Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Пролог
  Сижу, смотрю на очередного папиного подхалима... Боже, как они мне надоели!!! И ведь не скажешь вот так сразу, чтобы отвалил.... Не хорошо это как-то, он ведь не виноват, что меня такие вот ухажеры достали... Вот и сижуууу... Папа конечно у меня ни какой не магнат, мэр или еще кто, но и у него 'поклонников' хватает. Просто он мастер по каратэ в стиле Сётокан... мда.. повезло... Вот эти вот 'поклонники' периодически меня и осаждают... Эх.
  Нет, я вообще-то не жалуюсь, и если бы ни мама, я бы сейчас не в кафе сидела, а в зале потела. А мама у меня - вообще отпад! Ведущий руководитель по народным танцам! И не надо путать с 'калинкой - малинкой' или еще что, нет! Она преподаёт национальные танцы народов мира. Да и вся семейка у нас что надо! Дед - художник, а бабушка - преподаватель по вокалу в консерватории.
  Говорят, 'природа на детях отдыхает'. ВРАНЬЁ!!! На мне эта зеленая оторвалась по полной! Я пошла во всех и сразу. Чувство ритма и пластику я впитала с молоком матери, а папа 'сделал все что мог', то есть в зале я с трех лет (Правда в подростковом возрасте я частенько сачковала!). Чему, признаться, я рада, особенно когда возвращаюсь поздно с работы. Хотя вступаю непосредственно в схватку крайне редко. Дело в том, что при моем росте и весе противостоять здоровенному детине (а это, учитывая мою комплекцию, почти каждый второй), весьма сложно. Просто весом задавит. Вот папа и разработал для дочурки комплекс упражнений направленных на подвижность, умение предугадывать, предчувствовать противника. На избежание конфликта или, хотя бы, прямого контакта. Да, кстати, работаю я банально - у папы. Преподаю каратэ младшим группам. Бабушкиными стараниями (когда родители были на гастролях, сборах и т.д.) я неплохо пою и играю на гитаре, ну а благодаря дедуле (как можно уже догадаться), немного рисую тушью и пастелью. Нет, я не жалуюсь, это все обеспечило веселую и интересную жизнь: 'Сонь, помоги со стенгазетой! Горю!', 'Сонь, приходи в общагу, гитару мы уже достали!', 'Сонь, покажи приемчик, а то Витька опять руки распускает!' 'Сонь! Научи танцу живота, а то Витька обиделся, когда я его с ног сбила при парнях!' Стоит ли говорить, что я закончила философский? А иначе просто не выжить! Жизненно необходимо смотреть на мир философски...
  Ох, еле отделалась, теперь придётся бежать в зал на репетицию. У папы сегодня юбилей, вечером празднуем. У меня в качестве подарка 'танец с клинком'. Вот и пришлось азами владения мечем заняться. До этого я занималась исключительно метанием. И не только ножей, а абсолютно всего, что может стать снарядом. Конечно, от боевого владения оружием это все очень далеко, но все же элементы боевых искусств присутствуют порядочно! А то папочка всё жалуется, что только и умею 'ляжками трясти' (это он про наше с мамой увлечение восточными танцами) уже шесть лет. Вот и решили приготовить нечто грандиозное, когда только начал! То есть уже пять лет! Этакий микс из боевых искусств и танца живота будет апофеозом вечера.
  Финал был эффектным! Папа сражен! Пообещал никогда больше не отзываться о танцах плохо! Разговоры были только о нашем номере. Так, далеко за полночь, мы и погрузились в такси впятером, всей семьей. Заряд веселья еще не угас и мы болтали и смеялись на обратной дороге, когда по мосту на встречу вылетел спортивный автомобиль. На огромной скорости протаранил такси и улетел в реку, увлекая нас за собой.
  Дальше все как-то урывками: сильно ударилась головой, бок пронзила резкая боль, что-то хрустнуло, кажется, ребро... папа в крови... голова пробита ... мама ... кажется сломана шея...бабушка с дедушкой в крови... холодная вода... в голове бьется мысль - мы все, все погибли... а потом - пустота...
  
  Глава 1
  О, черт! Голова просто раскалывается! Кажется, вчера перебрала на папином юбилее... ПАПА! МАМА! События вчерашнего возвращались ко мне неумолимо - мы все, все погибли... все, все погибли... Я тихо плакала, а потом провалилась в небытие...
  Щекой ощущалось нечто шершавое колючее твердое и прохладное. То же под животом и ногами. Болело все, что только возможно. При каждом вдохе в легкие, словно ножи врезались. Ощупывание территории, не внесло ни какой ясности. Было ощущение, что лежу я на земле. Попытка повернуться отозвалась резкой болью в левом боку и тупой в затылке. Ох-ох-ох как же больно-то. Черт! Как же больно! Так, стоп! БОЛЬНО?! Значит я всё же жива... А как же остальные? Где я? В больнице? Ничего-ничего, вот повернулись, сейчас грязь и пыль с глаз уберем... Уй! Черт, чуть с ресницами не выдрала! Ничего вот откроем и посмотрим . Я разлепила глаза и обомлела... Так, похоже, глюки... Нет, я реально в ПЕЩЕРЕ! Слабый свет пробивается из дыры в потолке. Вокруг темные стены, под ногами мелкие камни.
  Я с трудом встала, меня пошатывало. Дышать было больно. 'Концертный костюм', в котором я так и погрузилась в такси, изодран и весь в крови. Руки и ноги в ссадинах, синяки. Хорошо еще, что к травмам всякого рода и вида я привыкла с детства, благодаря тренировкам. Я огляделась в поисках выхода и замерла. С права от меня лежал огромный череп какого-то динозавра с мечем в глазнице, а вокруг кости, черепа, скелеты, щиты, оружие... Боже! Куда я попала?!!!
  По стеночке выбралась из пещеры. И так и застыла. Моим глазам открылся удивительный пейзаж. Всегда любила картины импрессионистов, думаю, они бы нашли здесь вдохновение. Озеро в долине раскинулось как идеально круглое жидкое зеркало бирюзового цвета. Его окружали заросли высокой травы, придавая воде нежный зеленоватый оттенок. Берега утопали в море ярко-лиловых цветов. А на небольшом расстоянии раскинулся изумрудный лес. Некоторые деревья среди чащи были толстыми и выглядели очень старыми. Стволы у них были черными, а кроны серебряного цвета. Необычные птицы весело порхали среди ветвей и перекликались мелодичными голосами.
  Как же мне повезло! Рядом озеро! Со всей возможной скоростью, кряхтя и охая, я добралась до воды. Тааак, мои тщательно распрямленные перед праздником короткие кудряшки теперь похожи на шкуру не стриженого каракуля, а цвет волос, в место родного черного теперь сменился на бурый. Ладо, будем надеяться, что без мыла это можно исправить. Боже! А лицо! Мда, прям в лучших традициях сюрреализма... Грим весь потек, теперь золотисто-карие глаза обрамляют не стрелки в восточном стиле, а скорее китайская копия арлекина! Хорошо все-таки, что макияж не водостойкий! А то мама предлагала. Ещё и скулу синяк украшает, под носом кровь засохшая. Ладно, интересно как там водичка? О! мне повезло! Водичка - кайф, как парное молоко! Эх, если бы не ребро можно было бы и поплавать. А так... корчишься от каждого движения, эх...
   Ладно, вроде чистая, теперь можно и подумать. Я присела натравку на самом солнышке, чтоб обсохнуть. Надеюсь к нудистам здесь относятся нормально. И так, что мы имеем? Стресс помог встряхнуться и перестать жалеть себя. Итак, есть проблема, необходимо найти решение! В этой ситуации бесполезно плакать и задавать один вопрос 'Почему?' - это бессмысленно. Вся семья погибла, сомнений нет, ведь если кто и пережил удар, то мы ведь упали в воду... Каким-то чудом я все же жива. Не изменить, не вернуть я ни чего не могу. Как любила повторять моя мама слова знаменитой Коко Шанель: 'Все в Ваших руках, поэтому их нельзя опускать'. Следовательно, прошлое придется оставить в прошлом. Раз мне представился шанс начать новую жизнь, нужно им воспользоваться, как бы больно и грустно ни было. Теперь я нахожусь, по всей видимости, в другом мире. Разум кричал: ' Это не может быть правдой!' Но правда со мной была не согласна. Мда... 'В детстве вы думаете, что в жизни, возможно всё, а повзрослев - что всякое'. Кто бы ни сказал это, он чертовски прав! Я конечно не ботаник, но на Земле деревьев с серебряными листьями точно нет! И еще, после увиденного пейзажа, как говорил небезызвестный персонаж: 'меня терзают смутные сомнения', что в пещере вовсе не динозавр... В общем, добро пожаловать в реальный другой мир!
  Ладно, надо одеться и ребра перетянуть. Вредно конечно, но что делать?! Отлежаться-то с недельку как положено негде. Для этого подойдут мои 'концертные' лохмотья, а вот одежду придется со скелетов снимать. Противно бррр, но куда деться! Я даже представить боюсь, что будет, если я миру явлюсь в своем шифоновом 'великолепии' теперь грязно-золотого цвета! Мда, богатыри тут живут знатные! Или это мне такой попался? В такие штаны меня две войдет! А рубаха до середины икры доходит!! Я, конечно, всегда знала, что не выгляжу на свои 24, скорее уж на лет 16-17, при моем-то росте 153 см и 43 кг. Но чтобы ТАК!!! Это просто издевательство! Теперь я, вообще, похожа на оборванца-беспризорника. От костюма я оставила только ручные и ножные браслеты 'монетками' и такой же платок. Ладно, ничего не поделаешь, надо бы пойти проверить ближайшие кусты на предмет съестного. Тем более, что желудок уже давно и настойчиво советовал поесть. А то, вот и закат начинается, а я так и не ела. Хорошо хоть родник неподалеку обнаружился, а то пришлось бы из озера пить. Брр...
   Мда, с ягодами не густо, чувствую, грозит мне это еще потерей поры кг... Ну, что же, как любил повторять мой папа: 'Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть'. Вот и мне сократовская философия пригодилась! И ведь не сняться сейчас с места, надо, чтобы ребра поджили, а то ведь через лес пробираться. А еще учитывая диету, чую, что больше всего мне будет не хватать такого блага цивилизации как туалетная бумага! А про зубную щетку я вообще молчу! Ээх, придется перенимать опыт древних славян в изготовлении дубовых метелок. Главное, чтоб дуб нашелся!
   Теперь я точно знаю, что я в другом мире! Здесь две луны (или как там их назвать)! Необыкновенно красиво! Долину заливает мягкий серебристый свет одной, а вторая светится нежно-сиреневым. Звезды крупнее и ярче наших. Одним словом - красота!
  На третий день (а точнее ночь) моего пребывания в долине произошел случай, который помог мне отправиться таки на поиски 'цивилизации'. Я проснулась ночью и увидела, что через 'окно' льется не как обычно серебряный, а сиреневый свет. Выйдя из пещеры, я поняла, в чем дело. Случилось 'лунное затмение' или как тут это называется. В общем, сиреневая 'луна' встала точно перед серебреной, тем самым закрыв её. От чего и получился этот удивительный свет. Полюбовавшись немного на эту красоту, я вернулась в пещеру. Вот тут-то меня и ждал сюрприз! У задней стенки пещеры обнаружился тайник! Который, видимо, реагировал на такое вот 'затмение'. В нем я нашла: клинок, более всего похожий на катану. Только лезвие чуть шире и короче и рукоять не такая длинная. Но мне подходила идеально (свои, учебные, мне приходилось укорачивать). Зато легкий изгиб, заточка и наконечник как у японских мечей. Вот когда я пожалела, что дальше основ почти не пошла! Сделан он был из какого-то черного металла. Рукоять с кожаной обмоткой черного цвета, в основание которой были вставлен золотистый камень, похожий на наши цитрины. На лезвии у самой гарды гравировка в виде серебряных драконов. А еще он был покрыт тончайшей паутиной всех цветов радуги. Но как я не водила по лезвию, ни единой шероховатости не ощущала. Два ножа из того же черного металла и такой же паутиной. Лезвия по форме напоминали лист. Рукоять обмотана черным кожаным шнурком. Балансировка идеальная. И удивительную кольчугу. Опять же черная, она была сделана в виде крупной чешуи оплетенной все той же паутинкой. И чешуйки так плотно прилегали друг к другу, что больше походило на вторую кожу. И конечно она была на несколько размеров больше. Но самое удивительное произошло, когда я примерила кольчугу. Она самым волшебным образом уменьшилась до моего размера! Еще, в тайнике, обнаружилась поясная сумка и тоже из черной кожи. Надо думать дракон, в чью пещеру я попала, ну ооочень любил черный цвет, а может и сам был черным. Сумка, которая сначала не произвела на меня особого впечатления, оказалась настоящим сокровищем. Причем в прямом смысле этого слова! Это безразмерная сумка-сокровищница! Мне даже жалко стало всех этих бедолаг, чьи кости заполнили углы пещеры. Они ж, наверное, за сокровищами приходили... И еще, что удивительно, все изделия были нереально легкими.
  Утром решила отправиться в путь. Я не знала где я, какие тут правила, законы и т.д.? А самое главное, какое здесь отношение к женщинам? Ребра, конечно, еще ныли, а вот синяки и ссадины вполне сносно поджили. Но, если я и дальше здесь останусь, то скоро даже голову держать сил не хватит. Не то, что уж идти или, тем более, защищаться, если понадобиться. Все-таки, 'ягодно - ореховая' (О, да! И орехи здесь имеются!) диета - не для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"