Monic Reader Room : другие произведения.

(#2) Как Лео Новый Год отмечал [осколок]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sekirei. Отрывок. Начало.

  Стояла тихая украинская ночь... Ну, может не украинская, но ночь таки стояла. Хотя, не совсем ночь. Сегодня было первое января две тысячи восемнадцатого года и тринадцатилетний Лео в сопровождении Карасубы шел домой после долгого празднества Сёгацу. И, как говорится, ничего не предвещало беды. Пара, подросток и девушка, одетые в традиционную праздничную одежду Японии. Почему им не холодно в начале января, при такой-то одежде? Все просто, Новый Год они решили отметить в Нагасаки, а здесь на удивление теплая зима в этом году, даже по сравнению с обычными ее температурами. Девушка в руках держала сложенный бумажный зонтик, который купила на сегодняшней ярмарке. Редкие фразы между ними, тишина городских улочек, чистое небо и звезды... Идиллия. Которая была прервана пятеркой парней бандитской наружности, что выскочили из темного переулка перед ними. А еще двое сзади. Беловолосый подросток вздохнул, его голубые глаза слегка сверкнули, но этого преступный элемент не увидел, точнее не придал значение этому факту. "А ведь день так хорошо начинался...", - подумал Лео, вспоминая сегодняшний полдень.
  
  Утро нового года началось с того, что Лео категорически не хотел вставать. Все же, по европейской традиции он праздновал Новый Год в эту ночь, а соответственно и спать лег ближе к шести часам. Так что вставать в полдень тот очень не хотел. Но Карасуба была неумолима, даже угрозы наказания ее не останавливали. А все дело в том, что в этом году она решила, во что бы то ни стало, показать Лео, как празднуют новый год в Японии. И делала она ради этого все, что считала нужным... И хоть подросток отбивался, отбивался как мог, лягался, посылал свою секирей пешим и долгим маршрутом на три веселые буквы, русские буквы, отбивался, но все без толку. Все удары прошли впустую, что и неудивительно, учитывая то, кем была его "противница", а начавший было серьезно бороться Лео, тут же превентивно оказался зажат под Карасубой, которая уселась на него и захватила его руки своими, чтобы не рыпался.
  
  - И что это значит? - Зевнув, уточнил подросток, заспанно смотря на девушку, и попытался снова заснуть, даже в таком неудобном положении.
  
  - Лео, - Многозначительно произнесла Карасуба, - Ты обещал! И сам же хотел посмотреть на это. И сам приказал мне поднять тебя в это время. Так что вставай.
  
  - Да понял я! - Еще раз зевнул ее ашикаби, недовольно буравя четвертую взглядом. - Уже жалею об этом, - Слегка в сторону прошептал подросток, - Только встать мне будет проблематично, учитывая то, как ты на мне уселась... - Снова взглянув на девушку, ответил нормально Лео, а та обвела взглядом эту композицию. Лео в одних ночных шортах и она в легкой ночнушке... Все. - Так что если все продолжится в данном темпе и плоскости, мы никуда не успеем. - Полностью проснувшись, заявил Лео, хитро взглянув на девушку. Та, впрочем, ответила ожидаемо:
  
  - Я, конечно, не против. - Встав с подростка, начала Карасуба. - Но, все же я обещала тебе показать здешний Новый Год, так что вставай, давай, мой ашикаби. - Усмехнулась четвертая, выйдя из комнаты и перейдя на кухню. Послышался звук посуды, щелчок дверцы микроволновки и затем, звук ее работы. "Завтрак разогревает", - Подумал Лео, натягивая на себя первые попавшиеся штаны, которые вытянул из рядом стоящего шкафа. Оглядел пристальным взглядом комнату, разыскивая свои носки в горе одежды, что была равномерно расположена на все поверхности пола комнаты. Спустя пять минут поисков и двух звонков микроволновки, Лео, наконец-то нашел не только носки, но и свою любимую белую майку. Кое-как натянув все на себя, особенно выделялся криво сидящий верх, он отправился на кухню, где четвертая уже расставила подогревшуюся, вчерашнюю еду. Печально посмотрев сначала на Карасубу, а потом и на еду, Лео зевнул. Все же он не выспался.
  
  - Могла бы и посвежее что-нибудь заказать. Не обеднела бы! - Недовольно заявил подросток, начиная есть. Без особого энтузиазма надо сказать. Отвык он уже питаться несвежей едой... А одевшаяся в домашнее девушка ответила:
  
  - Не могла бы. Сегодня доставки не работают. Так что поешь нормально на ярмарке, а сейчас только это. - Зло начала Карасуба, так как такие капризы ее прилично достают. Еда вчерашняя ему не нравится! Так что, считая разговор оконченным, она принялась за свою порцию. Но надолго ее не хватило. Печальный поза и взгляд мученика, с которыми прямо-таки давился Лео едой, заставили проснуться своеобразную совесть Карасубы. Почему своеобразную? Потому что обычной совести у нее не было. Она могла спокойно вырезать детские сады, прецеденты были, школы, дважды были, и даже парки развлечений, в самый час пик, да что там, она и пытать-то могла кого угодно, где угодно, и как угодно! Конечно же, если на то была воля Лео. Так что у ее совести был лишь один бзик: "Лео должен быть доволен!". Отложив в сторону столовые приборы, девушка покачала головой, попутно демонстративно вздыхая.
  
  - Ладно, ладно! - Приложив руку ко лбу, начала та.- Поняла я, можешь не давиться. - Встав из-за стола, сказала Карасуба. - Пойду, по соседям пройдусь, вдруг, что свежее окажется. - И вышла из кухни в прихожую. Входная дверь открылась и тут же захлопнулась. Лео расплылся в довольной улыбке, и так же встав из-за стола, вышел в коридор. Пришел он в гостиную, где, включив свою приставку девятого поколения, с удобством расположился на диване с геймпадом в руке. За игрой ожидание пролетело незаметно, даже слишком незаметно. Лео даже пару миссий TES6 прошел, да еще каких! Так что, когда послышался звук открываемой двери, у него было отличное настроение. А новый, добытый потом и кровью, мозолями, и бесчисленными часами кача даэдрический артефакт - приятно грел душу юного геймера. Ну а то что улучшенный ИИ нпси, в частности Азуры, остался доволен, было вдвойне приятно, ведь это сулило открыть новую, оригинальную ветку квестов. Это новая фишка этой серии: генерируемые ИИ Бесезды цепочки миссий на основе прохождения игрока, которые подгружаются по мере прохождения игры. В общем, там еще много интересного ждало своего часа, и Лео непременно все это исследует. Но потом. Сейчас Лео с радостью ел принесенные Карасубой свежие роллы, которыми любезно поделились соседи с пятого этажа. Еще бы, не любезно, за десять тысяч-то йен! Но так как деньги - забота четвертой, Лео было плевать на эту сумму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"