Monic Reader Room : другие произведения.

Продолжение "Первый Император"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлялось: 03.03.2016
    Теперь проды будут выкладываться и отдельным файлом.
    Здесь будут так же арты, не особо относящиеся к сюжету или происходящему.

  - Ну, все тебе знать не обязательно. - Начал я, сразу примерно показывая уровень доверия и наших будущих взаимоотношений. Лелуш сдержался, но внутренне покривился. - Если коротко и не вдаваться в подробности, то в связи с неким инцидентом, в другом мире естественно, случилось нечто неприятное. Для меня. И так получилось, что я лишился своего тела. Вследствие этого, когда я оказался в вашем гостеприимном мирке, мне срочно понадобилось физическое вместилище. И тут, как подарок судьбы, некий юноша со взором горящим и планами Наполеоновскими... - Принц пострелял в меня глазками, которые так и говорили, что он думает о моих аллегориях, но не возникал... Молодец, что сказать?! - ...заключил с некой особой контракт на получение некой силы, эффект которой, думаю, ты уже осознал в полной мере. Называй эту силу, как хочешь, но самое общее ее наименование - гиасс. Я сейчас не собираюсь вдаваться в подробности именно этого названия и откуда оно произошло, будет интересно, сам поищешь! - Лелуш кивнул, разрешая мне продолжить. Мол, он все понял. Эх... - Вот когда ты заключал контракт, я и пристроился рядом. Как говорится: не то время, не то место... - Лелуш скривился. Внутренне. Внешне он оставался полностью спокойной и даже холодной личностью. - Собственно, вся история. Там, в Синдзюку, я почти сразу перехватил управление телом на себя. Хотя сражался на стороне повстанцев все же ты.
  
  - Почему я не заметил ничего подозрительного? У меня должны были остаться как минимум провалы в памяти. Твоих рук дело? - Задал следующий по важности вопрос этот принц. А он мне реально нравится... Достойное умение... Держать себя в руках-то! Да и при этом головы не терять. Точнее способности здраво мыслить.
  
  - Моих. - Согласился я. - Я бы и дальше в таком же духе продолжил, но, увы... Столь сложные ментальные техники - не мое. Я, знаешь ли, больше по разрушениям массовым. Ну там, город уничтожить, или обратить в прах страну-другую... Думаю, понимаешь, обычные забавы магов.
  
  - Стоп, это каким образом ты уничтожал города или даже страны? Или ты просто преувеличил? - Резонно поинтересовался Лелуш. - У тебя было какое-то мощное оружие? - Внутри принц уже кучу теорий строил, а так же думал, возможно ли будет развести меня на применение такого оружия, если оно действительно есть, в его войне против Британии.
  
  - Можно сказать и так. - Я усмехнулся. - Магия, Лелуш, магия. Я был сильнейшим волшебником в том мире. - Мда, не ожидал я такого скепсиса... - Неужели ты думаешь, что существуют только техногенные миры?
  
  - Магия? Ты серьезно? Это принципиально антинаучно! - Не сдавался принц, зло позыркивая в мою сторону. Ну а я продолжил распинаться. Понимаю, глупо, но об этом позже.
  
  - Хм... И как ты объяснишь тогда все происходящее? - Я обвел руками окружающее нас пространство. - Мое вселение? То, что это я контролирую твое тело? Гиасс тот же?
  
  - Случайность, опыт, гипноз! - Выдал, даже не раздумывая, Лелуш. Нехило его взбесила моя пропаганда магии. - Если магия существует, докажи! - Хм... Я ошибся. Он не взбешен. Он успел провести параллель и предположить, что если магия и вправду существует, то возможно именно она и сможет исцелить Наннали... Сделать то, на что неспособна вся медицина этого мира. И в чем-то он прав... Все же, травмы его сестры в большей степени своей последствия именно что магии. Божественной, но магии. Хотя, уровень его махинаций - так себе. Ну, право слово, что за детская разводка?
  
  - А ты не наглеешь, а, Лелуш? - Я припечатал его своей волей к креслу; подсознание - оно такое! - Могу ведь реально доказать. На так лелеемой тобою сестре. - Из его припечатанного положения раздались шипящие полувыкрики-полушепот. Суть их сводилась к "не смей" и "да я тебя в землю закатаю". Храбро. Или безрассудно. Вот никогда не понимал этих привязанностей! Серьезно, от них же одни хлопоты! Может, стоит завести кого близкого, ну, что бы понять, какого это? А то ведь, сколько раз я слышал эти разглагольствования о дружбе, семье и иже с ним! Эх, не понять мне людей... Или же правильнее сказать, разумных. - Пф. Какой же ты недоверчивый. Увы, сейчас я не в том состоянии, что бы города уничтожать. Да и вообще магией пользоваться мне сейчас противопоказано. Последствия того самого инцидента. - И перестал давить на бедного принца. Помятый он какой-то... Стал помятым.
  
  - Значит... - Спустя долгую минуту молчания, начала он. - Ты сейчас слаб? В этой своей магии? - Дерзко спросил Лелуш. Когда-нибудь она его погубит, эта его дерзость.
  
  - Можно сказать и так, но поверь, на твое полное уничтожение, точнее твоей личности, мне хватит и собственных сил. Причем с больши-и-им запасом! - Попенял я ему, для большей убедительности добавив. - Или могу банально обездвижить как недавно. На вечно. Будешь наблюдать, как я на твоих псевдо-друзьях и сестренке роль маньяка отрабатываю. - Это один из вариантов... - И я разве сказал, что вообще не могу колдовать? Я сказал, что это противопоказано. И поверь, противопоказано не для меня, а для окружающих.
  
  - Великолепно! - Выдавил Лелуш. - То есть, мне нужно поверить в существование магии по косвенным признакам, при этом твоя магия не стабильна и опасна в первую очередь для окружающих? Замечательно, просто замечательно! - Лелуш негодовал. Это можно было понять, даже не читая его мысли. - Ну да предположим... И зачем тогда я тебе, раз ты такой весь из себя сильный и опасный? - Ехидно поинтересовался принц, настороженно наблюдая за мной.
  
  - Потому что, увы, стратег и тактик как таковой из меня - аховый. А цели у нас, в принципе, схожи. Еще я не шибко разбираюсь в местных реалиях. По крайней мере, в тонкостях. И как по мне, мы оба останемся в плюсе да извлечем выгоду, коли будем плодотворно сотрудничать. Да и вообще, вести войну с Британией у меня пока желания нет, но если этим заниматься будешь ты, мне будет куда проще выполнить свои планы.
  
  - Хм... И какие это у нас цели схожи? - Поинтересовался Лелуш, пропуская последующую мою тираду мимо ушей. По крайней мере, пока.
  
  - Ну... Ты хочешь Британию уничтожить и вылечить сестру. Я хочу мир захватить и заиметь себе свое собственное тело. Твое, конечно, неплохое, но больно хилое, да и не мои это пропорции. - Я пальцем указал на себя. Мое тело было массивнее и банально шире. А Лелуш, как по мне, был слегка дистрофиком. Ну или просто худым. Очень. - Сам можешь наглядно видеть. Соответственно... - Начал я, останавливая жестом руки Лелуша, что собирался вновь заговорить. - Ты мне, я тебе. Все просто. Ты занимаешься своими делами, воюешь там... Ну не знаю, чего там ты еще делать собираешься? А я занимаюсь своими, восстанавливаюсь, и ищу способ создать себе тело. Я в твои дела не лезу, ты в мои. Даже расписание можем составить, кто и когда телом рулит... Ну а когда я достаточно оклемаюсь, и моя магия будет способно на хоть что-то, кроме полномасштабного разрушения, я исцелю твою сестру. Как тебе, по моему, неплохо предложение? - Лелуш скептически меня осматривал, раздумывая, доверять мне или нет. Точнее, ясно, что нет, это было ясно и мне, и ему. Вот только он думал, стоит ли мне доверять в том, что я смогу исцелить его сестру.
  
  - Ты... - Спокойно, неестественно спокойно начал этот принц. - Действительно способен помочь Наннали?
  
  - Пф! - Я покачал головой, как бы говоря, какого я мнения о таких вот тупых вопросах. - Если уж я смог из призрака создать живого человека, то чего уж говорить об этом случае? Создать тело, полностью подходящее под душу, причем под душу мага, не так-то просто, знаешь ли! Вот и думай, смогу ли я исправить парочку дефектов у уже существующего и в принципе нормально функционирующего организма или нет? - Я откинулся на кресло. Лелуш думал. Активно так. И уже параллельно разрабатывал план, как бы меня после предполагаемого исцеления сестры по быстрому устранить? Ну, на всякий случай... Молодец он все же, уважаю. Многие же ведь спросят меня, чего я вообще тут распинаюсь и раскрываю кучу карт? Ну, во-первых, по сути, никаких карт я и не раскрыл, а во-вторых, пусть уж он сразу думает и разрабатывает способы моего устранения и иже с ним, чем потом постоянно мониторить его разум на предмет появляющихся подозрений и планов. В общем, что бы я сразу мог за ними следить и если вдруг чего путного придумает, взять на заметку. Мало ли, вдруг в будущем пригодится. Кто его знает, это будущее. И кто бы что ни говорил, пользы от него живого будет куда больше, чем просто от его тела. Хотя потом... Когда все образуется с этим вопросом с телами... Нужно бы его обработать. Кстати, как там, интересно, Глория и Паркер поживают? Как она его убила? А в том, что убила, я не сомневался. Фанатичность - такая фанатичность. А фанатичные личности с такими установками, которыми теперь щеголяют Глория и Виктория, ну и Саеко в каком-то смысле, на диво исполнительные. Иногда даже очень. Хотя в данном случае, разум, по идеи, должен преобладать, чем слепая верность... Хм...
  
  - Предположим, я согласен... - Медленно протянул Лелуш, все еще оценивая внутри все "за" и "против".
  
  - Э-э-э? Даже требовать показать магию не будешь? А как же настойчивость там, упорство?
  
  - Я не в той ситуации, что бы проявлять эти замечательные качества. - Холодно отметил Лелуш. Бяка он, не хочет поддержать мою игру. Слишком он серьезный. Хотя... да... Он же за сестренку переживает. Но внутри чертяга все же желает узреть эту таинственную магию, о которой он раньше слышал только в сказках. И не важно, в детских ли, или в конкретных таких книгах. Ну да гиасс ему в помощь. Тоже ведь сверхъестественная штука! С другой стороны... Я тут подумал... Почему бы и нет?
  
  - Ладно, нечего тут оскорбленную невинность строить. - Я вновь выпихнул этого принца в его тело, оставив себе контроль только над левой рукой. Лелуш ошарашено заморгал из-за резкой смены обстановки. - Все же они, доказательства то есть, и правда, нужны. - Принц подорвался с кровати, проверяя контроль над собственным телом, после чего с подозрением посмотрел на дверь. Затем с тем же подозрением произнес резонное: "Что за?..". - Да не беспокойся ты так, не суетись. Не собираюсь я ничего делать с твоей сестрой. Тем более, здесь. Головой хоть думай. - И плевать, что он ей думал, причем активно и стабильно. Я иногда даже за ходом и скоростью его мыслей не поспевал! Все же, сейчас, мне более чем очевидна разница между его разумом и моим. У нас разные подходы к... как бы странно это не звучало - мышлению. Ну да может оно и к лучшему. - Хм, что бы сделать?.. - Задумчиво протянул я, осматривая комнату. Лелуш не двигался. Что же, раз ничего путного не идет в голову, сделаем по старинке. Чем там люди с доисторических времен восхищались? Правильно, огнем. И, может, магию как таковую я сейчас использовать и не могу, но преобразовать телезму в огонь - запросто. Грубо говоря, это как агрегатное состояние поменять. Благо круг первичных элементов является первоосновой многих миров. Стандартный шаблон, а вы чего хотели? Даже в строении миров есть проверенные временем закономерности. И временем - не в обычном понимании этого слова, а скорее именно как "стихией" (хотя и это не совсем корректно), пронизывающей существование всего Каскада. В общем, не буду тут углубляться в дебри скучных, и совершенно сейчас не нужных теорий. Создать язык пламени над рукой, ну или над любой другой конечностью или участком тела с развитыми каналами - не так уж и сложно, правда, контролировать такой вот односоставный всплеск - довольно трудно. Да еще и эта насыщенная телезма... Ну да на что не пойдешь ради своих планов?
  
  - Что за?.. - Ошарашено выдал Лелуш, когда его рука вспыхнула языками белого пламени. - Твою... - Он попытался дернуть этой конечностью, но не преуспел, все же ее контролировал - я. А уж как мысли у него заметались... Начиная от того, что его кто-то незаметно поджег в его личной комнате в здании студсовета, заканчивая тем, что я реально маг, и все мною сказанное - правда. Эх, слабенькие все же у него нервы. Хотя, что-то я слишком привередливый, для семнадцатилетнего подростка, что живет свою первую жизнь, реагирует он на всю эту мою "сверхъестественную чушь" очень даже неплохо. По крайней мере, вот что-что, а реакции у него куда адекватнее, чем те, которые были у меня в тот момент, когда очнулся в той злополучной камере, а в камере напротив сидел данмер, что издевался надо мной. Ох, с каким удовольствием я его потом убил! Вы себе не представляете. О, он послужил прекрасным аккумулятором для моего первого черного камня душ. Кхм, ладно, оставим счастливые воспоминания на потом.
  
  - Да не дергайся ты так, огонь мешаешь контролировать. - Остудил я пыл Лелуша. Как в его попытка сбить огонь, так и в его мыслительной деятельности. Да и сам принц стал замечать, что рука его в порядке. - Вон, лучше бумажку со стола возьми и сожги. А то будешь еще потом сомневаться, недоверчивый ты наш. - Принц, что удивительно, пару раз выдохнул для успокоения своих основательно расшатанных нервов, и спокойно выполнил то, что я просил. Подозрительно косясь на пылающую руку, он взял со стола блокнот, вырвал из него лист и поднес тот к своей пылающей руке. Причем уже с неким научным интересом. Лист загорелся. Лелуш, замерев, наблюдал, как огонь медленно расползается по чернеющему белому полотну, плавно приближаясь к его пальцам.
  
  - Ау... - Глухо выдал принц и зашипел, быстро махая кистью в воздухе. А оставшийся клочок бумаги, вспыхнув в последний раз в воздухе, опустился на пол хлопьями пепла. - Да уж, убедительная демонстрация, признаю... - Спустя минуту усиленного противодействия ожогу, добавил Лелуш. - Мог бы и предупредить, что этот огонь будет обжигать. - Я звучно хмыкнул. Иш, предупреждай его еще!
  
  - Обойдешься! - Махнул я рукой, возвращая принца в подсознание. - Ну как хоть впечатления? Мне, правда, интересно. Все же, ты в данный момент убедился в существовании магии...
  
  - Ничего особенного. - А быстро он... в себя пришел. Вон, снова маску нацепил. Но я же вижу! Вон как надежда зажглась в душе. Странная это все же штука, любовь... Очень странная. Но сильная, этого я отрицать не могу. В общем-то, ладно, своей цели я достиг, Лелуш хоть на сколько-то, но поверил мне. А увиденная "магия" его значительно убедила в том, что я в действительности имею вполне высокий шанс исцелить его сестру. Как мало все же нужно людям. Хотя нет, это не все. Он уже вовсю планирует свои стратегические планы по войне с Британией. Причем почему-то с моим участием. Обломаем-ка его.
  
  - Какие мы холодные. - Попенял я ему. - Но зато ты теперь явно признал факт существования сверхъестественного. И не надо отнекиваться. - Кривая улыбка сама собой выползла на мое лицо в ответ на набравшего в грудь воздуха Лелуша. - Но это все. Как я уже сказал, заключим сделку. Мы не вмешиваемся в дела друг друга и занимаемся каждый своим. Составляем расписание управления твоим телом. Я, так и быть, когда завершу все срочные дела, на себя возьму ночь. Мне период дня особо не важен, в отличие от тебя... - Намекая на его учебу, вставил я. - И так продолжится до тех пор, пока я не найду способа получить себе собственное тело (причем желательно с развитыми под телезму каналами... эх, мечты...). Взамен, так как ты - все же сторона можно сказать "пострадавшая", я, после полного своего восстановления, исцелю твою сестру. А что там дальше будет... будет видно. Но исходить будем из ситуации. - Принц внимательно смотрел на меня и обдумывал мое предложение-ультиматум. Ну не в том он был положении что бы права качать, в этом он был прав.
  
  - Исцелишь? - Медленно спросил он, а я кивнул. - Что ты подразумеваешь под этим? - Меня его недоверчивость убивает... Хотя, не спорю, по жизни, да и для выживаемости, этот "навык" - чрезвычайно полезен.
  
  - Все. - Простой ответ, не правда ли? А Лелушкак был почему-то недоволен... - Ладно-ладно, хватит меня взглядом прожигать, я, вообще-то, серьезно. Я исцелю твою сестру от всего, что будет у нее во время этого самого исцеления. Начиная от ее слепоты и неспособности ходить, заканчивая каким-нибудь вирусом или еще какой мелочью. Такое пояснение тебя устроит?
  
  - Более чем. Тогда последнее: в чем заключается это твое "не вмешиваемся в дела друг друга"?
  
  - Именно это. Я не мешаю тебе, а ты мне. Каждый занимается своим делом и не суется в дела другого. То есть вообще Лелуш. - Серьезно посмотрел на того я. - Никаких объяснений от меня не жди. Я занимаюсь своими делами и только. - Принц нахмурился, но согласно кивнул. - Исключениями будут лишь случаи, когда твоей жизни... эм, нет... точнее полноценному здоровью и функционированию твоего тела будет угрожать опасность. Сам должен понимать причины этого.
  
  - Хорошо. Я понял. - Сложив руки в замок, кивнул юноша. - Я согласен. Это меня более чем устраивает в сложившейся ситуации. Но я все же надеюсь, ты исполнишь свое обещание.
  
  - В этом можешь не сомневаться. - Усмехнулся я. - Как можно не излечить такую милашку? - Откинувшись на спинку кресла, задал я риторический вопрос. А Лелуш-то уже привыкает, вон, даже не особо остро реагирует на мои провокационные реплики по отношению к его дражайшей сестре. - И кстати, пока не забыл, я приставлю к тебе своих людей. - На вопросительно изогнутую бровь, я продолжил. - Для твоей охраны. Точнее твоего телаю Можешь и своих завести. Для большей безопасности. Уж извини, но твоя полная безопасность и полноценная функциональность - очень важные для меня вещи в данной ситуации.
  
  - Я это учту. - Бросил принц. - Меня больше интересует, откуда у тебя взялись свои люди, если ты говоришь, что попал в этот мир совершенно случайно?
  
  - А места знать надо. Их немного, но они есть. В общем неважно. Главное то, что они станут твоими, ну и моими соответственно, телохранителями. - Да, пока у меня их нет, но я уверен, Виктория подберет для меня достойный персонал. Так что, почему бы и не предупредить будущего террориста намбер ван.
  
  - Ясно... Я так понимаю, эти телохранители будут похожи на Саеко? После того, как ты применил к ней гиасс?
  
  - Охо?.. А ты наблюдательный. - Я легко рассмеялся. - Но да, ты прав. Так что охрана нашей, пока нашей, тушки - задача первостепенная. Надеюсь, с этим проблем не будет. А в остальном, ты волен делать все что захочешь. - Я встал с кресла, сделал один шаг вперед и протянул ему руку. - Ну так что?
  
  - Хм... - Лелуш тоже встал и сделал шаг навстречу мне. - По рукам. - Согласился он и мы скрепили наше соглашение "равноправных" рукопожатием. Каждый из нас понимал, что этот своего рода "союз" - нестабилен и вынужден. Каждый из нас преследовал свои цели. Каждый из нас строил планы на другого. Каждый из нас ждал предательства другого. Мы оба холодно улыбались друг другу. Мы играли... Играли в гонку... Гонку, ставками в которой были наши жизни. Я - Идрис, осколок самого себя из другого мира, что растерял все свои силы. Лелуш - амбициозный падший принц сильнейшей империи своего мира, чьим разумом завладело желание мести, и спасения своей сестры от жалкого существования, который получил в дар силу короля. И оно... Коллективное бессознательное. Старший Бог этого мира. Спящий, дремлющий, жаждущий пробудиться. Ему нужен был лишь маленький толчок. Сотня лет. Что сотня лет для того, кто существует несоизмеримо дольше? Эта гонка со временем, гонка, на кону которой - существование. Вот только есть одно но, я... был на шаг впереди.
  
  
***
  
  В момент рукопожатия двух мужчин внутри подсознания обычного британского студента элитной Академии Эшфорд, миру был вынесен приговор. Его судьбы уже тогда была предрешена. Жернова истории закрутились, стараясь перемолоть слабых. Но никто этого не знал. Кроме кота. Кот сидел перед воротами в Академию Эшфорд и умывался. Только и всего. Сейчас он лишь наблюдал. Пришелец из другого мира усмехался и был уверен в своей победе. Падший принц планировал и строил многоходовые планы. А Старший Бог медленно ворочался в своей колыбели. И время его пробуждения неумолимо приближалось. А кот сидел. И умывался. Обычный, дворовый кот с темным пятном вокруг правого глаза...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"