Монахова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Признаться, я была очень рада пополнению в нашей компании. Как оказалась, спасли мы вовсе не лошадку, а пинали. Очень умное, преданное и выносливое животное. Как правило, спутник детей, пояснила мне Тиль. Назвали мы ее Звездочкой из-за белого пятна на лбу в форме звезды. Сама же пинали была маленького роста примерно метр двадцать в холке, темно-серой масти с белой с серебряным отливом гривой, хвостом и удлиненной шерстью на голени. А глаза у Звездочки были просто удивительные! Огромные, цвета расплавленного серебра, опушенные длиннющими белыми ресницами. Казалось, они заглядывают тебе в душу. И как можно было поднять руку на такое существо? Конечно, после шока навалилась истерика, которую я давила подушкой пару часов. Девушке XXI-го века, прямо скажем, не часто приходится убивать... Но после того как я увидела раны и рубцы на теле Звездочки! Я ни минуты не пожалела ту сволочь! Тиль моментально сдружилась с нашей подопечной. Очень ее жалела и взяла всю заботу о бедном животном на себя.
  
  На следующий день мы забрали "холодильник", мангал и завершили покупки. Кроме провизии, одеял и седельных сумок, я решила купить лечебные сборы и мази. Звездочку мы вылечили быстро, у конюших при трактире был все нужные мази и травы. А еще, у пинали очень быстрая регенерация! Так что после обеда тронулись в путь. Перед нами змеилась пыльная дорога, торопиться нам было некуда, но шлось легко, так как основной груз везла Звездочка.
  
  На второй день, ближе к вечеру мы ступили под сень старого леса. Он раскинул перед нами свои зеленые объятия, даря упоительную прохладу. Изумрудные кроны тянулись к облакам, заслоняя зелеными руками небо. Прошагав еще недолго, на закате решили устраиваться на ночлег. Разгрузив пинали (седла-то не было, она ведь ни кого не везла, а то с этим "чудом инженерной мысли" я бы точно возилась до ночи), я занялась ужином. Перед сном, как обычно выставила, охранный купол, который создает кристалл - "сингалка". Вообще вещь очень удобная. Главное, что он позволяет спать всю ночь спокойно. Не опасаясь неожиданных нападений, так как предупреждает о приближении любого, кто крупнее кошки. А под купол даже мух не пропускает. Этот и еще несколько кристаллов мы приобрели в магической лавке все того же милого старичка, который сделал "холодильник". Поскольку спички были изобретение моего мира, а огнивом я пользоваться не умею, был приобретен кристалл, который давал искру и, на всякий случай, кристалл отчищающий воду. Звездочка, как и говорила Тиль, оказалась умнейшим животным и границ купола не пересекала. Так, что спать я ложилась спокойно, не опасаясь за здоровье моей животинки. Хотя дилатинату я все-таки положила поближе.
  
  В середине ночи меня разбудило настойчивое треньканье короткие вспышки света. Как только до меня дошло, что это сработала "сигналка". Я резко подскачила, достала клинок и приняла боевую стойку. Они светились! Мягкий белый свет исходил от всей поверхности лезвия. А вот драконы стали черными. Звездочка, почуяв неладное, прижалась к слабому огню мангала.
  
  -- Тиль! - позвала я напряженным голосом.
  
  -- Тиль! Да проснись уже! Сюда кто-то идет!
  
  -- Ааа? - сонно пробормотала "бабочка" и встала. Но уже через секунду с полными ужаса глазами начала кричать и метаться.
  
  -- Это мораги! Соня! Они меня убьют! Убьют!
  
  Тревога ледяной змейкой проползло по позвоночнику и свернулось где-то в районе живота.
  
  -- ТИЛЬ! Кончай панику! И объясни толком, кто к нам приближается?!
  
  -- Это мораги!
  
  -- Это я уже слышала! Кто такие?! Опиши! Что могут сделать?!
  
  -- Они высасывают магию ото всюду! Из всего живого.
  
  -- Так, а на кристалл покусятся?
  
  -- Не знаю, наверное, только на активный.
  
  -- Тогда выруби его! Если они его опустошат, то до следующего приличного города мне не спать! И подбрось веток в огонь. Чтобы не сражаться вслепую.
  
  Тиль поспешно выдернула кристалл из земли и подбросила веток в костер.
  
  -- Как их убить знаешь?
  
  -- Только если голову отрубить, магия на них не действует! - пискнула у меня над ухом бледная Тиль.
  
  -- А сами магичат?
  
  -- Нет, только поглощают.
  
  И тут они стали выходить на освещенную часть поляны.
  
  -- Твою ж мать... - не сдержалась я, ощущая в районе затылка развернулись боевые учения элитных отрядов отборных мурашек и было от чего.
  
  Первое, что увидели это четыре красных глаза. Небольшие, примерно с собаку бурые твари. На четырех лапах, которые оканчиваются длинными когтями. Маленькую безухую голову венчает хобот-щуп вместо рта. А вонищааа! Можно подумать что на него с утрица слили отходы минимум с горканализации. Фууу.
  
  Приближались медленно. Я насчитала шесть штук, когда они атаковали. Двое бросились на меня. Первую атаку и отбила. Мой клинок легко прошел сквозь плоть, окрапляясь зеленоватой жижей. Похоже это кровь. Следующий удар отсек лапу ближайшей твари. Двое морагов упали, что дало возможность отрубить головы. На это ушла пара секунд. Все таки замечательное у меня оружие! Тревожное ржание за спиной, резкий разворот и еще одна голова покатилась по траве, а хобот извиваясь, шлепнулся к ногам. Спасибо папе, все рефлексы отработаны до автоматизма! Мгновение и осталась только два противника. Гневное шипение и снова атака. Еще раз сверкнула белая полоса дилатинаы и бой был окончен.
  
  Какая мерзость! Повсюду валялись искалеченные тушки этих тварей, сочась вонючей зеленоватой кровью. Все-таки как чудесно, что замечательное оружие самоотчищаюшееся! Жаль не скажешь того же обо мне.
  
  -- Тиль, давай-ка поменяем место стоянки. Посмотришь где ближайшая поляна?
  
  Через десять минут мы уже располагались на новом месте ночевки. Рядом с ручейком. А я, умываясь и переодеваясь, размышляла над произошедшим. Что примечательно, страха не было. Ну, не было страха, и все тут! То ли весь вышибло аварией, то ли после того, как один раз умрешь, уже ничего не страшно... Твари конечно отвратные, один хобот чего стоит! Бррр... Но, как говорил мой дедушка, нет в лесу зверя страшнее человека. Так, что тварей даже и гадких - это мы переживем.
  
  Глаз я так и не сомкнула... А вот Тиль уже через минуту засопела в обе дырочки. Первые лучи "солнца" озарили лес, мазнули по темным стволам, легонько коснулись веток золотя листву. Пение птиц наполняло все вокруг. И тут на нашей поляне появились "гости". Я насторожилась, успокаивало то, что дилатинату можно достать одним движением.
  
  Трое ... ээм ... нелюднй. Высокие, просто огромные, около двух метров. Широкая линия плеч, узкие бедра, жилистые, кажется именно таких называют поджарые. В длинных кожаных, почти до колен, жилетах с металлическими застежками (у одного красный, у двоих черные), черных штанах и мягких сапогах. Кожа оливково-зелёная, у двоих волосы черные коротко стриженные ежиком. А у "красного" волосы завивались крупными кольцами и скрывали на три четверти уши. Необычными показались лица. Присмотревшись я поняла, это из-за нижней челюсти. Прикус был не правильный. Глаза черные, с оливково-зелеными вкраплениями. На лице в разных местах, как бы сказали мои современники, пирсинг. Они вели с собой трех великолепных коней. Таких я еще не встречала! Высокие темно-синие, почти черные. С кобальтовыми гривами и хвостами. Просто загляденье. А позади, топталась еще молодая кобылка.
  
  -- Вот он! - произнес "зеленый" с кольцом вносу низким с хрипотцой голосом.
  
  -- ???
  
  -- Эй, парнишка! - окликнул мужик самый мощный с проколотой бровью.
  
  Ну, знаете! Я конечно не топ-модель, но чтобы "парнишка"!
  
  -- Приветствую господа! Чем обязанА?!
  
  Тиль вспорхнула мне на плечо, сонно потирая глазенки кулачками.
  
  Мужики оторопело вытаращились на меня. Прям скульптурная группа "Явление Христа народу".
  
  -- Тиль, а это еще кто? - тихонько поинтересовалась я у феи.
  
  -- Это орки - шепнула она в ответ.
  
  Оох, а я - то думала, что орки - это такие чудища зубастые с развитием на уровне бойцовских собак... В памяти поочередно всплывали кадры из "Властелина колец" и прочитанные описания из фэнтазийных книг. Мда... А тут только прикус не правильный и, как выяснилось, слегка выдающиеся нижние клыки, ну и кожа. Я подавила нервный смешок.
  
  -- Девица! - просипел орк с пирсингом в брови.
  
  -- Эээмм... дева, тут эта.. недалеко мы стаю мертвых морагов нашли. Ну и следы сюда привели - после минутного замешательства молвил все тот же орк. И вообще пока, что разговаривал только он.
  
  -- И?
  
  -- Ну, и мы, хотели похлопать по плечу того человека, который эту погань прибил.
  
  -- Что ж, очень рада познакомиться. Меня зовут Соня - улыбнулась я. Надо думать "похлопать по плечу" это что-то типа "пожать руку"?
  
  Ответом мне было дружное ржание.
  
  -- Ох, детка, хорош шутить. Где твой сопровождающий?
  
  -- Господа, я так понимаю вы шли по следу? - мне кивнули - а вот теперь, скажите пожалуйста, любезные (я всегда переходила на подчеркнутую вежливость, когда раздражалась) сколько пар отпечатков ног вы насчитали?
  
  -- Одну - автоматом ответил самый молодой по виду орк, с кольцом в носу.
  
  -- Скажите, а вы можете определить по следам рост и комплекцию человека? - вежливо улыбнулась я.
  
  -- А то!
  
  -- Дракон откуси мою задницу! Это она! - "изумился" "бровастый"
  
  -- Она девица!
  
  -- Нет, этого не может быть! - выдохнул орк с серьгой в ухе почти одновременно с "бровастым".
  
  -- Ребята, а в чем собственно проблема? Что, присутствие определенных ммм... частей тела влияют на ловкость? - Мда, и чего собственно от меня надо?
  
  -- Эээммм... да нет, просто, женщины не воины - замялся молодой.
  
  -- Ну, не обязательно быть воином, когда спасаешь жизнь - Чью я тактично умолчала и метнула нож. Лезвие вошло по рукоять в ствол в сантиметре от уха самого молодого орка, который стоял дальше всех.
  
  -- Ну, может, вы представитесь? - поинтересовалась я, винимая нож из дерева под гробовое молчание.
  
  -- Я - Ксиан - представился орк с серьгой в ухе. - Это - Тайрен - он махнул в сторону орка с проколотой бровью - и Аджаэл - с "гвоздиком" в носу.
  
  -- Ну, что ж, очень приятно. Это Тиль. Чаю?
  
  Вместо ответа на меня непонимающе уставились три пары глаз. Ох, черт, я все время забываюсь! Ни "кофа", ни "какава с чаем" тут нет и даже ванна отсутствует... Хех.
  
  -- То есть отвара?
  
  --Будем рады - отозвался Ксиан, слегка поклонившись и прижав ладонь к груди.
  
  Я стала подбрасывать дрова в мангал и готовить отвар. Утреннюю тренировку я сегодня отменила. Ночью поупражнялась...
  
  -- Соня, а что это у тебя за ящик? - спросил Ксиан
  
  -- А, это - мангал. На нем удобно готовить.
  
  -- Интересно... - многое в этой девчушке было необычно. Странноватая одежда, короткие волосы, боевая стойка, которой она встретила нас... Поняв, что ни кто не будет нападать, она расслабилась. Интересно, она в нас ядом плеваться собиралась, что ли? Вспомнив это, я невольно усмехнулся. Правда, рука у не оказалась твердая, а глаз верный. Аджаэл ведь стоял дальше всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"