Monster : другие произведения.

Что сегодня происходит вокруг России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка разобраться. Не фонтан, да и неполно/поверхностно, но сойдёт.

  
   *** Что сегодня происходит вокруг России? ***
  
   Наша сегодняшняя действительность туманна, как никогда. Жизнь меняется на глазах, люди в ступоре. Самоубийство СССР, чехарда экономических кризисов, войны и войнушки, террористы и террористики, пидоры, феминистки, толерантность... Бррр. Непонятно.
  
   Попробую прояснить ситуацию.
   Для начала отмотаем 50 лет назад. Только что закончилась жесточайшая мировая война, страны обескровлены, но обстановка вновь обостряется. Мир разделен на два непримеримых лагеря. США с Великобританией пытаются развязать новую войну, против СССР. Войну на уничтожение. Причём противники не имеют общих сухопутных границ, а СССР находится в крайне тяжёлом экономическом отношении и фактически безопасен. Все это помнят, но мало кто вдумывается в ситуацию. Откуда такая вражда?
  
   Агрессивные планы СССР?
   Фуфло. СССР был нищей и отсталой страной. До войны европейцы не считали его военную мощь значимой, даже Польша имела больший авторитет. С нашей стороны, особенно после финской войны, особых иллюзий также не было. В Европе правила англо-французская коалиция. Война, конечно, показала англо-французов полными импотентами, но СССР вторую войну не тянул _по_любому_.
  
   Материальные претензии?
   Раздел имущества Германии проходил по обоюдному согласию. Оккупационные зоны были поделены также согласованно. От самого СССР союзникам и подавно ничего не было нужно. СССР же был предельно ослаблен, и ему конфликты не нужны.
  
   Kommunisten!
   Единственной возможной причиной конфликта была коммунистическая идеология СССР. Коммунисты всегда люто ненавидимы на "цивилизованном западе". Но это не банальный снобизм. И не юдофобия. Это отношение имеет рациональные корни. Дело в том, что европейское общество есть _классовое_ общество. Низы (рабочие, крестьяне, лавочники) чётко отделены от верхов (аристократы, промшленники, финансисты). Место человека в классе определяется по рождению/образованию, и перейти из одного класса в другой практически невозможно. Низы бесправны, как рабы, а верхи фактически натуральные хозяева. Вместо кнутов и надсмотрщиков работают экономические механизмы и навязанные низам стереотипы поведения. Это натуральное рабство, но дело так вывернуто, что работяги это даже понять не могут. Да и дело привычное. Вот. А коммунисты это разделение на классы и права верхов "по рождению", отрицают. Грубо говоря, коммунисты и их приспешники есть восставшие рабы. А восставших рабов во все времена старались вырезать до последнего. Потому как восставший раб знает, что приоритет хозяина есть впаренное ему фуфло, и может объяснить это другим, словом и своим примером. Каждый восставший раб смертельно опасен для европейских "хозяев". Что уж говорить о целой стране восставших рабов...
  
  
   *** История конфликта. ***
   Причина вражды понятна, однако кому-то может показаться несоответствие с историей. Разберём проблему ближе.
  Причины революции разбирать не буду. Скажу только, что большевики развели вражеских разведчиков как последних лохов. РСФСР оказалась на удивление устойчивой и быстро нейтрализовала Германию. Экспедиционные корпуса англо-французов также обломались, а новую большую войну они начать побоялись. Дальнейшее противодействие свелось к созданию "санитарного кордона" из восточно-европейских государств, и организации подрывной деятельности внутри страны. Саботажники, вредители, заговорщики, идеологические диверсии... Повод для репрессий реально был. Органы госбезопасности работало чётко, люди понимали, что происходит, и боролись как могли. Ну не без перегибов, естественно.
  
   К концу 20х годов, несмотря на все усилия "цивилизованного" мира, СССР более-менее поднялся с колен. Его сторонились, но терпели. Потому как внимание "хозяев" было приковано к Германии, с её сильными социалистами. Это СССР за забором был не страшен. Германия же могла легко разнести ту заразу по всей Европе. "Хозяева" отработали чётко и красиво, сделав из друзей врагов и решив сразу множество проблем. В гитлеровский режим было глубоко заложено направление "на восток". Потому как СССР, по их идеологии, был единственным государством "унтерменшей". Из доступных. Соответственно, только война с СССР была неизбежна. Гитлеровский режим _изначально_ создавался для войны с СССР. Ну дальше история известна. "Хозяева"-аристократы со своей надменностью и хитрожопостью по традиции укакались. Франция вышла из войны, Британия натурально в осаде. СССР, по иронии судьбы, остался их последней надеждой. Отсюда и ленд-лиз, и улыбки, и много всего другого.
  
   Война закончилась. СССР показал себя первокласной мировой державой, далеко перепрыгнув все ожидания. Всё советское мгновенно стало популярным. Это было конкретное попадалово. Нужно было атаковать без промедления. Вот только народ не понял бы. Да и советская армия гарантированно захватывала Европу. И куда потом "хозяевам" податься? Следовательно, надо растить армию и разжижать мозги населению. Вот этот клинч у нас и называется "холодной войной". Далее пришёл карибский кризис. СССР оправился от войны, запустил первый спутник, первого космонавта, практически беспрепятственно наступает по всем фронтам, и, более того, разместил базы с ракетами в непосредственной близости от США. Тогда до каждого идиота дошло, что СССР - лидер, и холодную войну он потенциально выигрывает. Ситуация для "хозяев" аховая. И что произошло дальше? Убийство Кеннеди, полёт на Луну, создание мощнейших РВСН, брежневский Застой, Горбачёв, и СССР самостоятельно прекращает своё существование. Ситуация идиотская. Вот представьте, чемпионат мира по футболу, финал, и одна команда сидит на газоне и спокойно наблюдает, как вторая в пустые ворота голы набивает. Ну не бывает так. Что же случилось?
  
   Перекос в сторону ВПК и коллапс экономики?
   Да нифига. Страна вытянула страшнейшую войну, да и 50е годы были куда жёстче 80х. Советская экономика на деле доказала свою надёжность. Кроме того, экономика СССР была плановой, _управляемой_. Это как на фронте: прорыв линии фронта затыкается резервами и снятыми с менее важных направлений частями. А если прорыв не затыкается, значит так нужно руководству. Нештатных ситуаций там быть не могло.
  
   Кризис коммунистической идеи?
   Тоже не верится. Не секрет, что идеология СССР имела много изъянов и перегибов. Однако основную массу населения эта идеология устраивала. Компартия плохо ли, хорошо ли, но страной управляла. Более того, в гражданскую войну был наработан бесценный опыт управления в состоянии хаоса. Скажете, теперь не смогли? Да хрен там! Для решения о роспуске СССР нужно было обладать серьёзнейшими волевыми качествами. Ибо малейшая ошибка приводила к военному перевороту, суду и расстрелу. Слабак просто бы продолжал старый курс... Это не лузерство, а целенаправленная политика.
  
  
   *** Поход "ва-банк". ***
   Карибский кризис заставил "хозяев мира" крепко задуматься над ситуацией. И серьёзно вложиться в эти размышления, воспользовавшись лучшими умами. Потому как сами верхи давно выродились, и все их самостоятельные телодвижения гарантировали состояние "укакались". Что в той ситуации было фатальным. Требовалась очень серьёзная и дорогая программа.
  
   Вы будете смеяться, но эта программа называлась "Апполон". И это не должно вызывать удивления. Правящие круги имеют многовековой опыт манипулирования общественным сознанием, и практически каждое их решение имеет множество смыслов. "Убить одним выстрелом двух зайцев" есть не мечта, а рабочая ситуация. Они этим выживают. Да и рядовые американцы не так просты. Они крайне практичны, и никогда не создают вещи "просто так". Тем более такие дорогие вещи. Проблема всегда решается комплексно: и как сделать, и как использовать. Это они придумали понятие "жизненный цикл". Вот. Кстати, сами американцы не скрывают, что та программа создавалась для восстановления упущенного паритета с СССР. Только вот состав программы, думается, совсем не такой, как кажется.
  
   Была ли высадка на Луну, или нет, разбирать не хочу. Слишком тёмная там история. Скажу только, что в рамках основанной на лжи и уродствах "борьбы с СССР", липовый полёт выглядит куда привлекательнее настоящего. США обладало тотальным контролем над мировыми СМИ, любая иная точка зрения давилась в зародыше. США могли нагло лгать. И им верили. Даже в СССР. Этой ложью они расшатывали основание коммунистической идеи. США фактически навязали СССР новые правила игры, в которых СССР изначально был лузером. Советское общество строилось на честности. А тут вдруг такая бяка: будешь честным, скажешь, что не летали - посчитают лжецом. Скажешь, что летали - будешь лжецом по факту. Т.е. даже оброна в такой игре для СССР деструктивна. Что уж говорить о нападении. Дело ещё осложнялось тормознутостью советской системы и невысоким средним интеллектуальным уровнем. Люди у нас не дураки, вот только понять ту ситуацию были принципиально неспособны. Да и сегодня оно в большинстве своём так.
  
   СССР снова находился в критическом положении. Однако что мы видим? Застой! Никаких попыток борьбы. Более того, расширяется торговое сотрудничество: СССР массово продаёт нефть и закупает зерно. "Слив" заметен невооружённым глазом. А "слив" происходит только по обоюдному согласию. Судя по всему, Запад предложил нашим рулевым то, от чего они не смогли отказаться. Думается, было предложено признание партийных чинуш как самого настоящего высшего класса. А для них это было просто бесценное предложение.
  
   Дело в том, что партийная номенклатура по своей власти являлись равной европейской аристократии. Однако западные аристократы считали всех наших за людей второго сорта. От генсека до последней уборщицы. Природный снобизм типа. Партаппаратчики жестоко комплексовали. Дело осложнялось и тотальной нищетой в СССР. Номенклатурщики по долгу службы видели, как хорошо "там", и как плохо "здесь". Огульная тяга к зарубежному у нашей "элиты" происходит именно на почве жесточайшего комплекса неполноценности. И тут такое предложение, войти в европейский высший свет. Да они за это родную маму зубами бы порвали. Помните "сегодня носит адидас, а завтра родину продаст"? Это самое оно.
  
   Механизм сего действа не понятен. Предложение наверняка доводилось неофициальными каналами, причём далеко не до всех. Развращённые комсомольские вожаки, честолюбивые местные князьки, и прочие пидоры-агенты ЦРУ. Остальные, особенно старые коммунисты, вероятно даже не имели подозрений. Скорее всего, из этих пидорков была создана тайная организация, по типу масонов. Возможно даже, их также назвали масонами (для интересу). Большой брат оказал финансовую и методологическую поддержку, ну а дальше потекла подрывная работа на местах, окончившаяся разделом союза.
  
  
   *** И что же дальше? ***
   Коммунистическая идея на свалке. Партаппаратчики на верхах всех ключевых структур, комсомольцы в олигархах, народ в жопе. Армия дискредитирована и развращена, ВПК развален. Активная дееспособная часть населения дискредитирована, поломана или изничтожена в криминальных войнах 90х. Страна наслаждается шоу "пидорас на телеэкране". Задача выполнена. Прессинг вроде можно и убрать... А вот хуй! Карфаген должен быть разрушен. В СССР работала коммунистическая идеология. И каждый, кто жил в СССР, взял маленький её кусочек в свою душу. Каждый совок немножно, но коммунист. Каждый совок немножко, но восставший раб. А восставших рабов изничтожают до последнего. Отсюда мой прогноз: нас будут мочить долго и упорно, всем миром. Хотя не всем, вру. Мочить нас будут наши бывшие товарищи: чехи, поляки, румыны, грузины, хохлы, китайцы, и прочие прибалты. Ибо они тоже немножко, но коммунисты. А за что нас мочить будут, уже видно невооружённым глазом. Нам выращивают много тупых нациков. Потом, по традиции, всплывёт какой-нибудь йобнутый художник, и ПРЕВЕД, Drang nach Osten, типа там много диких обезьян. Китаёзы, ессно, умоются кровью, но дадут нам по шарам с откусом Сибири по Урал, а младевропейцы зачистят оставшуюся часть России, через что и излечатся от большевицкой заразы. Ну а в заключение, могу поспорить, появится какая-нибудь славянская террористическая организация, чтоб под предлогом борьбы с ней зачистить остальной мир от наших бывших соотечественников. Заразные они, однако. Привет Шленскому! ;-)
  
   А что же наш "высший свет"? Да они как были людьми второго сорта, так и остались. Нет им места среди "цивилизованных" европейцев. И скоро их опустят. Англосаксы всегда подтирают жопу своими марионетками и выбрасывают их на помойку. Это традиция.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"