Monami : другие произведения.

Влюбиться в вампира. Гл.2 Люблю-Ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл. 2 Люблю-Ненавижу.
  День Рождения прошел тихо. Я не люблю шумные сборища, поэтому двух подруг мне было вполне достаточно. Эрика, конечно, попыталась меня уговорить пригласить еще какого-нибудь, но получила твердый отказ. После случая с Эдрианом, я избегаю многолюдных компаний. Никогда не знаешь, кого там встретишь, и чем все это закончиться. Нет уж. Лучше дома, в тишине и покое. Девчонки ушли рано утром, так как им нужно было еще заехать в магазин за платьями к вечеринке, которую устраивала Эмма. Эмма- милейшее создание, повернутое на всем сверхъестественном. Мы с ней не очень хорошо общаемся. Может дело в ней или во мне. А может, я просто стараюсь избегать всего, что связанно с этими "сказочными чудиками". Хотя из моего поведения чудиком чаще всего называют меня. Странно, правда? Раньше, когда ты например , являешься готом, а все остальные не верят ни в ведьм, ни в вампиром, ни в вечную жизни и т.д., то ты "чокнутый экземпляр", а теперь все наоборот. Не веришь, не хочешь общаться с ними- с тобой определенно, что-то не то. Как бы там ни было, я на эту " мега вечерину" идти не собиралась.
  Прибравшись, я решила съездить в магазин, пополнить запас продуктом. Кстати, в магазинах теперь продают пакетики с донорской кровью. Мило, не правда ли?
   На улице лил дождь. Нет не дождь, а дождище какой-то. Ничего не видно. Я сначала даже решила отложить свою поездку - дворники совсем не справлялись со своей работой, и за лобовым стеклом был самый настоящие водопад. Но чувство голода было сильнее, поэтому я решительно повернула ключ зажигания и отъехала от дома.
  -Ну, детка, не подведи.- выдохнула я. Дорога до магазина вместо 20 минут, заняла целый час, и настроение у меня съехало на нулевую отметку. В магазине не было никого кроме продавца Гарри. " Еще бы" - подумала я. "Только ты, чудик, решилась вытащить свою пятую точку в такую погоду. Ну, тем лучше, не придется ни с кем сталкиваться, и не дай, Бог, разговаривать.
  -Привет, Гарри! Как дела?- поздоровалась я.
  -О, привет, Ангелок!- подмигнул мне старичок. - Да дела, сама видишь, не особо. Пришла спасти мое финансовое положение?
  -Ну, не знаю, не знаю - засмеялась я. - Боюсь, пара упаковок с хлопьями тебе не поможет. Но, я верю, тебе сегодня точно повезет - улыбнувшись, я прошла к стенду с хлопьями. Покончив с ними, я двинулась дальше. Купив почти все что нужно, завернула за угол к холодильнику с напитками.
  -Милый, как можно пить ЭТО?! Ты такой странный... Не лучше ли поймать кого-нибудь в одном из этих темных парков и уж тогда, поесть досыта. Это же...
  -Амелия, прекрати немедленно.!-голос звучал угрожающе.- Ты прекрасно знаешь, мы должны соблюдать правила. Разговор окончен. Лучше, сходи, купи себе что-нибудь.
  -Как скажешь, милый!- ехидно ответила девушка. Я не видела их, так как осталась стоять за стендом, но этот голос я бы узнала из тысячи - " Эдриан". Это имя прошло сквозь меня электрическим током. Во рту пересохло, ладошки запотели. Ну прямо все, как в любовных историях стареющих дамочек. Я стояла и не знала, что делать. Выйти из укрытия, как ни в чем не бывало или продолжить сидеть в укрытии. Я немного подалась вперед, что мы посмотреть ушел он или нет.
  -Выползай, Ангелок. Я знаю, что ты там. - произнес он даже недосмотрев в мою сторону. Вместо этого он увлеченно рассматривал баночку с заменителем крови. "Вот засранец!"-пронеслось в моей голове.
  - Можно подумать я прячусь или шпионю за тобой. Если ты не забыл, это - магазин и тут могут находиться все, кто пришел за покупками. Ты я смотрю, перешел на заменитель. Что, зубки болят? Или надоело забавляться, разрывая горло своих девушек?- невинно поинтересовалась я, разглядывая банки с колой. В следующую секунду меня с такой силой прижало к стене, что казалось, я переломала себе все кости.
  _ Ты.. - прошипел он. Серебристые глаза метали молнии, но лицо оставалось спокойным. Такое некогда любимое лицо. Боялась ли я в тот момент? О, да! Еще как. Самое смешное, что я знала, какая будет реакция, и все равно не удержалась. - У тебя проблемы ? ТВОЕ горло смотрю, зажило? Напомнить, как неприятен процесс заживления?- его пальцы больно обхватили мое горло, и как бы я ни вырывалась, все было бесполезно.
  -Эдриан, милый, я смотрю, ты передумал?- раздалось у него за спиной. В проходе стояла нереальной красоты вампирша. Длинные до пояса волосы огненно красного цвета. Большие темно-бордового цвета глаза, капризно изогнутые губки, фигура модели, ну просто мечта любого парня. Живого или неживого.
  -Нет, любимая. Девочка просто обозналась и сейчас уходит.- ответил он. Потом медленно наклонился ко мне и прошептал:
  - Больше никогда не смей подходить ко мне или заговаривать со мной. Я думал, у тебя побольше мозгов, видимо я ошибался. Тебе, что нужно, детка? Никак не можешь меня забыть? Правильно, малыш, так и должно быть. Знаешь, я специально не стер твою память. Я хотел, чтобы ты знала, что это сделал я. Чтобы ты мучилась. Но сейчас , мне наскучило нянчиться с тобой, и я даю тебе ровно три минуты, чтобы убрать от сюда свои ножки. Время пошло.- Он буквально выплюнул эти слова мне в лицо. Напоследок еще разок, припечатав меня к стене, он повернулся со своей вампирской грацией, и нежно поцеловав руку своей подружки, пошел обратно к автоматам.
  - Детка, не испытывай мое терпение. У тебя осталось две минуты.
  -Козел!- прошептала я, потирая горло.
  -Я все слышу, милая.
  "Ублюдок! Ненавижу! Ненавижу!!"- думала я , собирая свои вещи. Глаза пощипывало от накатавших слез, но я держалась. " Не хватало еще заплакать в присутствии этого урода!" Гарри быстро все пересчитал, стараясь не встречаться со мной глазами.
  -Спасибо - сквозь слезы бросила я, пулей вылетев из магазина. С шумом хлопнув дверью автомобиля, я опустила голову на руль и разрыдалась. Не было сил больше сдерживать себя. За этот месяц, что я не видела его, я ни разу не заплакала, но сейчас..когда мы снова встретились, после того, как меня отбросили, как не нужного щенка, слезы катились сами по себе. Я не знаю, чего я ждала от встречи с ним. Наверно в глубине души я искренне верила, в то, что он раскаивается в содеянном, что была какая-то причина. Я много раз представляла нашу встречу, но я не ждала Такого приема. В его голосе было столько ненависти, столько злобы... "Что я сделала ему? За что он так меня ненавидит?"- я рыдала и не могла остановиться. Рыдала, как полная дура. Не от обиды. А от злости на саму себя. От бессилия перед чувствами, которые я к нему испытывала. Потому что даже сейчас, я отчетливо понимала, что люблю его. И это было хуже всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"