Монастырская Юлия : другие произведения.

Один день самой настоящей принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка шиворот-навыворот.

  Солнышко стыдливо выглянуло из-за горизонта, и небо ещё не успело сбросить пастельные тона раненого утра, когда мягкий и ласковый голос позвал за собой в новый день.
  Это ведь целая наука - правильно разбудить человека.
  - Доброе утро, принцесса. Пора вставать.
  Нянюшка всегда говорит грудным голосом, приправленным теплыми, уютными интонациями. Она - настоящий специалист такого рода дел.
  Девочка открыла небесно голубые глаза и светло улыбнулась, кажется, всему миру:
  - Опять кошмар приснился, - жалуется принцесса.
  Нянюшка успокаивающе улыбается и помогает девочке выпутаться из ночной сорочки. Бестолковый все-таки портной при дворе злой колдуньи. Сколько раз она говорила, что рукава слишком длинные. Нет, упрямец всё равно шьёт точно такие же. И почему его до сих пор не выгнали?
  Освободившись, ребенок с удовольствием зевнул и потянулся.
  - Не надо было вчера баловаться. Кошмары приходят только к плохим детям.
  Нянюшка вообще-то хорошая, но занудная. У папы во дворце было намного лучше. Когда же приедет рыцарь, сразит чары злой колдуньи и увезёт её домой?
  Утренние дела такие скучные, но необходимые. А вдруг именно сегодня она встретит своего героя.
  Прежде чем приступить к завтраку, приходится выпить пилюли от шалостей и подождать целых пять минут. А потом до обеда можно будет играть в куклы, танцевать и любоваться небом. Жаль только на окнах в башне для пойманных принцесс ставни нельзя распахнуть настежь. Ручек нет.
  Злая колдунья, и дом у неё неправильный!
  Когда золотая корона разгорается так ярко, что воздух становится горячим, по небу проносится серебряный дракон. Он улетает на охоту всегда в одно и тоже время. Наверное, ему тоже лекарь говорит соблюдать режим, то-то у него отдышка такая. Как облака.
  После дневного сна наступает самая неприятная часть дня: приходит злая колдунья. Вечно выспрашивает про рыцаря. Принцесса думает, что женщина совсем глупая. Ну кто же скажет, приезжал он или нет? Девочке даже иногда жалко её, и тогда она начинает утешать злую колдунью. Ведь если та её просто отпустит, рыцарю не придётся с ней биться, а колдунье - исчезать. Женщина смеётся и просит подарить ей сегодняшний рисунок. Принцесса дарит, конечно. Но колдунью ей становится совсем жаль. Она же злая, зачем ей картинки?
  Вечер подкрадывается всегда незаметно. Кажется, что вот ещё секунду назад солнышко куталось в нежнейшую шаль, а не успеешь оглянуться, и за окном уже начинается ночная сказка. Непременно таинственная, со свечками и тихой музыкой.
  Это рассказы под ужин. Принцесса не любит есть на ночь, но лекарь непреклонен, а вот под приключения - совсем другое дело. Можно даже добавку попросить.
  Нянюшка всегда знает, когда девочке пора укладываться. И та сегодня даже не капризничает, принимает пилюли от шалостей и ложится в кроватку, она всё ещё под впечатлением от истории.
   Когда в небо взлетает ночной рейс SU 817, дежурный врач начинает обход в психиатрической клинике города N.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"