Монмел Мана Александровна : другие произведения.

Мой новый квартирант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая фантастическая история про... Моего нового квартиранта. А что фантастического? Узнаете, когда прочитаете.


***

   В дверь позвонили. Я знала, что это мой новый квартирант, который звонил мне вчера вечером. Я открыла. На пороге стоял, обмотанный до глаз шарфом, в тёмных очках, человек. На нём было синее пальто и шляпа.
   - Проходите, проходите, - сказала я, приглашая квартиранта войти, - раздевайтесь. Давайте сюда ваше пальто.
   Квартирант снял своё пальто и отдал его мне.
   - Вот это та самая комната, о которой я вам говорила, - сказала я, широко раскрывая дверь, ведущую в ту самую комнату, которую я хотела сдать.
   - Хорошая комната, - сказал мой квартирант каким-то странным голосом.
   - Если вас устраивает, то проходите, располагайтесь. Ваши вещи внизу? - спросила я.
   - Нет. Вот мои вещи, - сказал квартирант, демонстрируя мне маленький чемоданчик, который он всё время держал в руках.
   - Это все ваши вещи? - удивлённо спросила я.
   - Да, - сказал квартирант всё тем же странным голосом.
   - Что у вас с голосом? - полюбопытствовала я.
   - Горло болит, - сказал мой квартирант, и как бы демонстрируя, что это правда, сдавленно кашлянул.
   - Ну, проходите, проходите, располагайтесь, - сказала я и ушла.
   На улице была типичная "английская" погода. Дождь лил, как из ведра. За окном свистел ветер.
   Я закуталась в плед, взяла книжку и, с наслаждением попивая чай из большой фарфоровой чашки, погрузилась в чтение "Марсианских хроник" Рэя Бредбери.
   Ночь для меня была беспокойной. Я никак не могла заснуть. То ли чтение так подействовало на меня, то ли меня беспокоил мой новый квартирант. Наконец я заснула тяжёлым беспокойным сном.
   Вдруг я увидела, что нахожусь посреди большого, круглого, зеркального зала и никак не могу выбраться из него. Я подходила к каждому зеркалу, как вдруг, подойдя к одному из них, я не увидела своего отражения. Я дотронулась до стекла. Тут я почувствовала, что моя рука беспрепятственно проходит сквозь стекло. Я испуганно отдёрнула руку, но затем, преодолев свой страх, задержала дыхание и прошла сквозь зеркало. Тут я почувствовала, что моё тело потеряло вес, и я спокойно могу перемещаться в пространстве. Я оглянулась. Вокруг было только тёмно-синее небо и огромное количество звёзд, которые были не такие, какими мы видим их с земли, а большие и слепящие глаза. Вдалеке я увидела маленькую красную точку. Я стала быстро к ней приближаться и вскоре уже ступила на пустую красную планету. Я стала медленно прогуливаться, как вдруг кто-то положил мне на плечо руку. Я обернулась и увидела... инопланетянина. Его большие, чёрные, без зрачков глаза смотрели на меня в упор, а зелёная рука лежала на моём плече. Я закричала и проснулась...
   На часах было ровно три часа ночи.
   - Фу, - вздохнула я с облегчением, - слава Богу, что это был сон, - я вытерла рукой мокрый от пота лоб.
   Внезапно я услышала звук разбитой посуды, раздавшийся из кухни. Я до смерти испугалась и, дрожа всем телом, медленно пошла на кухню. Холодной, влажной от пота рукой я повернула ручку и вошла.
   На кухне стояло некое существо зелёного цвета с жуткими чёрными глазами. На нём была полосатая пижама и красный халат. Я похолодела и закричала. Существо быстро подбежало ко мне и, закрыв своей рукой мой рот, начало быстро бормотать:
   - Пожалуйста, только не беспокойтесь! Я вовсе не страшный! Я всего лишь марсианин, но в этом нет ничего страшного!
   - Кто? - пролепетала я и потеряла сознание.
   Очнулась я оттого, что кто-то брызгал мне в лицо водой.
   - Это был всего лишь сон, всего лишь сон, - уверяла я себя.
   Однако глаза мне открывать не хотелось, но, собрав всю свою волю в кулак, я резко открыла глаза. Надо мной стояло то самое существо и смотрело на меня своими чёрными глазами.
   - Пожалуйста, не волнуйтесь! Я вовсе не страшный! Давайте я помогу вам встать, - и он протянул мне свою зелёную руку, но я предпочла встать без его помощи.
   - Но как вы... оказались... здесь?.. И почему у вас такой... странный вид?..
   - Присаживайтесь, - сказало существо.
   Я послушно села. Инопланетянин поставил передо мной стакан и налил чая. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Во-первых, я не очень понимала, что со мной происходит, во-вторых, напротив меня сидело какое-то зелёное существо и, самое главное, я с ним разговаривала, как с человеком.
   - Пожалуйста, выслушайте меня! Дело в том, что моя летающая тарелка сломалась и из неё вылилось всё топливо. Я знаю, что подходящее для моего летательного корабля топливо есть только на вашей планете, но я никак не могу его найти, потому что всё, что мне предлагали, для моей тарелки не подходит. Я понял, что пока я не найду то, что мне нужно, я отсюда не улечу. Поэтому я решил снять квартиру. И так получилось, что я остановился у вас. Вы мне показались доброй, и я решил, что вы мне, скорее всего, не откажете в помощи.
   - Д-да, к-конечно, я в-вам п-помогу, - заикаясь на каждом слове, пролепетала я.
   Всё это мне напоминало фантастический фильм: сломанные тарелки, чужие планеты, инопланетяне. Мне казалось, что я живу в каком-то кошмарном фантастическом сне.
   - Хотите, я покажу вам тарелку? - спросил меня инопланетянин.
   - Да, конечно хочу, - не подумав, сказала я, - только я приведу себя в порядок. И вы тоже переоденьтесь.
   Вскоре я вместе со своим квартирантом подошла к большому пустырю, посреди которого стояла большая круглая летающая тарелка - как раз такая, какую её и показывают в фильмах.
   - Вот это и есть мой летательный корабль, - сказал мне инопланетянин.
   - А можно зайти во внутрь? - спросила я.
   - Если вам это интересно... - и существо, взяв меня за руку, помогло мне войти в летающую тарелку.
   Я оказалась в небольшом помещении, где было множество разных кнопок.
   - Здесь неинтересно, - сказало мне существо, видимо привыкшее ко всему этому, - сейчас я вам покажу, кое-что более занимательное, - и повело меня куда-то длинными коридорами.
   Наконец мы вошли в круглый зеркальный зал, и я вдруг поняла, что уже здесь была. Я тут же вспомнила мой сон. Инопланетянин подвёл меня к одному из зеркал, в котором я не увидела своего отражения, и сказал:
   - Не бойтесь, проходите сквозь него, - и, подбадривая, подтолкнул меня к зеркалу.
   Я задержала дыхание и прошла сквозь стекло. После меня прошёл инопланетянин. Дальше всё было в точности, как в моём сне. Мы стали приближаться к маленькой красной точке и вскоре ступили на пустынную красную планету.
   - Это и есть мой дом.
   - Ваш дом - вся планета? - спросила я.
   - Да. Но сейчас мы только в зеркале. То, что мы видим ненастоящее. До моей планеты ещё сотни миллионов километров, а то и больше... - инопланетянин задумался, а затем сказал, - пора возвращаться домой.
   Дальше всё передо мной смешалось, в ушах зазвенело, и я оказалась стоящей около моей кровати. На часах было три часа ночи. Вдруг на кухне раздался звон разбитого стекла. Я медленно подошла к кухне, повернула ручку двери и вошла.
   На кухне стоял мой квартирант. Одет он был в полосатую пижаму и красный халат.
   - Простите, я разбил чашку. Но ничего, я сейчас всё уберу. Горло болит. Решил вот чаю выпить.
   - Конечно, конечно, - сказала я, - не буду мешать.
   Я пошла в свою комнату и села на край кровати.
   - Неужели мне всё это приснилось?.. А может быть всё-таки, всё это было?..
   Как вдруг я увидела на столе маленький листик бумаги, исписанный корявыми буквами. Я начала читать:
   "Я улетаю на свою планету. Нашёл топливо для своей тарелки. Оказалась, что на вашем языке оно называется "подсолнечным маслом". Я к вам ещё прилечу, лет через двести. И меня будут встречать уже ваши внуки. Спасибо вам за всё.
   Ваш инопланетянин".
   Я выглянула в окно и увидела на небе маленькую движущуюся звёздочку. Возможно, это была летающая тарелка моего нового знакомого.
   - До свидания! - крикнула я звёздочке и помахала ей рукой.
   И вдруг я услышала тихий-тихий, раздающийся из дальнего далёка, голос:
   - До свидания! Я к вам обязательно ещё прилечу!

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"