прожитые годы.
  Но больше всех мое внимание привлек последний мужчина. И не только своей умопомрачительной красотой (ею отличалась вся компания эльфов), но и какой-то скрытой силой, которая чувствовалась в нем. Все его жесты, манера двигаться с кошачьей грациозностью, скупые экономные движения, выдавали в нем эту внутреннею силу и ... опасность. Ночной хищник. Высокий, с великолепной фигурой, которую не скрывала даже свободная черная одежда. Недлинная коса сложным плетением спускается на спину. Лоб охвачен простым тонким обручем из черного металла. Очень, кстати, похожего на тот, из которого сделано мое оружие. Безупречно очерченный подбородок, высокие красивые скулы, тонкий нос, четкая линия губ, кожа с бронзовым отливом, кристально-зеленые глаза. Короче, мечта рекламных агенств, режиссеров, всех женщин и некоторых мужчин.
  И я бы тоже непременно пустила слюну, если бы не брезгливо-надменный взгляд, которым он наградил меня. С превеликим усилием внешне мне удалось сохранить безмятежный вид, хотя внутри уже нарастало раздражение. Одним мимолетным взглядом мне показали всю мелочность совершаемых мною поступков и всю бесполезность дальнейшего существования. Вот, интересно, а интоксикации от чувства собственного превосходства у него не случается, не? Бррр я даже плечами передернула.
  Пока мужчины обустраивали ночлег, девушки присоединились к нашему мангалу.
  -- Какое интересное устройство - пропела Эллиниэль - а где твой сопровождающий?
  Я мысленно закатила глаза - Вот! - указала я на Тиль.
  На меня устремился недоумевающий взгляд. Пришлось пояснить.
  -- Да нет у меня ни какого сопровождающего.
  Заметив рядом со мной "гитару" Синтаэлль улыбнулась и выдала:
  -- А, ты - менестрель!
  Я пожала плечами и решила не разубеждать эльфийских дев, посылая предупреждающий взгляд Тиль. А что? От меня не убудет, а остальным проще воспринимать свою правду. За наш короткий разговор мужчины успели обустроить ночлег и присоединились к нам с корзинами. Синтаэль подскочила с места и ловко распаковала еду. В то время как Мириадан попросил разрешения воспользоваться огнем для жарки дичи.
  -- Конечно, пожалуйста! Только так Вам все время придется крутить вертел. Возьмите лучше решетку - посоветовала я, глядя на тушку на деревянном шампуре.
  -- ... ??
  -- Вот смотрите все очень просто - я быстренько перекинула дичь на решетку и поставила на угли в стороне от огня.
  Когда мясо было готово, все принялись за ужин. Нам предложили лепешку и овощи с фруктами (по крайней мере, я попыталась их так классифицировать), а мы в ответ поделились ягодами. Сотрапезники тихо переговаривались на мелодичном языке, видимо эльфийском. А я поддалась меланхолии и задумчиво перебирала струны. Мне вспоминались походы в лес с родителями и друзьями... я очень скучала. И тихо запела.
  Я уеду, уеду, уеду.
  Не держи ради бога меня.
  По гусарскому звонкому следу,
  Оседлав вороного коня.
  Будут дамы глядеть из окошек,
  В занавески стыдливо дыша,
  Будет снегом мундир припорошен,
  Будет снегом мундир припорошен,
  Будет холоден блеск палаша.
  
  Я уеду, уеду, уеду,
  Что найду в том далеком краю,
  Пропоет ли труба мне победу,
  Или жизнь отпоет мне в бою.
  Ты молчишь, только зябкие плечи,
  Чуть дрожат, только шея бела,
  Как смогу тебя взять я далече,
  Как смогу тебя взять я далече,
  Если ты за собой не звала?
  
  Я уеду, уеду, уеду,
  Мне милее мундир голубой,
  Чем глаза твои синего цвета,
  Как смогу я остаться с тобой?
  Конь копытами бьет эту землю,
  Не тебе не себе не совру,
  Так скажите, зачем же я медлю,
  Так скажите, зачем же я медлю,
  И целую тебя на ветру?
  
  Я уеду, уеду, уеду,
  Не держи ради бога меня.
  По гусарскому звонкому следу,
  Оседлав вороного коня.
  По гусарскому звонкому следу,
  Оседлав вороного коня,
  Я уеду, уеду, уеду,
  Не держи ради бога меня.
  
  "Гусарская баллада" автор неизвестен
  Пока я пела перед нашими глазами встала полупрозрачная иллюзия. Высокий русоволосый юноша в голубом гусарском мундире стоял перед девушкой в темном платье и коротком расстегнутом полушубке и муфточкой в тонких руках. За спиной гусара стоял вороной красивый конь. Тихо крупными хлопьями подал первый снег, осыпая молчаливую пару. Молодой человек наклонился и поцеловал девушку. Порыв ветра закружил хлопья снега, закутав пару в белый полупрозрачный кокон. Мгновение и поцелуй разорван, а ветер уносит снежинки в даль. Гусар вскакивает в седло и, не оборачиваясь, мчится в даль, а по щекам девушки текут тихие слезы.
  С последними аккордами иллюзия рассыпается миллионам фиолетовых искр.
  Данадан осторожно покосился на необычную девицу. И молча гадал про себя, может она быть шпионом? Уж слишком "вовремя" она появилась на пути. Слишком необычной была и одежда и новые вещи. Нет, она не старалась навязаться или сдружиться, но при этом все равно привлекала внимание, очаровывала собравшихся вокруг нее. Слишком смелый взгляд для простолюдинки, в тоже время отсутствие свиты, обязательной для знати. Да и ткани простые, хотя фасон платья необычен. Но при этом опять же компания феи, а они как известно каждому встречному и поперечному не открываются. Опять же смущает тот факт, что она вообще ее видит без использования магии. А магии в ней нет, это я первым делом проверил. И уж конечно она никакой не менестрель. Нет в ней того блеска в глазах, который обычно появляется у этой братии при виде знатных господ. Хотя голос приятный и песня весьма необычна и красива.
  -- Лара София, - тихо прошептала Эллиниэль - это было просто великолепно!
  Я кивнула в ответ на комплемент. А снова услышав обращение с ударением на первый слог, вызвало у меня легкую улыбку. Но поправлять я не стала. Бесполезно! Поняла это еще с орками.
  -- Тиль, это ты? - обернулась я на свою спутницу.
  -- Да, я же еще плохо знаю людей - смутилась маленькая фея - вот и потянулась к твоему сознанию, чтобы увидеть образы.
  -- Было очень красиво - я ласково улыбнулась. Моя маленькая подруга всегда очень переживала из-за своего возраста - я же тебе уже говорила "молодость - это единственный недостаток, который проходит со временем". Тиль улыбнулась мне в ответ.
  -- Лара София, а кто такие гусары? - спросила Синтаэль.
  -- Гусары - это вид войск, легковооруженные всадники, которые когда-то были в моем мире - выдала я историческую справку.
  -- Хадарские отряды?- спросил Мириадан.
  Я грустно улыбнулась, вспомнив Ксиана и ребят - нет, только человеческие.
  -- И имиари люди сочинили? Но, это не возможно. Люди не способны! - изумилась Синтаэль.
  Вот ведь ханжа ушастая! Презрение и не пытается скрыть! А я кто?!
  -- А это и не имиари! Это романс! И мне всегда казалось, что с возрастом становятся мудрее! - я конечно не знала сколько ей лет, но подозревала, что постарше меня. Учитывая, что эльфы почти бессмертны. Хотя и выглядит лет на двадцать. После таких высказываний восхищение дивным народом как-то поблекло.
  -- Лара София, Вы из другого мира?! - спросила Эллиниэль.
  -- Да - желания общаться особо не было. Мне даже расхотелось попытать этих красавчиков на предмет моего оружия. Уж лучше до столицы добраться!
  -- А куда вас ведет дорога? Возможно, нам по пути и вы могли бы еще спеть ваши чудесные романсы.
  О! вот, кажется не у всех светлых так все запущено! Я покосилась на Тиль и та согласно кивнула. Я пожала плечами.
  -- Мы идем в столицу.
  Лицо эльфийки озарилась улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"