Монина Елена Александровна : другие произведения.

Моя библиотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Думаю, все библиотеки похожи, у каждой найдётся своя необычная история и не одна. Но я вам хочу рассказать о своей библиотеке, той, что я несу в душе, с детства и по сей день.
   Когда я была маленькой девочкой, мне нравилось, что мама брала меня с собой на работу, я тогда ходила и бегала среди стеллажей с книгами, прятались в их параллельном мире. Маленькой мне, казалось, что работники меня не видят и не слышат, я словно призрак, этого места. Можно было взять любую книгу на любую тему и полистать, почитать её, с условием вернуть точно на место. Да, мне тогда еще не были интересны серьезные книги, а детских во взрослой библиотеке не было. Но тишина и таинственность пыльных стеллажей была идеальна для развития воображения.
   Я помню, как библиотекари громко "шикали" на расшумевшуюся молодежь, занятую яркими журналами, и порой шумели громче чем школьники. Помню, с каким воодушевлением наш класс ходил на мероприятия в библиотеку, пешком, две остановки, вместо уроков... Сейчас, многие школы и классы лишены этого веселья.
   Позже, я брала стул и надолго зависала между стеллажами, мама часто находила меня облокотившейся на стену и читающей книги. Так, мною был прочитан "Гамлет" Шекспира и фантастика Майкла Муркока, а так же множество любовных романов. Я тогда читала газеты, не ради информации, а ради их запаха, но я их - Читала! А с каким ажиотажем и радостью встречались журналы: Бурда Моден, Крестьянка, Здоровье, а позже, так любимое мной Эхо Планеты, которое я зачитывала буквально до дыр. Там даже о политики было написано так, что было и интересно, и понятно. А главное, в них не было того безумного количества рекламы, что сейчас.
   В моей библиотеке - Читали! Там стояли очереди, такие очереди, какие сейчас стоят на распродажах в супермаркетах или у кабинетов врачей... Градация на 12+, 18+, что это? Там читали - Всё и на все возраста...
   Сейчас, Я работаю в библиотеке... Здесь нет очередей и разрешено шуметь, но книжные полки, ( по моему), очень скучают. И радуются, когда в их сторону раздаются шаги: бодрые, чуть шаркающие, цокающие каблуками или замирающие через шаг - Радуются. Пенсионеры и родители, ругаются на детей, что те не хотят читать, и я все лето подсовываю их детям и внукам, что то вместо классики, её они обычно держат очень долго. И я радуюсь, когда они приходят через пару дней, поменять выданные мной книги, на новые, и с удовольствием провожаю взглядом эту молодежь, в сторону книжных стеллажей, я понимаю, пришло их время. Время - Читать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"