Моно Мон : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывки времени, что - то хрустнуло внутри, и осколки пронзились по моим легким. Я хотел было упасть на самое дно своего сознания, уйти из этого мира, но пожилая женщина попросила уступить ей место.
  Я взглянул на часы, время было ровно 15:00 и я на секунду задержал дыхание, демоны скалили зубы и шли навстречу мне. Я вовремя свернул в переулок и желтый лист в середине лета упал мне на голову, я вспомнил об осени и на секунду взял себя в руки. Мальчик играл в песочницы, строил замки из песка и разрушал их уходя. Я узнал в мальчике себя и попытался вернуться в детство на две печати в паспорте на четырнадцатой странице дали понять, что я стал одиноким и взрослым. Я бежал от своих преследователей, я знал, что если они догонят меня - то мне несдобровать. Знак выхода нервно мигал над дверью, и я словно идущий по знакам вошел внутрь...
  Запасной выход магазина, тысячи товаров на полках, глаза потребителей полны азарта. Они все время что-то покупают, не знаю нужно это ли им или нет, они все время что-то потребляют. Я называл их черными дырами, ведь их покупкам не было конца.
  -Могу ли я вам что-то предложить? Спросила продавщица милым голосом.
  -Я не вижу на прилавках счастья. Ответил Я.
  Она посмотрела на меня словно на безумного, а я усмехнулся и покинул магазин. Счастье стало ненастоящим, его продавали где-то в тайных квартирах в ампулах или в граммах. Но это счастье было уже не тем, многие просто привыкли к нему и отказали себе в чем-то настоящим. Мои преследователи потеряли мой след, и я успокоился. Стрелки застыли на 15:15 и я загадал желание. Меня начало тошнить от бегства и еще больше от жары. Мне было стыдно за то, каким я был, я просто хотел любить, любить без памяти. Ждать встреч с тем, кого я еще не знаю, говорить о вечности, пьяным доказывать, что молния не заденет меня. Я знал, что кто-то свыше испытывает меня или я просто успокаивал себя этим. В реальной жизни я смог себе позволить поставить пару лайков незнакомой девушки с именем моей матери. И ждать, что она захочет узнать меня.
  Улица привела меня прямо к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"