Monster : другие произведения.

Про легализацию наркотиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема заезженная вдоль и поперёк, но я на ней пока не топтался. Исправляю упущение.

  Итак, наркотики. Их множество видов, отличающихся не только по форме и способу употребления, но и по действию, и по силе. Объединяет наркотические препараты воздействие на нервную систему человека. И это делает их чрезвычайно полезными, и одновременно, чрезвычайно опасными. Как взрывчатка. Или ядерная энергия. Наркотики открывают широчайшие возможности, позволяют разрешить множество недоступных ранее задач, но ошибка может стать буквально роковой, с наипечальнейшими последствиями. Ибо ничего не бывает в нашем мире даром. Наркотики, они не только дают, но и берут. И их следует употреблять разумно, постоянно ощущая при использовании этот самый баланс "взять/отдать". А это уже само по себе не просто, ибо человек под воздействием наркотика неадекватен. Почему при легальном употреблении наркотиков употребление этого наркотика и контролирует сторонний человек. Командир, тренер, врач, шаман. Это целая технология. Или, точнее, культура употребления наркотиков. Более того, подобная культура употребления нужна и для всего остального, от алкоголя и варенья, до автотранспорта и туалетной бумаги. Потому как при отсутствии культуры потребления проблемы будут гарантированы, хоть они там и менее осязаемые, чем при употреблении наркотиков. Да и то, далеко не всегда.
  
  Опасности наркотиков.
  Наркотики вводят организм в нештатный режим работы, и вызывают ускоренный износ этого организма, или даже его необратимые изменения, в худшую сторону. Второй, и, зачастую, самой серьёзной опасностью является привыкание к наркотику. Чем больше принимаешь наркотики, тем сильнее организм подстраивается под них, и это самое состояние наркотической зависимости становится всё более и более привлекательным, или даже необходимым для организма. Существуют и виды наркотиков, необратимо изменяющих организм человека с первой дозы, чем наглухо подсаживающих человека на этот вид наркотика. Наркотическая зависимость, это очень серьёзно. Наркотики быстро подстраивают организм человека под себя, но процесс восстановления крайне долог и тяжёл. Ибо не существует обратного лекарства, тем более лекарства настолько же сильного, как сам наркотик. Но собственно физиологическое привыкание, которое можно подавить волей, есть полбеды, беда в серьёзном психологическом привыкании. И это не просто "автопилот", вроде привычки выключать свет, выходя из комнаты. Человеческий "автопилот" требует длительного обучения. Наркотики же "обучают" человека крайне быстро, потому как действуют внутри организма, напрямую на нервную систему. Человеческие знания хранятся в виде образов с "подшитыми" к ним эмоциями, и эти самые эмоции являются служебным "механизмом" для выборки нужных знаний. Наркотики же порождают исключительно сильные эмоции, чем буквально "пережигают" или даже "замыкают накоротко" связи в мозге, "заклинивая" эти самые знания. В итоге наркоман полностью не отвечает за свои действия, думать он может разное, но руки и ноги его зачастую просто не слушаются. И тут поможет только помощь крайне квалифицированного психиатра. И время, время, много времени...
  
  Полезности наркотиков.
  Первейшим эффектом действия наркотика является подавление, или наоборот, стимулирование чувствительности или актвности нервной системы. Это используется во множестве сфер деятельности. Медицина, военное дело, спорт... И литература с киноиндустрией и прочим "искусством".
  Военным нужно улучшение физической силы человека, повышение реакции, понижение болевого порога, снятие усталости, повышение внимания, и тому подобные улучшения физических и психологических качеств человека. Временно оно, конечно, но для военных это особого значения не имеет. Бой скоротечен, жизнь солдата на войне коротка, да и последствия на войне отходят на второй план, главное там выжить и убить врага. На войне все средства хороши, что уж тут говорить про наркотические средства. Война без наркотиков сегодня практически немыслима, и в армиях вокруг них построена целая технология. Специальные наставления, специальные дисциплины в ВУЗах, специальные специалисты, специальные организационные меры для снижения негативных эффектов.
  Спортсменам наркотики нужны в первую очередь для увеличения роста мышечной массы. Например, бодибилдеры в современном их виде без стероидов принципиально невозможны. Ярчайший пример, как по эффективности, так и по бесполезности. Груды совершенно бесполезных, чисто декоративных мускулов. Порвать себе связки на тренировке, для них - пустяк. Хотя есть и более разумные применения стероидов, правда, куда более ограниченные. Ну, и, конечно, не будем забывать доппинг для рекордов и побед. Химия прочно вошла в большой спорт, и это в полной мере отражается на спортсменах, после короткой яркой спортивной жизни обречённых на инвалидность.
  Особо тут стоит медицина. Это первое, самое основное направление использования наркотических средств, и самое полезное. Расслабляющий эффект, обезболивание, ускорение восстановления после тяжёлых травм... Опытный, толковый врач с использованием наркотических средств буквально может творить чудеса. Однако это должен быть именно что опытный и толковый врач. Ибо наркотики сами по себе не лечат, они отрывают человека от реальности, позволяя врачу решить проблему в теле или душе человека без его, человека, сопротивления. Плохой же врач просто будет дурить мозги своему пациенту, медленно спуская его в могилу. Причём дурить он будет постоянно, крепко посадив на иглу, потому как человеку будет хорошо только под действием наркотика, а в реальности, ощущаемой между дозами, будет всё хуже и хуже. Тупым приёмом наркотиков и прочих стимуляторов (да и просто лекарств) вылечиться невозможно, ну только если проблема сама случайно разрешится. Фантастка, да. В этом и состоит главный вред лечения наркотиками, алкоголем и прочими "лекарствами", проблема разрешается только по форме, "виртуально", и, когда действие ослабнет, эта самая изменившаяся "форма" сталкивается с той же самой реальностью, и сразу же обращается в пыль. Ломка вобщем, причём не только физиологическая, а ещё и психологическая. Состояние не улучшится, а нервы будут просаживаться всё глубже и глубже. Это тупик. Даже не тупик, а пропасть.
  
  Художнеги и изменённое состояние сознания.
  Побочным эффектом действия наркотиков является так называемое "изменённое состояние сознания". Действие наркотика подавляет, или наоборот, стимулирует чувствительность нервной системы, выводя её в нештатный режим работы. И этот нештатный режим работы нервной системы иногда является целью приёма наркотиков. Самым примитивным эффектом является расслабление, позволяющее плотно сконцентрировать внимание на проблеме для её более тщательного осмысления. Но это реально примитивно, этого можно достичь и употреблением простого алкоголя. Более интересным эффектом, за которым гоняется наша гм, творческая интеллигенция, является искажение работы головного мозга. Кому-то достаточно лёгких девиаций вроде контролируемой шизофрении для лёгкого раскрашивания своих креативов, а кому-то подавай нечто тяжёлое, асурдно-парадоксальное, на чём они надеются создать Шыдевры, Бессмертные В Веках. Художники всех мастей эти самые средства "расширения сознания" используют давно и повсеместно, от алкоголя и лёгких наркотиков в начале-середине 20го века постепенно переходя к LSD и тяжёлой синтетике сегодня. Особенно это заметно на изменении продукции Голливуда. Беззаботный вопрос "что они курили?" применительно к современному гм, искусству, давно и безнадёжно устарел. Ну и в итоге наши Хренативщики, не выходящие из наркотического забытья, рождают бурные пляски формы с абсолютно нулевым содержанием. Ярко, Оригинально, но Тупо, и совершенно Бесполезно. Почему и забываются их крео буквально сразу после премьеры, за ненадобностью. Ненадобность и есть то, что отличает эти шыдевры от реальных Шедевров. Мастера-то закладывали в свои творения не мысль, и не две, а столько всего, что и сегодня не всё раскопано. А эти, интеллигентствующие пидоры, положить туда что и не подумали. Ибо мозг их был занят не мыслями, а ярким наркотическим бредом. Потеряли наши художнеги культуру потребления наркотиков. А точнее, они её и никогда не имели. Да и не нужна она им вовсе, ибо они считают, что наркотики им дарят талант, просто так. А как же обходятся таланты? А талантам наркотики и не нужны вовсе. Человеческий мозг сам производит себе любые наркотики в любых количествах, когда ему это нужно. Эмоции типа. И человек, способный управлять своими эмоциями, легко вводит себя в нужное состояние. Не забивая разум разным бредом. И у Таланта его Эмоции есть ответ на закладываемое им Содержание, и вот эта вот увязка Эмоций с Содержанием и делает его Мастером. А наркотики... Шулерство это...
  
  Brain Hacking.
  "Изменённое состояние сознания" широко используется и в психиатрии. Наркотики вводят сознание человека в особый режим, причём режим этот не является штатным для человека, и человек не имеет механизмов и навыков самоконтроля для этого особого режима. Таким образом, человеческий разум буквально "раскрывается" для его изменения, человек под действием наркотика становится легко внушаем. И точно так же внушаем становится человек под действием других стимуляторов, вроде алкоголя, хоть эффект там и куда слабее. Вобщем, опытный психиатр с использованием наркотических средств может выгнуть сознание человека произвольным образом. И точно также выгибают сознание человека шаманы, обрабатывая человека наркотиком и впоследствии "заговаривая" его. Однако, внушение это может работать как в хорошую сторону, так и в плохую сторону. И, более того, это самое "внушение в плохую сторону" плотно входит в нашу жизнь. Культура потребления наркотиков, как и культура потребления алкоголя изничтожена на корню, и вместо этой сложной культуры введена в человеков мысль, что наркотики с алкоголем есть просто прикольные вкусняшки, которыми можно пользоваться как угодно. О, как круто гулять под кайфом! О, как круто колбаситься на дискаре под кайфом! О как круто! Помните, "напудрив ноздри кокаином я выхожу на променад"? А чего такого, ну подумаешь, мозг открыт для внушения, ну подумаешь, дискотечный мусор на мозг намотаешь, ну подумаешь, намотаешь на мозг зомбоящик с его россыпями блок-бастеров в рекламной оправе, ну подумаешь, инет почитаешь, ну подумаешь... Да и вооще, кому какое дело?! Вот так и переформатирует молодняк свои мозги, по полной программе. Но реклама, мода и прочая поебень есть сугубая мелочёвка. Узор на кое-чём Большом и Серёзном. Но это самое Большое и Серьёзное мы рассмотрим в одном из следующих креативчиков.
  
  Почему все государства настроены против наркотиков.
  О, этот вожделенный легалайзинг наркотических средств. Сколько по нему исписано бумаги, сколько поломано копий. Только вот не будет его никогда. Ну если только совсем чуть-чуть, в порядке издевательства. Как в Голландии. Легалайзинг наркотиков при существующей сегодня форме организации государства полностью утопичен, без тени реальности. Ибо государства в современном виде, с выделенными в отдельную структуру надзирающими и карательными механизмами принципиально не могут контролировать использование наркотиков. А людишки у нас слабенькие, глупенькие, и будут при приёме наркотиков собирать своими лбами все возможные грабли. Подавляющее большинство людей сами просто не понимают, что к чему, а культура потребления безвозвратно утеряна. Вот и имеем в итоге человеков, которые используют наркоту только для забивания своих рецепторов видимостью "хорошего". Ходят кругом под кайфом, шыряются не таясь, глупых детишек соблазняют, да и всех остальных достают по полной программе. Плюс серьёзнейший вопрос с доставанием следующей дозы, под кайфом-то они неработоспособны, а при ломке уже НАДО. Вот и Преступность, именно с большой буквы. Вобщем сегодня легализация наркоты принципиально невозможна. Ну если только автоматом всех слабейших на подземное ПМЖ отправлять, что для нас сейчас совершенно не выход...
  Хотя, если глубоко подумать, легализация наркотиков возможна. Только вот для этого должно случиться две вещи. Во-первых, должна появиться культура потребления наркотиков, причём не просто брошурки типа "make it easy", а реальная Культура, с плотным взаимодействием и взаимоподдержкой человеков в обществе. Для чего нужна вообще Культура как таковая. Уже смешно, не правда ли? Но это ещё мелочь, второй пункт куда сложнее. Во-вторых человеки должны научиться контролировать происходящее вокруг, грубо говоря, мент из обоссанного бомжами отделения должен перейти в голову каждому конкретному человеку. Каждый человек должен стать ментом. Буквально. Человеки должны сами обеспечивать свою жизнь во всех её проявлениях. И тогда, и только тогда будут какие-то послабления. Ибо государству куда проще запретить вожделенное, чем разорваться на части в попытках обеспечить его. Это не сказка, это реальность. А в реальности халявы не бывает, ибо даже халява в мышеловке совсем не есть халява.
  
  Наркобизнес.
  Вся суть наркобизнеса в крепкой посадке человеков на иглу и их последующее "доение". Наркоману доза жизненно необходима, и он ради неё пойдёт на любой поступок, на любое преступление. Наркоман есть раб своего наркотика. И раб своего дилера. Но дилеру раб не нужен, ему нужно что-то более полезное. Деньги. И вот вокруг этих денег и построена вся индустрия наркобизнеса. Дело это несложное, всего-то нужно помочь человекам сесть на иглу, и затем пользоваться открывшимся рынком сбыта своего гм, продукта. Углубляться в суть этого явления не буду, замечу только то, что наркоман неспособен к какой-нибудь серьёзной деятельности, и может заниматься только простым, тупым физическим трудом. Однако организация рабочих мест для наркоманов сегодня мало кому интересна, и обычно эти самые наркоманы остаются наедине со своими проблемами. И как они их будут разрешать? А за счёт остального Общества. Воровство, грабёж, разбой, причём в их самых худших проявлениях. Ибо наркоман себя совершенно не контролирует. Наркобизнес разрушает государства и общества. И эти самые государства и общества стремятся этот самый наркобизнес всячески пресекать. Но это сильно упрощённое описание взаимоотношения власти с наркобизнесом.
  
  Опиумные войны.
  Итак, государства и общества стараются наркобизнес всячески пресекать. Однако, он у нас цветёт и пахнет. Но почему? Слабые, сирые и убогие государства и общества? Да нихрена. Талибы в Афганистане решили проблему с наркотрафиком в течении считанных месяцев. Китайские коммунисты в середине 20го века, когда строили Коммунистический Китай тоже поломали накатанную колею наркобизнеса. И ведь это одни из слабейших государств. А сильнейшие вот так вот разводят руками. Странно, не правда ли? Но это "странно" только на первый взгляд.
  Наркобизнес государствам противен, но только пока этот наркобизнес внутри государства. Вне границ государства мораль меняется на прямо противоположную, вне границ государства сплошные враги. А создание проблем врагам есть радость. Самым известным примером поощрения наркоторговли на государственном уровне являются так называемые "опиумные войны" между Великобританией и Китаем в середине 19го века. Китай в начале 19го века был очень мощным и развитым государством, и диктовал всем своим экономическим партнёрам свои правила. Опиумные войны исправили это недоразумение, на сто лет превратив Поднебесную Империю в сплошное разлагающееся болото, неспособное к самостоятельным действиям. Это весьма поучительный пример.
  Сегодня у нас наркобизнес вне Закона, но Закон-то работает только на законопослушных гражданах, коих у нас не так много. Ну вобщем, официальная внешняя политика государств с наркобизнесом типа "завязала". Однако многие государства до сих пор не особо чураются наркоторговли. Взять хотя бы ООН, карманный кукольный театр США. Предлагаю погуглить по ключевым словам "ООН Афганистан наркотрафик", вывалится много всего разного и интересного, от чего волосы будут шевелиться на разных частях тела. И не надо себя успокаивать, что дескать, дураки. На такие высокие места дураки не пролазят, а если и пролазят, то только в роли марионеток. Вобщем, такова политика США. Ну а главным действующим элементом этой политики являются американские спецслужбы. ЦРУ. Свою связь с наркоторговлей ЦРУ засветила ещё в середине 80х, в деле "Иран-Контрас". Тогда они просто ввозили в США наркотики, типа "в оплату" за поставки оружия никарагуанским "контрас". Но это было только начало.
  
  Опиумные войны, XXI век.
  Итак, сегодня главным прикрытием мировой наркоторговли является США. Американцы просто узурпировали этот инструмент, поскольку они сегодня самая сильная Сила в Мире. Целями инструмента, естественно, являются главные враги американской элиты: Европа, бывший СССР, Китай, Индия, и, как это ни смешно, сами США. США контролирует не только наркомафию Латинской Америки, но и главную маковую житницу планеты, Афганистан. Про наркомафию Азии я не имею сведений, но подозреваю, что она точно так же находится под американским контролем. В принципе, большинство своих задач США решают одним Афганистаном, поскольку он граничит через слабый проамериканский Пакистан с Индией и Китаем, через слабейший Таджикистан со всей постсоветской Средней Азией, и, через её необъятные границы, с Россией. Ну а для Европы пришлось специально продолбить югославское окно в Европу, Косово. Сначала там была запущена мясорубка гражданской войны, что было не особо сложно, потом с помощью НАТО был нейтрализован сильнейший противник в регионе, Сербия, и застолблено место для будущей перевалочной базы афганского героина, Косово.
  Всё шло по плану. Однако, как это ни странно, в Афганистане появилась сила, способная противостоять американскому влиянию, талибы. Талибы в начале 2000х годов буквально зачистили этот Афганистан от наркоторговцев (которых, кстати, весьма поощряет тот самый Осама Бен Ладен, странно, не правда ли?), сбросив наркотраффик в сторону врагов США в несколько раз, тем самым остановив их разложение. Ну, естественно, американцам это страшно не понравилось! Американцам пришлось срочно создать "казус белли" и Афганистан стал первоочередной целью США и их союзников "на убой". Американская армия зачищала Афганистан в поисках мифического Бен Ладена, как крестоносцы какую-то тысячу лет назад зачищали ближний восток в поисках мифического гроба Господнего. И точно так же, как и предводители крестоносцев, предводители американцев заполучили в Афганистане огромнейшую власть. Ибо маковые поля с маршрутами наркоторговцев сегодня будут почище Великого Шёлкового Пути в древности. Ну вобщем, теперь наркотраффик восстановлен, и стремится побить все рекорды. Европа с бывшим СССР и прочими нецивилизованными государствами продолжают разлагаться семимильными шагами, на радость американской элите.
  
  Бей своих, чтобы чужие боялись!
  Отдельно стоит рассмотреть такой забавный и непонятный процесс, как разложение американской элитой собственного государства. Первым звонком было дело "Иран-Контрас", когда представители ЦРУ под давлением общественности были вынуждены признать факт ввоза в США наркотиков в виде "оплаты" нигерийскими контрас за поставленные вооружения. ЦРУ плотно взаимодействовало с всевозможными повстанцами, и через это медленно приобщалось к наркобизнесу. В наркобизнесе обращаются гигантские средства, и они легко, как гружёный золотом осёл, берут любую крепость, любого чиновника, офицера или даже генерала. Если, конечно, эта крепость не прикрывается другой, более серьёзной крепостью, государством. Однако судя по обилию просачивающейся информации, государство почему-то не мешает заниматься наркобизнесом своим подсистемам (ЦРУ, армии, полиции). И это, в свою очередь, может объясняться двумя вариантами: либо государство с потрохами скуплено наркобизнесом (что однозначно нереально), либо этот самый наркобизнес действует в интересах государства. И наркобизнес действительно зачастую действует в интересах государства. Навскидку можно выделить следующие интересы государства, в частности, США, в подсаживании своих граждан на иглу:
  1. Создание мощного и опасного "внутреннего врага", на борьбу с которым будет мобилизована значительная часть контрэлит, вместо борьбы с текущими элитами. Грубо говоря, патриоты вместо подготовки революции будут резать наркобаронов. Чем и самонейтрализуются.
  2. Создание бурного и яркого источника информации, который прикроет своими сенсациями подавляющую часть реальной политики государства. Народ просто не будет знать, что принимаются непопулярные меры, и, соответственно, совершенно не будет им противодействовать.
  3. Создание угрозы обществу, на которой можно усилить своё влияние и важность. Да хотя бы ввести чрезвычайное положение, под прикрытием которого можно провернуть кучу маленьких полезных делишек, укрепляющих положение действующей элиты.
  4. Создание механизма управления общественным сознанием, человеки будут легче воспринимают пропаганду. Хотя данной стороной наркомании пользуются далеко не госструктуры. Но мы данный вопрос подробно разберём в одном из следующих креативчиков.
  
  Отдельно стоит заметить, что поддержкой наркобизнеса "царственная" элита убивает будущее своего государства, и, соответственно, своё личное будущее. Однако сама элита так далеко не видит. Зато это хорошо видят другие товарищи, не буду на них показывать пальцем, мы их уже разбирали. Ну и действия тех товарищей тривиальны и традиционны, буквально до безобразия. Как убить мамонта, такого подслеповатого, но большого, волосатого, и страшного? А попросить его забежать на холм. А там обрыв, да...
  
  Резюме. Наркотики не для масс. Да и остальным далеко не факт, что они нужны. Держитесь от них подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"