Маслова Монpо : другие произведения.

Сон3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Вот уже неделю я плохо сплю. Я все еще никак не могла понять, где подвох. Меня обхаживают со всех сторон, чуть ли на руках неносят: завтрак и ужин в постель, обед из десяти блюд, ображаються на вы и кланяються. Такого уважения я никогда не знала, потому меня это вводило в ступор. В моей семне, вся ласка которая даствалась мне от матери были пощечины и крики, она называла меня шавкой. Отец же необращал на меня внимания, я думаю, что он меня ненавидит а то что пришлось убить баб ушку....
  Еще одна странность, что я за всю неделю ниразу не видела Милордов, но чувствовала что за мной кто-то наблюдает. Однажды, наберясь деркости я спустилась к запрещенному подвалу и тут же почувствовала, как мое горло сжали в тиски. Убегала я от туда свизгом. Мистика.
  И я Все думала и думала, поедая ужин в постели и гадая как выглядет те самые Милорды? Може девченки меня обманули и насамом деле они страшные старики и просто заглушают мою бдительность прежде чем накинуться на мое юное тело?
   И еще проскакивали мысли, что я не взяла с собой никаких вещей, а те что были в шкафу моей нынешней, превосходной обители, могли мне не подойти. И я пережи вала за Герцога и Анантия. Как они там без меня? Может родители уже отправили их в какойто Урматан или еще куда то, на службу всяким магическим господам. А может, они заблудились в Садовом лабиринте нашего поместья. Я любила брата несмотря на то что он был лысый и худой, а он любил меня. Понимате в нашем роду принято любить только сильных и пышащих здоровьем, а слабых презирать и ненавидить.... Как бы я хотела родиться в другой семье, где бы меня любили и принимали такой какая я есть...Но не судьбу, теперь я в рабстве, не могу надеятся даже на замужество ... Я вспомнила своего бывшего ублюдка жениха и ревела до следущего утра... Ненавижу.
   Часов в десять утра, меня разбудил один из дворецких близнецов. Глаза пекли и болели...
   - Лорд Алексиус Ивачерин ждет вас к завтраку - сказал он все с тем же бесжизненым лицом. Оно у него хоть когда то меняется?
   - Буду через 15 минут - ответила я, и в попыхах начала собираться. Настроение было отвратное, а предчувствия плохими.
   Умылась в смежной с моей комнатой ванной, почистила зубы. Сменила трусики, при чем мне захотелось на кружевные, которые нашла в огромном шкафу купэ. Там же, нашла чудное, облегающее платье, телесного цвета кожи без загара. Оно очень хорошо подчеркивало мои формы и попку. Нашла целых пять пар шикарнейших туфлей на высокой шпильке. Выбрала кроваво-красные, под цвет моих волос и помады. И быстренько принялась за мейкап, надо постараться и спрятать синяки и красные глаза. Ведь милорды хотят чтобы я всегда была жизнерадостно... Они такие же как и мои родители, все хотят от меня того, что я не могу дать. Все хотят не меня...
   Уже через полчаса, я спускалась по леснице к завтраку. Надеюсь, меня не казнят за задержку. На последней ступеньке я задрожала, а коленки затряслись. Меня одолело чувство пронизывающего страха, захоелось убежать, но в тот момент, когда я хотела уже было равернуться раздался низкий холодный голос:
   - Доброе утро Виталия, присаживайся- властно повелели мне. Огромная сильна фигура стояла напротив камина. Я замерла не в силах пошевелиться, один из милордов! Ошибки быть не могло!
  -Ох, простите мне мою грубость. - Он хищно усмехнулся и подошел ко мне ближе и галантно поклонился. - Я Алексиус фон Ивачерин, старший.
  Он блеснул ровным рядом белых зубов, насекунду мне показалось. Что я видела клыки...Нет, нет, это все от волнения.
  - Пройдемте? - Низко пророкотал старший Ивачерин и я тенью последовала за ним. Чувство страха усилилось, что эта такое?
  Мужчина отодвинул мне стул и жестом показал сесть.
   - Милорд - поклонилась я и присела на шикарный кожаный стул у огромного дубового стола, который ломился от яств и питья.
  Признаться, я была очень удивлена. Если убрать страх и нервность, охватившие меня Лорд Ивачерин был чертовски хорош собой: копна шикарных блондинистых волос, перелевавшияся под лампой, акуратно постриженных в модную стрижку с выбритыми висками. Голубые льдистые глаза смотрели с интересом, а пухлые губы соблазнительно кривились в улбыке. Однодневная щетина на правильных чертах лица казалось очень к месту... и очень сексуальной. Он излучал уверенность и что то еще, что я не могла понять. Но при всей притягательности, он он очень пугал меня. Его надменный взгляд, сверлящий меня на сквозь и загадочная молчаливость, создавали мистичную атмосферность за завтраком. Меня то и било в дрожь, а кусок в горло не лез.
   - Виталия, вы получили инструкции ? - Неожиданно спросил он меня, ложа в рот оливку. От резкости его голоса, я выронила ложку и тут же попыталась её поднять, но вновь услышала резкий приказ: - Нет, оставьте! Иван!
  Я медленно вернулась в исходную позицию и с о страхом уставилсь на Алексиуса. Он почему то казался в збешенным. Так же, один из близнецов подскочил и подяняд мою ложку, и низко кланяясь и неразгибаясь проятнул мне другу. Что происходит?
  - Извините.- Прошептала я и опустила глаза.
  - И так, Виталия, вы получили инструкции? - Промурлыкал Алексиус, а у меня засосало под ложечкой. Смена в интонациях и натсроении напугала меня еще больше. И тут же он резко приказал вновь: - Кушай, Виталия! Ты должна быть сильной.
   - Д-да милорд - Я поджала губы чтобы голос не дрожал и взглотнула, вспомнив свои обязанности на том злощасном листке а читыре. Чесно говоря, кусок в горло не лез, но Алексиус так смотрел на меня, что пришлось есть солянку, что стояла совсем рядом.
   - Вам нравится у нас, мисс Вахтенбайер? - все давил меня он, и я не могла не отвечать, так как уже соблюдала правила этого дома. Да и боялась его очень жутко. - Вам уютно и приятно?
  Что за странная интонация в его голосе...что происходит...
   - Нравится Милорд - сказала я, проглотив очередную ложку солянки, чуть не подавившись от напора вопросов.
  - Это хоршо.- Он закинул руки за спину и хитро улыбнулся.
  В комнате повисла тишина. Я вновь потупила взгляд, я не могла смотреть на этого шикарного мужчину. Потому что он был котом, а я маленьким мышонком.
  - ИВАН! - Раздался резкий окрик Алексиуса,а внизу живота почему то потянуло... Фамильные боги, что со мной?? Я хочу домой ...
   - Прошу вас вкусить хмельного питья, в этом хрустальном кубке - и он улыбнулся уголками рта.
  Ко мне так же клянясь и поднимая головы подполз мой дворецкий и проятянул кубок. Жидкость была золотистого цвета и пенилась.
   - Хорошо Милорд - и я начала пить. Напиток был горьковат, но не так ужасен как я думала. А блондин, он все наблюдал меня сверлящим двусмысленным взглядом. Что-то скрывалось за этой льдистой пелиной. Но что?
  Допив, я поставила пустой кубок на стол, что символизировало что я закончила с завтраком. Милорд все понял и втал из за своего места. Я повторила его действие.
   - Приятно было завтракать в вашей компании мисс Вахтенбайер, встретимся с вами за обедом. А сейчас отдохните в своих покоях -ровным и равнодушным тоном произнес Алексиус, медленно подходя к окну и смотря на свои владения.Опять эта перемена в настроении... Думаю, к концу недели я уже сойду с ума от его холодности или страха из-за того что меня так странно тянет к нему. Низ живота вновь заныл, когда я засмотрелась на красивую фигуру Алексиуса.
   - Да Милорд, как прикажете - ответила я , и уже устремилась на лесницу.
   - Витали, постойте - окликнул меня Ивачерин. Я остановилась, как мой пес Герцог, по команде в момент. Он подошел ко мне, и протянул мне какую то темную шкатулку. - Это вам подарок от нас с Александриусмо. Надеюсь он скрасит вам вечер.
  Я соторожно взяла протянутый подарок и открыла шкатулку, и увидела связанные веревочкой шарики, разного размера, цвета слоновой кости, они красиво блестели и были отлично отполированы. Что за чудная вещь!
   - Они из слоновой кости - как будто прочитав мои мысли, произнес Алексиус. - Экологичный и дорогой материал, все лучшее только для вас.
  - Спасибо, милорд. Мне еще никогда не дарили украшений. -Искренне поблагодарила я. Все мои подарки ... Да их и не было...
  - Украшения? - Переспросил Алексиус и хитро усмехнулся. В этой усмешке было что-то странное, милорд стал походить на кота.
  - Так вы чистая? -произнес он с такой с диковиной улыбкой и как то интимно, что по моей спине пробежали мурашки.
  -Д-да, я сегодня мылась. -Краснея ответила я , а про себя возмутиласЬ. Как он мог подумать, что хоть и нежданная, но все же дочь Вахтенбайеров может принебригать гигиеной?
  Но но засмеялся на мой ответ и неожиданно и нежно погладил ладонью по моей щеке. Я забыла как дышать.
  -Идите отдыхайте. - Я не перечя развернулась, но услышала краем уха.- Это будет интересно.
  В озадачении, я поднималась по леснице, о проклинала судьбу. Ко всем моим бедам, прибавились странны, пугающие но манящие мужчины.. Что делать с ними, ума не приложу. Лучше отвлекусь и первым делом, посмотрю что еще интересного таится на полках моего нового шкафа, ведь из за спешки с утра не успела все расглидеть.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"