Monami : другие произведения.

Влюбиться в вампира. гл. 1. День Рождения-День Веселый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твое сердце скованно льдом и ты никому не веришь,обязательно появиться кто-то, кто растопит твой лед и заставит взглянуть на мир по-новому.

   Гл. 1. День Рожденья - День Прекрасный
  
  "Влюбиться в вампира-это тааак романтично!" - Господи, и тут эту бредовую тему открыли!! Куда не сунься везде так, и пестрят сообщения "Я хочу встретить кровососа!!!", "Выпей меня!", "Съешь меня!", "Я буду твоей вечной рабой!" и бла, бла, бла... - я с силой захлопнула ноутбук.
  -Мали, ну что ты такая злая! Чем они тебе так не нравятся-то? - начала Эрика, но под мои сердитым взглядом, замолчала. Но ей на помощь тут же поспешила Моника.
  - Ну, правда. Что ты так взъелась?- Тот же взгляд в сторону Моники. Ноль реакции.
  -Нет, ну понятно. Ты недавно рассталась с Эдрианом, что, кстати, было абсолютно глупо с твоей стороны. Но это не значит, что все они полные уроды, подонки или как ты там еще их называешь. Они вполне милые. Некоторые из них даже очень. - она мечтательно вздохнула.
  -И ..романтичные..- закончила Эрика, наполняя стаканы.
  -Фигня- отрезала я.- Полная фигня -. Влюбиться в вампира- это полный отстой. Это непрекращающийся напряг. Вечно низкий уровень гемоглобина в крови, граничащий с анемией. Постоянное недосыпание. Предвзятое отношение. Куча визжащий, вопящих и кончающих при одном только появлении "романтичных", как ты их назвала, упырей, баб вокруг. И не имение ни малейшего представления, в какой именно момент он набросится на тебя, в своем приступе кровожадности. И это, ни фига не круто. Это - паразитизм. Мы для них - еда.. Ни хрена не вижу тут ничего мило, романтичного, и так далее.- Я залпом опустошила свой стакан. Сегодня мне исполнялся 20 лет. Уже. Так быстро.
   Меня зовут Малин -Айну Рэндерфорд. Да, да, я знаю- с именем мне не повезло, пока выговоришь - язык сломаешь, а что делать? Мама с папой, в их далеком хипповском прошлом, в котором они были очень заморочены на тему эльфов и всякой прочей дребедени, решили, что это замечательное имя. Малин- Золотой, а Айну- Ангел. Ну, что тут скажешь. К сожалению моих родителей, не вышло из меня "Золотого Ангелочка". Нет, внешне- то я может и похожа: Длинные светлые волосы, глазки голубые. Или синие. Или серые .Не всматривалась никогда, если честно. И если уж очень честно, то особо не запариваюсь на тему того, как именно я выгляжу. Я уж точно ни милая, обаяшкой меня тоже не назовешь. Я грубая, эмоциональная, шумная пофигистка с примесию пессимизма. Но заметьте! Зато - честная ! Я не строи иллюзий по поводу того, что я "Мисс Совершенство", не прикидываюсь доброй и хорошей, не скрываю своего мнения, и не испытываю огромной любви к людям (теперь уже не только к людям) и от них этой самой "все понимающей и всепрощающей любви" не жду. Вот раньше это, да. Было дело. Я была такая вся воздушная, мечтательная овца. Да, именно овца. Потому что только вот такие вот влюбчивые, глупые овцы, могут вестись на истории про волшебных героев и истории с хеппи эндом. Нет никакого "Жили долго и счастливо"- минимум поломанная психика. Вот и все, что ждет глупых, маленьких девочек ищущих своих принцев на белом коне. Или как в последние время, "несчастных созданий мир иного, дабы пожалеть их несчастных и обогреть" На хрен они кому сдали, скажите, пожалуйста?! Ну, что в них хорошего, а? Одни клыкастые, высокомерные, все-такие-из-себя-крутые-перцы, другие - длинноухие, большеглазые болтуны с крыльями, но тоже с замахом на превосходство. Про других вообще молчу.
   Так вот. Значит ,была я такая я вся, как мне казалось, влюбленная в одно из тех самых клыкастых перцев и.. И что? И НИ-ФИГА ХО-РО-ШЕ-ГО. Сначала, когда они только появились в нашем городе. Кстати, живу я в городе-порте Акранес в Исландии. (один из самых пасмурных городов мира, не удивительно теперь, да чего они все сюда приперлись?). Так вот. Однажды они решили, что тут им будут очень рады и вышли, так сказать на свет белый. А дальше...полный бред. Все в них просто повлюблялись что ли? И началась история под названием "Давайте жить дружно и счастливо!!!". Были изданы новые законы, по которым одни не трогают других, все друг с другом дружат, женятся, любятся и прочее. Нет, не поймите меня неправильно. Я не такая уж прям злыдня, что кроме людей никого не признаю, но нельзя же прям вот так сразу принимать их в свои ряды. А где же инстинкт самосохранения? Где в конце концов хваленный Хомосапианский мозг?! Не понятно.
   Вот в один из таких бессолнечных дней "Дружбы всех народов и рас мира этого и потустороннего" я и повстречала своего псевдо Супермена . Высокий, стройный, загадочный блеск серебристых глаз, черные ,как сама ночь волосы, развивающиеся за спиной. Как только я увидела его, поняла- все, Малин, ты попала. Я встретила его на вечеринке у нашего друга. Я уже говорила, что люди очень быстро привыкли к соседству других существ? Ну, считайте, что это еще одно тому доказательство. Он был такой заботливый, милый и галантный. Да..В него было трудно не влюбиться. Был. До определенного момента. Пока не вгрызся мне в горло. Я плохо помню тот момент. Помню лишь то, что он не двусмысленно намекал на то, что нам пора стать немного ближе во всех смыслах этого слова. А когда я так же недвусмысленно намекнула, что еще не время, мне просто разорвали горло. Спасло меня только то, что на той самой вечеринке он был не единственным вампиром, и кто-то из них напоил меня своей кровью. Не знаю, из каких целей это было сделано. Может, это был один из его дружков, который таким способ решил прикрыть его задницу. Ведь, если нет доказательств- нет преступления. Вампиров и прочую нечисть, конечно, принимают, но это не означает , что они могли безнаказанно убивать и делать, что им захочется. Над ними вершился суд Совета, куда входили самые древние и сильные вампиры.
  Заживление проходило болезненно, не так как это описывается в женских романчиках. Дома я провалялась дня три. В Совет я так и не пошла. Я вообще не сказала об этом никому. И не спрашивайте меня почему. Я не знаю. Наверно тогда я была в шоке от того, что моя "любовь" почти лишила меня жизни, бросив в кустах, как ненужную куклу.
  С этого момента все изменилось. Нет, я не стала прятаться дома и плакать в подушку. Я продолжала жить своей жизнью. Но только уже с другими взглядами на нее. Ни одна не живая душа. Ни одна тварь, с небьющимся сердцем не подойдет ко мне ближе, чем на пушечный выстрел.
  Никогда.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"