Монастырская Юлия : другие произведения.

Пушной зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по оригинальным персам из салонки про Ангелат. Вейлор/Вейн Для Ordissa в подарок.

  Нарочито светлые тона, обтекаемые формы, внешняя мягкость и податливость - совсем не так как дома.
  Высокие потолки, много света и захлебнуться можно от количества улыбок - совсем не то, к чему привык у себя.
  Перетекающие одна в другую тени, гармония линий и ненавязчивое сопровождение, куда бы ты ни пошёл - долг гостеприимства.
  И, кажется, будет вполне достаточно прищуриться, чтобы разглядеть за мишурой имиджа отталкивающие очертания истины.
  
  Сегодня он здесь всего лишь гость. Не больше.
  Встряхнуть волосами, оправить камзол и ступить под своды тронного зала Их Императорского Величества.
  
  И сразу яркие краски бросаются в глаза, и задыхаешься от их обилия. Ангелы словно бабочки, невинны и чисты, ощериваются в змеиных улыбках и законопослушно склоняют головы в церемониальных поклонах.
  Ангелат во всём блеске своего великолепия.
  
  - Вейлор?
  Вопросом.
  - Вейн.
  Утверждением.
  
  Обмен ничего незначащими для непосвященного репликами и понятный только двоим подтекст.
  
  Кружево танца, как пряжа интриг не терпит суеты и громогласности. Фейерверки в честь прибытия посольства демонов. То же место, те же лица.
  И кому, какое дело, что известный лекарь занемог и решил в срочном порядке вернуться домой. И кому, какое дело, что на следующее утро охрана не доискалась некоего действующего представителя Конклава при дворе Ангелата.
  
  Приглушённый свет, много тени и свежий воздух. Уединённый загородный дом становится особенно хорошим приобретением тогда, когда скромному профессору психологии хочется отдохнуть.
  Гладкие перила, на которые можно расслабленно опираться и сквозь ресницы наблюдать за садящимся за горизонт солнцем. Скоро настанет ночь и многие в Республике Джед отойдут ко сну, но ещё больше тех, кто проснётся. Тёплые руки обнимают со спины.
  - Любуешься?
  Неопределённый звук в ответ, который при должном воображении можно принять за согласие.
  - Вей...
  - Всё уже сказано.
  - Я не о том.
  Немного тишины нарушаемой только лесными звуками.
  - Так ты мне покажешь тех пушных зверьков, на которых охотился со сворой гончих лорд Шимарон?
  Давясь смехом:
  - О, непременно! Я даже выбью для тебя разрешение поохотиться на них с собаками!
  Прижать к себе и поцеловать. За всё надо платить, в том числе и за свободу. Особенно за неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"