Monster : другие произведения.

Законы исторического развития. Опять же, на пальцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему же у нас всё происходит через жопу?

   Сначала абизъяны назывались абизъянами. Самые умные собирали плоды и падаль, и совершенствовали навыки собирания плодов и падали. А самые глупые жрали самых умных, их корешки, и их падаль, и совершенствовали навыки поедания самых умных, их корешков и их падаль. И была эпоха всеобщего людоедства.
  
   Но случилась когнитивная революция. Самые умные абизъяны приручили огонь, а потом нашли палку, научились охоте, и начили ебашить топором всех подряд. А самые глупые абизъяны нашли шкуру саблезубого тигра, залезли в неё, и развели умных абизъян на табу и жервтоприношения. И стали абизъяны называться человеками первобытными. Самые умные собирали корешки и мочили мамонтов, и совершенствовали навыки собирания корешков и мочения мамонтов. А самые глупые жрали самых умных, их корешки, и их мамонтов, и совершенствовали навыки поедания самых умных, их корешков и их мамонтов. Вот так они вкусно если, сладко срали, всласть плодились. Пока не случился праздник последнего мамонта. И была эпоха всеобщего людоедства.
  
   Но случилась когнитивная революция. Самые умные абизъяны приручили жывотных, нашли злаки, научились земледелию, и начали сеять везде подряд. А самые глупые абизъяны нашли каменный топор, взяли его, и развели умных абизъян на религию и рабство. И стали абизъяны называться человеками рабовладельческими. Самые умные возделывали землю и пасли жывотных, и совершенствовали навыки возделывания земли и пасения жывотных. А самые глупые пасли самых умных, их землю, и их жывотных, и совершенствовали навыки пасения самых умных, их корешков и их мамонтов. Вот так они вкусно если, сладко срали, всласть плодились. Пока не случился праздник последнего мамонта. И была эпоха всеобщего людоедства.
  
  
   Но случилась когнитивная революция. Самые умные абизъяны приручили физику, нашли ресурсы, научились шахтёрству, и начали рыть везде подряд. А самые глупые абизъяны нашли золото, взяли его, и развели умных абизъян на науку и ростовщичество. И стали абизъяны называться человеками индустриальными. Самые умные делали механизмы и доставали ресурсы, и совершенствовали навыки создания механизмов и извлечения ресурсов. А самые глупые доили самых умных, их механизмы, и их ресурсы, и совершенствовали навыки доения самых умных, их механизмов и их ресурсов. Вот так они вкусно если, сладко срали, всласть плодились. Пока не случился праздник последнего мамонта. И была эпоха всеобщего людоедства.
  
   Но случилась когнитивная революция. Самые умные абизъяны приручили телевизор, нашли методы управления сознанием, научились психологии, и начали ебать мозги всем подряд. А самые глупые абизъяны нашли закон, взяли его, и развели умных абизъян на права-свободы и правовое государство. И стали абизъяны называться человеками когнитивными. Самые умные делали кинофильмы и находили мозговирусы, и совершенствовали навыки создания кинофильмов и поиска мозговирусов. А самые глупые использовали самых умных, их кинофильмы, и их мозговирусы, и совершенствовали навыки использования самых умных, их кинофильмов и их мозговирусов. Вот так они вкусно если, сладко срали, всласть плодились. Пока не случился праздник последнего мамонта. И была эпоха всеобщего людоедства.
  
   Но случится ещё одна когнитивная революция. И опять будет период экстенсивного пожирания, и опять этот период закончится праздником последнего мамонта, перерастающим в эпоху всеобщего людоедства. Таков закон исторического развития. Ибо абизъяна всегда остаётся абизъяной. А способность остановиться, посмотреть вдаль, и ограничиться (не одна из трёх, а три в одном) свойственна только человекам. Но откуда у нас человеки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"