Монарева Евгения : другие произведения.

Сказание о прекрасной Бьянке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора на тему героев фэнтези.

  Сказание о прекрасной Бьянке
  
   Образ главной героини - идеально-собирательный, все совпадения не случайны.
  
  Жила-была не однажды в сказочном иномирье девушка. Немножко магичка, капельку воительница, чуть-чуть принцесса, а где-то и ведьма. Красоты - неописуемой. Хрупкая, нежная, грациозная блондинка, местами рыжая, с глазами голубыми, словно весеннее небо (а иногда зелеными, точно эльфийский лес), с кожей алебастрово-белой. Росточку среднего. И звали ее... ну, скажем, Бьянка - не зря ж она светловолосая была. Умная, как все мудрецы того мира, вместе взятые!
  А уж умелица какая! И с мечом двуручным управлялась, и от ран смертельных исцеляла - чудо, а не девица! Танцевала, пела, с дикими (и не очень дикими) животными общий язык находила, самые сложные математические задачки щелкала, как орешки. А готовила - пальчики оближешь! И вышивала... крестиком.
  Вот только одна причуда за ней водилась - любила она по дремучим лесам да по широким полям бродить, одна-одинешенька и без охраны.
  Шла она как-то по лесу, гуляла, никого не трогала. И надо ж такому было случиться! Увидал ее пресветлый эльф, прекрасный, аки само солнышко. С луком за плечом, с мечом за поясом. С белокурыми волосами до пояса, зеленоглазый, светлокожий, стройный, статный, с профилем точеным, в общем, мужественный был до умопомрачения. Да к тому ж еще и наследником престола оказался. Эльфийского. Прынц, то бишь. Влюбился он в героиню нашу по самые свои острые ушки. Она вроде тоже.
  И все бы ничего, да вот только выпала нашей героине честь великая. В нее влюбились. Опять-таки эльф. Только темный. Дроу, иначе говоря. Роду высокого, королевского, собою - красавец. Стройный, но мускулистый и с кубиками на животе (а как же!). Волосы имел белые, длинные, до пояса, глаза красные, большие, выразительные. Вышел он из-за дерева, да и говорит, будь, мол, женой моею и владычицей всея темноэльфийской империи .
  А за соседним древом волк прятался. Рыжий. Он, как увидел красавицу-Бьянку, так и перекинулся от счастья в человека. Потому что был он оборотень. Этот сразу пошел в любви признаваться и берлогу показывать - волки, они такие. Прямолинейные. И красивые. Хоть и шерстистые. Оборотни же все-таки.
  А тут еще и вампир нарисовался. Этот был черноволосый, ясное дело, с кудрями вьющимися длиною до пояса. С губами алыми, малость бледноватый, но тоже собою хорош. Ну и, как заведено, воспылал к ней любовью великою и предложил ей руку, сердце, клыки и замок. Да-да, замок, мрачноватый, чуток обветшалый, зато свой собственный.
  Бьянка от такого обилия поклонников не растерялась. Она привычная была. Даже зайцы лесные - и те от восхищения в обморок падали, когда она по лесу прогуливалась, что уж о всяких там эльфах-вампирах-оборотнях говорить.
  Пошли они по лесу впятером приключений искать. И тут вдруг выпрыгнуло к ним чудище страшное, огнедышащее. Дракон называется. Огнем плюется, героев-красавцев дотла спалить хочет. Стал эльф светлый мечом махать, а дроу из дротиков по чудовищу стрелять. Оборотень кусался, но шкуру драконью продырявить не мог. А у вампира просто аппетита не было. Он в летучую мышь превратился, да советы по уничтожению дракона давал.
  И быть бы нашим героям огнем сожженными, но тут вышла к дракону красавица-Бьянка. Дракон в нее влюбился без памяти и издох от несчастья безмерного - неразделенной своей страсти.
  Наконец, друзья из леса вышли и давай спорить, кто из них на красавице магичке-принцессе-воительнице-ведьме женится. Чуть до драки дело не дошло.
  А Бьянка даром предвидения обладала. И знала, что эльф-красавчик ей судьбой предназначен. А все остальные поклонники будут безутешно кручиниться и рыдать на ее свадьбе, но затем, несмотря на то, что будут вечно любить Бьянку и в мыслях будут ей верны, найдут себе спутниц жизни. Конечно, не таких писаных красавиц, но на безрыбье... Найдут все, кроме оборотня. Потому что он - одинокий волк.
  Так все в итоге и вышло. Свадьба была шикарная, эльфийская. И даже почти никто ни с кем не подрался. Только вампир немножко крови попил. Но ведь на то он и вампир, правда ведь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"