Монастырская Юлия : другие произведения.

Мой Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцор и Танцор. И такое бывает...

  Мой Бог.
  "Я люблю тебя", - заветные слова, которых никогда не услышать.
  Карий с золотом взгляд, взметнувшиеся волосы, высокий и невероятно гибкий - ты.
  Мой Бог...
  А я?!
  
  Четырнадцать лет. Непозволительная дерзость - взять и попросту угнать байк брата. Представить трудно, наверное, но счастье от ветра в лицо, полупустого желудка и дороги, которой нет ни конца, ни края. Прочь от всех, не имея ни малейшего понятия о том, что будешь делать дальше, ведь впереди всё ещё серая полоска шоссе, а под тобой уносящий тебя зверь.
  
  Нью-Йорк.
  Город сумасшедших переплетений и изогнутых дорог. Поворот. Зазеваться и... сбить тебя. Так мог только я.
  Вызвать скорую и удрать.
  А потом найти тебя, объехав подряд все больницы, потому что уже третьи сутки сходишь с ума не от рези в пустом желудке, а оттого, что глаза твои видишь везде, даже в свете неоновой рекламы дешёвого клуба.
  На последние деньги купить какой-то куцый букетик и, собравшись с духом, войти к тебе в палату, чтобы ты улыбнулся, погладил по голове, взял моё подношение и, не посмеявшись хотя бы при мне, поставил на столик, который ломился от шикарных цветов.
  Ты - танцор.
  Мой Бог.
  
  Вернуться домой и не слышать крики; даже пара оплеух в не счёт. Перед глазами ты. В памяти - твой голос. Всего пара минут разговора, ничего не значащего, но запомнившегося до последней секунды.
  А потом пропускать уроки, чтобы успеть домой, перерыть дом в поисках кассеты, чтобы записать твоё выступление.
  Пьянки с друзьями, встречи с девушками, гонки - всё на задний план. Цепляться за малейшую возможность встретить тебя вновь. Ладно встретить, хотя бы увидеть по телевизору.
  А потом узнать, что ты в Нью-Йорке, и там премьера. И быть запертым у себя на втором этаже. Что значит высоко? Спрыгнуть, и даже не сломать, а всего лишь хорошо вывихнуть ногу, но всё равно рвануть к тебе.
  Автостоп? Да, и все заработанные за лето деньги - за один только билет, но их оказалось безбожно мало. Слёзы отчаяния и сжатые в кулаке ненужные теперь бумажки, чтобы пожалевший осветитель взял с собой. Стоять и смотреть три часа подряд. Кажется, даже не дыша.
  Мой Бог.
  
  Два года спустя.
  Ты уезжаешь в тур по Европе. Такое отчаяние. Меня опять заперли, и, учтя предыдущий опыт, заколотили даже окно.
  Ничего, три ночи работы и, дождавшись, когда родители уйдут в магазин, взломать дверь, и ... свобода, а значит - аэропорт. Самолёт. Зайцем.
  Год по Европе. Год с тобой. Пускай я видел тебя редко и урывками, но ты был так близко. Какими специальностями я только не овладел...
  Но всё не важно...
  Я начал танцевать. Для тебя... Ночами, хотя в глазах уже темнело от усталости за день. Плевать на всё.
  
  Плевать на то, что по возвращении мой байк грозились продать, а меня водили лечиться. От чего?
  От тебя.
  Глупые.
  Что лечить?
  Мне ничего не надо.
  
  Кто я? И кто ты?
  Ты - Бог.
  А что Ему до меня?
  Ничего.
  
  Только в руке человека урвать секунды счастья, ведь большего и не надо, когда рядом ты. А потом... потом пусто. Ты ушёл со сцены. Отнял единственный шанс видеть тебя.
  Постановщик. И опять успех.
  Иначе и быть не может!
  
  
  Танец.
  Закрыть глаза, и - для себя.
  Словно ритм в крови, и тело гнётся как не своё.
  Музыка, и забыть обо всём, будто ты танцуешь рядом. Но нет, а потому только зажмуриться сильнее...
  Танец.
  Мой Бог.
  
  Девятнадцать.
  Мой День Рождения.
  Проспорить брату желание и обнаружить себя стоящим с ним в танцевальном предбаннике. Что я здесь делаю?!
  Ты постановщик, а значит - увижу, но...
  Кто я?
  Никто.
  А ты?
  Мой Бог.
  Но приговор обжалованию не подлежит, а значит - подписаться на участие.
  Ты... и губы шепчут молитву.
  Мой Бог.
  Карий с золотом взгляд, чуть любопытный, чуть уставший, и ... ты.
  От одного твоего присутствия дрожь по телу, несу какой-то вздор. Боже, опозориться перед тобой.
  Дальше некуда?! Есть.
  Тур за туром отбираешь - и я в число. Не гожусь, но забыть обо всём и выкладываться до предела.
  Танец.
  Тур за туром, а значит - пройти испытание до конца и попытаться убедить брата, что нет смысла идти сюда завтра. Хватит и одного дня позора.
  И твой голос в спину - приложить безумные усилия, чтобы тело не плавилось, а я хоть что-то пробормотал и снова... снова чушь.
  Позор.
  Мой Бог.
  
  Твоё желание и моё удивление с непониманием вперемешку: зачем ты хочешь меня видеть? Да, приду.
  Конечно, буду. И сделать вид, что пришёл только из-за угроз брата продать мой байк, но... стук и пропущенный удар сердца.
  Бесполезно.
  Кто ты?
  А кто я?
  Никто.
  
  Все равно прийти и танцевать... ведь тебя подвести перед твоими коллегами не могу. А потом вдруг оказаться с ручкой в руках, подписывая контракт.
  Мой Бог.
  Я не гожусь...
  Твои карие с золотом глаза и лёгкий смех на дне.
  Смейся... для тебя я.
  
  И изматывающие репетиции, и танцевать, отпуская себя, точно зная, когда тебя нет.
  И твоим голосом - приказ остаться. Мне.
  
  И как-то так очутиться у тебя дома с небольшой спортивной сумкой в руках.
  Что? Нет, я не боюсь тебя. Или... боюсь.
  Мой Бог.
  
  Всё лишь только потому что мне нужен тренер и ты решился им быть. Ничего больше. Ничего.
  
  Год вместе. Ночью, когда я, по идее, сплю, ты идёшь в зал танцевать, а я крадусь за тобой, пристраиваюсь в дверях на полу и кусаю губы до боли - тело ломит от желания прикоснуться.
  
  Высшей наградой - танец-соблазнение, и в тишине аплодисменты. Твои. Первые. А в карих с золотом глазах прочесть восхищение. Остальное не важно.
  
  Мой День Рождения, а желание только одно: упасть и уснуть, но нет: тебе надо в магазин, а значит - улыбка, и мы едем. Полтора часа, чтобы выбрать твоей банде новые игрушки и питание.
  Дом. Уже успел стать и с ужасом ждать момента, когда погонишь прочь, но пока... пытаться даже не думать.
  Войти в квартиру и обнаружить нашу труппу в полном составе. Счастливые лица и поздравления мне.
  Удивлением: ты? Почему...? Чем заслужил... и счастье, и сон отбросить к чертям.
  Фанты под конец.
  Фанты моего брата - это опасно.
  Твой: признаться в любви тому, кто напротив. Судьбой - я... а значит, ты на коленях, и слова, заветней которых нет.
  Мой: поцеловать того, кто напротив. Судьбой ты,... а значит - попытаться отказаться, но нет... и поцелуй, и земля из-под ног.
  Глаза в глаза, и...
  ... мой Бог, что же...?
  
  А потом танец с тобой, танец в музыке, и ласка и поцелуй... и... что случилось? Твоё "прости" - как ушат холодной воды.
  Кто ты?
  И кто я?
  Никто.
  
  И год на сцене, и - да - успех. К чёрту!
  Разговор с братом, и уйти от тебя, ведь ты работаешь над другим проектом, а я... я только обременяю тебя, а ты... ты слишком тактичен, чтобы послать.
  
  Год на сцене и уехать домой.
  Лечится, говорите? Да, наверное, ведь тебя нет, а значит и меня тоже нет.
  Невеста, скорая свадьба, а в сердце по-прежнему только ты и танец.
  Мой Бог.
  
  Прийти домой, и ты... спишь на диване. Спрятать удивление, попытаться укрыть тебя пледом, но ты открываешь глаза.
  Замереть.
  Карий с золотом взгляд, и моё имя с губ, а хочется... да я толком не знаю, чего.
  Мой Бог.
  
  И разговор, и поцелуи, а потом сумасшествие...
  Кто я?
  Кто ты?
  Мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"