Монгол Играющий : другие произведения.

С добрым утром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы просыпаемся не туда.

  Среди ночи орет телефон. Я подскакиваю, смотрю, звонит Марк. Думаю, вот ни фига себе, чтобы начальство звонило среди ночи, такое впервые.
  - Ты ставил склад на сигнализацию? - спрашивает.
  - Конечно, а что случилось?
  - Сигнализация не подключена! Мало того, я посмотрел по видеокамере, у тебя жалюзи открыты. А двери? Двери, ты закрыл?
  И тут на меня накатывает паника. Потому что... я не помню. Должен был закрыть, но не помню. С работы я уходил, изрядно утомившись, в несколько измененном состоянии сознания. Больше всего мне хотелось... спать. Но это не отменяло того, что меня позвали на вечер посиделок с гитарой. Хлебнул пива, полегчало, я и пошел.
  
  Тусовка получилась... странной. С одной стороны, очень длинной, с другой... примерно в час двадцать ночи я был уже дома. И спал... Пока не раздался чертов звонок.
  
  Подскакиваю. Одеваюсь. Бегу в сторону нашего склада. Город пустой, но при этом постоянно включается красный свет, на каждом долбанном перекрестке. Я торможу, вижу, что машин нет, перехожу. Но этот красный свет... Мне кажется, он предвещает беду.
  
  - Ты понимаешь, что если склад ограбили, тебе грозит уголовная ответственность? Это же получается, что ты СПЕЦИАЛЬНО не закрыл дверь, не поставил сигнализацию, сговор типа, - это Марк продолжает нагнетать, пока я бегу.
  
  "Круто, чо - думаю, - вот и допрыгался со своими подработками!"
  
  Наконец я у склада. К сожалению, сбылись худшие прогнозы. Двери реально открыты, обе. Внутри беспорядок. Товары разбросаны... часть, скорее всего, украдена.
  
  Ставлю чайник. Включаю рабочий комп, чисто по привычке. Надо перезванивать начальству, вызывать полицию. А так хочется спать...
  
  Комп загружается долго, слишком долго. Чайник кипит, завариваю "Якобс", не пью, пока просто нюхаю. Комп загрузился... почему-то зеленый экран и надпись.
  
  СМЕНИТЬ ЛИНИЮ ЖИЗНИ
  ДА НЕТ
  
  Что за хрень, думаю, ладно, меняем. Нажимаю "Да".
  
  Просыпаюсь от звонка телефона. Вижу - звонит мама. Четыре часа ночи, сердце уходит в пятки. Ору в трубку:
  
  - Что случилось?
  - Слушай, отец умер... - и говорит что-то дальше, про скорую, про дачу, где они с отцом были, про то, что я утром буду нужен, если у меня смена, надо подмениться. Да, хорошо, отвечаю, сознание плывет куда-то.
  
  Вспоминаю сон про склад. Или не сон? Включаю домашний ноут. Никаких надписей, никаких смен "линий жизни". КОНЕЧНО, НАДПИСЬ БЫЛА НА РАБОЧЕМ КОМПЕ.
  
  И что делать? Да насрать, что я теряю? Одеваюсь, бегу по городу в сторону склада. Там, конечно, все в порядке. Жалюзи закрыты, двери тоже. Открываю, верещит сигнализация, вырубаю ее к чертям. Вот сейчас ГБР как раз и подтянется. С чего это кто-то решил поработать в полпятого утра?
  
  Надо бы идти к компу, но меня будто парализовало. Мне очень страшно. Потому что, ну ясно же, никаких зеленых экранов и надписей не будет. Увы, это не фантастика, а реальная жизнь. А здесь, когда самое дерьмо случается, переиграть нельзя.
  
  Делаю несколько вдохов-выдохов, подхожу и включаю комп. Грузится долго, как и в прошлый раз (ВО СНЕ!!!). Включаю чайник, кипит, наливаю себе "Якобс", нюхаю, подхожу к компу... Так и думал. Просто загрузился Виндоус. Кружка выпадает из рук, кофе заливает стол, клавиатуру, проливается мне на штаны, БОЛЬНО, ОЖОГ, звонит телефон...
  
  Это мам... Марк! Похожее написание. Спросонья не очень понятно, кто звонит. Надо бы переименовать!
  
  - Ты ставил склад на сигнализацию? - спрашивает.
  - Конечно, а что случилось?
  - Сигнализация не подключена! Мало того, я посмотрел по видеокамере, у тебя жалюзи открыты. А двери? Двери, ты закрыл?
  - Закрыл, конечно. Это же автоматически у меня, ухожу, закрываю на замок. Вот про жалюзи мог забыть, честно, да, это косяк.
  - На сигналку почему не поставил?
  - Ставил. Точно помню, как цифры набирал. Хотя... вспоминаю, она вроде бы как-то странно сработала. Могу сходить все проверить?
  
  Марк отключается. Уже проснулся, не понимаю, что мне делать. Одеваться? Или до утра ничего не случится? Двери-то я закрывал. Или нет?
  
  Надо признаться, память последнее время играет дурные шутки. Жалюзи я уже на этой неделе забывал закрыть, правда, начальство не спалило. А не так давно прихожу домой, там на плите радостно поджаривается чайник... примерно восемь часов подряд. Кто-то вселился в мое тело и захотел попить чайку. Потом проснулся я, умчался по делам, вернулся вечером... Газ горит, чайник пустой греется.
  
  Пока я обдумываю ситуацию, верчу воспоминания, как я закрывал дверь (или это воспоминания со вчерашнего вечера?) приходит смс от Марка.
  "Ну что? Ты идешь? Или мне самому ехать?"
  Попахивает увольнением или штрафом. Отлично я решаю финансовые проблемы, думаю я, пока бегу по городу. Проклятые красные светофоры слегка выбешивают, хорошо, машины под ногами не мешаются. Наконец, я у склада. Кто бы сомневался, дверь закрыта.
  
  Захожу, осматриваю склад, все в порядке, все на месте, включаю сигнализацию, прислушиваюсь, вроде пикает, закрываю двери, опускаю жалюзи. Звоню Марку, он подтверждает, что да, все в порядке.
  
  - На первый раз тебе предупреждение! В следующей раз будет штраф!
  
  Ага, и тут повезло. Ну, ладно. Значит, пока увольняться не буду. Подрабатывать за копейки, еще и на штрафы нарываться, зачем так жить?
  
  Иду домой, уже начинает светит солнце, появляются первые люди. Одновременно хочется есть и спать, спать и есть. И не просыпаться, где попало!!!
  
  Но, в принципе, можно было еще раз что-нибудь перезагрузить. Наверное, есть линия, где никто мне ночью не звонит?
   С другой стороны, ну я же обещал себе больше ходить пешком! Что может быть полезнее утренней прогулки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"