Монахова Елена Александровна : другие произведения.

Алвент посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Алвент посвящается.
   30.05.2004 19:30:32
  
   От Мэйи.
  
  
   - Т-с-с! Ты можешь разбудить ее.
   Две высокие тени замерли над девушкой, спящей на диване, свернувшись комочком.
   - Сейчас она так похожа на эльфийских детей.
   - Не удивительно. К тому же, она еще совсем юная.
   Одна из теней бесшумно скользнула поближе к дивану. Лунный свет озарил фигуру эльфа, склонившегося над девушкой. На лице его играла нежная улыбка.
   - Почему ты раньше не приводил меня сюда?
   Эльф обернулся. Его спутник замялся с ответом,но все же вымолвил:
   - Просто боялся, не решишь ли ты сразу же забрать ее.
   Ауреллиан - так звали эльфа - проницательно посмотрел в глаза Гелтайну, человеку. Тот напрягся, но взгляда не отводил.
   - Вот как, - протянул сын Дивного народа. - И часто ты здесь бываешь?
   - Не так часто, как хотелось бы. Мне не так легко даются переходы, как вам. Но я достаточно насмотрелся на ее жизнь здесь, чтобы согласиться, что... что ей здесь не место.
   - Да, ее место у нас, - холодно отрезал Ауреллиан. - Ты, надеюсь, не собираешься спорить с этим?
   Гелтайн подался вперед:
   - Не забывай, она на половину человек!
   - А ты не забывай, что времяпрепровождение в этом мире заметно на тебе сказывается. Ты не сообщал Господину, что обнаружил ее? Хотя глупый вопрос, конечно нет...
   Эльф еще раз бросил взгляд на девушку, потом на своего спутника. Ауреллиан явно колебался, хотел что-то сказать, но, видимо, передумал, запрыгнул на подоконник и замер , сидя на нем и разглядывая кончики своих сапог из мягкой тонкой кожи с серебром.
   - Расскажи, что ты знаешь о моей сестре, - наконец, попросил он.
   - Можешь посмотреть ее портреты. Они называются фотографии, - человек достал с полки толстый альбом. - Это расскажет тебе кое о чем.
   Эльф рассматривал фотографии в то время, пока его спутник предавался вдохновенному рассказу о полуэльфе. Временами он замолкал, улетая в своих мыслях куда-то далеко, видимо, туда, где он был наедине с Алвент - в мечтах, конечно.
   Он вспоминал, как первый раз встретил ее. Это случилось совершенно случайно, еще до того, как Господин отдал приказ о поисках дочери своего брата. Новорожденная стала жертвой распрей эльфов с могущественным кланом колдунов - она исчезла и появилась на свет вновь в другом мире, у других родителей. Не известно, смогла бы она вообще выжить среди людей, не будь родная мать ее (жена брата Господина) сама из рода людей. Но даже по рассказам Гелтайна было видно, что прижилась она здесь с горем пополам. Как раз этим девушка и привлекла к себе внимание странствующего человека, что был воспитан эльфами. Там, в их мире, время текло для него так же, как и для остальных, родных детей той земли. Но стоило лишь ему ступить в другие миры, как он полностью попадал под власть времени того измерения, а потому он крайне редко предпринимал "вылазки". Но совсем жить без них он не мог - видимо, интуитивно искал свою родину.
   Наверное, он заметил нечто общее между своей судьбой и судьбой странной девушки. Однажды посреди дороги у нее порвался пакет, а в скором времени ее оштрафовали за неправильное пересечение проезжей части. Что-что, а руки девушки явно не были созданы для этого мира - разве только для того, чтобы потихоньку его разрушать.
   Гелтайн стал часто навещать ее, но ни разу не показался на глаза. Он не мог разобраться с тем, что с ним происходит - любит ли он, и так ли любит, как это делают эльфы? А о том, к чему это может привести, он вообще старался не думать. Ведь они из разных миров, где время течет по-разному...
   Потому человек - воспитанник Дивного народа - возрадовался, когда узнал, что это и есть племянница Господина (он услышал, как другие называют ее Алвент. Родное имя нашло ее в другом мире!). По началу... А потом указ короля о том, что Высокому народу воспрещается вступать в брак с представителями других рас (по крайней мере, в течение ближайщих пятисот лет, так как за последнее время было заключено слишком много подобных союзов) рассеял появившуюся было надежду. Об этом Гелтайну сообщил его друг - эльф, да не просто эльф, а сын брата Господина - брат Алвент!
   Как бы там ни было, полуэльфу нужно было вернуть на родину.
  
   - А это кто? - нарушил ход мыслей Гелтайна эльф, указывая на фотографию Алвент и незнакомого голубоглазого человека, обнимающего девушку.
   Человек печально улыбнулся.
   - А это - ее возлюбленный...
   Ауреллиан непонимающе уставился на спутника.
   - Возлюбленный? Это в девятнадцать-то лет?
   - Для людей это в порядке вещей...
   - Ты надеешься, что она влюблена в него по-человечески?
   - Не знаю, но, конечно же, всем сердцем надеюсь.
   Эльф отошел от вспышки гнева и теперь принял сторону друга. Если вернуть сестру домой, то ни о каком совместном будущем для нее и Гелтайна и речи быть не может. А вот может ли Гелтайн переселиться в мир людей? Ауреллиан не желал этого, так как не хотел терять друга - ведь тот бы прожил здесь в лучшем случае еще лет шестьдесят... Да и сама Алвент, смогла бы она полюбить его по-эльфийски?
   - Боги! Что это? - Гелтайн смахнул прядь каштановых волос за спину, и эльф успел разглядеть седую прядь. - Нам следует уходить.
   Гелтайн выглядел растерянным.
   - Ты... расскажешь Господину?
   - Нет. По крайней мере, не в ближайшем будущем.
   - А чего ждать-то...
   Эльф усмехнулся:
   - Вижу, в тебе просыпается людской пессимизм. Ждать есть чего... Хоть это и не сладко звучит, сначала нужно узнать, как будут развиваться отношения Алвент с этим ее молодцем. Лучше не вмешивайся...И не сообщай ей, что она - племянница Господина. А мы пока подумаем, что можно сделать. Тебе вряд ли удастся переселиться сюда, а Алвент лучше забрать домой. Но ведь не обязательно сообщать об этом Господину,а?
   Эльф хитро прищурился, и они вдвоем испарились. Пролетая над Торной Тропой в Межмирье, Ауреллиан спросил:
   - А все-таки, почему ты обратил внимание именно на нее?
   - Знаешь... Может быть, это и глупо, но когда я впервые встретил ее - в троллейбусе - она... кажется, смогла разглядеть меня и... подмигнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"